↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упасть до дна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 668 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, всё-таки ООС.
 
Проверено на грамотность
Не желая быть слугой Волдеморта, Драко обращается к Гермионе, чтобы она помогла ему приготовить некое зелье.
"Я выбрал не тебя, а ту, с кем мне легко."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Пустота

В тишине полупустой комнаты, в которой стояла только большая двуспальная кровать, рабочий стол, да два видавших виды кресла, сидели мужчина и женщина. Они расположились друг напротив друга, но старались избегать контакта глаз. Царившая здесь тишина ночи окутывала их, обездвиживала и, казалось, даже усыпляла на короткие мгновения. Отражёнными отзвуками долетали откуда-то извне гудки машин, голоса редких прохожих под окнами, шаги соседей.

Они же молчали.

Холодные и равнодушные серые глаза мужчины смотрели в пустоту, не замечая сидящую напротив женщину. Он просто сидел и смотрел, ни о чём не думая, она просто сидела рядом, не решаясь произнести и слово.

Слова…

Зачем они нужны, когда тебя не слышат и не слушают? Женщина молчала, потому что боялась разбудить бушующий ураган внутри своего (а своего ли?) мужчины. Не решалась, потому что знала, — этот ураган самый разрушающий из всех, которые только могут таиться в душе. Она здесь, с ним, и что может быть лучше? Не важно, она просто рядом.

И пусть её мерное дыхание напоминает ему о том, что кто-то ещё готов быть с ним до конца, пройти через многие преграды и пережить душевную боль, поселившуюся у него внутри. Боль, к которой он так привык, боль, которая держала её рядом с ним. А она и рада была выхаживать этого разрушенного, уничтоженного человека, сидящего сейчас напротив, лишь бы видеть изредка его улыбающиеся подрагивающие губы. И когда он улыбался, она готова была остановить все в мире часы, чтобы это длилось вечность. Но он так редко улыбался…

Она любила этого мужчину, она боготворила его, она оживала рядом с ним. А он…

Пустые и холодные глаза — стена в человеческом облике. Небрежно спавшая на лоб чёлка, тёмные круги под впавшими глазами — следы, оставленные временем на бледной коже. И только зрачки еле заметно двигаются, смотря в никуда, в пустоту, в которой он тщетно пытался что-то рассмотреть. Она могла бы поклясться, что он пытается рассмотреть силуэт прошлого. Силуэт какой-то девушки, которая, отсутствуя, всегда была рядом с ним. Она незримо касается его плеча и о чём-то рассказывает ему каждую такую ночь. Каждый год он уходил в себя, напоминая тряпичную куклу, бесполезное тело, которое по каким-то причинам покинула бессмертная душа.

Что рассказывала ему таинственная незнакомка из его прошлого, кто она, и почему она преследует его по сей день? Неизвестно. Незримая, но такая ощутимая та, которую он никогда не называл по имени.

Он, Драко, никогда не называл её имени вслух, никогда… Но она была, или осталась с тех дней, когда Драко не был ещё знаком с сидящей напротив женщиной. Нет, той незнакомки нет сейчас в его жизни, она это точно знала. Физически он принадлежал только ей. Но душа его была так далеко. И эти ночи… тихие безлунные ночи, уносили его сознание ещё дальше от неё.

Закрытые наглухо шторы, слабый свет настольной лампы, лёгкий аромат мятного чая и тишина. Человек-загадка. Драко Малфой, о котором она, в сущности, ничего не знала, опять предавался каким-то воспоминаниям, как будто нарочно наказывал себя ими, казнил за что-то. Его мир, мир в который она не имела никакого доступа, всегда был территорией повышенного риска. И всегда, когда она пыталась расспросить его о прошлом, он закрывался в своей ракушке, отгораживался от неё, а иногда уходил, громко хлопая дверью. Он не приглашал её, не звал в свои мысли, он словно повесил на свою душу огромную табличку с надписью: «Не входить — опасно». И она подчинялась правилу, установленному с самого первого дня их знакомства.

Но эти ночи были исключением. Да, они всегда молчали, но она была рядом, она была его спутницей каждый раз, именно благодаря ей он ещё не сошёл с ума. Да, каждая такая ночь оставляла шрамы в её душе, но это были такие шрамы, к которым относятся с трепетом.

Обычно он брал её за руку, после многочасового всматривания в такую желанную пустоту, брал её ладонь в свою и, не смотря ей в глаза, молча вёл в спальню. Единственный отколовшийся от айсберга маленький ледяной островок, где они могли быть вместе. Пусть только физически, соприкасаясь телами, но могли.

И снова её рука в его ладони, снова шёлковые простыни накрывают их пурпурным саваном.

Ещё больше прикосновений, больше эмоций и поцелуев в эту ночь. Скользящие руки по нежному телу режут как тысячи битых стёклышек, но она упорно продолжает повиноваться его действиям. Такая ненужная в эти минуты одежда летит прочь, открывая новые места для поцелуев. Её слёзы, капающие ему на щёки, никогда его не останавливали, наоборот, он с ещё большей страстью прижимал её к себе.

Каждая такая ночь забирала частичку сущности Авроры, женщины, которая отдавала всю себя, чтобы он, Драко, не сошёл с ума.

Почему-то, она сама не знала почему именно, но она была счастлива. Нет, не так, как влюблённые, прогуливающиеся за руки и улыбающиеся прохожим, но как-то по-своему, как-то по-особенному.

«Два разбитых вдребезги зеркала, склеенные и стоящие рядышком, отражая друг друга» — так Драко называл их союз.

Она не давала развалиться красивому замку, что жил внутри у него, на кирпичики. Она держала его руку и чувствовала, как боль, которая всегда с ним, стихает.

Он никогда не говорил ей такое желанное и долгожданное «люблю». Он молчал, а она просто любила. Кто может объяснить, что их свело? Как потускневшие глаза Драко отыскали отчаявшиеся глаза Авроры? Как она пошла за ним по одному его велению?

Но она, несомненно, была нужна ему, хоть он никогда ей этого не говорил.

Ночь. Тишина. Её слёзы. Снова.

Глава опубликована: 03.10.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 33
Где конеу,когда продолжение???
Вот тут говорят про то, лучше ли читать завершенные или нет работы, а у меня та же дилемма, но с оставлением отзыва. Всё время хочется расхваливать автора, как только прочитаешь первую главу - ведь, как видится мне, так либо сразу в точку, либо сразу не то, и если и продолжаешь впоследствии читать, то разве что из праздного любопытства (мельком "серединку" и сразу переходишь к концовке). А ведь это неправильно! Не зная целостной картины, писать что-либо. Однако здесь как раз самый первый вариант и никак иначе: с первых строк и точное попадание, туше! Атмосфера и "лейтмотив" (если это слово уместно), ну настолько "мои", что очень радостно открыть для себя такую работу и написать отзыв к ней. После первой же главы. Не теряя ни минуты.

Спасибо.
Интригующе! Интересно узнать, что же дальше, и что же там с Драко. Жду проды))
Очень хочется прочитать фф в законченном виде,не могли бы вы намекнуть!?.....сколько (приблизительно)планируется глав.Ваши работы предпочитаю читать полностью,очень нравится сама идея фф.
dihotomiyaавтор
Синий Пингвин, спасибо! Не могу обещать продолжение так скоро, но я постараюсь не тянуть.

Добавлено 29.11.2014 - 22:01:
220780, благодарю! Планируется ещё где-то плюс 8-10 глав. Возможно, будет вторая часть, поскольку у меня уже есть идея (и не одна) для продолжения.
Очень жду проды!
Хотя с другой стороны, что со мной будет,когда фик закончится?
"...ненужные сны. Она уже почти смерилась с тем, что он не вернётся, что..."
"смИрилась"
dihotomiyaавтор
Хелига, спасибо за подсказку, не заметила. Уже исправила.
Дорогой автор, последний раз писала вам в 2013 году и вы говорили, что глав будет 45 плюс может две)) и обещали скоро закончить)) я как верный пёс жду окончания все это время, так как пройти мимо вашей работы просто не могу, зная, какие чудеса вы умеете творить)) теперь у меня вопрос, сколько ещё глав примерно будет?? Где-то я читала ещё про вторую часть)) очень хочу сесть и окунуться в тот прекрасный мир, который вы создали в этот раз))
dihotomiyaавтор
Лена, приятно читать такие слова, спасибо!
Скорее всего, ещё главы 3 будет. Вот так получилось, что фантазия меня завела так глубоко в сюжет, хотя я не думала, что в этом фанфике будет так много глав. Да, я уже давно планирую вторую часть, потому что у меня на неё есть планы.
Очень жду финала, перечитывая уже наверное в двадцатый раз "Мир на кончиках пальцев"))
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения slyly от 05.12.2017 в 04:12
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!

У самой до сих пор смешанные чувства.
Спасибо за комментарий!
Главы с 38 примерно стало так скучно читать, что остальное я уже просто пролистывала в ожидании конца, который, к большому сожалению, совсем не оправдал моих надежд (
Произведение на 2+
Начала читать, дошла до 11 главы, такой легкий слог, легко читается, совсем не нагружает сознание лишними головоломками)) люблю Вашего Малфоя, он всегда такой вредный и милый)) из-за работы, к сожалению, быстро читать не получается, но вот последние комментарии об окончании пугают, если честно... в Ваших фанфиках всегда верится в хеппи энд))
Такая хорошая работа,но все это перечеркнуло разочарование после прочтения этой(последней) главы.Где конец работы,то? Вы не подумайте,я не ждала хэпи энда,но конец то хоть какой-то мы заслужили.Вы начали с того что Драко лежит с кем-то и вспоминает прошлое,а потом просто взяли и оборвали воспоминания.Ни вернулись в "настоящее"(исходное) время ,ни закончили эту историю. Если честно,такое чувство ,что я просто прочитала работу со статусом "заморожено",а не "завершено" . При чем Автор ,определенно, талантлив,опытен и умеет держать сюжет...Вообще-м,ничего не понимаю.
dihotomiyaавтор
Лена, спасибо, что всё-таки читаете.
Alice Braunt, я изначально планировала продолжение, так что это не конец, по сути, а предыстория к тому, что будет во второй части. У меня уже есть примерное видение того, что я хочу дальше.

Добавлено 12.01.2018 - 17:02:
ave_mare_, на вкус и цвет, как говорится.
[q=dihotomiya,12.01.2018 в 17:02]Лена, спасибо, что всё-таки читаете.

Ещё бы я не читала, я так долго ждала его)) и продолжение буду ждать))
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс. Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли... все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик))) вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все)) много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс.


Я рада, что всё-таки добрались до финала!

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли...


Ох, харакреры персонажей... Это хорошо, что чаще получается, потому что отступления от характеров всё равно не избежать, как не старайся. С Малфоем уж точно.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик)))


Да, они его заслуживают однозначно. Даже Драко.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все))


Мне, конечно, трудно судить объективно, но спасибо, похвалили! Если честно, до сих пор насчёт некоторых сцен сомневаюсь.
А я вот не могу удержаться от постоянного перечитывания/прослушивания книг. Они-то меня каждый раз и наталкивают на новые идеи.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))


Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх