↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упасть до дна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 668 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, всё-таки ООС.
 
Проверено на грамотность
Не желая быть слугой Волдеморта, Драко обращается к Гермионе, чтобы она помогла ему приготовить некое зелье.
"Я выбрал не тебя, а ту, с кем мне легко."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Всё дело в письме

15 лет назад.

До рождества оставалось всего два дня и Гарри, Рон и Гермиона собрались в Хогсмид за покупками.

Весёлая прогулка по заснеженным улочкам Хогсмида сопровождалась рассказами о предстоявшем небольшом представлении, которое решили устроить профессора Хогвартса.

— Это должно быть какая-то постановка, — предположила Гермиона.

— Надеюсь это сказка, в конце которой Снейпа превратят в соплохвоста и отправят в запретный лес! Снять с нас десять баллов за то, что мы слишком громко смеялись! — негодовал Рон, вспоминая, как прошлым вечером в тихом коридоре вся троица веселилась над шутками, которые им когда-то рассказали близнецы Уизли. Видимо, Снейп был не в лучшем расположении духа, что прослеживалось каждый день.

— Поверь мне, Рон, в предстоящем году, в матче по квиддичу, мы наберём столько баллов, что этого будет более чем достаточно, — заверил Рона Гарри.

— Да, я бы не отказался подсыпать ему что-нибудь в чай, — ворчал Рон.

— Знаете, мальчики, чем думать, как отомстить Снейпу, занялись бы вы лучше заданием по истории магии, которое задал профессор Биннс, — сказала Гермиона.

— Гермиона, мы не сомневаемся, что у тебя будет самая лучшая оценка, а нам ты потом кратко всё объяснишь. Сейчас ведь каникулы, праздник скоро, нам не до учёбы, — спокойно ответил Гарри.

— Ну, конечно, а потом вы будете сидеть и хлопать глазами, когда профессор Биннс вызовет, к примеру, тебя, Рон. Говорю вам, серьёзнее нужно быть, — отчитывала парней Гермиона.

— Ты-то уже наверняка всё сделала, так наслаждайся этими минутами свободы, — уговаривал её Рон.

— Да, Гермиона, скоро ты опять сможешь оккупировать библиотеку, в поисках нужных книг, и изучать их хоть целыми днями. Нам так не хватает весёлой Гермионы Грейнджер, — поддержал Рона Гарри.

— Знаете, пожалуй вы правы, — согласилась Гермиона.

И они направились в Зонко, чтобы прикупить к рождеству весёлых хлопушек.

Громкие шаги отзывающиеся эхом по всему коридору раздражали Драко.

Он шел в зимний сад, где смог бы проветрить мозги. Содержание полученного утром письма не радовало его.

Дома не было так спокойно, как в этом саду.

Этот зимний сад, нисколько не напоминал о том, что сейчас зима: зелёные деревья, цветущие растения в клумбах, даже птицы пели. Драко сел возле фонтана и достал письмо, снова перечитывая его:

Здравствуй, Драко,

Очень жаль, что ты остался в Хогвартсе на каникулы, я соскучилась, хотя это к лучшему, сейчас не лучшее время для твоего появления дома. Твой отец сейчас особенно не в себе после возвращения из Азкабана, он встревожен из-за Тёмного Лорда, я вижу как ему плохо. Недавно приходили Пожиратели Смерти и что-то обсуждали, отец вспоминал тебя. Я очень боюсь, что они решили посвятить тебя в ряды Пожирателей. Я пыталась расспросить его об этом, но он побледнел, когда я стала возражать, так что, думаю, Тёмный Лорд действительно имеет на тебя планы. Пожалуйста, Драко, если тебя призовут на церемонию посвящения, не противься этому. Знаю, это очень страшно, и я за тебя очень волнуюсь, но я не хочу, чтобы тебе причинили боль, а о худшем я вообще не хочу думать. Мы обязательно что-нибудь позже придумаем, только не отказывайся, Тёмный Лорд этого не потерпит. Удачи тебе, мой мальчик.

Мама.

Как хорошо, что он не уехал домой. Здесь, конечно, он один, зато ему спокойно. Драко встал и подошел к клумбе с цветами, сорвал себе ромашку, и сел на лавочку разглядывая цветок.

Вода в фонтане успокаивающе булькала, тревожные мысли потихоньку утихали в голове, он стал думать о том, как проведёт рождество.

В Хогвартсе будет устроен праздничный ужин, и нужно кого-то обязательно пригласить. Не пойдёт же он один, в самом деле. Все девушки из Слизерина уехали по домам, но есть, конечно, пару симпатичных девушек из Когтеврана и Гриффиндора.

«Жалко, что Пэнси уехала, она бы точно пошла со мной», — подумал Драко, вспоминая святочный бал в позапрошлом году. Но он обязательно что-нибудь придумает.

Драко поднялся и побрёл в подземелья Слизерина.

Вечером, когда уже стемнело и на небе появились многочисленные звёзды, Драко вышел на улицу, укутавшись потеплее и увидел, как двое друзей лепят снеговика, а третий наблюдает за ними. Гарри и Гермиона сооружали во дворе большие шары снега, а Рон смотрел на них и не понимал, что же они хотят сделать. Такое простое магловское развлечение доставляло столько радости, а с применением волшебной палочки, делалось ещё интереснее. Их снеговик получился очень смешным: он двигался, шевелив руками и размахивая шарфом, его импровизированные глазки блестели и переливались всеми цветами радуги. Увидев результат, к ним присоединился Рон и вскоре они все вместе играли в снежки как дети.

Драко наблюдал за ними со стороны и почувствовал давящее ощущение одиночества. Хотел бы и он вот так искренне смеясь, делать что-то глупое, но доставляющее столько радости и смеха.

Что же, у него не было этого даже в детстве. Его отец был слишком строгих правил, и воспитывал Драко, не позволяя ребёнку хоть часок порезвиться. Везде таскал с собой на встречи и приёмы, обучал манерам и поведению. Только поступив в Хогвартс, мальчик смог, наконец, позволить себе пошалить, хотя не совсем невинно. Конечно, дерзость он унаследовал от отца, но ему никогда не перечил, а подражал и копировал.

Холодное сердце Драко дрогнуло, увидев эту картину.

Он завидовал им.

Он опять вспомнил письмо и стало ещё хуже. Теперь Тёмный Лорд хочет пополнить свою армию новым Пожирателем Смерти. Зачем, ему мало Люциуса, теперь он хочет и Драко?

Жадный до власти и своих последователей, хотя не щадит их, сделай они что-нибудь не так.

Что-нибудь не так... Например, если кто-то откажется от посвящения в Пожирателя.

А что с ним сделает Волдеморт, если он всё-таки откажется?

Убьёт, конечно же, чтобы показать наглядный пример, какова расплата за неповиновение.

Цепь его размышлений прервал голос подошедшей к нему девушки:

— Малфой, ты что, следишь за нами? — Это была Гермиона, это она с удивлением задала вопрос.

— А вы что же, владеете этой землёй? Нет. Тогда с чего такой интерес? — саркастически спросил Драко.

— Просто, ты пялился на нас так долго, что я не выдержала, — ответила Гермиона.

— Сидела бы ты в своей башне и вытирала бы Поттеру слюни. Нечего меня беспокоить, — с отвращением выговорил Малфой.

— Это тебе нужно сидеть в подземелье и не показываться на люди! — разозлилась Гермиона. — Да ты и ногтя на пальце Гарри не стоишь!

— Да, кому нужен твой Поттер? Ты, как и все, дружишь с ним только потому, что он знаменитый Гарри Поттер — мальчик, который выжил, вот и всё, — Малфой повысил голос.

— А ты ему просто завидуешь! — сказала Гермиона, покачивая головой.

— Чему? Тому, что его семейка в могиле, а на лбу красуется уродский шрам? — насмешливо отозвался Малфой.

— Ты завидуешь тому, что он ни разу не струсил, преодолел все трудности и остался жизнерадостным. Ты ему завидуешь, потому что никогда бы так не смог. Случись с тобой хоть малая доля того, что выпадало Гарри, ты бы убежал к своему папочке! — Гермиона тоже повысила голос, в глазах плясали гневные огоньки.

— Ты опять нарываешься, Грейнджер? — холодным голосом произнёс Малфой.

— Знаешь что, Малфой, шёл бы ты обратно в подземелья со своими пустыми угрозами, — спокойно ответила Гермиона и развернулась, чтобы уйти.

А Драко даже не заметил как Поттер и Уизли ушли в замок, а Гермиона подошла к нему.

Простояв ещё минуту на холоде и проводив Гермиону взглядом, он побрёл куда глаза глядели, куда-то в объятия темноты.

Заснеженный холм, вокруг голые ветки замёрзших деревьев.

Там позади, остался замок, там горел свет, освещая площадь и свои окрестности. Такой приветливый Хогвартс. Но не для него и не сейчас.

Сейчас ему хотелось оказаться как можно дальше от этого места.

От кого он бежит? Если от себя, то это невозможно.

Почему он не может никому открыть свои переживания, почему копит в себе злобу и раздражение? Сейчас всё взорвётся внутри, вот уже совсем скоро.

Драко остановился.

Он так жадно дышал, будто это были последние глотки воздуха.

Он упал на колени в снег, мысленно представляя своё посвящение в Пожиратели Смерти, эту отвратительную метку на руке, которую носили его родители, оскалившееся лицо Тёмного Лорда.

Отчаянно хотелось закричать, что есть мочи на весь проклятый мир.

Драко загрёб руками снег и швырнул себе в лицо, снова сгрёб заледенелыми руками, ещё больше снега, и снова лицо обдало невыносимым холодом.

Драко словно пытался разбудить себя, как будто ему это всё снилось.

Нервный срыв. Истерика. Паника.

А ведь ещё ничего толком не произошло.

Он поднял глаза в ночное небо, вдохнул поглубже морозный воздух и начал молиться впервые в жизни. Нет, скорее он просто разговаривал с небесами или с самим собой, но так искренне.

Наконец, невидимые, но такие ощутимые тиски, сковывавшие его рёбра, отпустили его. Драко вздохнул и успокоился.

Медленно, словно находясь ещё глубоко в себе, он пошел к Хогвартсу.

Глава опубликована: 03.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Где конеу,когда продолжение???
Вот тут говорят про то, лучше ли читать завершенные или нет работы, а у меня та же дилемма, но с оставлением отзыва. Всё время хочется расхваливать автора, как только прочитаешь первую главу - ведь, как видится мне, так либо сразу в точку, либо сразу не то, и если и продолжаешь впоследствии читать, то разве что из праздного любопытства (мельком "серединку" и сразу переходишь к концовке). А ведь это неправильно! Не зная целостной картины, писать что-либо. Однако здесь как раз самый первый вариант и никак иначе: с первых строк и точное попадание, туше! Атмосфера и "лейтмотив" (если это слово уместно), ну настолько "мои", что очень радостно открыть для себя такую работу и написать отзыв к ней. После первой же главы. Не теряя ни минуты.

Спасибо.
Интригующе! Интересно узнать, что же дальше, и что же там с Драко. Жду проды))
Очень хочется прочитать фф в законченном виде,не могли бы вы намекнуть!?.....сколько (приблизительно)планируется глав.Ваши работы предпочитаю читать полностью,очень нравится сама идея фф.
dihotomiyaавтор
Синий Пингвин, спасибо! Не могу обещать продолжение так скоро, но я постараюсь не тянуть.

Добавлено 29.11.2014 - 22:01:
220780, благодарю! Планируется ещё где-то плюс 8-10 глав. Возможно, будет вторая часть, поскольку у меня уже есть идея (и не одна) для продолжения.
Очень жду проды!
Хотя с другой стороны, что со мной будет,когда фик закончится?
"...ненужные сны. Она уже почти смерилась с тем, что он не вернётся, что..."
"смИрилась"
dihotomiyaавтор
Хелига, спасибо за подсказку, не заметила. Уже исправила.
Дорогой автор, последний раз писала вам в 2013 году и вы говорили, что глав будет 45 плюс может две)) и обещали скоро закончить)) я как верный пёс жду окончания все это время, так как пройти мимо вашей работы просто не могу, зная, какие чудеса вы умеете творить)) теперь у меня вопрос, сколько ещё глав примерно будет?? Где-то я читала ещё про вторую часть)) очень хочу сесть и окунуться в тот прекрасный мир, который вы создали в этот раз))
dihotomiyaавтор
Лена, приятно читать такие слова, спасибо!
Скорее всего, ещё главы 3 будет. Вот так получилось, что фантазия меня завела так глубоко в сюжет, хотя я не думала, что в этом фанфике будет так много глав. Да, я уже давно планирую вторую часть, потому что у меня на неё есть планы.
Очень жду финала, перечитывая уже наверное в двадцатый раз "Мир на кончиках пальцев"))
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения slyly от 05.12.2017 в 04:12
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!

У самой до сих пор смешанные чувства.
Спасибо за комментарий!
Главы с 38 примерно стало так скучно читать, что остальное я уже просто пролистывала в ожидании конца, который, к большому сожалению, совсем не оправдал моих надежд (
Произведение на 2+
Начала читать, дошла до 11 главы, такой легкий слог, легко читается, совсем не нагружает сознание лишними головоломками)) люблю Вашего Малфоя, он всегда такой вредный и милый)) из-за работы, к сожалению, быстро читать не получается, но вот последние комментарии об окончании пугают, если честно... в Ваших фанфиках всегда верится в хеппи энд))
Такая хорошая работа,но все это перечеркнуло разочарование после прочтения этой(последней) главы.Где конец работы,то? Вы не подумайте,я не ждала хэпи энда,но конец то хоть какой-то мы заслужили.Вы начали с того что Драко лежит с кем-то и вспоминает прошлое,а потом просто взяли и оборвали воспоминания.Ни вернулись в "настоящее"(исходное) время ,ни закончили эту историю. Если честно,такое чувство ,что я просто прочитала работу со статусом "заморожено",а не "завершено" . При чем Автор ,определенно, талантлив,опытен и умеет держать сюжет...Вообще-м,ничего не понимаю.
dihotomiyaавтор
Лена, спасибо, что всё-таки читаете.
Alice Braunt, я изначально планировала продолжение, так что это не конец, по сути, а предыстория к тому, что будет во второй части. У меня уже есть примерное видение того, что я хочу дальше.

Добавлено 12.01.2018 - 17:02:
ave_mare_, на вкус и цвет, как говорится.
[q=dihotomiya,12.01.2018 в 17:02]Лена, спасибо, что всё-таки читаете.

Ещё бы я не читала, я так долго ждала его)) и продолжение буду ждать))
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс. Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли... все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик))) вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все)) много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс.


Я рада, что всё-таки добрались до финала!

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли...


Ох, харакреры персонажей... Это хорошо, что чаще получается, потому что отступления от характеров всё равно не избежать, как не старайся. С Малфоем уж точно.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик)))


Да, они его заслуживают однозначно. Даже Драко.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все))


Мне, конечно, трудно судить объективно, но спасибо, похвалили! Если честно, до сих пор насчёт некоторых сцен сомневаюсь.
А я вот не могу удержаться от постоянного перечитывания/прослушивания книг. Они-то меня каждый раз и наталкивают на новые идеи.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))


Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх