↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упасть до дна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 668 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, всё-таки ООС.
 
Проверено на грамотность
Не желая быть слугой Волдеморта, Драко обращается к Гермионе, чтобы она помогла ему приготовить некое зелье.
"Я выбрал не тебя, а ту, с кем мне легко."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. То, что знает уже вся школа

15 лет назад.

Сердце в груди билось так сильно, что оставалось только удивляться, как оно не выпрыгнуло наружу. Но удивляться и медлить просто не было времени. Драко рванул с места, сбежал вниз по винтовой лестнице, ураганным ветром пробежал несколько переходов, и оказался прямо у двери своего декана. Он не стал вежливо стучать в дверь (какая может быть вежливость в такой ситуации?), а со всей силы забарабанил кулаками по ней. Послышались быстрые шаги и недовольное бормотание Снейпа.

Дверь открылась, и разгневанные глаза профессора уставились на Драко.

— Что-то случилось, Драко? — холодно осведомился Снейп, подчеркнув слово «случилось».

— Профессор, Пэнси прыгнула с крыши оранжереи! — пытаясь отдышаться, сказал Драко.

Снейп недоверчиво посмотрел на своего ученика, но по нему было видно, что он говорит правду.

— Только что? — спросил он.

— Да. Скорее, профессор, возможно, ей ещё можно помочь! — Драко потянул Снейпа за рукав, что в другой ситуации грозило бы снятию очков со Слизерина.

Профессор Снейп побледнел, но резво зашагал по коридору, Драко поспешил за ним.

— Беги в больничное крыло, скажи мадам Помфри, что у нас ЧП! — скомандовал Снейп.

Драко послушно кинулся бегом к лестнице. Добравшись до указанного места, он ворвался в палату, как отряд мракоборцев штурмующих здание. На шум выбежала встревоженная мадам Помфри.

— Что стряслось? — спросила она растрепанного Драко.

— Ученица спрыгнула с крыши, — закричал он. — Бежим!

Медсестра оторопело смотрела на странного субъекта, откуда ни возьмись появившегося на пороге её больничного крыла. Но, тряхнув головой, она поспешила за Драко, который бежал так быстро, что едва ли она могла за ним поспевать. Часто дыша и хватаясь за сердце, она все же бежала за ним. Когда Драко и мадам Помфри добежали до места, где предположительно должна была лежать Пэнси, медсестра оттолкнула Снейпа, склонившегося над бледной ученицей, и стала осматривать тело девушки.

— Она жива? — нетерпеливо спросил Драко, не решаясь подойти близко к распростёртой на снегу Пэнси.

— Мистер Малфой, помолчите! — сердито приказал Снейп, внимательно наблюдавший за медсестрой.

— Всё плохо, Северус, — тихо сказала мадам Помфри, взглянув на профессора.

— Умерла? — задыхаясь от горечи, спросил Драко.

Он не мог поверить в смерть своей подруги, единственного человека (кроме Гермионы, конечно), который ему действительно дорог. Но лицо медсестры выражало сочувствие и печаль.

— Она жива, но не думаю, что после таких травм она проживёт долго. У неё сломаны обе ноги, кости просто раздроблены... — Медсестра покачала головой. — Ещё перелом позвоночника, и внутренние органы тоже сильно повреждены.

— Так сделайте что-нибудь! — в панике воскликнул Драко.

— Я могу попробовать, но это всё равно что пытаться предотвратить падение лавины. Если и случится чудо, она навсегда останется калекой. Но чудес не бывает... — Мадам Помфри вздохнула. — Бедная девочка.

— Ошибаетесь, чудеса случаются. Пробуйте же, чёрт возьми!

— Драко, успокойся сейчас же! Давай, я лучше отведу тебя в общежития Слизерина.

— О, Северус, захватите в больничном крыле отвар тысячелистника и мяты. Парню не помешает хорошее успокоительное средство.

Драко заметил две приближающиеся фигуры к месту происшествия. Приглядевшись, он рассмотрел школьного старосту и Блейза Забини.

— Вы вовремя, — сказал Снейп. — Блейз, помоги мадам Помфри левитировать Пэнси в больничное крыло, а ты, Билл, сходи к профессору МакГонагалл и скажи, пусть свяжется с родственниками Пэнси Паркинсон. Они должны срочно прибыть в Хогвартс. Всё поняли?

Блейз прибывал в глубочайшем шоке, поэтому не смог ответить, он лишь неотрывно смотрел Пэнси, а школьный староста коротко кивнул.

— Уже бегу, профессор, — прохрипел Билл, развернулся и поспешил обратно в замок.

— Она жива? — выдавил из себя Блейз.

— Мистер Забини, у нас мало времени, — раздражённо обратился к оцепеневшему Блейзу Снейп. — Возьмите себя в руки и помогите, наконец, медсестре.

— Она жива, но мы действительно теряем время, — вмешалась мадам Помфри, укоризненно посмотрев на профессора.

— Идём, Драко. — Снейп ухватил Драко за локоть.

— Нет, профессор, я хочу быть с ней, — сдавленным голосом отозвался он.

— Мистер Малфой, вам следует немедленно успокоиться, иначе у мадам Помфри прибавится работы, что только помешает ей сосредоточиться на лечении мисс Паркинсон, — строго сказал Снейп, не отпуская руку Драко.

Резкие переходы профессора от «Драко» до «мистер Малфой» означали лишь то, что он сильно волнуется, но пытается держать себя в руках. И это у него неплохо получается. Драко понял это и не стал предпринимать дальнейших попыток возражать ему. Снейп повёл своего подопечного в Слизеринские подземелья.

Гермиона тоже после обеда отправилась в общежития своего факультета вместе с изрядно измотанным от тренировки Гарри. Пока Гарри расслабленно изучал глазами потолок, лёжа на диване, она читала огромный том под названием: «Защитная магия высшего класса для просвещённых». У её ног удобно устроился Живоглотик, расположив свою упитанную мордочку на её пушистых тапочках. За окном шёл снег, а в гостиной горел камин. Гермиона перевернула страницу, но не успела прочесть и пары строк, как ворвался взволнованный Рон, а за ним влетел испуганный Невилл. Пока последний пытался отдышаться, Рон быстро затараторил:

— Там такое было... Пока вы тут рассиживаетесь, происходят самые странные вещи! Невилл сам видел, как это случилось. Профессора встревожены, учеников срочно отправляют по постелям, чтобы информация не успела распространиться. Но это же Хогвартс, здесь никогда не хранятся секреты. Вот и по дороге к вам мы слышали, как об этом шепчутся пятикурсники, а случилось это всего час назад.

— Рон! — прикрикнул Гарри, вставая с дивана. — Из того, что ты нам рассказал, я понял только то, что что-то случилось.

— Рон, присядь и успокойся, — предложила Гермиона, отложив книгу в сторону.

Рон последовал её совету. Он присел, отдышался, посмотрел на медленно зеленеющего Невилла, и стал рассказывать уже более спокойно:

— Пэнси Паркинсон час назад спрыгнула с крыши замка, — сказал он, и замолчал довольный произведённым эффектом.

Гарри открыл рот, глаза его расширились, усталость бесследно ушла. Гермиона же вскочила с кресла, наступив Живоглоту на лапку, от чего кот недовольно мяукнул и царапнул её за лодыжку. Она прикрыла рот ладонью и с ужасом посмотрела на Невилла:

— Ты это видел? — спросила она.

Невилл лишь утвердительно кивнул головой.

— Она умерла? — снова подала голос Гермиона.

— Гермиона, разве упав с такой высоты, можно выжить? — удивлённо развёл руками Рон.

— Можно, если вовремя оказать соответствующую медицинскую помощь. Уверена, мадам Помфри владеет нужными навыками для такого случая. Хотя, конечно, играет ещё немаловажную роль место, куда она приземлилась.

— Она п-приземлилась в снежную кучу, — заикаясь, проговорил Невилл сдавленным голосом.

— Тогда ей ещё можно помощь, главное — не терять время. Делать всё нужно быстро, но аккуратно.

— После того, как это случилось, — снова сказал тихий голос Невилла, — прибежал профессор Снейп, склонился над ней и пытался нащупать пульс. Потом Д-Драко Малфой привёл медсестру.

— Значит, это шанс, — сказал Гарри.

В гостиную вбежала раскрасневшаяся Джинни. Она жадно посмотрела на графин с водой, подошла к нему, налила в стакан воды, сделала два больших глотка, и посмотрела на собравшихся.

— Вы уже слышали, что случилось? — спросила она у них.

— Да, — кивнул Гарри, — Пэнси Паркинсон спрыгнула с крыши.

— Оу, — удивилась Джинни, — значит, знает уже весь замок. Только они не знают главного.

— Чего же? — недоверчиво поднял брови Рон.

— Она ещё жива. Я только что проходила мимо больничного крыла и слышала, как Блейз Забини говорил с мадам Помфри. Пэнси упала не на живот или спину, она падала на ноги. Её напоили каким-то очень сильным зельем, и теперь она введена в искусственную кому, чтобы не чувствовать болезненного процесса заживления костей. Хотя, она и так без сознания была.

— Это же практически невозможно! — воскликнула Гермиона. — Если она упала с такой высоты, у неё переломаны ноги и, может быть, кости таза, а это не только болезненно, но и опасно — сращивать такое количество костей в её состоянии. А внутренние органы? Нет, это маловероятно, что она доживёт до утра.

— Гермиона, ты что, тайно прошла курс обучения на целителя? — спросил Рон.

— Я много читаю, — смущённо ответила Гермиона.

— Ребята, а из-за чего она прыгнула? — вмешался Гарри, задав волнующий его вопрос.

Да, сам по себе поступок Пэнси Паркинсон вызывает трепетный ужас, но ведь важно ещё то, от чего человек решился свести счёты со своей жизнью. Никто не видел эту заносчивую особу грустной или задумчивой. Пэнси всегда находилась в центре внимания своих друзей, смеялась, подшучивала над другими учениками. Гарри просто не мог представить её в том состоянии, в котором можно решиться на самоубийство.

Ребята дружно пожали плечами, а Гермиона виновато опустила голову.

— А ведь я могла помочь ей, — тихо сказала она.

— Что? — удивился Рон.

— У неё умерли родители, в этом нет сомнений. Я как-то видела, как она плачет, но когда она прогнала меня, я не стала возражать и ушла. Если бы я только могла до неё достучаться и поговорить с ней... Она выглядела такой несчастной тогда.

— Ну, Гермиона, она вряд ли бы тебе открылась, — выразил сомнение Рон. Он подошёл к ней и приобнял за плечи. — И не вини себя, это же не ты её толкнула.

Гермиона благодарно улыбнулась Рону, высвободилась из его объятий, и медленно вышла из гостиной.

Блейз Забини в растерянности возвращался в Слизеринские подземелья, еле передвигая ватные ноги. Возле двери, ведущей в гостиную, он увидел сидящего на холодном полу Драко. Он сидел неподвижно и смотрел прямо перед собой, беззвучно шевеля губами. Если бы Блейз не знал своего приятеля достаточно хорошо, то подумал бы, что он молится. Завидев приближение Блейз, Драко вскочил на ноги.

— Как она? — спросил он.

— Пока без результатов. Мадам Помфри работает с ней. Драко, я не думаю, что она выживет... — вздохнул Блейз, отворачиваясь от Малфоя. — Ты бы её видел...

— Ладно, Блейз, не будем делать никаких выводов.

Драко снова уселся на пол, облокотившись спиной о стену, Блейз сделал то же самое. Какое-то время они просто молчали, думая о Пэнси, о тех славных временах, проведённых с ней. Она всегда была для парней кем-то больше, нежели обычной приятельницей — не кровной сестрой. Драко вспомнил, как плачущая Паркинсон подарила ему надежду на собственное спасение, когда Гермиона сказала, что нужна слеза дорогого сердцу человека. Как ничтожно сейчас выглядела его собственная судьба, по сравнению с судьбой Пэнси. Драко закрыл глаза. Как она могла это сделать? Пэнси никогда не была сторонницей такого способа решения проблемы. Она бы сделала что угодно, только не прыгнула с этой проклятой крыши. Проблемы были для неё скорее вызовом судьбы, чем вселенская трагедия, и она ныряла в омут с головой, пытаясь решить их. Хотя после ссоры её родителей Пэнси изменилась. Родители — вот её ахиллесова пята. Но чтобы прыгать с крыши... Драко задумался: а что, если его собственных родителей убьют, сможет ли он поступить подобно Пэнси? Нет, никогда. Для этого нужно быть смелым, а он трус. Или это как раз и есть трусость — убегать от проблем в неизвестность?

«Я хочу к ним...» — вспомнились ему последние слова Пэнси.

А если она не выживет, сможет ли она воссоединиться с родителями там, в загробном мире? Драко тряхнул головой.

Нет, не стоит думать об этом.

— Блейз, а что случилось с её родителями? Кто их убил? — поинтересовался Драко, вспомнив, что Пэнси говорила об убийстве.

Блейз нахмурился, как будто припоминая состав сложного зелья, но через секунду ответил:

— В особняке Паркинсонов произошло ограбление. Странно, что воры полезли в дом, даже не удостоверившись, что там никого нет.

— Ограбление? Да, это действительно странно, — удивился Драко.

— Ну, глупо же! Война в самом разгаре, магов и магглов убивают сотнями, а родители Пэнси убиты при ограблении особняка. Вот если бы их убили Пожиратели при попытке спастись... — Блейз прервал свои рассуждения, вспомнив, что он говорит о семье своей лучшей подруги, а не о постороннем человеке.

Драко поморщился, но преодолел желание выругать Блейза.

— А что было нужно грабителям?

— Кажется, искали какой-то древний артефакт, наделённый редкими свойствами. Отец Пэнси недавно привёз его из поездки в Индию.

— И артефакт всё-таки украли?

— Его существование не может подтвердить ни один человек. Все говорят, что это только слухи, так что никто не знает этого. Даже Пэнси не знала о таком. Но, если он действительно был, то уже бесполезно пытаться его найти, так же как и грабителей. — Блейз сделал паузу, но увидев вопросительный взгляд Драко, пояснил:

— В «пророке» писали, что подозреваемые найдены с перерезанными глотками, а при них были фамильные драгоценности Паркинсонов. — Он горько усмехнулся.

— Пэнси... Зачем же она это сделала? — выдохнул Драко.

Он поднялся, посмотрел на задумчивого Блейза, и ушёл, растворяясь в темноте.

Гермиона огляделась по сторонам. Никого. Значит, можно идти дальше. Вечером подземелья кажутся ещё более устрашающими, чем днём, но это сейчас было не важно. Гермиона специально пришла сюда, чтобы дождаться, когда в этих коридорах раздастся звук знакомых шагов. Если она смогла хорошо изучить Драко, то он должен выбежать из Слизеринских общежитий с минуты на минуту. Если нет, что ж, значит, она вернётся обратно в башню Гриффиндора. Нельзя позволить ему подвергать себя опасности под влиянием эмоций. Но Гермиона не ошиблась, полагая, что изучила его хорошо. Через несколько минут она услышала-таки шаги Драко, а потом увидела и его самого. Он чуть не сбил её с ног, потому что шел опустив взгляд, но остановился в паре дюймов от неё. Подняв покрасневшие глаза, он удивлено уставился на Гермиону:

— Что ты здесь делаешь? — хриплым голосом спросил он.

— Я хотела быть с тобой рядом в такой момент, — тихо сказала Гермиона. — Я всё знаю.

— Всё нормально, — соврал Драко, шмыгнув носом.

Гермиона подошла к нему, коснулась его растрёпанных волос, убирая их назад, и внимательно посмотрела ему в глаза. Конечно, в них читалась боль. Он уже похоронил Пэнси Паркинсон, это тоже было видно.

— Ты не веришь, что она выживет? — спросила Гермиона шёпотом.

— Я... нет, я не верю... — тоже прошептал Драко; его глаза наполнились слезами.

Глава опубликована: 03.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Где конеу,когда продолжение???
Вот тут говорят про то, лучше ли читать завершенные или нет работы, а у меня та же дилемма, но с оставлением отзыва. Всё время хочется расхваливать автора, как только прочитаешь первую главу - ведь, как видится мне, так либо сразу в точку, либо сразу не то, и если и продолжаешь впоследствии читать, то разве что из праздного любопытства (мельком "серединку" и сразу переходишь к концовке). А ведь это неправильно! Не зная целостной картины, писать что-либо. Однако здесь как раз самый первый вариант и никак иначе: с первых строк и точное попадание, туше! Атмосфера и "лейтмотив" (если это слово уместно), ну настолько "мои", что очень радостно открыть для себя такую работу и написать отзыв к ней. После первой же главы. Не теряя ни минуты.

Спасибо.
Интригующе! Интересно узнать, что же дальше, и что же там с Драко. Жду проды))
Очень хочется прочитать фф в законченном виде,не могли бы вы намекнуть!?.....сколько (приблизительно)планируется глав.Ваши работы предпочитаю читать полностью,очень нравится сама идея фф.
dihotomiyaавтор
Синий Пингвин, спасибо! Не могу обещать продолжение так скоро, но я постараюсь не тянуть.

Добавлено 29.11.2014 - 22:01:
220780, благодарю! Планируется ещё где-то плюс 8-10 глав. Возможно, будет вторая часть, поскольку у меня уже есть идея (и не одна) для продолжения.
Очень жду проды!
Хотя с другой стороны, что со мной будет,когда фик закончится?
"...ненужные сны. Она уже почти смерилась с тем, что он не вернётся, что..."
"смИрилась"
dihotomiyaавтор
Хелига, спасибо за подсказку, не заметила. Уже исправила.
Дорогой автор, последний раз писала вам в 2013 году и вы говорили, что глав будет 45 плюс может две)) и обещали скоро закончить)) я как верный пёс жду окончания все это время, так как пройти мимо вашей работы просто не могу, зная, какие чудеса вы умеете творить)) теперь у меня вопрос, сколько ещё глав примерно будет?? Где-то я читала ещё про вторую часть)) очень хочу сесть и окунуться в тот прекрасный мир, который вы создали в этот раз))
dihotomiyaавтор
Лена, приятно читать такие слова, спасибо!
Скорее всего, ещё главы 3 будет. Вот так получилось, что фантазия меня завела так глубоко в сюжет, хотя я не думала, что в этом фанфике будет так много глав. Да, я уже давно планирую вторую часть, потому что у меня на неё есть планы.
Очень жду финала, перечитывая уже наверное в двадцатый раз "Мир на кончиках пальцев"))
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения slyly от 05.12.2017 в 04:12
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!

У самой до сих пор смешанные чувства.
Спасибо за комментарий!
Главы с 38 примерно стало так скучно читать, что остальное я уже просто пролистывала в ожидании конца, который, к большому сожалению, совсем не оправдал моих надежд (
Произведение на 2+
Начала читать, дошла до 11 главы, такой легкий слог, легко читается, совсем не нагружает сознание лишними головоломками)) люблю Вашего Малфоя, он всегда такой вредный и милый)) из-за работы, к сожалению, быстро читать не получается, но вот последние комментарии об окончании пугают, если честно... в Ваших фанфиках всегда верится в хеппи энд))
Такая хорошая работа,но все это перечеркнуло разочарование после прочтения этой(последней) главы.Где конец работы,то? Вы не подумайте,я не ждала хэпи энда,но конец то хоть какой-то мы заслужили.Вы начали с того что Драко лежит с кем-то и вспоминает прошлое,а потом просто взяли и оборвали воспоминания.Ни вернулись в "настоящее"(исходное) время ,ни закончили эту историю. Если честно,такое чувство ,что я просто прочитала работу со статусом "заморожено",а не "завершено" . При чем Автор ,определенно, талантлив,опытен и умеет держать сюжет...Вообще-м,ничего не понимаю.
dihotomiyaавтор
Лена, спасибо, что всё-таки читаете.
Alice Braunt, я изначально планировала продолжение, так что это не конец, по сути, а предыстория к тому, что будет во второй части. У меня уже есть примерное видение того, что я хочу дальше.

Добавлено 12.01.2018 - 17:02:
ave_mare_, на вкус и цвет, как говорится.
[q=dihotomiya,12.01.2018 в 17:02]Лена, спасибо, что всё-таки читаете.

Ещё бы я не читала, я так долго ждала его)) и продолжение буду ждать))
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс. Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли... все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик))) вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все)) много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс.


Я рада, что всё-таки добрались до финала!

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли...


Ох, харакреры персонажей... Это хорошо, что чаще получается, потому что отступления от характеров всё равно не избежать, как не старайся. С Малфоем уж точно.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик)))


Да, они его заслуживают однозначно. Даже Драко.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все))


Мне, конечно, трудно судить объективно, но спасибо, похвалили! Если честно, до сих пор насчёт некоторых сцен сомневаюсь.
А я вот не могу удержаться от постоянного перечитывания/прослушивания книг. Они-то меня каждый раз и наталкивают на новые идеи.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))


Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх