↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упасть до дна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 668 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, всё-таки ООС.
 
Проверено на грамотность
Не желая быть слугой Волдеморта, Драко обращается к Гермионе, чтобы она помогла ему приготовить некое зелье.
"Я выбрал не тебя, а ту, с кем мне легко."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Последний этап

15 лет назад.

По дороге до Хогвартса они шли молча и лишь изредка смотрели друг на друга. Наконец, показался фонтан в школьном дворике и несколько недавно слепленных снеговиков. На входе в замок собралась небольшая толпа студентов, поэтому Драко отошёл на приличное расстояние от Гермионы и отстал от неё. Она не заметила этого и продолжила идти вперёд.

— Гермиона! — воскликнул Гарри, завидев подругу, и поспешил ей навстречу. — Тебя не было на уроках, мы с Роном волновались.

— Я плохо спала сегодня, мне нужно было отдохнуть, к тому же переутомление от усиленной учёбы, — ответила она, останавливаясь.

Гермиона огляделась по сторонам и заметила, что Драко нет рядом.

— А ты откуда идёшь?

— Я просто гуляла.

— Тогда, может пойдёшь с нами на обед? — Гарри зазывающее махнул рукой.

— Нет, Гарри, мне срочно нужно... в библиотеку, — запнувшись, соврала Гермиона.

— Тебе же отдыхать от уроков надо, — удивился он.

— Я уже отдохнула, — быстро сказала Гермиона.

— Ну, тогда присоединяйся к нам позже.

— Хорошо. Может быть на ужине.

Гермиона отошла от Гарри и остановилась у самой двери, выискивая глазами Драко, но в толпе его не было.

«Куда же он вечно убегает?» — задала она себе безответный вопрос и вошла в школу.

В холле она замедлила шаг и шла теперь словно прогуливалась. Вскоре, на лестнице её догнал потерявшийся Драко. Он коснулся рукой её плеча, привлекая внимания.

— Где ты был? — Гермиона облегчённо выдохнула, увидев его.

— Не хотел видеть удивлённое лицо Поттера, — ответил Драко совершенно спокойным голосом.

— Он уже не удивляется, что мы иногда ходим вместе.

— Как много он знает?

— О чём?

— О нас... Точнее о том, что мы задумали.

— Ты же просил ничего не рассказывать, вот я и не рассказывала.

— Ну, спасибо, — выдавил из себя Драко. — А теперь пошли разбираться с ядом.

Он взял Гермиону за руку и потащил за собой в их тайное убежище.


* * *


— А теперь дай мне экстракт белладонны, — сказала Гермиона, протянув руку.

Всё та же спокойная подсобка, всё тот же дымящийся котёл с ядом. Драко достал из кармана пальто пакетик с порошком белладонны, отдал его Гермионе, и она высыпала содержимое пакета в котел. Зелье вспенилось и зашипело.

— Странная реакция, — нахмурив брови, произнесла Гермиона.

— Странная, значит, всё кончено и это тупик? — спросил Драко. Он ещё не определил расстраиваться ему или удивляться.

— Нет, просто я такой реакции ещё не встречала.

— То есть, всё нормально?

— Да, всё в порядке, — неуверенно проговорила она.

Драко достал маленький пузатый флакончик из кармана, который Гермиона наполнила ядом. Жидкость была кроваво-красной.

— Мне оно не нравится, — сказал Драко поморщившись.

— У тебя нет выбора. Завтра ты даже не станешь задумываться о его цвете.

— Да, завтра...

— Я буду с тобой, — попыталась ободрить его Гермиона.

— Конечно, будешь, кто же ещё меня оживит? — попытался улыбнуться Драко.

Она подошла к нему и вложила в его руку флакончик с зельем.

— Обещаю, ты будешь жить, — сказала она очень тихо.

— Знаешь, я тут подумал, если ты пойдёшь со мной на встречу, то тебя попросту убьют. Ты же... магглороджённая... — Он хотел сказать грязнокровка, но вовремя осёкся.

— Неужели ты действительно думал, что я пойду без маскировки? — с лёгкой насмешкой спросила Гермиона.

— О, ну да, что-то я не подумал, мой мозг уже начинает отказывать. Просто я скоро умру...

— Всё под контролем, Драко, у меня есть план.

— Опять это твоё "Драко"... — смутился он.

— Тебе не нравится? Хорошо, я буду называть тебя лукотрусом. — Гермиона рассмеялась.

— Лучше пусть будет Драко, — обречённо выдохнул Малфой. — Так какой у тебя план?

— Я стану невидимой!

— Мы же не готовили такого зелья, как ты это сделаешь?

— Не важно, просто будь уверен, что всё получится. — Гермиона гордо подняла подбородок.

— Как я могу быть уверен, если ты мне даже не рассказываешь?

— Это не моя тайна.

— А, всё понятно. Поттер, — заскрипел зубами Драко.

— Послушай, все, что тебе нужно знать, это то, что я буду рядом и в руках буду держать противоядие.

— Да, кстати, когда мне выпить яд?

— О, это будет драматично. — Гермиона потёрла руки. — Я уже всё придумала.

И она начала пояснять Драко свой план, а он внимательно её слушал.

— Хорошо, мне всё нравится, — уверенно произнёс он.

— Ну, тогда пошли готовиться. Мне ещё нужно кое-что сделать.

Он утвердительно кивнул головой и стал ждать пока Гермиона одевала свою куртку. Драко наблюдал за тем, как она натягивает рукава и ему расхотелось отпускать её.

— Постой, — сказал он. — Может, лучше остаться здесь?

— Зачем? — Гермиона подняла на него вопросительный взгляд, попутно застёгивая молнию на куртке.

— Просто... Я подумал... Не хочу сидеть один в холодном подземелье и считать минуты, — нервно проговорил Драко.

— Ты же будешь не один.

— Один. Я всегда один...

Гермиона резко застегнула молнию и вскрикнула.

— Что случилось? — испугался Драко.

— Волосы застряли, — простонала она, пытаясь освободиться.

Он усмехнулся и подошёл к ней.

— Давай помогу, — предложил он.

Она утвердительно кивнула головой. Драко ловко высвободил её волосы из плена крепко сжатой молнии.

— Спасибо, — улыбнувшись, сказала Гермиона.

Он загляделся на её улыбку и наклонился к её лицу, чтобы поцеловать, но Гермиона повернула голову в сторону, и он уткнулся носом в её волосы. Драко отстранился от неё. Снова пережить это незабываемое ощущение, которое лишает сна и рассудка? Ну, уж нет, Гермиона не позволит Малфою вновь вытеснить все мысли из своей головы. Пусть отныне это будут деловые отношения, основанные на взаимной выгоде, никакой романтики!

— Ты меня боишься? — спросил Драко, наблюдая за её серьёзным лицом.

— Нет, я тебя не понимаю.

Драко усмехнулся, хотел бы он сам себя понять. За такое короткое время Гермиона перевернула его сознание, а ведь всё началось с просьбы... нет, даже с требования помочь ему.

— Не пытайся меня понять, — сказал он.

Гермиона ничего не ответила, а просто молча вышла из подсобки, Драко же остался стоять с задумчивым выражением на лице.

В башне Гриффиндора было так шумно, что вибрировали даже стёкла на окнах. Гермиона вошла в портретный проём и закрыла руками уши.

— Что происходит? — перекрикивая голоса, спросила она у Невилла, шедшего ей навстречу.

— Сегодня была незабываемая тренировка по квиддичу! Они пробовали новую стратегию игры, которая точно приведёт нас к победе, — восторженно отозвался Невилл.

— Понятно. А где Гарри?

— Он со всеми, вон там, — он показал в центр комнаты, где стояли Рон и Гарри, что-то увлечённо обсуждая.

Гермиона прошла в гостиную и поспешила к друзьям.

— Гарри, есть срочный разговор, но давай поговорим в более спокойном месте, — быстро проговорила она, дёргая Гарри за рукав его спортивной формы.

Покрасневший от громких выкриков Гарри посмотрел на Гермиону и кивнул ей в знак согласия. Они вышли на балкон, где было намного тише, чем в гостиной. Гарри ещё привыкал к тишине, а Гермиона начала разговор:

— Гарри, мне нужна твоя мантия-невидимка.

— Зачем? — удивился он.

— Пожалуйста, не спрашивай, — обессилено взмолилась Гермиона. — Просто ответь, она ведь не нужна тебе пока?

— Нет, не нужна, но если ты задумала что-то опасное, я с тобой.

— Прости, Гарри, но ты мне не сможешь помочь.

— Гермиона, ты меня пугаешь, — насторожился Гарри.

— Всё нормально, никаких смертельных ловушек меня не ожидает. Просто кое-что нужно в запретной секции библиотеки.

— А, ну ладно, пошли я тебе её вручу.

Гарри повёл Гермиону в комнату мальчиков, где он отдал ей мантию.

— Используй с умом! — подняв в воздух указательный палец, сказал Гарри, приняв очень серьёзный вид.

— Торжественно клянусь! — подыграла ему Гермиона.

«Отлично, мантия у меня», — подумала она, сжимая невесомую ткань в руках.

Драко бесцельно бродил по Хогвартсу. Мимо него проходили ученики, но он был сосредоточен только на завтрашнем дне.

— Драко! — послышался голос где-то рядом.

Он обернулся и увидел Пэнси, Блейза, Крэбба и Гойла.

— Где ты ходишь? — спросил Забини.

— Я был занят, — холодно ответил Драко.

— Так занят, что даже забыл про уроки? — вмешалась Пэнси.

— Я не забыл, я их намеренно проигнорировал.

— Драко, пошли с нами, — предложил глупо ухмыляющийся Крэбб.

— Куда? — без особого интереса спросил Малфой.

— Мы тут придумали отличную шутку, она обязательно тебе понравится, — сказал Гойл.

— Что ещё за шутка? — Драко поднял левую бровь.

— Мы хотим подшутить над занудами из Гриффиндора, — объяснил Крэбб.

— Вам что, заняться нечем? — презрительно хмыкнул Драко.

— Я говорила им, что это глупо. — Пэнси развела руками.

— Согласен, — подтвердил Малфой.

— О, кто к нам идёт! — Гойл искривил рот в отвратительной усмешке. — Это же всеми любимая зубрила Грейнджер.

Драко обернулся и увидел Гермиону прогуливающуюся с Джинни Уизли, они шли прямо к ним, но не смотрели в их сторону. Гермиона улыбалась, рассказывая что-то Джинни, и выглядела так очаровательно, что Драко мечтательно загляделся на неё.

— Грязнокровка, — прошипел Крэбб, когда девушки поравнялись со Слизеринцами.

— Что ты сказал? — спросила бойкая Джинни Уизли, гневно смотря на Крэбба.

Гермиона бросила ей умоляющий взгляд и помотала головой, как бы прося не вмешиваться.

— Пошли отсюда, — сохраняя спокойствие, обратилась она к Джинни, которая уже открыла рот для какого-то ругательства.

— Грязнокровка позорно убегает, — рассмеялся Крэбб, показывая на Гермиону пальцем.

— Не так быстро, — сказал Гойл, преградив им путь рукой.

Драко молча наблюдал за происходящим, а Пэнси с Блейзом начали смеяться.

— Что вам от меня надо? — устало проговорила Гермиона.

— Было бы неплохо истребить тебе подобных, — сказал Крэбб, вытаскивая из кармана мантии волшебную палочку.

Джинни достала свою палочку и направила её на обидчика, а Гермиона посмотрела на Драко, который теперь старательно избегал встречи их взглядов.

— Захотел в Азкабан? — выпалила Джинни.

— А ты, малявка Уизли, даже не вмешивайся, тебя это не касается! — прорычал Гойл.

— Экспеллиармус! — выкрикнула Джинни, и палочка Крэбба оказалась на полу.

Гойл быстро подбежал к ней и прижал к стене, она даже не успела отреагировать. Крэбб подобрал свою палочку и направил её на Гермиону, которая в этот момент быстро вытащила свою палочку, но Блейз легко обезоружил её.

— Не стоило этого делать, — ухмыльнулся Забини, приближаясь к Гермионе.

— Что ты мне можешь сделать здесь, на глазах у всех? — сказала она уверенно, но всё равно испугалась.

Блейз резко схватил её за руку.

— Всё, что мне заблагорассудиться! — прошипел он, а Крэбб с Гойлом одобрительно засмеялись.

Гермиона умоляюще посмотрела на Драко, но он оставался стоять в стороне, не предпринимая попытки броситься ей на помощь и защитить её. Взгляд Гермионы сменился на презрительный.

— Только попробуй причинить ей боль, и ты труп! — воскликнула Джинни, прижатая Гойлом.

Забини не обратил внимания на её слова и сильнее сжал руку Гермионы, от чего она вскрикнула:

— Ай!

Джинни забрыкалась, пытаясь вырваться из сильной хватки Гойла, но у неё не получалось. Драко чувствовал, что начинает выходить из себя, он нервно сжимал рукоять своей волшебной палочки в кармане, готовый направить её на Забини. Вот только решиться никак не мог.

— Что здесь происходит? — спросил строгий голос преподавателя.

— Общаемся, — ответил Блейз, отпустив Гермиону.

Она потёрла запястье на почти побелевшей руке. Гойл быстро отошёл от Джинни.

— Немедленно разойдитесь! — скомандовала профессор МакГонагалл.

— Профессор, они угрожали Гермионе, — сказала Джинни, отходя от ненавистных Слизеринцев.

— Минус пятьдесят пять очков со Слизерина, — сказала МакГонагалл. — Ваш декан будет ждать вас, чтобы определить для вас наказание. — Она посмотрела на Крэбба, Гойла и Забини.

Гермиона подобрала свою палочку и, взяв Джинни за руку, быстро увела её, пока МакГонагалл не ушла далеко. Драко увидел, как Гермиона бросила ему испепеляющий взгляд. Он стоял и прокручивал в голове только что произошедшее, ненавидя самого себя.

Глава опубликована: 03.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Где конеу,когда продолжение???
Вот тут говорят про то, лучше ли читать завершенные или нет работы, а у меня та же дилемма, но с оставлением отзыва. Всё время хочется расхваливать автора, как только прочитаешь первую главу - ведь, как видится мне, так либо сразу в точку, либо сразу не то, и если и продолжаешь впоследствии читать, то разве что из праздного любопытства (мельком "серединку" и сразу переходишь к концовке). А ведь это неправильно! Не зная целостной картины, писать что-либо. Однако здесь как раз самый первый вариант и никак иначе: с первых строк и точное попадание, туше! Атмосфера и "лейтмотив" (если это слово уместно), ну настолько "мои", что очень радостно открыть для себя такую работу и написать отзыв к ней. После первой же главы. Не теряя ни минуты.

Спасибо.
Интригующе! Интересно узнать, что же дальше, и что же там с Драко. Жду проды))
Очень хочется прочитать фф в законченном виде,не могли бы вы намекнуть!?.....сколько (приблизительно)планируется глав.Ваши работы предпочитаю читать полностью,очень нравится сама идея фф.
dihotomiyaавтор
Синий Пингвин, спасибо! Не могу обещать продолжение так скоро, но я постараюсь не тянуть.

Добавлено 29.11.2014 - 22:01:
220780, благодарю! Планируется ещё где-то плюс 8-10 глав. Возможно, будет вторая часть, поскольку у меня уже есть идея (и не одна) для продолжения.
Очень жду проды!
Хотя с другой стороны, что со мной будет,когда фик закончится?
"...ненужные сны. Она уже почти смерилась с тем, что он не вернётся, что..."
"смИрилась"
dihotomiyaавтор
Хелига, спасибо за подсказку, не заметила. Уже исправила.
Дорогой автор, последний раз писала вам в 2013 году и вы говорили, что глав будет 45 плюс может две)) и обещали скоро закончить)) я как верный пёс жду окончания все это время, так как пройти мимо вашей работы просто не могу, зная, какие чудеса вы умеете творить)) теперь у меня вопрос, сколько ещё глав примерно будет?? Где-то я читала ещё про вторую часть)) очень хочу сесть и окунуться в тот прекрасный мир, который вы создали в этот раз))
dihotomiyaавтор
Лена, приятно читать такие слова, спасибо!
Скорее всего, ещё главы 3 будет. Вот так получилось, что фантазия меня завела так глубоко в сюжет, хотя я не думала, что в этом фанфике будет так много глав. Да, я уже давно планирую вторую часть, потому что у меня на неё есть планы.
Очень жду финала, перечитывая уже наверное в двадцатый раз "Мир на кончиках пальцев"))
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения slyly от 05.12.2017 в 04:12
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!

У самой до сих пор смешанные чувства.
Спасибо за комментарий!
Главы с 38 примерно стало так скучно читать, что остальное я уже просто пролистывала в ожидании конца, который, к большому сожалению, совсем не оправдал моих надежд (
Произведение на 2+
Начала читать, дошла до 11 главы, такой легкий слог, легко читается, совсем не нагружает сознание лишними головоломками)) люблю Вашего Малфоя, он всегда такой вредный и милый)) из-за работы, к сожалению, быстро читать не получается, но вот последние комментарии об окончании пугают, если честно... в Ваших фанфиках всегда верится в хеппи энд))
Такая хорошая работа,но все это перечеркнуло разочарование после прочтения этой(последней) главы.Где конец работы,то? Вы не подумайте,я не ждала хэпи энда,но конец то хоть какой-то мы заслужили.Вы начали с того что Драко лежит с кем-то и вспоминает прошлое,а потом просто взяли и оборвали воспоминания.Ни вернулись в "настоящее"(исходное) время ,ни закончили эту историю. Если честно,такое чувство ,что я просто прочитала работу со статусом "заморожено",а не "завершено" . При чем Автор ,определенно, талантлив,опытен и умеет держать сюжет...Вообще-м,ничего не понимаю.
dihotomiyaавтор
Лена, спасибо, что всё-таки читаете.
Alice Braunt, я изначально планировала продолжение, так что это не конец, по сути, а предыстория к тому, что будет во второй части. У меня уже есть примерное видение того, что я хочу дальше.

Добавлено 12.01.2018 - 17:02:
ave_mare_, на вкус и цвет, как говорится.
[q=dihotomiya,12.01.2018 в 17:02]Лена, спасибо, что всё-таки читаете.

Ещё бы я не читала, я так долго ждала его)) и продолжение буду ждать))
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс. Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли... все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик))) вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все)) много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс.


Я рада, что всё-таки добрались до финала!

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли...


Ох, харакреры персонажей... Это хорошо, что чаще получается, потому что отступления от характеров всё равно не избежать, как не старайся. С Малфоем уж точно.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик)))


Да, они его заслуживают однозначно. Даже Драко.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все))


Мне, конечно, трудно судить объективно, но спасибо, похвалили! Если честно, до сих пор насчёт некоторых сцен сомневаюсь.
А я вот не могу удержаться от постоянного перечитывания/прослушивания книг. Они-то меня каждый раз и наталкивают на новые идеи.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))


Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх