↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упасть до дна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 668 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, всё-таки ООС.
 
Проверено на грамотность
Не желая быть слугой Волдеморта, Драко обращается к Гермионе, чтобы она помогла ему приготовить некое зелье.
"Я выбрал не тебя, а ту, с кем мне легко."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Привкус крови

15 лет назад.

«Три дня, — думал Драко, лёжа на кровати, — осталось всего три дня».

За окном начинался новый день, первый день занятий после каникул. Драко не мог смириться с тем, что придётся сидеть и слушать скучные речи преподавателей, в то время, как его жизнь сокращается с каждым новым восходом солнца.

«Ну, какие могут быть уроки? — спрашивал он сам себя. — Мне сейчас нужно сидеть у котла и варить зелье мнимой смерти, а я должен думать о том, сколько времени останется после занятий».

Первым уроком было зельеварение. С некоторых пор Драко невзлюбил прежде обожаемый предмет, благодаря профессору Слизнорту, который, по мнению Драко, недооценивал его возможностей.

Послышались первые шаги — кто-то уже проснулся. Драко решил, что ему тоже следует вставать. Он поднялся и поплёлся в ванную комнату.

В кране успокаивающе шумела вода. Драко раздражённо посмотрел на своё отражение в зеркале.

— Будущий Пожиратель Смерти, — прошипел он.

Пробыв в ванной больше времени, чем требуется, чтобы привести себя в порядок, Драко, наконец, вышел.

«Идти или нет?» — раздумывал он, меряя комнату шагами.

Решив, что лучше будет не идти на занятия, а спрятаться в подсобке, дожидаясь Гермиону, Драко покинул Слизеринскую гостиную.

— Гермиона, а что у тебя во втором вопросе? — взволнованно спросил Рон.

Гарри, Рон, Гермиона и остальные ученики стояли у двери в кабинет зельеварения, дожидаясь профессора Слизнорта.

— А я говорила, что нужно было делать уроки, а не развлекаться! — Гермиона покачала головой.

— А я всё сделал! — победно улыбнулся Гарри.

— Когда это ты успел? — нахмурился Рон.

— Просто интересная тема, — быстро сказал Гарри.

— Не верю я, что тебя так увлекло задание, — сердито сказал рыжеволосый парень. — Наверняка, в книжке Принца Полукровки всё было написано.

Гермиона уже не слушала друзей, а выискивала глазами Малфоя в толпе Слизеринцев, но его не было. Она разволновалась и посмотрела на часы.

«Где же ты?», — подумала Гермиона.

В коридоре показался профессор Слизнорт. Поприветствовав учеников, он отпер кабинет и впустил их внутрь. Гермиона вошла последней, в надежде всё-таки увидеть Драко.

Все заняли свои места.

Очередной раз оглядевшись, она увидела Крэбба и Гойла сидящих вместе, Блейза Забини и Пэнси Паркинсон за одной партой, но Драко Малфоя не было. По коже пробежал мороз, она всерьёз забеспокоилась о нём.

«А если Пожиратели нагрянули раньше?» — страшный вопрос промелькнул в её мыслях.

Но Гермиону отвлёк голос Рона, сидевшего рядом:

— Гермиона, может, мы после уроков сходим куда-нибудь, — шёпотом спросил он.

— Рон, не отвлекайся, — сердито сказала Гермиона.

Рон нахмурился и вернулся к конспектированию предмета.

Какая бы не была интересная тема сегодня, она совсем не слушала преподавателя. Противный голосок рассказывал ей страшные истории на тему отсутствия Драко.


* * *


— Урок окончен, — сказал профессор Слизнорт.

Студенты загалдели, поднялись с мест и направились к выходу. Гермиона снова вышла самой последней, потеряв из виду своих друзей. Мысли её были целиком и полностью заняты Драко Малфоем. Она продолжила выискивать светлые волосы в толпе.

«Куда же ты делся?» — терзала она себя.

И тут она поняла: он же, наверняка, в той подсобке, сидит и ждёт её. Но Гермиона не может прогулять все уроки, не может, бросив всё, побежать к нему. Или может?

Справляясь с диким желанием сорваться с места, оставив все свои книжки на полу, и понестись к Драко, Гермиона медленно побрела на урок нумерологии.

По подсчётам Драко, занятия должны были закончиться десять минут назад. Он, конечно, не знал расписания Гермионы, но не думал, что она захочет задержаться. И он был прав.

За дверью послышались быстрые шаги, а потом последовало отрывистое постукивание. Драко поднялся с дивана и быстро открыл дверь.

— Наконец ты пришла, — сказал он радостным голосом.

— Ты рад мне, или я ослышалась? — недоверчиво спросила Гермиона.

Видеть Драко и убедится, что с ним всё в порядке, было так приятно. Она расслабилась, рассматривая его довольное лицо.

— Грейнджер, конечно я тебе рад, — без тени сарказма ответил Малфой.

Она улыбнулась ему.

— У нас мало времени, а нам ещё нужно приготовить яд, — серьёзно проговорила Гермиона.

— Я всё подготовил, — Драко указал на аккуратно разложенные ингредиенты и чистый котёл на столе.

— Хорошо. — Гермиона прошла к котлу и кинула сумку с тяжёлыми книгами на диван.

Бросив короткий взгляд на Драко, она заметила загадочную улыбку на его лице.

— Тебе что, совсем не страшно? — спросила она, когда Драко подошёл ближе к ней.

Улыбка спала с его лица, и он тихо сказал:

— Разве от того, что я постоянно буду говорить о своём страхе, мне станет легче?

— Нет, — также тихо ответила Гермиона. — Я просто волнуюсь за тебя.

Она вовсе не хотела говорить этого вслух, но слова сами сорвались с её уст. Гермиона испугалась, ведь она всегда контролировала свои действия и слова. Но, кажется, Драко не удивился, он ждал этих слов.

— Грейнджер... — неровно выдохнул он.

Повисла неловкая пауза.

Гермиона кожей чувствовала, как Драко буквально прожигает её взглядом серых глаз, вечно холодный оттенок которых сейчас перешёл в более тёплый. Она даже не попыталась отвести от него взгляда, настолько успокаивал её этот зрительный контакт. Постепенно все остальные черты лица стали расплываться, и теперь существовали только глаза. Его невероятно манящие и глубокие глаза.

Даже Драко не смог вырваться из плена глаз Гермионы, так же как и она из его. Проникая в самые скрытые уголочки её сознания, отыскивая в них то, что никому ещё отыскать не удавалось.

Когда Драко сделал усилие и оторвался от её сияющих глаз, он заметил растрёпанные волосы, неаккуратно лежавшие на плечах Гермионы, и улыбнулся. Такая искренняя и тёплая улыбка украсила его бледное лицо. Малфой вспомнил, что в кармане его мантии всё ещё хранится её заколка.

Он опустил руку в карман и нащупал заветную вещицу, крепко сжимая её.

Внезапный сильный порыв чувств, накативший на Драко, заставил его сделать несколько шагов на встречу к ней. Гермиона почувствовала резкую слабость во всём теле при приближении Драко. Ещё мгновение и она бы свалилась в обморок, но он неожиданно обнял её за плечи. Гермиона удивлённо смотрела на него, в то время как он, отпустив на мгновение её плечи, достал что-то из мантии и, прикоснувшись к её волосам, убрал их назад.

Короткий щелчок заколки, собравшей непослушные прядки в аккуратный хвост, и Драко удовлетворённо созерцал лицо Гермионы. Ему с удивительной лёгкостью удалось справиться с копной пышных кудрей, тогда как сама Гермиона часами стояла у зеркала, пытаясь придать своим волосам хоть какое-то подобие порядка.

Продолжая стоять слишком близко к Гермионе, Малфой почувствовал внезапное желание, что овладело им в полной мере. Заставляя все свои мысли, протестующие в эту минуту в голове, замолчать, Драко медленно приблизился к её лицу и осторожно коснулся её губ. Он почувствовал лёгкий привкус крови. Дурацкая привычка кусать губы, когда Гермиона нервничала, иногда преследовала её, вот и в этот раз, быстро преодолевая путь к подсобке, она нервно покусывала губы, переживая за Драко.

Гермиона не отвечала на его поцелуй, но и не отталкивала его от себя. А Малфой уже совсем не понимал, что он делает, просто повиновался этому чувству. Он обнял её, не отрываясь от её горячих губ, и наконец почувствовал робкий и неуверенный ответ на поцелуй. Рука Гермионы сама потянулась к Драко и коснулась его платиновых волос.

«Что я делаю?» — пронеслось в её голове.

Но Гермиона продолжала неуверенно отвечать на поцелуй Драко. Он был настолько нежным, что она подумала, будто спит. Ведь только во сне Драко Малфой может быть нежным.

Гермиона отстранилась от Драко, вырываясь из его объятий. Он не держал её, потому что, только сейчас полностью сознал, что он сделал.

Гермиона отступила настолько далеко от Малфоя, насколько это было возможно, и опустила голову, не желая встретиться с ним взглядом. Он тоже не искал её глаз.

Драко продолжал стоять на месте, погружённый в собственные мысли.

«Я только что поцеловал грязнокровку? — спрашивал он себя. — Сам? По своей воле?».

Гермиона хотела было кинуться прочь из помещения, но услышала хриплый голос Драко:

— Может быть, мы всё-таки приступим к зелью?

Она подняла на него удивлённый взгляд. Он говорил так, словно бы ничего не произошло.

— Но ты...

— Не будем об этом, Грейнджер, — перебив Гермиону, почти взмолился Драко.

Глава опубликована: 03.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Где конеу,когда продолжение???
Вот тут говорят про то, лучше ли читать завершенные или нет работы, а у меня та же дилемма, но с оставлением отзыва. Всё время хочется расхваливать автора, как только прочитаешь первую главу - ведь, как видится мне, так либо сразу в точку, либо сразу не то, и если и продолжаешь впоследствии читать, то разве что из праздного любопытства (мельком "серединку" и сразу переходишь к концовке). А ведь это неправильно! Не зная целостной картины, писать что-либо. Однако здесь как раз самый первый вариант и никак иначе: с первых строк и точное попадание, туше! Атмосфера и "лейтмотив" (если это слово уместно), ну настолько "мои", что очень радостно открыть для себя такую работу и написать отзыв к ней. После первой же главы. Не теряя ни минуты.

Спасибо.
Интригующе! Интересно узнать, что же дальше, и что же там с Драко. Жду проды))
Очень хочется прочитать фф в законченном виде,не могли бы вы намекнуть!?.....сколько (приблизительно)планируется глав.Ваши работы предпочитаю читать полностью,очень нравится сама идея фф.
dihotomiyaавтор
Синий Пингвин, спасибо! Не могу обещать продолжение так скоро, но я постараюсь не тянуть.

Добавлено 29.11.2014 - 22:01:
220780, благодарю! Планируется ещё где-то плюс 8-10 глав. Возможно, будет вторая часть, поскольку у меня уже есть идея (и не одна) для продолжения.
Очень жду проды!
Хотя с другой стороны, что со мной будет,когда фик закончится?
"...ненужные сны. Она уже почти смерилась с тем, что он не вернётся, что..."
"смИрилась"
dihotomiyaавтор
Хелига, спасибо за подсказку, не заметила. Уже исправила.
Дорогой автор, последний раз писала вам в 2013 году и вы говорили, что глав будет 45 плюс может две)) и обещали скоро закончить)) я как верный пёс жду окончания все это время, так как пройти мимо вашей работы просто не могу, зная, какие чудеса вы умеете творить)) теперь у меня вопрос, сколько ещё глав примерно будет?? Где-то я читала ещё про вторую часть)) очень хочу сесть и окунуться в тот прекрасный мир, который вы создали в этот раз))
dihotomiyaавтор
Лена, приятно читать такие слова, спасибо!
Скорее всего, ещё главы 3 будет. Вот так получилось, что фантазия меня завела так глубоко в сюжет, хотя я не думала, что в этом фанфике будет так много глав. Да, я уже давно планирую вторую часть, потому что у меня на неё есть планы.
Очень жду финала, перечитывая уже наверное в двадцатый раз "Мир на кончиках пальцев"))
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения slyly от 05.12.2017 в 04:12
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!

У самой до сих пор смешанные чувства.
Спасибо за комментарий!
Главы с 38 примерно стало так скучно читать, что остальное я уже просто пролистывала в ожидании конца, который, к большому сожалению, совсем не оправдал моих надежд (
Произведение на 2+
Начала читать, дошла до 11 главы, такой легкий слог, легко читается, совсем не нагружает сознание лишними головоломками)) люблю Вашего Малфоя, он всегда такой вредный и милый)) из-за работы, к сожалению, быстро читать не получается, но вот последние комментарии об окончании пугают, если честно... в Ваших фанфиках всегда верится в хеппи энд))
Такая хорошая работа,но все это перечеркнуло разочарование после прочтения этой(последней) главы.Где конец работы,то? Вы не подумайте,я не ждала хэпи энда,но конец то хоть какой-то мы заслужили.Вы начали с того что Драко лежит с кем-то и вспоминает прошлое,а потом просто взяли и оборвали воспоминания.Ни вернулись в "настоящее"(исходное) время ,ни закончили эту историю. Если честно,такое чувство ,что я просто прочитала работу со статусом "заморожено",а не "завершено" . При чем Автор ,определенно, талантлив,опытен и умеет держать сюжет...Вообще-м,ничего не понимаю.
dihotomiyaавтор
Лена, спасибо, что всё-таки читаете.
Alice Braunt, я изначально планировала продолжение, так что это не конец, по сути, а предыстория к тому, что будет во второй части. У меня уже есть примерное видение того, что я хочу дальше.

Добавлено 12.01.2018 - 17:02:
ave_mare_, на вкус и цвет, как говорится.
[q=dihotomiya,12.01.2018 в 17:02]Лена, спасибо, что всё-таки читаете.

Ещё бы я не читала, я так долго ждала его)) и продолжение буду ждать))
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс. Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли... все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик))) вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все)) много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс.


Я рада, что всё-таки добрались до финала!

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли...


Ох, харакреры персонажей... Это хорошо, что чаще получается, потому что отступления от характеров всё равно не избежать, как не старайся. С Малфоем уж точно.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик)))


Да, они его заслуживают однозначно. Даже Драко.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все))


Мне, конечно, трудно судить объективно, но спасибо, похвалили! Если честно, до сих пор насчёт некоторых сцен сомневаюсь.
А я вот не могу удержаться от постоянного перечитывания/прослушивания книг. Они-то меня каждый раз и наталкивают на новые идеи.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))


Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх