↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упасть до дна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 668 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, всё-таки ООС.
 
Проверено на грамотность
Не желая быть слугой Волдеморта, Драко обращается к Гермионе, чтобы она помогла ему приготовить некое зелье.
"Я выбрал не тебя, а ту, с кем мне легко."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Глазами

15 лет назад.

Напряжённое молчание в комнате нарастало с каждой минутой. Гермиона сидела на диване и следила за передвижением обитателей замка через карту мародёров, а Драко стоял у окна и жевал шоколад.

Глаза Гермионы уже отказывались фокусировать буквы, всё расплывалось. Она очень устала и ей необходим был долгий сон. Скоро наступит рассвет, а эти двое таких разных людей провели эту странную ночь вдвоём, и каждый мечтал оказаться в своей комнате. Дожевав последнюю плитку шоколада, Драко развернулся к Гермионе:

— Грейнджер, ты что спишь? — спросил он, увидев Гермиону с закрытыми глазами и с пергаментом в руках.

Ответа не последовало. Драко подошёл к ней, сел на диван и осторожно вытянул из её рук карту мародёров.

«Весьма занятная вещица!» — восторженно подумал Малфой.

Он стал вертеть её в руках, отыскивая знакомые имена. Пэнси Паркинсон находится в гостиной Слизерина, Филч бродит по коридорам на втором этаже, Дамблдор расхаживает в своём кабинете. Драко не мог оторваться от карты и, наконец, отыскал две точки с именами Драко Малфой и Гермиона Грейнджер, расположенные рядом. Он сам не заметил, как погрузился в сон, подобно Гермионе.

Проснулся он от яркого солнца, светившего прямо в лицо. Недовольно жмурясь, он открыл глаза и резко поднялся на ноги. Малфой осмотрелся и понял, что в комнате он один.

Ему потребовалось ещё несколько минут, чтобы окончательно проснуться, после чего он покинул помещение.

Завтра должны закончиться каникулы. Снова начнётся скучная учёба, возобновится соревнование между факультетами, но пока только шумные ученики возвращаются в Хогвартс.

По дороге в Большой зал, Драко оглядывался по сторонам в поисках Гермионы, но её нигде не было.

Дети бегали с радостными лицами и новыми силами после рождественских каникул; они готовы снова без конца донимать преподавателей и злить Филча. Драко медленно продолжал свой путь, растворяясь в толпе приехавших волшебников.

«Вот она», — промелькнуло в мыслях.

Он заметил маленькую фигурку с каштановыми волосами, скрывшуюся за толпой, идущей в Большой зал. Малфой прибавил шаг.

Оказавшись достаточно близко, он заметил рыжеволосую голову Рона Уизли. Драко скривился, увидев руку Рона на плече Гермионы. Они спокойно разговаривали, а Драко молча шёл за ними и слушал их разговор:

— Гермиона, прости меня, я теперь всегда буду прислушиваться к твоим советам! — сказал он Гермионе.

— Рон, это твоё дело с кем тебе встречаться, — спокойно ответила она.

— Нет, Лаванда, она совсем... ну... — Рон не мог подобрать слова, характеризующее Лаванду Браун.

— Очень ветреная и легкомысленная особа, — помогла ему Гермиона.

— Именно! — Рон заулыбался. — Я хочу, чтобы всё было как раньше!

— Это как? — спросила она.

— Ну, мы же всегда были все вместе! — Рон улыбнулся ещё шире. — Я, ты, Гарри!

— Всегда, — грустно произнесла Гермиона.

— А теперь Гарри часами тренирует команду на поле для квиддича или посещает Дамблдора, и ты тоже где-то пропадаешь!

— А что, у тебя есть предложение? — Гермиона с любопытством уставилась на Рона.

— Наверное, — неуверенно сказал он. — Гарри мне тут рассказывал о подозрительных действиях Малфоя. Может быть, найдём спокойное место и обсудим это?

— Подозрительные действия? — с опаской спросила Гермиона.

— Да. Гарри говорил, что заметил в его руках какую-то колбочку, и видел, как Малфой самодовольно ухмылялся, как будто собирается напакостить, — быстро проговорил Рон.

— Опять Малфой, везде Малфой, — тихо пробормотала Гермиона.

— Что ты сказала? — не понял Рон.

— Рон, я не думаю, что это стоящая тема для обсуждения, — уверенно сказала она.

Драко надоело слушать, как его подозревают во всех преступлениях магического мира и он громко закашлял, привлекая внимание Рона и Гермионы.

Они обернулись, и Рон с ненавистью уставился на Малфоя.

— Чего тебе, Малфой? — недружелюбно сказал он.

— Не стоит говорить о том, чего не понимаешь, Уизли, — манерно растягивая слова, произнес Драко.

Гермиона предостерегающе посмотрела на него.

— Запомни, Малфой, что бы ты ни затевал, у тебя не выйдет выйти сухим из воды! — угрожающим тоном сказал Рон.

— Рон, не стоит. — Гермиона преградила ему путь рукой.

Пока Рон отвлёкся на её жест, Малфой подмигнул Гермионе. Она вопросительно посмотрела на него, а он вытащил из кармана своей мантии её заколку и сразу же вернул обратно в карман, как только Гермиона заметила её.

«Так вот где она», — подумала Гермиона, не сводя глаз с Драко.

Драко спокойно прошёл вперёд, не обращая внимания на пожирающие взгляды Рона.

За столом Слизерина уже сидели все студенты этого факультета, и Драко удовлетворённо созерцал их лица. Он сел рядом с Блейзом и Пэнси.

— Драко, рад тебя видеть! — сказал Забини и пожал ему руку.

— Я тоже рад, Блейз! — отозвался Малфой.

— Чем занимался всё это время? — поинтересовался Блейз.

— О, это были самые скучные каникулы в моей жизни, — протянул Драко, поглядывая на стол Гриффиндора.

— Гермиона! — Гарри безрезультатно пытался достучаться до сознания своей подруги.

Гермиона сидела возле своих друзей и с мечтательным видом оглядывала Большой зал, подолгу задерживая взгляд на студентах Слизерина, в поисках белобрысой головы.

— Гарри, по-моему она нас покинула, — улыбнувшись, сказала Джинни.

— Гермиона, вернись, ты нам нужна. — Гарри потряс Гермиону за плечи.

— Что? — наконец отозвалась она и посмотрела на изучающие лица друзей.

— Доброе утро, Гермиона! — рассмеялась Джинни.

— О чём раздумываешь? — спросил Рон.

— Просто рада, что мы снова вместе. — Гермиона улыбнулась друзьям.

— Я думаю, ты с нами согласишься, — сказала Джинни, подмигнув подруге.

— О чём ты? — удивилась Гермиона.

Джинни легонько стукнула себя по лбу.

— Посиделки! — хором ответили Рон, Гарри и Джинни.

— В честь начала учёбы, мы будем есть банановый торт и пить чай! — рассказал Рон.

— Да, в полночь! — добавил Гарри.

— Ночью? — Гермиона неодобрительно уставилась на троицу. — А вы не забыли, что утром нам на занятия?

— Если бы, — протянул Рон.

— Я думаю, — продолжила Гермиона, — это не самая удачная идея. Нам следует хорошенько выспаться!

— Гермиона, перестань, — нахмурился Гарри.

— Я в этом не участвую, — твёрдо сказала она.

— Хорошо, тогда весь торт достанется нам! — весело протянула Джинни.

— Вы безнадёжны, — выдохнула Гермиона.

Её взгляд снова скользнул на Слизеринскую компанию, и она заметила Драко внимательно наблюдающего за ней.

«Что?» — мысленно задала вопрос Гермиона.

«Ничего», — тоже мысленно ответил Драко.

Гермиона улыбнулась кончиками губ, словно она действительно прочла его ответ.

Ей сейчас нравилось наблюдать за ним и видеть, как он тоже наблюдает за ней. Будто они одни в зале, будто все остальные всего лишь декорации. На Гермиону внезапно накатила волна нежности, когда она издалека рассматривала Малфоя. Его губы слегка подрагивали, видимо, не решаясь улыбнуться ей, а глаза излучали неизвестные ей искры. Драко тоже ничего не мог с собой поделать. Он замер на месте, не в силах отвести взгляда от Гермионы, ощущая, как внутри всё теплеет, как глаза его излучают свет, а с губ невольно срывается еле заметная улыбка.

Драко кто-то настойчиво тряс за руку, вырывая из омута грёз.

— Драко! — позвал низкий басистый голос. — Драко, друг, ты в порядке?

— Блейз?... Да, я... в полном. А что? — проговорил Малфой, пытаясь овладеть собой.

— Ты выглядишь так, будто тебе подлили любовный напиток! — пошутил Блейз.

— Ерунда! — возразил Драко.

— Да ладно, Драко! Посмеяться нельзя? — вмешалась Паркинсон.

Драко поддался своим друзьям и притворно подхватил их веселье. Но где-то глубоко внутри, там, куда он предпочитал лишний раз не заглядывать, Драко почувствовал, что Гермиона становится частью его самого.

Глава опубликована: 03.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Где конеу,когда продолжение???
Вот тут говорят про то, лучше ли читать завершенные или нет работы, а у меня та же дилемма, но с оставлением отзыва. Всё время хочется расхваливать автора, как только прочитаешь первую главу - ведь, как видится мне, так либо сразу в точку, либо сразу не то, и если и продолжаешь впоследствии читать, то разве что из праздного любопытства (мельком "серединку" и сразу переходишь к концовке). А ведь это неправильно! Не зная целостной картины, писать что-либо. Однако здесь как раз самый первый вариант и никак иначе: с первых строк и точное попадание, туше! Атмосфера и "лейтмотив" (если это слово уместно), ну настолько "мои", что очень радостно открыть для себя такую работу и написать отзыв к ней. После первой же главы. Не теряя ни минуты.

Спасибо.
Интригующе! Интересно узнать, что же дальше, и что же там с Драко. Жду проды))
Очень хочется прочитать фф в законченном виде,не могли бы вы намекнуть!?.....сколько (приблизительно)планируется глав.Ваши работы предпочитаю читать полностью,очень нравится сама идея фф.
dihotomiyaавтор
Синий Пингвин, спасибо! Не могу обещать продолжение так скоро, но я постараюсь не тянуть.

Добавлено 29.11.2014 - 22:01:
220780, благодарю! Планируется ещё где-то плюс 8-10 глав. Возможно, будет вторая часть, поскольку у меня уже есть идея (и не одна) для продолжения.
Очень жду проды!
Хотя с другой стороны, что со мной будет,когда фик закончится?
"...ненужные сны. Она уже почти смерилась с тем, что он не вернётся, что..."
"смИрилась"
dihotomiyaавтор
Хелига, спасибо за подсказку, не заметила. Уже исправила.
Дорогой автор, последний раз писала вам в 2013 году и вы говорили, что глав будет 45 плюс может две)) и обещали скоро закончить)) я как верный пёс жду окончания все это время, так как пройти мимо вашей работы просто не могу, зная, какие чудеса вы умеете творить)) теперь у меня вопрос, сколько ещё глав примерно будет?? Где-то я читала ещё про вторую часть)) очень хочу сесть и окунуться в тот прекрасный мир, который вы создали в этот раз))
dihotomiyaавтор
Лена, приятно читать такие слова, спасибо!
Скорее всего, ещё главы 3 будет. Вот так получилось, что фантазия меня завела так глубоко в сюжет, хотя я не думала, что в этом фанфике будет так много глав. Да, я уже давно планирую вторую часть, потому что у меня на неё есть планы.
Очень жду финала, перечитывая уже наверное в двадцатый раз "Мир на кончиках пальцев"))
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения slyly от 05.12.2017 в 04:12
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!

У самой до сих пор смешанные чувства.
Спасибо за комментарий!
Главы с 38 примерно стало так скучно читать, что остальное я уже просто пролистывала в ожидании конца, который, к большому сожалению, совсем не оправдал моих надежд (
Произведение на 2+
Начала читать, дошла до 11 главы, такой легкий слог, легко читается, совсем не нагружает сознание лишними головоломками)) люблю Вашего Малфоя, он всегда такой вредный и милый)) из-за работы, к сожалению, быстро читать не получается, но вот последние комментарии об окончании пугают, если честно... в Ваших фанфиках всегда верится в хеппи энд))
Такая хорошая работа,но все это перечеркнуло разочарование после прочтения этой(последней) главы.Где конец работы,то? Вы не подумайте,я не ждала хэпи энда,но конец то хоть какой-то мы заслужили.Вы начали с того что Драко лежит с кем-то и вспоминает прошлое,а потом просто взяли и оборвали воспоминания.Ни вернулись в "настоящее"(исходное) время ,ни закончили эту историю. Если честно,такое чувство ,что я просто прочитала работу со статусом "заморожено",а не "завершено" . При чем Автор ,определенно, талантлив,опытен и умеет держать сюжет...Вообще-м,ничего не понимаю.
dihotomiyaавтор
Лена, спасибо, что всё-таки читаете.
Alice Braunt, я изначально планировала продолжение, так что это не конец, по сути, а предыстория к тому, что будет во второй части. У меня уже есть примерное видение того, что я хочу дальше.

Добавлено 12.01.2018 - 17:02:
ave_mare_, на вкус и цвет, как говорится.
[q=dihotomiya,12.01.2018 в 17:02]Лена, спасибо, что всё-таки читаете.

Ещё бы я не читала, я так долго ждала его)) и продолжение буду ждать))
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс. Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли... все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик))) вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все)) много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс.


Я рада, что всё-таки добрались до финала!

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли...


Ох, харакреры персонажей... Это хорошо, что чаще получается, потому что отступления от характеров всё равно не избежать, как не старайся. С Малфоем уж точно.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик)))


Да, они его заслуживают однозначно. Даже Драко.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все))


Мне, конечно, трудно судить объективно, но спасибо, похвалили! Если честно, до сих пор насчёт некоторых сцен сомневаюсь.
А я вот не могу удержаться от постоянного перечитывания/прослушивания книг. Они-то меня каждый раз и наталкивают на новые идеи.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))


Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх