↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упасть до дна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 668 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, всё-таки ООС.
 
Проверено на грамотность
Не желая быть слугой Волдеморта, Драко обращается к Гермионе, чтобы она помогла ему приготовить некое зелье.
"Я выбрал не тебя, а ту, с кем мне легко."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47. Меченый

15 лет назад.

Гермиона замерла на месте, надеясь, что Малфой шутит. Как он мог её заметить?

— Грейнджер, я тебя вижу, ты прячешься за статуей Салазара Слизерина, — крикнул Малфой. — Шпион из тебя никакой.

Осознавая, что скрываться уже нет никакого смысла, Гермиона медленно вышла из-за статуи, крепко сжимая ремешок сумки. Заливаясь румянцем, она решительно смотрела на слизеринцев, презрительно уставившихся на неё.

— Какого гиппогрифа ты за нами следишь, Грейнджер? — провизжала Булстроуд, делая шаг навстречу к Гермионе. — Что тебе нужно? Что ты здесь вынюхиваешь? Давненько что-то с тобой не случалось каких-нибудь неприятностей. Ну, так я могу это исправить!

— Я за вами не следила! — не очень-то убедительно соврала Гермиона.

— Конечно! — закивал головой Забини. — Ты просто увлечённо изучала статую Слизерина! Она же такая интересная сзади. Или ты случайно проходила мимо подземелий и решила устроить привал? Может, и сандвичи остались? Не поделишься?

— Нет, просто Грейнджер у нас вознамерилась раскрыть какой-то вселенский заговор и получить за это почётную награду. Да, Грейнджер? Такая невыносимая зануда, как ты, наверное, хотела бы иметь все награды в мире? — издевательски спросил Малфой. Верхняя губа его снова задёргалась, а руки сжались в кулаки. Гермиону это испугало. — Выяснила, я надеюсь, всё, что хотела?

Гермиона молчала, чувствуя, как слабеют коленки. Вот-вот она грохнется в обморок.

— Молчишь? — продолжал Малфой. Он обжигал её своим ненавидящим взглядом, так что казалось, что внутренности её скоро загорятся. — Ну же, расскажи нам о своих намерениях. После того, что ты здесь услышала, наверное, захотелось наябедничать Поттеру и этому рыжему олуху? — Он невольно скривился при упоминании об Уизли. — Вот найдут они нас и нам уж точно несдобровать! Поттер непременно использует самое свирепое заклинание в своём арсенале — Экспеллиармус!

Слизеринцы заржали, а громче всех — Милисента Булстроуд. Гермиона была не в силах что-то ответить. Она смотрела прямо в глаза Малфою и часто моргала. Её словно огрели тяжёлой железной трубой по голове, и теперь гудело и ныло всё тело. Дыхание участилось, а руки, сжимающей ремешок сумки, она уже совсем не чувствовала.

— А лучше пусть прибежит Уизел, — Малфой продолжал словесную атаку, пытаясь задеть Гермиону как можно больнее. — О, этот защитник грязнокровок. Он направит на нас свою волшебную палочку и произнесёт грозное заклинание, которое сработает против него, и мы дружно будем смеяться, когда этот идиот будет скакать по всему Хогвартсу, напевая рождественские хоралы.

Слизеринцы продолжали умирать со смеха, а Гермиона чувствовала, что сейчас либо сорвётся и побьёт Малфоя, либо просто убежит, не оглядываясь назад. Слёзы наворачивались на глаза, но она не позволяла им взять над собой верх. Показывать свою слабость этим слизеринским змеям? Никогда! Но Малфой говорил такие ужасные вещи. Ладно бы просто оскорблял как обычно, но нет, она же видела, что он хочет довести её до слёз, задеть за самое живое, заставить её расклеиться перед ними. И хоть она уже была близка к этому, но держалась из последних сил.

— Ну же, Грейнджер, поведай нам, зачем ты следила за нами? Неужто хочешь вручить нам свои значки… как там его? — Малфой пощёлкал пальцами, припоминая. — Г.А.В.Н.Э., кажется. Ну, чего ты молчишь? Скажи уже хоть что-нибудь! — Он начинал злиться, по-настоящему злиться. Гермиона не отвечала на его оскорбления, не реагировала, а просто стояла, не шевелясь. Терялся весь смысл этой игры.

— Да брось ты, Драко, — сказал Нотт, — не видишь, она в ступоре.

— Да мне плевать! — закричал Малфой.

Гермиона дёрнулась от его крика и упустила сумку на пол. По щекам медленно заскользили слёзы. Всё-таки не смогла, не сдержала их в себе. Она смотрела Малфою прямо в озлобленные глаза, а он не отрывал своего взгляда от неё.

«Рон был прав, бесконечно прав, — подумала она, — а я ошибалась».

Прерывая этот затянувшийся нелепый спектакль, Гермиона резко развернулась и быстро зашагала прочь, оставив ухмыляющихся слизеринцев и ошарашенного Малфоя стоять около статуи Салазара Слизерина.

Что же он наделал? Разве не её слёзы спасли его от смерти, послужив противоядием? А теперь он сделал ей так больно, что вряд ли уже когда-нибудь она сможет его хотя бы просто выслушать.

Он уже не слышал смех своих товарищей, не понимал, что вообще делает. Схватив её сумку, он рванул за ней.


* * *


Гермиона не чувствовала ног, а просто бежала, яростно смахивая ладонью слёзы со щеки. Совсем как тогда, когда она застала Рона в обнимку с Лавандой, так и сейчас она пыталась убежать от этой невыносимой боли в груди. Но в этот раз было намного больнее. И в этот раз можно было винить только себя одну, за то, что сама позволила сделать себе так больно, что просто хотелось перестать дышать. Она взбежала по лестнице; ей хотелось оказаться как можно дальше ото всех. Ноги сами несли её на астрономическую башню, где Малфой когда-то рассказал ей свою тайну, где впервые попросил о помощи. Гермиона совсем не слышала окружающих её звуков, а в ушах раздавался лишь холодный, ненавидящий голос Малфоя. Она не слышала, что он бежит за ней, тщетно пытаясь нагнать её.

Наконец, выбившись из сил, Гермиона остановилась, не добежав до самого верха астрономической башни. Ей всего-то оставалось преодолеть одну винтовую лестницу. Опершись на перила, Гермиона пыталась отдышаться. Она физически ощущала, как болят её лёгкие и насколько недостаточно в них воздуха. До её слуха донеслись громкие шаги. Она обернулась и увидела Малфоя: он тоже остановился и пытался отдышаться.

— Грейнджер, прости… Гермиона… — с трудом выговаривая слова, начал он. — Я дурак, я не хотел тебя обидеть.

Гермиона усмехнулась сквозь слёзы и покачала головой.

— Хотел, я же видела, — слабым голосом произнесла она. — У тебя получилось. И нет, я не прощу тебя, даже не надейся!

Малфой хотел сказать что-то в своё оправдание, но Гермиона подняла ладонь вверх, останавливая его:

— Ты поступил так, как того и следовало ожидать. Ты убежал из замка, ты убежал от единственного решения, которое могло тебе помочь, ведь куда легче скрыться от проблем, чем их решать! Ты трус, Малфой! А теперь, Бог весть по какой причине, ты вернулся и прибежал к своим тупоголовым дружкам! Так же проще, да? — Гермиона кипела от злости. — Лучше отсидеться с ними, ведь, возможно, кто-то из их родителей-Пожирателей замолвит за тебя словечко! И зачем тебе какая-то грязнокровка? Ты же самый умный, справишься и без неё! Всё, что было нужно, ты от неё уже получил! Конец спектакля, можно больше не притворяться.

— Это не было спектаклем, и я не притворялся, — возразил Малфой, но презрительный взгляд Гермионы заставил его потупиться. — Я струсил, но это не потому, что мне больше не нужна была твоя помощь. Просто есть вещи сильнее, чем… — Он запнулся. — Ты же сама подтолкнула меня к такому решению!

— Я?! — Гермиона горько рассмеялась. — Это я заставила тебя издеваться надо мной там, в коридоре? Это я сделала?

— Я не то хотел…

— Хватит, Малфой! Ты жалок! — Она смотрела на него, а внутри всё замерзало, всё умирало вместе с её трепетом к Малфою. — Ведь там открылось твоё истинное отношение ко мне. Ты никогда не изменишься… Тебя вырастили в этой злобе и ненависти к «недостойным», тебе вложили в голову эти ненужные убеждения… Что же, не удивительно, что ты решил остаться в прежнем окружении, в привычной для тебя среде. Так проще всего. Это же, наверное, так оскорбительно, когда тебе помогает грязнокровка, а тем более, когда она пытается занять какое-то место в твоей жизни! А знаешь, Малфой, ты просто испугался своих чувств, но ещё больше ты испугался того, что о твоих чувствах может кто-то узнать. А это, наверное, ещё хуже, чем Чёрная метка. Ты, правда, жалок. А я бы могла тебе помочь…

Малфой молча посмотрел в ей глаза, и сердце жалобно застучало с каждым новым ударом всё тяжелее.

— Это был твой сознательный выбор, и, поверь, ты будешь жалеть об этом всегда. Всё что тебе осталось — это пустота.

— Да, ты права, я не должен был так себя вести, — закусив губу, согласился Драко. — Прошу, пойми, мне трудно измениться настолько, мне трудно пойти против тех, кого я знаю много лет, я просто не умею по-другому. — Он смотрел в пол, не решаясь взглянуть на Гермиону. — Я не отказывался от твоей помощи, просто ты сама не понимаешь, с чем связалась.

— Да перестань. Всё я понимаю. Тут другое. Ты боишься себя. А как я могу тебе в этом помочь? Постоянно терпеть то, что я вытерпела сегодня, я не хочу.

Малфой посмотрел на неё удивлённо. Гермиона громко вдохнула воздух и закрыла глаза. Она сейчас решалась сказать ему всё, что так давило на неё изнутри, желая выхода наружу. Конечно, её признание в эту минуту будет звучать странно, но ей так хотелось, чтобы он знал и понимал, что произошло с ними, что он натворил.

— Наверное, я ошибалась, когда, как мне казалось, я рассмотрела в твоих глазах доброту и свет глубокой, чистой души, — сказала Гермиона тихо, смотря куда-то сквозь Малфоя. — Теперь я понимаю, что твои глаза — это просто зеркало. Пустое и холодное зеркало. В нём просто отражалась моя собственная душа.

Гермиона горько усмехнулась, сдерживая подступающие слёзы. Она вообразила себе, что Малфой стал другим, что он изменился, и у них есть шанс на общее будущее. Она искренне верила, что он примет её помощь, что встанет на её сторону. Но он же Малфой, а это значит, что Гермиона всего лишь придумала образ хорошего парня, позабывшего предрассудки и оставившего позади осуждения других. Она, как и все влюблённые, выдумала то, что было ей так нужно, но то, чего никогда не было на самом деле.

— Я любила себя в тебе… Полюбила собственную душу, отражённую на тебя. Это сложно… Я просто тебя придумала… — прибавила она чуть слышно, и слеза скользнула по её щеке. Но Драко уже не смотрел на неё.

Они молчали, молчали долго. Гермиона чувствовала себя опустошённой. Не было сил даже на то, чтобы разреветься и наброситься на Малфоя, попытаться убедить его в чём-то. Она просто не видела в этом смысла, как и в том, что только что сказала. Гермиона была уверенна, что её слова были брошены в никуда, что они не долетели до осознания Малфоя, что ему абсолютно наплевать на неё и на то, что она сказала. Гермиона обессилено выдохнула. Невероятная слабость во всём теле — это всё, что она могла сейчас чувствовать. Даже взглянуть на него ей было невыносимо трудно, прежде чем уйти, оставив его одного. Малфой же стоял в полном смятении, не отрывая взгляда от пола. Он только смог расслышать удаляющиеся шаги Гермионы. Он стоял, сжимая её сумку в руках, совсем забыв вернуть хозяйке, и обдумывал произошедшее.

Гермиона ушла, но её слова ещё звучали в его голове.

«Какая же ты сволочь, Малфой! Ты даже не захотел послушать её версию того, что произошло тогда в кабинете у Снейпа. Даже не спросил у неё. Нет, всё сам додумал. И что получил? А ведь она права. Тысячу раз права! Ты испугался, потому что ты трус! И даже втайне от себя ты боишься её, боишься, что она что-то скажет о вас. Ты идиот!».

Он обречённо закивал головой и стиснул зубы, приподнимая рукав рубашки, будто готовился ощутить резкую боль. Там, на левом предплечье, отчётливо проступала на бледной коже Чёрная метка.

Стоило только Драко обнажить это неоспоримое доказательство того, что пути назад больше нет, как ему показалось, что стены замка презрительно усмехнулись ему, как будто он недостоин находиться здесь, в Хогвартсе. Ведь по школе ходят тысячи учеников, чистых, незапятнанных этой жуткой отметиной, а он словно прокажённый среди них.

Драко зажмурил глаза. Если бы существовало зелье, лишающее лишних эмоций, он бы не раздумывая выпил его, только бы избавиться от бьющихся в его голове мыслей и чувств. Ему предстояло убить Дамблдора, и как это сделать Драко не имел ни малейшего понятия.


* * *


Гермиона брела в башню Гриффиндора как во сне. Всё происходящее вокруг было как будто ненастоящим, и лишь обрывками достигало её сознания. Ей сейчас не хотелось никого ни видеть, ни слышать, а хотелось лишь найти какой-нибудь отдалённый уголок и спрятаться там. Но как назло Гермионе навстречу спешили студенты, с любопытством оглядываясь на неё. Они шумно галдели, мешали ей думать. Закрыв руками уши, Гермиона добралась до гостиной Гриффиндора. Молясь, чтобы ей не встретились Гарри или Рон, она спряталась в гардеробной и запечатала дверь заклинанием. Забившись в угол и обняв коленки руками, Гермиона расплакалась.

Ей уже не хотелось знать, почему Малфой покинул Хогвартс и почему вернулся. Ей было всё равно. Никакой помощи от неё он больше не дождётся. Теперь она может полностью сосредоточиться на проблемах Гарри и Рона. Они-то её точно никогда не предадут.

Гермиона даже не заметила, как уснула, свернувшись калачиком на полу.

Ей ничего не снилось.

Проснулась она от того, что кто-то ломился в гардеробную.

Подскочив на ноги, Гермиона схватилась за голову. Что же ей делать? Сделать вид, будто оказалась здесь случайно?

Она привела себя в какое-то подобие порядка и принялась снимать защитное заклинание. Едва дверь успела скрипнуть, открываясь, на Гермиону тут же налетела Лаванда Браун собственной персоной, больно задев её плечом.

— Грейнджер! Ты что тут делаешь, да ещё и запершись? — удивлённо вскрикнула она.

— Ох, да оставите вы меня в покое или нет? — недовольно закричала Гермиона.

— Вообще-то, это общая гардеробная, и запираться тут ты не имеешь никакого права!

— Больно надо! Но если уж мне нигде не дают поупражняться в заклинаниях, то я буду использовать те помещения, которые посчитаю нужными! — злобно выпалила Гермиона, отталкивая Браун от прохода и покидая гардеробную.

— Заучка! — бросила ей вслед Браун.

На этом неожиданные сюрпризы для неё не закончились, и по пути в спальню для девочек она встретила сонного Рона.

— Гермиона! — зевая, начал он. — А где ты пропадала?

— Твоя ненаглядная Грейнджер торчала в гардеробной! — ответила за Гермиону Лаванда, появляясь в гостиной. — Не удивлюсь, если она провела там ночь.

Рон потрясённо смотрел на Гермиону.

— Ты что, действительно ночевала в гардеробной? — спросил он.

— Я была там только потому, что практиковалась в заклинаниях, — нетерпеливо повторила она.

Рон не поверил ей, и прищурил глаза, всматриваясь в лицо Гермионы. А когда Лаванда ушла наверх, он подошёл ближе и прошептал:

— Ты вчера разговаривала с Малфоем?

— Что? — удивилась Гермиона такой догадке. — С чего ты взял?

— Да весь Хогвартс вчера видел, как ты убегала от него. Что он тебе такого сказал?

— Рон, пожалуйста, не сейчас.

— Если этот гадёныш хоть пальцем тебя тронул, я его убью, клянусь! — прорычал Рон.

— Рон, успокойся, не трогал он меня, — раздражённо сказала Гермиона, схватив его за мантию. — Просто я вчера убедилась, что ты был прав. Он не изменился. С ним покончено. Если он не хочет моей помощи, то зачем я буду навязываться? К тому же, он её не заслуживает. Так что можешь радоваться.

Рон самодовольно усмехнулся.

— Я всегда это знал.

— А я нет, — с грустью сказала Гермиона. — Я надеялась, что его можно исправить. Думала, если помогу ему, то мир станет чуточку лучше. Но, видимо, это бесполезно, и с такими как он нужно бороться по-другому.

— Ага, — согласно закивал Рон, — таких нужно просто кидать в Азкабан, и мир тогда точно станет лучше! Так что же произошло такого, что ты, наконец, прозрела? — не унимался он.

— Не важно. Главное, что я прозрела, а остальное не имеет значения.

Глава опубликована: 02.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Где конеу,когда продолжение???
Вот тут говорят про то, лучше ли читать завершенные или нет работы, а у меня та же дилемма, но с оставлением отзыва. Всё время хочется расхваливать автора, как только прочитаешь первую главу - ведь, как видится мне, так либо сразу в точку, либо сразу не то, и если и продолжаешь впоследствии читать, то разве что из праздного любопытства (мельком "серединку" и сразу переходишь к концовке). А ведь это неправильно! Не зная целостной картины, писать что-либо. Однако здесь как раз самый первый вариант и никак иначе: с первых строк и точное попадание, туше! Атмосфера и "лейтмотив" (если это слово уместно), ну настолько "мои", что очень радостно открыть для себя такую работу и написать отзыв к ней. После первой же главы. Не теряя ни минуты.

Спасибо.
Интригующе! Интересно узнать, что же дальше, и что же там с Драко. Жду проды))
Очень хочется прочитать фф в законченном виде,не могли бы вы намекнуть!?.....сколько (приблизительно)планируется глав.Ваши работы предпочитаю читать полностью,очень нравится сама идея фф.
dihotomiyaавтор
Синий Пингвин, спасибо! Не могу обещать продолжение так скоро, но я постараюсь не тянуть.

Добавлено 29.11.2014 - 22:01:
220780, благодарю! Планируется ещё где-то плюс 8-10 глав. Возможно, будет вторая часть, поскольку у меня уже есть идея (и не одна) для продолжения.
Очень жду проды!
Хотя с другой стороны, что со мной будет,когда фик закончится?
"...ненужные сны. Она уже почти смерилась с тем, что он не вернётся, что..."
"смИрилась"
dihotomiyaавтор
Хелига, спасибо за подсказку, не заметила. Уже исправила.
Дорогой автор, последний раз писала вам в 2013 году и вы говорили, что глав будет 45 плюс может две)) и обещали скоро закончить)) я как верный пёс жду окончания все это время, так как пройти мимо вашей работы просто не могу, зная, какие чудеса вы умеете творить)) теперь у меня вопрос, сколько ещё глав примерно будет?? Где-то я читала ещё про вторую часть)) очень хочу сесть и окунуться в тот прекрасный мир, который вы создали в этот раз))
dihotomiyaавтор
Лена, приятно читать такие слова, спасибо!
Скорее всего, ещё главы 3 будет. Вот так получилось, что фантазия меня завела так глубоко в сюжет, хотя я не думала, что в этом фанфике будет так много глав. Да, я уже давно планирую вторую часть, потому что у меня на неё есть планы.
Очень жду финала, перечитывая уже наверное в двадцатый раз "Мир на кончиках пальцев"))
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения slyly от 05.12.2017 в 04:12
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!

У самой до сих пор смешанные чувства.
Спасибо за комментарий!
Главы с 38 примерно стало так скучно читать, что остальное я уже просто пролистывала в ожидании конца, который, к большому сожалению, совсем не оправдал моих надежд (
Произведение на 2+
Начала читать, дошла до 11 главы, такой легкий слог, легко читается, совсем не нагружает сознание лишними головоломками)) люблю Вашего Малфоя, он всегда такой вредный и милый)) из-за работы, к сожалению, быстро читать не получается, но вот последние комментарии об окончании пугают, если честно... в Ваших фанфиках всегда верится в хеппи энд))
Такая хорошая работа,но все это перечеркнуло разочарование после прочтения этой(последней) главы.Где конец работы,то? Вы не подумайте,я не ждала хэпи энда,но конец то хоть какой-то мы заслужили.Вы начали с того что Драко лежит с кем-то и вспоминает прошлое,а потом просто взяли и оборвали воспоминания.Ни вернулись в "настоящее"(исходное) время ,ни закончили эту историю. Если честно,такое чувство ,что я просто прочитала работу со статусом "заморожено",а не "завершено" . При чем Автор ,определенно, талантлив,опытен и умеет держать сюжет...Вообще-м,ничего не понимаю.
dihotomiyaавтор
Лена, спасибо, что всё-таки читаете.
Alice Braunt, я изначально планировала продолжение, так что это не конец, по сути, а предыстория к тому, что будет во второй части. У меня уже есть примерное видение того, что я хочу дальше.

Добавлено 12.01.2018 - 17:02:
ave_mare_, на вкус и цвет, как говорится.
[q=dihotomiya,12.01.2018 в 17:02]Лена, спасибо, что всё-таки читаете.

Ещё бы я не читала, я так долго ждала его)) и продолжение буду ждать))
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс. Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли... все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик))) вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все)) много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс.


Я рада, что всё-таки добрались до финала!

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли...


Ох, харакреры персонажей... Это хорошо, что чаще получается, потому что отступления от характеров всё равно не избежать, как не старайся. С Малфоем уж точно.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик)))


Да, они его заслуживают однозначно. Даже Драко.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все))


Мне, конечно, трудно судить объективно, но спасибо, похвалили! Если честно, до сих пор насчёт некоторых сцен сомневаюсь.
А я вот не могу удержаться от постоянного перечитывания/прослушивания книг. Они-то меня каждый раз и наталкивают на новые идеи.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))


Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх