↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упасть до дна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 668 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, всё-таки ООС.
 
Проверено на грамотность
Не желая быть слугой Волдеморта, Драко обращается к Гермионе, чтобы она помогла ему приготовить некое зелье.
"Я выбрал не тебя, а ту, с кем мне легко."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Отрываясь от пола

15 лет назад.

Уже несколько минут Гермиона молча нарезала глаза тритона. Она чувствовала, что её щёки невыносимо пылают от смущения и обиды, но не отрывалась от своего занятия. Драко же был занят ягодами омелы. То, что случилось, казалось настолько невозможным, что лучше не говорить об этом.

Драко был вне себя от своей же собственной выходки. Ну как он мог поцеловать её?

Да, в последнее время они стали проводить слишком много времени вместе и Малфой часто думал о Гермионе, но поцеловать её, это уже слишком. Если бы она сама сделала это, Драко мог бы обвинить её, мог бы оправдать поступок в собственных глазах, но он сам поцеловал её, и теперь оправдываться нужно ему.

— Слушай, Грейнджер, — тихо начал Драко, — то, что произошло... — Он замялся, не представляя, что говорить дальше и как себя вести.

— Я не хочу говорить об этом, — резко сказала Гермиона.

Это ведь был её первый поцелуй, и ей было очень грустно от того, что он случился вот так. Гермиона всегда воображала, что он будет желанным и романтичным, а он получился неуверенным и внезапным, хоть и приятным. Губы до сих пор хранили прикосновение, а память воссоздавала момент снова и снова, но Гермиона была разочарована. Не Малфоя она видела в своих грёзах, не его поцелуи представляла. Как он мог разрушить то хрупкое, что между ними было? Они сблизились, они наконец нормально общались, но Драко всё испортил, он испортил её идеальную фантазию. Гермиона думала, что первый поцелуй ей подарит Рон, но Драко ворвался в её мир и опередил его. Малфой поднял взгляд на Гермиону, позволяя себе рассматривать её, и увидел болезненное выражение на её лице.

— Ты в порядке? — спросил он.

— Ты уже закончил? — проигнорировав его вопрос, произнесла Гермиона, уставившись в пол.

Драко молча протянул горстку ягод омелы и Гермионе пришлось посмотреть на него. Она не решалась протянуть свою ладонь и поэтому тихо сказала:

— Оставь их на столе.

Но Малфой приблизился сам, взял её руку и насыпал в неё ягоды; Гермиона старалась сохранять спокойствие, но от его прикосновений она вся дрожала.

— Ты меня всё же выслушаешь, Грейнджер, — спокойно сказал Драко, не выпуская её руку.

— Зачем тебе это? — смущённо спросила она.

— Я не хочу непоняток на этот счёт и могу всё объяснить.

— Какие могут быть объяснения тому, что благородный волшебник поцеловал магглорождённую?

Драко громко вздохнул.

— Ну, мне было интересно. — Он поднял брови и отвёл взгляд от Гермионы.

— Более глупого объяснения я в жизни не слышала.

— Я стою на пороге смерти, так почему бы не попробовать что-нибудь запретное?

— Я — запретное? — Гермиона рассмеялась.

— И ведь ты мне ответила, — не обратив внимание на её смех, продолжил Драко и усмехнулся.

— Хорошо, я достаточно услышала. — Она вырвала свою руку из его руки. — Вернёмся к яду.

Гермиона высыпала ягоды омелы и глаза тритона в кипящий котёл, а Драко молча наблюдал за ней.


* * *


Прошло уже около часа, а они продолжали игнорировать друг друга. Всё это время Гермионе хотелось сбежать из этой, как казалось ей, тесной комнатки, лишь бы не чувствовать на себе взглядов Малфоя. Но она заставляла себя остаться и закончить с ядом. Драко стало скучно и он отвлёкся от рассматривания порошка белладонны. Он поднялся с полюбившегося дивана и подошёл к Гермионе. Она заметила его приближение и напряглась, изобразив на лице невозмутимую серьёзность.

— Ты что-то хотел? — преувеличенно надменно произнесла она.

— Я подумал, что тебе так же скучно как и мне, — сказал Драко.

— Ну, я могу придумать парочку заданий для тебя, если тебе нечего делать, — издевательски сказала Гермиона.

— Нет, никаких заданий. У меня уже все руки зелёные от листьев омелы.

— Может, тебе сплясать? — подняв одну бровь, выпалила она.

— Хорошая идея, Грейнджер! — воскликнул Драко.

Гермиона устало выдохнула и посмотрела на него как на умалишённого.

— Не знаю о чём ты, но мне уже не нравится, — сказала она.

— Потанцуем? — Драко протянул ей руку и учтиво поклонился.

— Что на тебя нашло? — Гермиона удивлённо оглядела его.

Драко сам удивился своему поведению, но он предпочитал думать, что просто шутит с ней. Ему не хотелось остаток дня провести в напряжённом молчании и всё время хмуриться.

— Ну, Грейнджер, — притворно взмолился Драко, — скоро ты сможешь проститься со мной навеки, стоя у моей могилки, а сейчас окажи мне услугу и потанцуй со мной!

— Не смешно!

— Ах, ну да, ты же волнуешься за меня. Я тронут до глубины души!

— Малфой, ты оставишь меня в покое?

— Не надейся, Грейнджер!

Он достал из кармана волшебную палочку и взмахнул ею — заиграла медленная музыка.*

— Красивая мелодия, — тихо сказала Гермиона.

Она, смущаясь, вложила свою руку в ладонь Драко и он закружил её по комнате. Он вспоминал, как подсмотрел танец Гермионы в библиотеке, но теперь он кружился вместе с ней, а она нерешительно посмотрела в его глаза и улыбнулась.

«Почему с ним так легко?» — подумала она.

Драко продолжал медленно кружить её, казалось, они оторвались от пола и теперь танцевали в поднебесье. По спине Гермионы скользнула его рука, и он прижал её ближе к себе, заставляя гореть в своих руках, будто зажжённый факел. Драко наслаждался тем, что она так близко, что он держит её в своих руках, а она не пытается вырваться. Ему тоже было легко с Гермионой Грейнджер.

Они словно понимали в эту минуту друг друга без слов, это было даже лучше их поцелуя. Ещё несколько часов назад Драко корил себя за то, что поддался порыву чувств, и теперь опять подчиняется ему. Мелодия закончилась и они остановились. Гермиона медленно отошла от Драко и вернулась к столу с ингредиентами.

— Спасибо, — прошептал он.

Гермиона достала из сумки бутылочку с мутной жидкостью и капнула несколько капель в котёл.

— Теперь ему нужно настояться один день, а после останется добавить белладонну, — сказала она, размешивая варево.

— То есть, завтра мы не увидимся?

— Нет, — с едва заметной грустью произнесла Гермиона.

Она накрыла котёл крышкой и собрала в сумку свои вещи, а потом направилась к выходу.

— Ты уже уходишь?

— Как видишь.

— Я с тобой.

В замке стало намного уютнее, чем несколько дней назад. От присутствия шумных учеников стало теплее и спокойнее. Драко и Гермиона быстро шли, не встречая на пути ни одного человека, — просто все были на ужине в Большом зале.

— Так хорошо, что все вернулись, — сказала Гермиона.

Драко промолчал и ускорил шаг, она поспешила за ним, не желая остаться одной в полутёмном коридоре. У двери в Большой зал они остановились и Гермиона заметила приближающихся Рона и Гарри.

— Гермиона! — воскликнул Рон. — Где ты пропадала весь день?

— У меня были неотложные дела. — Она обрадовалась, увидев друзей.

— Ты была с Малфоем? — спросил Рон, недовольно посмотрев на Драко.

— Гермиона теперь репетитор Малфоя, — объяснил Гарри.

— Да, я была с Малфоем. Мы изучали новую тему, — добавила она.

Драко спокойно наблюдал за ними и искренне не понимал, что Гермиона нашла в этих двух малоприятных для него личностях.

— Ладно, пошли с нами на ужин, я такой голодный! — Рон потянул Гермиону за руку.

Она послала Драко извиняющийся взгляд и последовала за друзьями.


* * *


— Мистер Малфой, почему вас не было на занятиях сегодня? — спросил профессор Снейп, когда Драко выходил из Большого зала.

— Мне нечего делать на бессмысленных уроках, — усмехнувшись, ответил он.

— Вы вынуждаете меня написать вашей матери, — холодным голосом произнёс Снейп.

— Я прошу вас, не делайте этого, — побледнев, сказал Драко.

— Почему?

— Ей нездоровится, я не хочу, чтобы её тревожили.

— В таком случае, я бы вам посоветовал явиться завтра на бессмысленные уроки, — прищурив глаза, сказал Снейп.

— Конечно, профессор.

— И вот ещё... — Снейп достал из кармана своей чёрной мантии конверт и понизил голос: — Ваш отец просил передать вам это.

Драко неуверенно взял конверт и удивлённо посмотрел на профессора, но тот развернулся и покинул зал.

Гермиона сидела за столом над заданием по нумерологии, и никак не могла сосредоточиться на работе. В который раз, перечитывая первую строчку задания, она снова мысленно возвращалась в ту спокойную подсобку к Драко и снова ощущала поцелуй на своих губах. Поняв, наконец, что не сможет сегодня написать и слова, Гермиона отодвинула от себя пергамент и посмотрела в окно. А за окном падал снег, и она засмотрелась на большие снежинки, разрешая себе помечтать о Драко Малфое. Почувствовав, что засыпает, Гермиона встала из-за стола и побрела в спальню для девочек.

Сегодня был слишком насыщенный день, и ей хотелось погрузиться в спасительный сон.

_____________________________________________________

*Мелодия под которую танцуют Драко и Гермиона — Dax Johnson — Song In a Minor II

Глава опубликована: 03.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Где конеу,когда продолжение???
Вот тут говорят про то, лучше ли читать завершенные или нет работы, а у меня та же дилемма, но с оставлением отзыва. Всё время хочется расхваливать автора, как только прочитаешь первую главу - ведь, как видится мне, так либо сразу в точку, либо сразу не то, и если и продолжаешь впоследствии читать, то разве что из праздного любопытства (мельком "серединку" и сразу переходишь к концовке). А ведь это неправильно! Не зная целостной картины, писать что-либо. Однако здесь как раз самый первый вариант и никак иначе: с первых строк и точное попадание, туше! Атмосфера и "лейтмотив" (если это слово уместно), ну настолько "мои", что очень радостно открыть для себя такую работу и написать отзыв к ней. После первой же главы. Не теряя ни минуты.

Спасибо.
Интригующе! Интересно узнать, что же дальше, и что же там с Драко. Жду проды))
Очень хочется прочитать фф в законченном виде,не могли бы вы намекнуть!?.....сколько (приблизительно)планируется глав.Ваши работы предпочитаю читать полностью,очень нравится сама идея фф.
dihotomiyaавтор
Синий Пингвин, спасибо! Не могу обещать продолжение так скоро, но я постараюсь не тянуть.

Добавлено 29.11.2014 - 22:01:
220780, благодарю! Планируется ещё где-то плюс 8-10 глав. Возможно, будет вторая часть, поскольку у меня уже есть идея (и не одна) для продолжения.
Очень жду проды!
Хотя с другой стороны, что со мной будет,когда фик закончится?
"...ненужные сны. Она уже почти смерилась с тем, что он не вернётся, что..."
"смИрилась"
dihotomiyaавтор
Хелига, спасибо за подсказку, не заметила. Уже исправила.
Дорогой автор, последний раз писала вам в 2013 году и вы говорили, что глав будет 45 плюс может две)) и обещали скоро закончить)) я как верный пёс жду окончания все это время, так как пройти мимо вашей работы просто не могу, зная, какие чудеса вы умеете творить)) теперь у меня вопрос, сколько ещё глав примерно будет?? Где-то я читала ещё про вторую часть)) очень хочу сесть и окунуться в тот прекрасный мир, который вы создали в этот раз))
dihotomiyaавтор
Лена, приятно читать такие слова, спасибо!
Скорее всего, ещё главы 3 будет. Вот так получилось, что фантазия меня завела так глубоко в сюжет, хотя я не думала, что в этом фанфике будет так много глав. Да, я уже давно планирую вторую часть, потому что у меня на неё есть планы.
Очень жду финала, перечитывая уже наверное в двадцатый раз "Мир на кончиках пальцев"))
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения slyly от 05.12.2017 в 04:12
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!

У самой до сих пор смешанные чувства.
Спасибо за комментарий!
Главы с 38 примерно стало так скучно читать, что остальное я уже просто пролистывала в ожидании конца, который, к большому сожалению, совсем не оправдал моих надежд (
Произведение на 2+
Начала читать, дошла до 11 главы, такой легкий слог, легко читается, совсем не нагружает сознание лишними головоломками)) люблю Вашего Малфоя, он всегда такой вредный и милый)) из-за работы, к сожалению, быстро читать не получается, но вот последние комментарии об окончании пугают, если честно... в Ваших фанфиках всегда верится в хеппи энд))
Такая хорошая работа,но все это перечеркнуло разочарование после прочтения этой(последней) главы.Где конец работы,то? Вы не подумайте,я не ждала хэпи энда,но конец то хоть какой-то мы заслужили.Вы начали с того что Драко лежит с кем-то и вспоминает прошлое,а потом просто взяли и оборвали воспоминания.Ни вернулись в "настоящее"(исходное) время ,ни закончили эту историю. Если честно,такое чувство ,что я просто прочитала работу со статусом "заморожено",а не "завершено" . При чем Автор ,определенно, талантлив,опытен и умеет держать сюжет...Вообще-м,ничего не понимаю.
dihotomiyaавтор
Лена, спасибо, что всё-таки читаете.
Alice Braunt, я изначально планировала продолжение, так что это не конец, по сути, а предыстория к тому, что будет во второй части. У меня уже есть примерное видение того, что я хочу дальше.

Добавлено 12.01.2018 - 17:02:
ave_mare_, на вкус и цвет, как говорится.
[q=dihotomiya,12.01.2018 в 17:02]Лена, спасибо, что всё-таки читаете.

Ещё бы я не читала, я так долго ждала его)) и продолжение буду ждать))
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс. Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли... все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик))) вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все)) много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс.


Я рада, что всё-таки добрались до финала!

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли...


Ох, харакреры персонажей... Это хорошо, что чаще получается, потому что отступления от характеров всё равно не избежать, как не старайся. С Малфоем уж точно.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик)))


Да, они его заслуживают однозначно. Даже Драко.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все))


Мне, конечно, трудно судить объективно, но спасибо, похвалили! Если честно, до сих пор насчёт некоторых сцен сомневаюсь.
А я вот не могу удержаться от постоянного перечитывания/прослушивания книг. Они-то меня каждый раз и наталкивают на новые идеи.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))


Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх