↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упасть до дна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 668 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, всё-таки ООС.
 
Проверено на грамотность
Не желая быть слугой Волдеморта, Драко обращается к Гермионе, чтобы она помогла ему приготовить некое зелье.
"Я выбрал не тебя, а ту, с кем мне легко."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Слеза

15 лет назад.

Библиотека была пуста, что естественно в такое позднее время. Драко и Гермиона ходили мимо книжных полок в поисках той книги, которую недавно читала последняя.

— Вот, вот эта секция, я точно помню. — Она потащила Малфоя за собой.

— У тебя такая отличная память, или ты всё уже здесь прочла? — издевательски спросил Драко.

— Жажда познаний, не может быть осмеянной, Малфой. — Гермиона неодобрительно покосилась на него.

— Это уже не жажда познаний, а желание показать, на что ты способна.

— Хватит. Лучше помоги мне достать её, здесь слишком высоко. — Она потянулась за книгой, показывая Драко, что сама не дотянется.

— Ты смешная, Грейнджер, а волшебство не пробовала? — Он рассмеялся и взмахнул волшебной палочкой, чтобы нужная книжка начала спускаться к нему в руки.

Но от того, что его рука, в которой была палочка, дёрнулась, несколько книг, в том числе и искомая, свалились на голову Драко. Гермиона залилась смехом.

— Между прочим, мне больно! — Он потёр больное место.

— Тебе полезно, — продолжая смеяться, сказала Гермиона. — И кто теперь смешной?

Выражение на лице у Малфоя было сейчас самое забавное, из всех его выражений, которые когда-либо видела Гермиона, а он продолжал наводить беспорядок на своей белоснежной голове, прикасаясь к больному месту.

— Теперь будет шишка, книги-то тяжелые попались, — ворчал Драко.

— А волшебство не пробовал? — издевательски передразнила его Гермиона.

— Хочу, чтобы это сделала ты, посмотрим, на что ты способна. — Он пододвинулся к ней.

— Не боишься, что превращу тебя в лукотруса? — продолжала смеяться Гермиона.

— Не боюсь, лечи давай! — скомандовал Драко.

Она достала волшебную палочку и взмахнула ею, голова Малфоя сразу перестала болеть.

— В следующий раз сделаешь это сам, — сказала Гермиона и взяла с пола нужную книгу.

Она села за стол и достала пергамент, перо и чернила, открыла книгу, полистала и нашла самый доступный им рецепт зелья мнимой смерти.

— Я нашла его, — крикнула Гермиона Малфою, который расхаживал по библиотеке с важным видом.

Он подошёл к столу и сел на стул рядом с ней.

— Я буду диктовать ингредиенты, а ты будешь записывать, — распорядилась она.

Малфой взял в руки перо и придвинул к себе пергамент. Гермиона начала диктовать:

— Зелье мнимой смерти. Ингредиенты: экстракт белладонны; яд докси; ягоды омелы; глаза тритона.

— Не очень-то редкие ингредиенты. Все они есть в кабинете по зельеварению, — улыбнулся Драко.

— Подожди, тут ещё противоядие. — Гермиона снова заглянула в книгу. — Противоядие. Ингредиенты: лунная роса; лаванда; безоар; слеза дорогого сердцу человека, не связанного узами крови с принявшим зелье.

— Хм, и как же добыть слезу? — нахмурился Малфой. — Заставить кого-то поплакать в колбочку?

— Не знаю, но мы что-нибудь придумаем. Только подумай хорошо, кто этот дорогой тебе человек, иначе ты не проснёшься никогда. — Гермиона опустила взгляд.

— Я подумаю. — Драко нахмурился.

Пустые коридоры Хогвартса погружены во мрак, за стенами замка можно расслышать крики и мольбы о помощи, огромные статуи вдоль стен, в отражении бледной луны, выглядят зловеще. Гермиона идёт медленно, с каждым новым шагом её сердце делает огромный прыжок в груди.

Внезапно перед ней в чёрном дыму появляется человек в чёрной мантии и в непроницаемой маске.

Его голос шипит ей что-то, и она замечает в его руках бутылочку с фиолетовой жидкостью. Она пытается бежать от него, но ноги будто, не слушают её — она бежит на месте. За спиной её преследователя появляется Драко Малфой и пытается отнять у него бутылочку с неизвестной жидкостью. Человек в маске кидает Малфоя на пол, и направляет в него палочку.

— Круцио!

Малфой корчится от боли, а Гермиона неподвижно наблюдает за происходящем, не в силах даже закричать. Человек в непроницаемой маске открывает бутылочку и со зловещим смехом выплескивает содержимое на Драко.

— Нееет!

Гермиона освобождается от окаменения и издаёт истошный крик. Драко Малфой падает на пол; его бледное лицо становится синим, а глаза стеклянными. Гермиона пытается ухватить напавшего на Драко за мантию, но он растворяется, едва рука Гермионы касается жёсткой ткани. Она падает рядом с Малфоем и трясёт его, в надежде, что он очнётся, но в его стеклянных глазах больше нет жизни.

Гермиона проснулась и в ужасе огляделась по сторонам, попутно пытаясь ощупать окружающее её пространство, но руки коснулись только тяжелой ткани полога. В тихой и спокойной комнате было слышно мирное сопение спящих девушек.

— Всего лишь сон, просто страшный сон, — прошептала она, успокаивая себя.

Но сон к Гермионе больше не пришел в эту ночь, и она всё оставшееся время до рассвета пролежала в кровати, перебирая в памяти моменты только что приснившегося кошмара.

Страх смерти, это естественный страх, который испытывала Гермиона, но страх смерти Малфоя, вот это стало открытием для неё. Ей часто снились сны, в которых умирает она, или её лучшие друзья, родители, но видеть во сне смерть Драко Малфоя и плакать над его хладным телом, это уже слишком.

«Помогаю варить ему зелье и прекращаю общаться с этим самовлюблённым аристократом», — думала Гермиона.

Он сидел на подоконнике и нервно кусал губы, всматриваясь в замёрзшие стёкла окна. Осталось пять дней до его посвящения. Число на календаре помеченное безнадёжностью и отравленное ненавистью, его ненавистью. Малфой с отвращением перевёл взгляд на комнату и подумал: «Когда-то, в этой самой комнате жил Волдеморт».

Он достал волшебную палочку.

— Люмос, — тихо сказал Драко, и на кончике палочки тотчас появилось серебристое мерцание.

Он развернул пергамент с выписанными ингредиентами и рецептом приготовления зелий и в сотый раз стал перечитывать его.

«Слеза дорогого сердцу человека. Кто же мне дорог? — подумал Драко. — Хотя, это очевидно — Пэнси Паркинсон, я её уважаю. Теперь нужно заставить её плакать. Мне это не нравится».

Пэнси, так вовремя приехавшая в Хогвартс, сама того не зная, спасала ситуацию, за что Драко был ей уже заранее благодарен. Теперь он обдумывал план действий, повторяя себе: «Одна маленькая слезинка, я не собираюсь доводить её до безудержного рыдания». Драко ужасно не хотел доводить девушку до слёз, но раз того требуют обстоятельства, придётся.

Слёзы.

Он вспомнил, как плакала Гермиона и внутри что-то неприятно ёкнуло. Эти холодные руки, что он пытался отогреть своим дыханием, эти глаза, покрасневшие от безжалостного ветра и, наконец, её помощь с зельем.

«Грейнджер воистину безгранично добродушна. Но почему именно она? — наконец, отложенный вопрос вернулся к нему. — Неужели я не мог пойти к Снейпу? Конечно, не мог, Драко, — отвечал он сам себе, — не мог, потому что не хотел».

Под утро на улице заметно потеплело и недавно выпавший снег начал стремительно таять. Гермиона, которая к этому времени уже давно не спала, сидела в гостиной Гриффиндора и листала "Ежедневный Пророк". В гостиную ворвались Гарри и Джинни.

— Гермиона? — удивилась рыжеволосая девушка. — А почему ты не спишь?

— Не спится. — Гермиона свернула газету и положила на столик. — А вы где были всю ночь?

— Гуляли, — смущаясь, ответил Гарри.

Гермиона посмотрела на Джинни и подмигнула ей.

— Просто вчера кое-что случилось. — Джинни села в кресло. — Гарри предложил мне стать его девушкой!

— О, молодец, Гарри, давно пора. — Гермиона улыбнулась другу.

— Да, верно. — Он довольно улыбался, посматривая на Джинни.

— Вы кажется, хотели сегодня сходить с Гарри в Три Метлы? — спросила Джинни у Гермионы.

— Если ты хочешь побыть со своим парнем, то можем не ходить, — отозвалась она.

— Нет, сходите, мадам Розмерта добавила новое блюдо в меню, говорят, что оно очень вкусное.

— Хорошо. — Гермиона посмотрела на Гарри, на его лице явно читалось: «Нам нужно поговорить».

«Итак, начнём». — Драко стоял у прохода в зимний сад, где находилась Пэнси.

Она сидела с флакончиком духов и вдыхала его аромат. Драко вошел внутрь и направился к девушке.

— Здравствуй, Пэнси. — Он присел на скамейку рядом с ней.

— Доброе утро, Драко, — улыбнулась она.

— Тебя сегодня не было на завтраке, что-то случилось?

— Нет, просто я не голодна.

— Всё ещё расстраиваешься из-за родителей?

Мысленно Драко выругал себя, потому как не хотел поднимать эту тему, зная, что это очень больная точка для Пэнси ведь, она очень любит своих родителей.

В семье Паркинсонов всегда царила атмосфера взаимопонимания и домашнего уюта, а теперь конфликты и недоговорки.

— Да. — Она грустно посмотрела на Драко. — У них всегда было всё хорошо, им все завидовали, ведь мои родители любые споры решали мирно, а теперь ругаются каждый день.

— Из-за чего?

— Мне кажется, что у папы кто-то появился. — Глаза Пэнси Паркинсон наполнились слезами.

«О, как это банально», — подумал Драко, внимательно всматриваясь в готовые расплакаться глаза Пэнси.

— А ты пыталась выяснить подробности?

— Они меня не вмешивают в это, говорят: «Это наши дела, а тебе нужно думать об учёбе». — Пэнси расплакалась и закрыла лицо руками.

«Как же мне не нравится, когда девушка плачет, становится не по себе», — думал Драко.

Он всё ещё ждал удобного момента. Наконец, он понял, что должен делать. Драко осторожно коснулся рук Пэнси и отстранил их от её лица. Она непонимающе смотрела на Драко, а он осторожно провёл пальцем по её щеке, аккуратно собирая слезинку. Потом резко встал и ушел. Пэнси удивлённо смотрела ему вслед, не понимая, что значил этот жест. А Драко, едва оказался вне поля зрения Пэнси, достал миниатюрный пузырёк и поднёс палец, на котором оставалась слезинка девушки. Слеза упала в сосуд.

— Миссия выполнена! — обрадовался Драко.

Глава опубликована: 03.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Где конеу,когда продолжение???
Вот тут говорят про то, лучше ли читать завершенные или нет работы, а у меня та же дилемма, но с оставлением отзыва. Всё время хочется расхваливать автора, как только прочитаешь первую главу - ведь, как видится мне, так либо сразу в точку, либо сразу не то, и если и продолжаешь впоследствии читать, то разве что из праздного любопытства (мельком "серединку" и сразу переходишь к концовке). А ведь это неправильно! Не зная целостной картины, писать что-либо. Однако здесь как раз самый первый вариант и никак иначе: с первых строк и точное попадание, туше! Атмосфера и "лейтмотив" (если это слово уместно), ну настолько "мои", что очень радостно открыть для себя такую работу и написать отзыв к ней. После первой же главы. Не теряя ни минуты.

Спасибо.
Интригующе! Интересно узнать, что же дальше, и что же там с Драко. Жду проды))
Очень хочется прочитать фф в законченном виде,не могли бы вы намекнуть!?.....сколько (приблизительно)планируется глав.Ваши работы предпочитаю читать полностью,очень нравится сама идея фф.
dihotomiyaавтор
Синий Пингвин, спасибо! Не могу обещать продолжение так скоро, но я постараюсь не тянуть.

Добавлено 29.11.2014 - 22:01:
220780, благодарю! Планируется ещё где-то плюс 8-10 глав. Возможно, будет вторая часть, поскольку у меня уже есть идея (и не одна) для продолжения.
Очень жду проды!
Хотя с другой стороны, что со мной будет,когда фик закончится?
"...ненужные сны. Она уже почти смерилась с тем, что он не вернётся, что..."
"смИрилась"
dihotomiyaавтор
Хелига, спасибо за подсказку, не заметила. Уже исправила.
Дорогой автор, последний раз писала вам в 2013 году и вы говорили, что глав будет 45 плюс может две)) и обещали скоро закончить)) я как верный пёс жду окончания все это время, так как пройти мимо вашей работы просто не могу, зная, какие чудеса вы умеете творить)) теперь у меня вопрос, сколько ещё глав примерно будет?? Где-то я читала ещё про вторую часть)) очень хочу сесть и окунуться в тот прекрасный мир, который вы создали в этот раз))
dihotomiyaавтор
Лена, приятно читать такие слова, спасибо!
Скорее всего, ещё главы 3 будет. Вот так получилось, что фантазия меня завела так глубоко в сюжет, хотя я не думала, что в этом фанфике будет так много глав. Да, я уже давно планирую вторую часть, потому что у меня на неё есть планы.
Очень жду финала, перечитывая уже наверное в двадцатый раз "Мир на кончиках пальцев"))
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения slyly от 05.12.2017 в 04:12
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!

У самой до сих пор смешанные чувства.
Спасибо за комментарий!
Главы с 38 примерно стало так скучно читать, что остальное я уже просто пролистывала в ожидании конца, который, к большому сожалению, совсем не оправдал моих надежд (
Произведение на 2+
Начала читать, дошла до 11 главы, такой легкий слог, легко читается, совсем не нагружает сознание лишними головоломками)) люблю Вашего Малфоя, он всегда такой вредный и милый)) из-за работы, к сожалению, быстро читать не получается, но вот последние комментарии об окончании пугают, если честно... в Ваших фанфиках всегда верится в хеппи энд))
Такая хорошая работа,но все это перечеркнуло разочарование после прочтения этой(последней) главы.Где конец работы,то? Вы не подумайте,я не ждала хэпи энда,но конец то хоть какой-то мы заслужили.Вы начали с того что Драко лежит с кем-то и вспоминает прошлое,а потом просто взяли и оборвали воспоминания.Ни вернулись в "настоящее"(исходное) время ,ни закончили эту историю. Если честно,такое чувство ,что я просто прочитала работу со статусом "заморожено",а не "завершено" . При чем Автор ,определенно, талантлив,опытен и умеет держать сюжет...Вообще-м,ничего не понимаю.
dihotomiyaавтор
Лена, спасибо, что всё-таки читаете.
Alice Braunt, я изначально планировала продолжение, так что это не конец, по сути, а предыстория к тому, что будет во второй части. У меня уже есть примерное видение того, что я хочу дальше.

Добавлено 12.01.2018 - 17:02:
ave_mare_, на вкус и цвет, как говорится.
[q=dihotomiya,12.01.2018 в 17:02]Лена, спасибо, что всё-таки читаете.

Ещё бы я не читала, я так долго ждала его)) и продолжение буду ждать))
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс. Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли... все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик))) вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все)) много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс.


Я рада, что всё-таки добрались до финала!

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли...


Ох, харакреры персонажей... Это хорошо, что чаще получается, потому что отступления от характеров всё равно не избежать, как не старайся. С Малфоем уж точно.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик)))


Да, они его заслуживают однозначно. Даже Драко.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все))


Мне, конечно, трудно судить объективно, но спасибо, похвалили! Если честно, до сих пор насчёт некоторых сцен сомневаюсь.
А я вот не могу удержаться от постоянного перечитывания/прослушивания книг. Они-то меня каждый раз и наталкивают на новые идеи.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))


Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх