↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упасть до дна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 668 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, всё-таки ООС.
 
Проверено на грамотность
Не желая быть слугой Волдеморта, Драко обращается к Гермионе, чтобы она помогла ему приготовить некое зелье.
"Я выбрал не тебя, а ту, с кем мне легко."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 50. Отколовшаяся щепка

15 лет назад.

Драко тошнило, тошнило так сильно, что он, не усидев на месте, вскочил и кинулся прочь, на ходу прикрывая рот рукой. Добежав до ближайшего туалета, он заперся в кабинке и его вырвало.

«Не выжил, — билась мысль у него в голове, будто насекомое в банке. — Как же так? Почему?»

Привалившись к стене кабинки, Драко ухватился руками за голову, вонзая пальцы в волосы, и часто задышал, округлив в испуге глаза. Он не мог поверить, что это случилось. Пуффендуец всего-то откусил маленький кусочек от одной конфеты. Неужели Драко сварил настолько сильный яд? Он думал, что смерть наступит только когда Дамблдор съест, по меньшей мере, конфет пять. Думал, что к тому моменту яд скопится в организме и отравит директора.

Драко закрыл глаза и шумно сглотнул, переводя дыхание. Теперь он убийца. Убийца тринадцатилетнего подростка.

Его руки задрожали, сердце заколотилось у самого горла, а в ушах зашумело. С ним бы вот-вот случилась истерика, если бы не прозвучавший короткий стук в дверь, заставивший его вскочить на ноги и достать волшебную палочку. Драко почему-то был уверен, что за дверью стоит отряд мракоборцев, и что как только он отодвинет щеколду, они набросятся на него.

— Открывай, Малфой, я знаю, что ты там, — отзываясь эхом, прозвучал знакомый голос.

Разъярённая Гермиона с палочкой наизготовку стояла по ту сторону двери и дёргала дверную ручку так, словно собиралась отломать её, напрочь забыв про отпирающее заклинание.

Драко задержал дыхание, будто перед прыжком в ледяную воду, и зажмурился. Она знает. Это было слышно её по голосу. Но что она сделает?

— Ты одна? — спросил через какое-то мгновение он совершенно бесцветным тоном.

— Да.

Драко дёрнул щеколду вправо и дверь со скрипом открылась. Перед ним предстала не знакомая ему прежде Гермиона: она смотрела на него с дикой ненавистью, глаза метали молнии, губы скривились в отвращении, крылья носа трепетали. Выражение, застывшее на её лице, казалось, было маской, потому что человек не может так исказить своё лицо. Она подняла палочку на уровень его сердца и тихо произнесла:

— Я тебя ненавижу.

Драко не сдвинулся с места, смотря в её глаза, в которых не было ни слезинки, а чёрные зрачки всё расширялись, поедая радужку.

«Да я и сам себя ненавижу…» — хотел было сказать он, но все звуки застряли в горле.

— Тебя посадят, — продолжила Гермиона, не опуская руку. — Ты сядешь в Азкабан, понимаешь? И когда дементоры будут вести тебя под руки в зал суда, я буду там. А сейчас ты пойдёшь со мной к Дамблдору, а если не хочешь по-хорошему, я тебя обездвижу и оставлю валяться здесь до прихода мракоборцев.

— Что?..

— Отдай мне свою палочку, — скомандовала Гермиона, протянув руку.

Драко помотал головой и сильнее сжал волшебную палочку, однако по-прежнему не спешил направлять её на Гермиону.

— Не отдам, — сказал он.

— Тогда мне придётся отобрать её у тебя с помощью магии.

— Остолбеней! — послышалось слева от них, и Гермиона, отлетев в сторону, упала на пол и потеряла сознание.

Драко обернулся и увидел Блейза Забини с палочкой в руках.

— Что ты сделал? Зачем?

— Она же тебе угрожала, нет? — пожал плечами Забини. — Я думал, сейчас она в тебя заклинанием запустит.

Драко приблизился к Гермионе, раскинувшей в стороны руки; она как будто собиралась взлететь.

— А если она сильно головой ударилась? — в панике вскрикнул Драко, присаживаясь рядом и нащупывая пульс на её шее.

— Да нет, — с сомнением протянул Забини. — Просто отключилась. А что у вас произошло?

— Ничего, — буркнул Драко, наконец, почувствовав кончиками пальцев трепетание сердца Гермионы.

Он поднялся и замер на месте, поднеся ладонь ко рту.

Что делать? Как поступить с Гермионой, чтобы она не помешала его планам? Соображая, какое действие следует совершить дальше, Драко уставился в стену перед собой, не обращая внимания на Забини, который явно хотел задать Драко какой-то вопрос. Драко думал, покусывая нижнюю губу. Если Гермиона действительно собралась открыть имя убийцы Дамблдору, то очнувшись она направится в его кабинет и всё расскажет. Этого допустить нельзя. Существует ли вероятность того, что она посвятила в свои догадки кого-то ещё? Драко думал, что нет. Скорее всего, Гермиона не сказала Гарри и Рону, иначе бы не пошла за ним одна, и доказательств у неё нет, потому что тогда в классе она не утверждала, а спрашивала. Значит, кто убийца знает только она. Молчать она не станет, конечно, даже если пригрозить ей расправой, но убивать снова понапрасну Драко не хотелось, тем более что Гермиону он всё равно убить не сможет. Что из этого следует? А то, что придётся, видимо, убить Дамблдора лично и именно сегодня.

— Вот чёрт! — выругался Драко, рассекая кулаком воздух.

— Драко, — позвал Забини, — всё нормально?

— Нет, Блейз, — выдохнул Драко. — Ты просто представить себе не можешь… — Он запнулся, наморщив брови. Ему в голову пришла странная идея, и даже не успев обдумать её как следует, Драко выпалил: — Мне нужна твоя помощь.

— Ладно, — отозвался слизеринец. — Что нужно сделать?

— Обездвижь Грейнджер и побудь с ней до того как я… В общем, ты сам поймёшь, когда её можно будет отпустить.

Забини вопросительно уставился на Драко, требуя объяснений, но тот лишь покачал головой в ответ.

— Мне это действительно нужно, Блейз. У меня сейчас нет времени на долгие объяснения. — Драко перевёл взгляд на Гермиону, кажется, начавшую приходить в себя (её правая рука странно подёргивалась). — Ты сделаешь то, о чём я прошу?

Забини неохотно кивнул, всем своим видом показывая, что ему делать больше нечего, кроме как прятаться с грязнокровкой в туалете, и пробормотал:

— Сделаю.

— Только не переусердствуй, — направляясь к выходу, сказал Драко, обернувшись. — Нам не нужны лишние проблемы. — Да, и палочку у неё забери.

— Сам знаю, — буркнул ему вслед Забини.

За Драко захлопнулась дверь.

Наверное, лучшим решением будет оттащить её в дальнюю кабинку и запереть дверь изнутри. Забини приблизился к Гермионе, подобрал с пола её волшебную палочку и, направляя на неё, произнёс:

— Петрификус Тоталус.


* * *


Рон уже больше часа не мог найти Гермиону. Увлечённый спором с Симусом, он упустил тот момент, когда она ушла из Большого зала. Казалось бы, ничего страшного не случилось, Гермиона наверняка занята своими делами, но Рон отчего-то тревожился. Он заходил в библиотеку и спрашивал о ней у сидящих там ребят, но никто её не видел, а мадам Пинс тут же поспешила изгнать его за неподобающее поведение в читальном зале.

Потратив на поиски полчаса, Рон вернулся в гостиную Гриффиндора, чтобы дождаться её там. Может быть, она где-то вяжет эти ужасные шапочки для эльфов-домовиков, но не хочет, чтобы над ней кто-то насмехался. Удобно устроившись в кресле перед камином, Рон взял с журнального столика «Ежедневный Пророк», но вскоре отложил корреспонденцию и нахмурил брови. В последнее время все газеты (даже развлекательные) писали только о войне, нагоняя и без того усиливающийся страх. Хотелось собрать всю эту писанину в охапку и бросить в камин. Рон зевнул, глядя на огонь, вспоминая те светлые деньки, в которых не было Волдеморта. Как же всё изменилось. Кажется, все в один момент повзрослели и взглянули на мир другими глазами. Одиннадцатилетние подростки рассуждали о значимости семьи, о том, что люди не ценят имеющиеся у них блага, но только тогда понимают, что обладали сокровищем, когда в их дом приходит беда и они вынуждены бросать всё. Воспоминания о прежней жизни превращаются в реликвию, упрятанную куда-то очень далеко, и извлекаются из глубин сознания аккуратно, по картинке, только для того, чтобы напомнить себе, что тёмные времена были не всегда. А теперь эта, ставшая уже рутинной игра в прятки от самого себя. Только и остаётся убеждать себя в том, что всё будет хорошо, иначе можно сойти с ума. Вот и Рон всё-таки бросил «Ежедневный Пророк» в огонь, приговаривая: «Да горите вы все… Надоели».

В гостиную вбежал Гарри, и Рон отвлёкся от мрачных мыслей, наблюдая, как друг взволнованно потирает шрам на лбу.

— Я только что был у Дамблдора, — сказал Гарри, покусывая губу и шаря взглядом по комнате.

— И чего он хотел? — с опасением спросил Рон, вставая с кресла. Поведение Гарри ему не нравилось, он словно задумал что-то опасное. — Гарри, с тобой всё в порядке?

— Ага, — автоматически отозвался Гарри, махнул на Рона рукой и бросился к лестнице, ведущей в спальню мальчиков.

Рон поспешил за ним, по пути выкрикивая вдогонку другу:

— Ты вообще объяснишь, что стряслось-то?

Гарри, не обращая внимания на Рона, толкнул дверь ладонями, оказавшись в спальне, и подбежал к кровати, вынимая из-под неё объёмный чемодан. Пока он рылся в своих вещах, извлекая Карту Мародёров и пару свёрнутых в шарик носков, Рон плюхнулся на его кровать, молча наблюдая за стараниями друга. Наконец, Гарри захлопнул чемодан, оттолкнул его и посмотрел на Рона совершенно безумными газами.

— У меня мало времени, Рон, — переведя дыхание, произнёс он. — Дамблдор сказал, чтобы я взял мантию-невидимку. А где Гермиона? — внезапно рассеянно спросил Гарри.

— Я сам хотел тебя спросить об этом. По-моему, она…

— Ладно, расскажешь всё ей сам, — перебил его Гарри. — Я отправляюсь с Дамблдором на поиски очередного крестража.

Рон охнул и хотел что-то воскликнуть, но Гарри махнул на него рукой.

— …а это значит, что Дамблдора сегодня не будет в Хогвартсе, и я думаю, что именно сегодня Малфой попытается сделать то, что не смог сделать в прошлый раз.

— Гарри, серьёзно, я не думаю, что Малфой…

— Нет, Рон, это Малфой убил парня, я уверен! Он так резво убегал из Большого зала, что, кажется, все поняли это. И давай отложим споры на следующий раз, идёт? — Рон вздохнул и пожал плечами, а Гарри продолжил. — Вам нужно будет проследить за Малфоем и Снейпом. Думаю, стоит подключить ОД. Дамблдор, конечно, сказал мне, что поставил дополнительную защиту для Хогвартса, но я уверен, что Снейп сумеет её обойти.

Рон тревожно смотрел на Гарри, подбирая нужные слова, но на языке вертелось только одно: «Ничего себе!».

— Вот, — Гарри размотал носок и достал из него «Феликс Фелицис», — держи.

Рон с благоговением посмотрел на флакончик с золотистым зельем, чуть приоткрыв рот.

— Гарри, это же «Фе¬ликс Фелицис», — словно пропел он.

— Да, — отозвался Гарри. — Он вам понадобится, когда вы столкнётесь с сопротивлением Снейпа.

— А как же ты?

— Мне он всё равно не нужен, ведь я буду с Дамблдором. Просто хочу быть уверенным, что у вас всё хорошо. — Гарри обвёл взглядом комнату, кивнул сам себе, и, бросив Рону: «Дамблдор ждёт», резво понёсся к выходу.

Рон вертел в руках флакончик с зельем жидкой удачи, смотря в след Гарри. Нужно было отыскать Гермиону, рассказать ей всё, ведь Гарри прав, и на всякий случай нужно организовать патруль.


* * *


Времени больше нет, думал Драко, вбегая в спальни мальчиков, нужно действовать сейчас, пока не стало слишком поздно, пока есть шанс. Его раскрыли, и самое время завершить все свои дела в Хогвартсе, а именно — убить Дамблдора, даже если придётся делать это лично ему, не используя яд или проклятые предметы. Обычно бледное лицо Драко сейчас раскраснелось, а на лбу и над верхней губой выступила испарина. Едва соображая, что делает, он затолкал в чемодан свои вещи и схватился за металлические ручки, но с грохотом уронил ношу на пол, понимая, что ничего из прошлой жизни ему не понадобится в дальнейшем. Все эти учебники, свитки пергамента, ингредиенты для изготовления снадобий и сменные школьные мантии ему не нужны теперь. Направив палочку на чемодан, Драко поджёг его и сел рядом на пол, наблюдая за маленькими язычками пламени и думая о том, как он попадёт в кабинет Дамблдора и произнесёт непростительное заклинание. Когда огонь пожрал всё его имущество, Драко выпустил струю воды из палочки, препятствуя распространению пожара, и с трудом поднялся на ноги.

Слизеринцы проводили его странным взглядом, когда он пересекал гостиную. И неужели он только что услышал злорадный смешок? Хлопнув от души входной дверью, Драко ответил на их молчаливое презрение, хотя не понятно по какой причине. Он стал подниматься по подземелью вверх, направляясь к главному входу в Хогвартс, чувствую тяжесть в груди и лёгкую одышку. Холл Хогвартса просто кишел учениками, доставляя Драко почти физический дискомфорт, но нужно было преодолеть себя и продолжить идти в бальный зал. Сейчас он должен думать о бронзовом канделябре — портале, который откроет путь Пожирателям смерти в школу.

Снова бесконечные коридоры и двери, тихие закоулки и шумные переходы. Драко вспомнилось гневное выражение на лице Гермионы, когда она направила на него волшебную палочку. Она ненавидела его, ненавидела по-настоящему, и хотела донести на него мракоборцам, потому что не считала его больше способным на раскаяние и исправление. Но как же это нечестно, чёрт возьми! Она же знает, что могло заставить Драко действовать таким образом, она же сама хотела уберечь его от подобных действий, а теперь снова превратилась во врага. Но Драко понимал и её, ведь он стал убийцей, а этого Гермиона ни терпеть, ни прощать не стала бы.

— Чёртов Забини, — прошипел Драко со смешанными ощущениями.

С одной стороны Блейз помог ему избежать ареста, но он также запустил заклинанием в Гермиону, в чём Драко чувствовал свою вину. Ему было противно и гадко, но он позволил бы этому повториться, если бы понадобилось.

Последние тридцать футов Драко бежал, движимый чувством страха, и уже приблизившись к нужной двери, не стал церемониться и толкнул её ногой. Заветный бронзовый канделябр стоял на столе весь в пыли, но от этого менее завораживающим не казался. Замирая от волнения, Драко подошёл и схватился за его ножку рукой, тут же почувствовав рывок в области живота и следующее за ним чувство, будто его закручивает в воронку. Когда он шлёпнулся на землю, то не спешил вставать и неподвижно лежал, смотря перед собой. Ободранные со стен обои, заколоченные окна, и какой-то сырой, застоявшийся запах непроветренного помещения, да к тому же по земле шастали мыши, что всё-таки заставило Драко подняться на ноги. Отряхиваясь, он сообразил, что совершенно не подумал о верхней одежде, а ведь апрель в этом году был холодным и дождливым. Драко поёжился и посмотрел под ноги, где наткнулся взглядом на поблёскивающий канделябр в нескольких дюймах от него; он как будто призывал дотронуться снова и оказаться в школе, где пока нет Пожирателей смерти, где ещё можно найти тихий уголок и укрыться в нём от любопытных глаз.

«Господи, Драко, что же ты делаешь? — где-то внутри его головы прошептал знакомый женский голос. — Одумайся, ещё не поздно всё исправить, ты ещё можешь спасти свою душу, только возвращайся в школу, только откажись от своего плана».

Но Драко в ответ на это лишь злобно прорычал, стиснув зубы:

— Невозможно спасти то, чего уже просто нет.

Пнув щепку, отколовшуюся от деревянного подоконника, он усмехнулся, словно только что пнул свою собственную душу, отделившуюся от него, и вышел на улицу готовый ко всему.

Состояние у Рона было паническое. Гермиона куда-то пропала, Гарри отправился с Дамблдором за крестражем, предупредив, что этой ночью стоит ожидать нападения Пожирателей смерти. Участники Отряда Дамблдора были оповещены о надвигающейся опасности и приведены в боевую готовность, зелье удачи, под руководством Джинни, умело распределено между защитниками, а за кабинетом Снейпа следили Полумна и Невилл. Вот-вот должно произойти что-то ужасное, Рон это чувствовал, и отсутствие Гермионы только усиливало это ощущение. За окном уже совсем стемнело, когда сзади незаметно к Рону подошёл Дин Томас и похлопал его по плечу.

— Мерлинова борода! — воскликнул Рон, молниеносным движением доставая палочку из кармана. — Дин, ты как приведение, честное слово!

— Рон, что у вас здесь происходит? — спросил Дин, не обращая внимания на восклицания Рона.

— В каком смысле? Где происходит?

— Ну, вы все чего-то ждёте, что ли. Я имею в виду Отряд Дамблдора.

— Ну да, — Рон потёр ладонью лоб, отгоняя дурные мысли. — Гарри сейчас нет в школе, но он поручил нам одно дело.

— Какое дело? Я тоже хочу вам помочь! Почему не позвали меня? — распалялся Дин, напирая на Рона.

— Остынь, Дин. Мы не хотели подвергать панике целую толпу народа, а решили справиться малыми силами. Хотя если Гарри прав, то действительно лишняя пара рук и разящая палочка нам не помешают. Если хочешь, ты можешь к нам присоединиться, только скажи, пожалуйста, ты Гермиону сегодня не видел?

Дин нахмурил брови.

— Нет, Гермиону я не видел, а присоединиться хочу. Что вы ждёте и что делать мне?

Их прервал звук мощного взрыва, и они оба вздрогнули.

— Кажется, началось, — переводя дыхание, сказал Рон. И хотя все участники ОД были настороже, как и он сам после слов Гарри, всё равно растерялся. Это всё-таки не просто разговоры, а настоящее нападение на школу.

Дин вопросительно взглянул на него.

— Пожиратели смерти, — объяснил Рон. — Ну что, встретим их, как они того заслуживают?

Дин кивнул, они оба схватились за волшебные палочки и побежали на звук взрыва.


* * *


Рона окружали трое Пожирателей смерти, но судорожно взмахивая палочкой, он отбивал лучи их заклинаний, посланные прямо в него. Со всех сторон он слышал вскрики и стоны дерущихся людей. Пока им удавалось останавливать свободное перемещение Пожирателей по школе, но силы покидали защитников Хогвартса, тогда как Пожиратели сражались, совершенно не слабея. Звуки взрывов периодически отвлекали дерущихся. Вскоре после вторжения противника на территорию Хогвартса, прибыл и Орден Феникса, заметно облегчив задачу преподавателям и старшим ученикам. Некоторые из Пожирателей всё же прорвались в Астрономическую башню, но битва продолжалась. Среди этой всей неразберихи и общей суматохи Рон потерял счёт времени, и казалось, что прошла вечность, хотя битва продолжалась четыре часа. Кто-то пробежал мимо со словами: «Они поставили барьер у входа в Астрономическую башню», и Рон чуть было не выронил свою волшебную палочку, но подбежавший Невилл ударил заклятием в надвигающегося Пожирателя смерти, оглушив его.

— Спасибо, Невилл, — крикнул Рон.

Почему Пожиратели так рвались на Астрономическую башню? Что там так заинтересовало их? Кажется, Рон действительно видел летящую в темноте метлу, направляющуюся к башне, но кто это был, оставалось загадкой. Под ноги Рону прилетело заклинание, высекши искру и издав оглушительный звук взрыва. Он пошатнулся и упал на пол, прикрывая уши руками. Всё потемнело у него в глазах, но он до последнего сопротивлялся забвению, и сдался только тогда, когда кто-то наступил ему на руку.

— Рон! — глухо раздался тревожный вскрик. Рон открыл глаза и увидел перед собой перепуганное лицо Гермионы всё в ссадинах. Она держалась за голову и морщилась.

Он с трудом поднялся на ноги, опираясь о предложенную Гермионой руку. В ушах зазвенело, и он скривился.

— Гермиона! — воскликнул он, пытаясь обнять подругу. — Ты где была?

— Ох, Рон, — вздохнула она и на её глазах выступили слёзы. — Всё плохо. Всё очень плохо.

— Что случилось? Что-то с Гарри?

— Гарри в порядке, но… Дамблдор, он, кажется… — Гермиона всхлипнула.

Рон побелел, холодок пробежал по его спине.

— Не может быть, — прошептал он и закрыл руками рот. Этого действительно не могло быть, такой сильный волшебник, как Дамблдор не мог умереть.

— Я только недавно пришла в себя после того, как меня оглушил Малфой, а в школе Пожиратели смерти, Орден Феникса, все сражаются. Я видела, как с Астрономической башни кто-то упал… Ох, Рон.

— Что? Тебя оглушил Малфой? — Глаза Рона вспыхнули, а рука сжалась в кулак.

Гермиона молча кивнула и заплакала.

— Я убью его! — спокойно сказал Рон.

Глава опубликована: 20.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Где конеу,когда продолжение???
Вот тут говорят про то, лучше ли читать завершенные или нет работы, а у меня та же дилемма, но с оставлением отзыва. Всё время хочется расхваливать автора, как только прочитаешь первую главу - ведь, как видится мне, так либо сразу в точку, либо сразу не то, и если и продолжаешь впоследствии читать, то разве что из праздного любопытства (мельком "серединку" и сразу переходишь к концовке). А ведь это неправильно! Не зная целостной картины, писать что-либо. Однако здесь как раз самый первый вариант и никак иначе: с первых строк и точное попадание, туше! Атмосфера и "лейтмотив" (если это слово уместно), ну настолько "мои", что очень радостно открыть для себя такую работу и написать отзыв к ней. После первой же главы. Не теряя ни минуты.

Спасибо.
Интригующе! Интересно узнать, что же дальше, и что же там с Драко. Жду проды))
Очень хочется прочитать фф в законченном виде,не могли бы вы намекнуть!?.....сколько (приблизительно)планируется глав.Ваши работы предпочитаю читать полностью,очень нравится сама идея фф.
dihotomiyaавтор
Синий Пингвин, спасибо! Не могу обещать продолжение так скоро, но я постараюсь не тянуть.

Добавлено 29.11.2014 - 22:01:
220780, благодарю! Планируется ещё где-то плюс 8-10 глав. Возможно, будет вторая часть, поскольку у меня уже есть идея (и не одна) для продолжения.
Очень жду проды!
Хотя с другой стороны, что со мной будет,когда фик закончится?
"...ненужные сны. Она уже почти смерилась с тем, что он не вернётся, что..."
"смИрилась"
dihotomiyaавтор
Хелига, спасибо за подсказку, не заметила. Уже исправила.
Дорогой автор, последний раз писала вам в 2013 году и вы говорили, что глав будет 45 плюс может две)) и обещали скоро закончить)) я как верный пёс жду окончания все это время, так как пройти мимо вашей работы просто не могу, зная, какие чудеса вы умеете творить)) теперь у меня вопрос, сколько ещё глав примерно будет?? Где-то я читала ещё про вторую часть)) очень хочу сесть и окунуться в тот прекрасный мир, который вы создали в этот раз))
dihotomiyaавтор
Лена, приятно читать такие слова, спасибо!
Скорее всего, ещё главы 3 будет. Вот так получилось, что фантазия меня завела так глубоко в сюжет, хотя я не думала, что в этом фанфике будет так много глав. Да, я уже давно планирую вторую часть, потому что у меня на неё есть планы.
Очень жду финала, перечитывая уже наверное в двадцатый раз "Мир на кончиках пальцев"))
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения slyly от 05.12.2017 в 04:12
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!

У самой до сих пор смешанные чувства.
Спасибо за комментарий!
Главы с 38 примерно стало так скучно читать, что остальное я уже просто пролистывала в ожидании конца, который, к большому сожалению, совсем не оправдал моих надежд (
Произведение на 2+
Начала читать, дошла до 11 главы, такой легкий слог, легко читается, совсем не нагружает сознание лишними головоломками)) люблю Вашего Малфоя, он всегда такой вредный и милый)) из-за работы, к сожалению, быстро читать не получается, но вот последние комментарии об окончании пугают, если честно... в Ваших фанфиках всегда верится в хеппи энд))
Такая хорошая работа,но все это перечеркнуло разочарование после прочтения этой(последней) главы.Где конец работы,то? Вы не подумайте,я не ждала хэпи энда,но конец то хоть какой-то мы заслужили.Вы начали с того что Драко лежит с кем-то и вспоминает прошлое,а потом просто взяли и оборвали воспоминания.Ни вернулись в "настоящее"(исходное) время ,ни закончили эту историю. Если честно,такое чувство ,что я просто прочитала работу со статусом "заморожено",а не "завершено" . При чем Автор ,определенно, талантлив,опытен и умеет держать сюжет...Вообще-м,ничего не понимаю.
dihotomiyaавтор
Лена, спасибо, что всё-таки читаете.
Alice Braunt, я изначально планировала продолжение, так что это не конец, по сути, а предыстория к тому, что будет во второй части. У меня уже есть примерное видение того, что я хочу дальше.

Добавлено 12.01.2018 - 17:02:
ave_mare_, на вкус и цвет, как говорится.
[q=dihotomiya,12.01.2018 в 17:02]Лена, спасибо, что всё-таки читаете.

Ещё бы я не читала, я так долго ждала его)) и продолжение буду ждать))
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс. Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли... все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик))) вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все)) много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс.


Я рада, что всё-таки добрались до финала!

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли...


Ох, харакреры персонажей... Это хорошо, что чаще получается, потому что отступления от характеров всё равно не избежать, как не старайся. С Малфоем уж точно.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик)))


Да, они его заслуживают однозначно. Даже Драко.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все))


Мне, конечно, трудно судить объективно, но спасибо, похвалили! Если честно, до сих пор насчёт некоторых сцен сомневаюсь.
А я вот не могу удержаться от постоянного перечитывания/прослушивания книг. Они-то меня каждый раз и наталкивают на новые идеи.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))


Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх