↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упасть до дна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 668 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, всё-таки ООС.
 
Проверено на грамотность
Не желая быть слугой Волдеморта, Драко обращается к Гермионе, чтобы она помогла ему приготовить некое зелье.
"Я выбрал не тебя, а ту, с кем мне легко."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Смерть Драко Малфоя

15 лет назад.

Время летело, словно ловец в погоне за золотым снитчем. Гермиона была на занятиях, а Драко не смог справится с волнением, и поэтому не пошёл на уроки. Он сбежал из замка, чтобы полдня бродить по Хогсмиду, рассматривая витрины магазинов, греться в уютном пабе "Три метлы" и подслушивать разговоры волшебников, проходящих мимо. Он просто хотел отвлечься от мысли о том, как новость о его смерти воспримет Нарцисса, а ведь она беременна. Но Драко надеялся, что личный целитель семьи Малфой будет где-то неподалёку и окажет ей необходимую помощь.

Очередной глоток чая с лимоном обжёг горло, прокатившись по пищеводу, и согрел организм. За соседним столиком целовалась парочка, не замечая никого вокруг, и он вспомнил о Гермионе. Её невозможно было не вспомнить, уже десятый раз за всё это время. Теперь у Драко есть потайная дверца в сердце отведённая только ей. Настала его очередь признаться себе, что он влюбился, хотя раньше не верил в любовь.

Странно это — любить, весь мир и собственная жизнь сосредотачивается на одном конкретном человеке. Драко чувствовал себя так, будто его разделили напополам, одну половинку без спроса отдали Гермионе, а вторая осталась, но без первой ему больше не было покоя. Он долго ещё сидел за столиком возле окна и думал, размышлял, вспоминал, как будто прокручивал в голове всю свою недолгую жизнь, перед неизбежными вратами смерти. Посмотрев на карманные механические часы, Драко почувствовал, как его сердце ускорилось в два раза.

«Время, ну куда ты так спешишь?» — мысленно спросил он.

Время не ответило, а минутная стрелка на часах переместилась ещё на одно деление вперёд. Решив, что нет больше смысла просиживать в этом беспечном месте, Драко встал, расплатился и покинул паб.

17:00. Три часа до визита Пожирателей Смерти.

— Грейнджер, где же ты ходишь? — спрашивал Драко у безжизненных стен подсобки.

Он нервно сжимал руки в кулаки и мерил комнату большими шагами. За окнами уже стемнело, поэтому он зажёг свечи на стенах. Разболелась голова, выстукивая в висках барабанную дробь, к горлу подкатила тошнота, руки стали холодными как у трупа. Да, через несколько часов он станет трупом.

Опершись о стену холодными руками, Драко глубоко задышал, облегчая симптомы ужаса. Не помогало. Наконец, в подсобку вошла Гермиона и остановилась на пороге, пытаясь отдышаться (она бежала).

— Грейнджер! — воскликнул Драко и, подойдя к ней, обнял очень крепко.

Она утешающее погладила его по спине.

— Я хотела уйти пораньше, но меня не отпускала профессор Синистра, — сказала она, извиняющимся тоном.

— Хорошо, что пришла всё-таки, а ведь могла бросить затею моего спасения.

— Нет, не могла, — уверенно произнесла Гермиона.

— Грейнджер, ты слишком добрая и отзывчивая, — с лёгким упрёком, сказал Драко.

— Это комплимент? — Она подняла левую бровь.

— Как тебе будет угодно.

— Тогда пусть будет комплимент.

Гермиона высвободилась из его объятий, прошла к столу и открыла верхний ящик, где лежала мантия-невидимка и склянки с зельями.

— Всё готово, — сказала она.

— Осталось всего два часа... — произнёс Драко так, словно был узником, обречённым на поцелуй дементора.

— Мне очень жаль, Драко, что тебя выбрали исполнителем какого-то глупого плана Волдеморта, — сочувственно сказала Гермиона, глядя ему в глаза.

— С его точки зрения все его планы обдуманы и точны, а потому идеальны, — горько усмехнулся он.

— Он ошибается.

— Я надеюсь на это.

Настала минутная тишина, сопровождаемая тяжёлыми мыслями; одна свеча догорела и потухла, заполняя помещение запахом оплавленного воска. Ученики Хогвартса готовились к отправлению в мир прекрасных сновидений, а поутру они обязательно поделятся увиденным с друзьями. Но только не они. Драко и Гермиона сегодня отправятся в холодные скользкие лапы опасности, а поутру, — если конечно уцелеют, — всё ещё будут отходить от шока.

— Скоро отбой, — тихо произнесла Гермиона, нарушая безмолвие.

— Да, нам нужно как-то выбраться из замка до отбоя, — подхватил Драко.

— Будь спокоен, у меня есть секретное оружие.

— Оружие? Ты что, хочешь снести Филчу голову? — Он улыбнулся.

— Нет, зачем же прибегать к жестокости, есть куда более действенные способы покинуть замок.

— Невидимость? — вспомнил Драко слова Гермионы.

— Именно, — подтвердила она.

— Может, откроешь уже свой секрет?

— Наверное, придётся, всё равно ты скоро его узнаешь, — сказала Гермиона, доставая из ящика лёгкую полупрозрачную ткань тёмно-зелёного цвета. — Это мантия-невидимка, — объяснила она.

Драко восхищённо смотрел на мантию.

— Она принадлежит Поттеру? — спросил он.

— Да, только не спрашивай, как он её достал.

— Хорошо, не буду. Можно я её примерю?

— Можно. — Гермиона протянула мантию Драко.

— Всегда мечтал о чём-то подобном, — сказал он, беря в руки ткань.

Он накинул её себе на плечи и его тело исчезло.

— Восхитительно! — воскликнул он. — Теперь мне многое становится понятно.

— Ты о чём? — не поняла Гермиона.

— Я о том, как Поттер всегда побеждает и уходит от проблем, — презрительно сказал Драко.

— Дело вовсе не в мантии, — рассмеялась она.

— Ну, она даёт ему много очков вперёд.

— А что тебе мешало заслужить эти "очки"? Ты ведь тоже мог стремиться к честности и дружбе, ты тоже мог бороться за справедливость и уважать людей.

— Значит, не мог, — тихо сказал Драко, возвращая ей мантию.

— Почему? — не успокаивалась Гермиона.

— Хочешь знать все мои тайны? — усмехнулся он.

— Не все, а только одну, она бы многое прояснила.

— Ты действительно хочешь знать, почему я тот, кто я есть?

— Хочу, — требовательно произнесла Гермиона.

Драко впервые понял, что действительно хочет рассказать ей ужасы своего детства. Он глубоко вдохнул и тихо начал свой рассказ:

— Я помню, когда мне исполнилось восемь лет, в дом пришёл какой-то странный человек. Его лицо было исполосовано шрамами, а на руках виднелись пятна запёкшейся крови. Я смотрел на него с ужасом, не понимая, что же он хочет сделать в нашем доме. Но следом за ним вошёл мой отец и я успокоился. Вскоре отец привёл ещё несколько таких же жутких людей, и вместе они проводили много времени, запираясь в подземельях мэнора. Поначалу они просто собирались, но потом из подземных глубин стали доносится истошные крики, от которых звенело в ушах.

— Это Пожиратели пытали кого-то? — уточнила Гермиона.

— Да, это была какая-то женщина, — подтвердил Драко. — Потом отец рассказал мне, что это была одна из тех, кого следует презирать и ненавидеть.

— Магглорождённая.

— Да. Это продолжалось много ночей подряд, на протяжении которых я не смыкал глаз. Я закрывал уши руками, чтобы не слышать крики пленных, которых пытали Пожиратели. Я думал, что сойду с ума, если вновь услышу это, но каждый раз прибывал в здравом рассудке, проклиная эту здравость.

Гермиона смотрела на него и не могла поверить, что ребёнок всё это пережил. Как могли его собственные родители так с ним поступать?

— Мой отец не хотел замечать, что я всего лишь ранимый ребёнок, — будто прочитав её мысли, произнёс Драко. — А когда я приехал в Хогвартс, я знал, что все вокруг наивные одиннадцатилетние детишки, у которых было замечательное детство, поэтому я так себя вёл. Я поступал по той модели поведения, которую во мне воспитывали всю мою жизнь. А ненависть к грязнокровкам во мне и воспитывать не нужно было, я ненавидел их уже за то, что они искалечили мою психику.

Когда Драко замолчал, Гермиона подошла к нему и обняла. Она не знала, почему его рассказ так подействовал на неё, но на глазах появились слёзы боли, и боль эта была не её, а Драко. Он же не мог заплакать, поэтому она плакала вместо него.

— Не плачь, Грейнджер, — прошептал Драко.

— Я не плачу, — всхлипывая, сказала Гермиона.

19:00. Один час до визита Пожирателей Смерти.

— Пора идти, — дрожащим голосом произнесла Гермиона.

Драко кивнул головой и одел пальто. Гермиона тем временем достала противоядие и спрятала его в карман своей куртки, затем покрутила в руках мантию-невидимку и подошла к Малфою.

— Вот, возьми, — она протянула ему флакончик с кроваво-красной жидкостью. — Яд должен быть под рукой, чтобы в любом случае ты смог им воспользоваться.

Он взял зелье и посмотрел Гермионе в глаза перед их общим приключением.

— Я хотел сказать...

— Сейчас нет времени для разговоров, — мягко перебила она его, коснувшись своим указательным пальцем его губ.

— Хорошо, если выживу, скажу потом.

— Идёт, — сказала Гермиона, накидывая мантию-невидимку на себя и Драко.

— Тут тесно, — ухмыльнулся он и обнял её за талию.

— Да, придётся потерпеть. — Она убрала его руку.

Невидимые, они вышли из подсобки и теперь крались по тёмным коридорам ночного Хогвартса стараясь не шуметь. В нескольких дюймах от них пролетел полтергейст Пивз, держащий в руках котёл, от которого исходил очень неприятный запах.

— Опять что-то задумал, — проворчала Гермиона.

— Ну, он же по-другому не может. — Драко пожал плечами.

Когда они оказались на лестнице, ведущей в вестибюль замка, она неожиданно пришла в движение. Лестница разлучила бы их, оставив Гермиону наверху, а Драко уволокла бы вниз, но он резко схватил Гермиону за руку, и, оставаясь под мантией, потянул на себя. Не рассчитав свои силы, он сильно сдавил её хрупкое запястье и Гермиона тихо айкнула. Продолжая преодолевать свой путь, они чуть не врезались в целующуюся парочку у портрета рядом с кухней. Видимо, парочка прощалась.

— Не знала, что у Крэбба есть девушка, — усмехнулась Гермиона.

— Я и сам этого не знал, — удивился Драко. — К тому же она из Пуффендуя.

Некоторые моменты их "прогулки" заставили Драко смеяться, а Гермиону сердиться, но в целом они покинули замок незамеченными. Решив, что лучше не снимать мантию до самого Хогсмида, они остались невидимы и поспешили к деревушке. Часы на Хогвартской башне пробили половину восьмого, когда Драко и Гермиона оказались в Хогсмиде.

— Теперь можно снимать, — сказала Гермиона, стягивая мантию с Драко. Сама же она осталась в ней.

— Ты будешь идти за мной? — спросил он, смотря туда, где под мантией стояла Гермиона.

— Да, я буду рядом. Ты просто иди, не обращая внимания на меня.

— Постараюсь.

Драко засунул руку в карман пальто и, нащупав флакончик с зельем, крепко сжал его. Он неуверенно зашагал в сторону Визжащей хижины, всё время оглядываясь по сторонам.

— Думаю, они уже на месте, — прошептал он, стараясь не шевелить губами.

Гермиона, шедшая на несколько шагов позади, догнала его и сердито заметила:

—Не самая подходящая ситуация для разговора, они могут быть рядом.

Драко понял, что поступил глупо, он изобразил безразличное лицо и шёл теперь так же не спеша, как на прогулке в живописном парке. Показалась Визжащая хижина, и он почувствовал совершенно ощутимое прикосновение страха к своему горлу.

«Успокойся, успокойся», — повторял себе Драко мысленно.

Ещё каких-то несколько минут, и он ступит на порог своей смерти.

Хижина выглядела так зловеще, что Драко подумал, нет ли там самого Волдеморта, но тот не стал бы поступать столь опрометчиво ради незначительного мальчишки. Хотя, если вспомнить то, как Пожиратели говорили, что Драко единственный, кто может выполнить его поручение, почему бы и нет? Он достал волшебную палочку, зажёг её и с замиранием сердца пошёл дальше.

Он вслушивался в успокаивающий хруст снега под своими шагами и под шагами Гермионы. Она шла так тихо, что если бы не хрустящий снег, можно было подумать, она осталась стоять где-то далеко. У входа в хижину стояла тёмная фигура Пожирателя Смерти, и Драко стиснул зубы, призирая всех этих людей. Пожиратель заметил его и кивнул головой в знак приветствия, Драко кивнул в ответ. Гермиона затаила дыхание, обдумывая, как пройти внутрь вслед за ним не выдав себя.

— Драко, мы тебя уже заждались, — холодно сказал Пожиратель.

— Я не опоздал, на часах ровно восемь, — так же холодно отозвался Малфой, поравнявшись с приспешником Волдеморта.

— Хорошо, пойдём за мной.

Пожиратель вошёл первым, от чего Гермиона и Драко облегчённо выдохнули: это давало возможность войти им обоим без лишних фокусов. Драко вошёл в помещение, оставив дверь открытой, сразу же за ним в дверной проём прошмыгнула Гермиона. Прогнившие деревянные доски скрипнули под её ногами и Пожиратель обернулся.

— Что это было? — с подозрением спросил он.

— Ты ведёшь меня, или может, хочешь остановиться и поговорить о жизни? — презрительно бросил ему Драко. — Ничего, Тёмный Лорд подождёт, а возможно он тоже присоединится к нам.

Пожиратель хмыкнул и отвернулся, шагая вперёд. Гермиона мысленно засчитала Слизерину десять очков за умение владеть собой в опасной ситуации, и лично двадцать очков Драко за природные актёрские данные. Да, Драко прекрасно справлялся с ролью будущего Пожирателя Смерти, жаждущего обрести это звание как можно скорее.

— Как тебя зовут-то? — спросил Драко безразличным тоном.

Он, как поняла Гермиона, пытался заполнить тишину разговорами ни о чём, лишь бы её шаги и дыхание не были слышны.

— Сильвиус, — ответил Пожиратель.

— Я тебя раньше не видел.

— Теперь увидел, — не оборачиваясь, ответил Сильвиус.

Тёмный проход, освещаемый только палочками Драко и Сильвиуса, был насквозь пропитан пылью, а в стенах слышалось шибуршение маленьких крысиных лапок. Пару раз Гермиона чуть не чихнула от пыли, но отдала чёткий приказ своему организму не поддаваться провокациям этой жуткой хижины, и всё же сдержалась. И вот, они вошли в самую большую комнату в хижине, больше напоминающую сарай. Стены зияли прорехами, с полуразвалившегося потолка угрожающе свисали доски, в углу лежала куча тряпья, настеленного, словно для какого-то животного, а в центре этого "номера люкс" стоял самодельный стол, сделанный из деревянных ящиков с надписью: «Отрава на все времена».

Пожиратели стояли вдоль стен, их было всего трое, не считая Сильвиуса.

— Миленько, — произнёс Драко скривившись.

— Ты готов, Драко? — прорычал самый ужасный из всех.

Это был Фенрир Сивый, он скалил свои звериные клыки, пристально смотря на вошедшего Драко, как на добычу, готовый броситься и растерзать молодое мясо в клочья.

Гермиона всем телом прижалась к дверному проёму, с ужасом наблюдая за разворачивавшейся на её глазах сценой. Она сжимала в одной руке волшебную палочку, а в другой противоядие.

— Не так быстро, — сказал Драко, сжимая руки в кулаки. — У меня был очень длинный день, чтобы хорошенько обдумать открывающиеся передо мной перспективы, и я передумал. Я не хочу быть одним из вас, пресмыкающиеся!

Сердце Гермионы готово было разорваться на мелкие кусочки, в страхе за него, а Драко продолжал:

— Вы безвольные марионетки в руках сумасшедшего кукловода, возомнившего себя великим волшебником!

— Как ты посмел, щенок! — взревел Сивый, приближаясь к Драко.

— Тебе конец! — закричал Сильвиус, вытаскивая волшебную палочку.

— Убейте его! — прошипел самый неприметный Пожиратель.

— Что ты хотел добиться этим? — раздался четвёртый неожиданно спокойный голос.

Три остальных Пожирателя недоумённо уставились на него. Он был явно главный в этой компании, а поэтому остальные покорно замолчали, как только он подал им короткий жест рукой.

— Ты думаешь, если ты сын Люциуса, мы пощадим тебя? — продолжал Пожиратель. — Думаешь, мы отпустим тебя? Нет, ты выполнишь волю Тёмного Лорда, а прежде примешь его метку!

— Ни за что! — закричал Драко так громко, что Гермиона чуть не подпрыгнула на месте.

— Тогда у нас нет другого выбора, — с каким-то странным сожалением произнёс главный Пожиратель, доставая свою палочку.

Но прежде чем он всё-таки успел достать волшебную палочку, Драко извлек из кармана флакончик с кроваво-красной жидкостью и, открыв крышечку, осушил его до дна.

Время словно замерло, растягивая секунду до невозможной длинны. Он чувствовал гнилое дыхание смерти на своей коже, веки стали тяжёлыми, будто налились расплавленным свинцом, сердцебиение замедлилось, а вскоре совсем затихло, оставляя лишь отголоски в умирающем организме. Последний вздох, и кровь больше не стремится к мозгу. Он мёртв.

На пол с глухим стуком повалилось безжизненное тело Драко Малфоя.

Гермиону сковал ужас, запечатывая в бетоне, не давая возможности пошевелиться (очень похоже на Петрификус Тоталус). Она всё слышала и видела, но не могла даже пошевелить пальцем. Это длилось недолго, но ощущения были пугающими.

Пожиратели Смерти ошарашено наблюдали за тем, как умирает Драко, никто даже не попытался выбить из его рук флакончик. Гермиона всё же освободилась от этого оцепенения и начала быстро шептать, повторяя слова молитвы, которую ей в детстве читала мама перед сном. Гермиона так сильно сжимала бутылочку с противоядием, что в любую минуту могла раздавить её.

— Что с ним? — с отвращением спросил Сильвиус у Сивого, который подошёл осмотреть безжизненное тело Драко.

— Мёртв, — констатировал тот, вытирая звериную пасть тыльной стороной ладони.

— Он что, отравился?

— Похоже на то.

— Слабак.

— Ладно, уходим, — скомандовал главный.

Пожиратели Смерти трансгрессировали. Гермиона резко сдёрнула с себя мантию и подбежала к Драко на плохо сгибающихся ногах. Дрожащими руками она откупорила крышку, с трудом разжала его окоченевшие губы и вылила противоядие ему в рот.

— Прошу тебя, очнись! — кричала она во весь голос, вцепившись руками в лацканы его пальто.

Но Драко оставался неподвижным, а его белое лицо становилось синеватым.

— НЕТ! — снова закричала она.

Глава опубликована: 03.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Где конеу,когда продолжение???
Вот тут говорят про то, лучше ли читать завершенные или нет работы, а у меня та же дилемма, но с оставлением отзыва. Всё время хочется расхваливать автора, как только прочитаешь первую главу - ведь, как видится мне, так либо сразу в точку, либо сразу не то, и если и продолжаешь впоследствии читать, то разве что из праздного любопытства (мельком "серединку" и сразу переходишь к концовке). А ведь это неправильно! Не зная целостной картины, писать что-либо. Однако здесь как раз самый первый вариант и никак иначе: с первых строк и точное попадание, туше! Атмосфера и "лейтмотив" (если это слово уместно), ну настолько "мои", что очень радостно открыть для себя такую работу и написать отзыв к ней. После первой же главы. Не теряя ни минуты.

Спасибо.
Интригующе! Интересно узнать, что же дальше, и что же там с Драко. Жду проды))
Очень хочется прочитать фф в законченном виде,не могли бы вы намекнуть!?.....сколько (приблизительно)планируется глав.Ваши работы предпочитаю читать полностью,очень нравится сама идея фф.
dihotomiyaавтор
Синий Пингвин, спасибо! Не могу обещать продолжение так скоро, но я постараюсь не тянуть.

Добавлено 29.11.2014 - 22:01:
220780, благодарю! Планируется ещё где-то плюс 8-10 глав. Возможно, будет вторая часть, поскольку у меня уже есть идея (и не одна) для продолжения.
Очень жду проды!
Хотя с другой стороны, что со мной будет,когда фик закончится?
"...ненужные сны. Она уже почти смерилась с тем, что он не вернётся, что..."
"смИрилась"
dihotomiyaавтор
Хелига, спасибо за подсказку, не заметила. Уже исправила.
Дорогой автор, последний раз писала вам в 2013 году и вы говорили, что глав будет 45 плюс может две)) и обещали скоро закончить)) я как верный пёс жду окончания все это время, так как пройти мимо вашей работы просто не могу, зная, какие чудеса вы умеете творить)) теперь у меня вопрос, сколько ещё глав примерно будет?? Где-то я читала ещё про вторую часть)) очень хочу сесть и окунуться в тот прекрасный мир, который вы создали в этот раз))
dihotomiyaавтор
Лена, приятно читать такие слова, спасибо!
Скорее всего, ещё главы 3 будет. Вот так получилось, что фантазия меня завела так глубоко в сюжет, хотя я не думала, что в этом фанфике будет так много глав. Да, я уже давно планирую вторую часть, потому что у меня на неё есть планы.
Очень жду финала, перечитывая уже наверное в двадцатый раз "Мир на кончиках пальцев"))
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения slyly от 05.12.2017 в 04:12
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!

У самой до сих пор смешанные чувства.
Спасибо за комментарий!
Главы с 38 примерно стало так скучно читать, что остальное я уже просто пролистывала в ожидании конца, который, к большому сожалению, совсем не оправдал моих надежд (
Произведение на 2+
Начала читать, дошла до 11 главы, такой легкий слог, легко читается, совсем не нагружает сознание лишними головоломками)) люблю Вашего Малфоя, он всегда такой вредный и милый)) из-за работы, к сожалению, быстро читать не получается, но вот последние комментарии об окончании пугают, если честно... в Ваших фанфиках всегда верится в хеппи энд))
Такая хорошая работа,но все это перечеркнуло разочарование после прочтения этой(последней) главы.Где конец работы,то? Вы не подумайте,я не ждала хэпи энда,но конец то хоть какой-то мы заслужили.Вы начали с того что Драко лежит с кем-то и вспоминает прошлое,а потом просто взяли и оборвали воспоминания.Ни вернулись в "настоящее"(исходное) время ,ни закончили эту историю. Если честно,такое чувство ,что я просто прочитала работу со статусом "заморожено",а не "завершено" . При чем Автор ,определенно, талантлив,опытен и умеет держать сюжет...Вообще-м,ничего не понимаю.
dihotomiyaавтор
Лена, спасибо, что всё-таки читаете.
Alice Braunt, я изначально планировала продолжение, так что это не конец, по сути, а предыстория к тому, что будет во второй части. У меня уже есть примерное видение того, что я хочу дальше.

Добавлено 12.01.2018 - 17:02:
ave_mare_, на вкус и цвет, как говорится.
[q=dihotomiya,12.01.2018 в 17:02]Лена, спасибо, что всё-таки читаете.

Ещё бы я не читала, я так долго ждала его)) и продолжение буду ждать))
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс. Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли... все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик))) вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все)) много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс.


Я рада, что всё-таки добрались до финала!

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли...


Ох, харакреры персонажей... Это хорошо, что чаще получается, потому что отступления от характеров всё равно не избежать, как не старайся. С Малфоем уж точно.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик)))


Да, они его заслуживают однозначно. Даже Драко.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все))


Мне, конечно, трудно судить объективно, но спасибо, похвалили! Если честно, до сих пор насчёт некоторых сцен сомневаюсь.
А я вот не могу удержаться от постоянного перечитывания/прослушивания книг. Они-то меня каждый раз и наталкивают на новые идеи.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))


Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх