↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 68

Целовать Нарциссу было приятно, но через пару секунд в голову полезли настойчивые мысли, отвлекая и сбивая настрой, и Эдриан отстранился и заглянул ей в глаза. В ответ не последовало ни гневного восклицания, ни грома от пощёчины. В её непривычно тёмных глазах отражалось лишь ответное желание.

Больше он не сомневался.

…С Нарциссой было легко. Не нужно было ни о чём думать, притворяться или подстраиваться, всё было естественно и оттого особенно приятно. Она с пылом отвечала на его поцелуи и сама проявляла инициативу, но в то же время не пыталась её перехватить и полностью подчинялась своему мужчине.

Не то чтобы Эдриан сравнивал, но отсутствие необходимости прятать метку и возможность просто быть собой оказывали на него большее влияние, чем он готов быть признать.

Бальный зал обладал отличной акустикой, но их это не смущало. А новый диван оказался удивительно удобным, буквально созданным для того, чтобы на нём предаваться любовным утехам… и засыпать обессиленными, но очень довольными.


* * *


Когда Эдриан проснулся, рядом никого не было. За окном снова бушевала осенняя непогода, но холод не потревожил его сон — перед уходом Нарцисса трансфигурировала одеяло и заботливо укрыла его. Было немного обидно, что она сбежала, однако омрачить счастье эта мелочь не смогла.

Одевшись, улыбающийся лорд Нотт уменьшил мебель и вернулся в кабинет. Казалось правильным не откладывая поставить новый мебельный гарнитур на место жёстких скрипучих стульев и тем самым внести изменения в обстановку так же, как они уже произошли в его сердце. И то, что за окном была глубокая ночь, его совершенно не смущало.


* * *


Проснулся Эдриан с улыбкой. В первый момент подумал, что близость с Нарциссой ему приснилась, но во время водных процедур заметил царапины под левой лопаткой, оставленные в порыве страсти ногтями, и все вопросы отпали. Хотя и спал он всего четыре часа, в теле была давно позабытая лёгкость, а настроение прочно утвердилось на отметке «превосходно».

Столовую заливало солнечным светом, и как бы ни было приятно предаваться грёзам, Эдриан заставил себя сосредоточиться и прогнать мечтательную улыбку. Он понятия не имел, что Нарцисса думает о произошедшем, вряд ли жалеет, но вот в плане гласности… Он не собирался ни с кем обсуждать свою личную жизнь, однако и хранить в тайне не хотел. Однако это было справедливо, если бы речь шла о любой другой женщине, с Нарциссой всё было по-другому.

Эдриан осознал, что она не просто симпатичная дама, с которой у него случился ни к чему не обязывающий секс. Нарцисса его друг, мать Драко, тётя Давины, жена Люциуса… На этом этапе размышлений улыбка окончательно покинула его лицо, и когда дети и Барт собрались на завтрак, лорд Нотт хмуро созерцал пустую тарелку и даже не сразу поздоровался.

— Всё в порядке? — непроизвольно напрягся Крауч.

Эдриан дал себе мысленную затрещину. Вчера он едва вспомнил о детях и, мимолётно порадовавшись, что те уже отправились спать, даже не подумал о том, что в его доме кроме малышей живёт и Бартемиус.

— Да, — неуверенно сказал он, всматриваясь в лицо Барта, пытаясь понять, не стал ли тот свидетелем не предназначенной для посторонних глаз встречи.

— Точно?

— Точно. Ты где вчера был? Мы с Люцем обсуждали приём и заодно выяснили, что защита его мэнора нуждается в серьёзной проверке. Может, ты мог бы этим заняться?

— О, да… я… Конечно.

— Барт? — с удивлением воззрился на него Нотт. Давно прошли времена, когда Крауч смущался от обычных вопросов, и потому внезапное заикание не могло оставить его равнодушным. Причём сначала тот вёл себя нормально, так что смущение явно было вызвано не тем, что он мог бы увидеть ночью…

— Всё хорошо, правда.

— Даже если всё действительно хорошо, во что мне трудно поверить из-за твоего бегающего взгляда, мне непонятно, что и, главное, почему ты пытаешь скрыть.

— Оу! Эд! Нет, я не от тебя!.. — Барт чуть не подскочил на стуле и выразительно скосил глаза на детей, не обращающих на диалог никакого внимания и сосредоточенных на завтраке.

Эдриан сразу почувствовал облегчение.

— Детский сад, вы останетесь в доме или пойдёте к Маркусу в гости?

— Мы хотели к Драко, — быстро ответила Давина — гроза павлинов.

— Не выйдет, милая, пока к Драко вы ходить не будете.

— Мы наказаны? — удивился Эди.

— Нет, сынок, никто не наказан. Драко придёт к вам сам. К нему домой пока нельзя ходить, его папа должен проверить безопасность камина.

Объяснение всех устроило, и хотя Давина надулась, как всегда, когда что-то происходило вопреки её желаниям, возражений не последовало.

Сразу после завтрака в камине появилась Мэддисон с вопросом, когда детский сад прибудет, и дети без промедления переместились в дом Флинтов.

— Рассказывай, — нейтральным тоном предложил Эдриан, когда они с Бартом остались одни. — Чего ты испугался?

— Не испугался, — тот потупился и даже слегка покраснел. — Я… Ну… С девушкой познакомился.

Глаза Эдриана полезли на лоб, и Крауч окончательно смешался. Однако прежде, чем Нотт успел как-либо прокомментировать его слова, он продолжил:

— Я всё продумал, не переживай! Я не забываю о безопасности…

Эдриан расхохотался во весь голос, и когда до Бартемиуса дошло, что именно он сказал, тот тоже засмеялся.

— Я хотел сказать, — через минуту заговорил он, — что не показывался в своём истинном обличии. Только с обороткой.

— И как?

— Всё хорошо, — сверкнул белозубой улыбкой Барт. — Ну, пока рано говорить…

— Но ты доволен, — улыбнулся Эдриан и, потянувшись, похлопал его по плечу. — Я рад, что у тебя всё хорошо. Не буду спрашивать, что с обороткой…

— О, я всё предусмотрел, — с готовностью пустился в объяснения Барт. — Когда я её увидел после…

— После? — не упустил оговорку Нотт.

— Ой! — Барт смешался, но всё же не стал скрывать. — Мы учились вместе. Она мне нравилась, но… Я же видел, к чему приводят отношения. Все до единого начинали пренебрегать учёбой. А если в отношениях возникали проблемы, то учёба вообще шла на фиг. Я не мог себе позволить завалить ЖАБА, поэтому запретил себе влюбляться. Ну а тут столкнулся с ней на Теневой аллее… Не удержался, в общем.

— Я отлично тебя понимаю, — со смешком улыбнулся Эдриан, непроизвольно вспомнив годы собственной учёбы. — Ты пытался отца впечатлить, а мне впечатлять было хоть и некого, важность учёбы я рано осознал.

— Кажется, ты первый, кто это понял, — чуть грустно улыбнулся Барт. — В общем, я не стал сразу подходить, чуть последил за ней, чтобы не потерять, и рванул к магглам: менять личины, если собираешься познакомиться с девушкой, так себе идея. Так что я нашёл маггла с подходящей внешностью, проследил его до дома и слегка подстриг. Запас волос для зелья у меня есть, а если кончится — я знаю, где он живёт, и смогу в любой момент восполнить запасы.

— Всё предусмотрел, — одобрительно кивнул Эдриан. — Молодец. А если влюбишься?

— Боюсь забегать настолько вперёд, — честно сказал Крауч. — С одной стороны, Бастиана не какая-то магглолюбка, а с другой, как ни крути, я сбежавший из Азкабана преступник. Может, она и приняла бы Пожирателя, но вот осуждённого на пожизненный срок… Не хочу пока думать об этом. Может, у нас ничего и не выйдет, зачем заранее настраиваться на плохое?

— Оно вроде так, но если всё зайдёт достаточно далеко, тебе придётся раскрыться. Барт, пообещай, что когда до этого дойдёт, ты позовёшь тебя подстраховать.

— Спасибо, Эд! Ты отличный друг, — с чувством сказал тот. — Если всё станет серьёзно, я вас познакомлю.

— Ну это само собой, — засмеялся Эдриан.

За Барта он действительно был рад. Парень едва ли знал, что такое счастье, а после его детства… мало кто заслуживал его так же, как он. Проводив Крауча в Малфой-мэнор, Эдриан отправился к загону и к тому моменту, когда прибыл МакНейр, успел сделать немало. Вдвоём дело пошло веселее, а благодаря домовикам им удалось установить ограду с трёх сторон…

— Фух! — смахнув честный трудовой пот со лба и довольно оглядывая результаты своей деятельности, МакНейр широко улыбнулся. — Такими темпами завтра-послезавтра мы закончим.

— Про чары не забывай, — напомнил Эдриан больше из вредности, потому что и сам был доволен сегодняшними успехами.

— А мне про них помнить не полагается по рангу, лорд Нотт, — беззлобно огрызнулся Уолден. — Моё дело маленькое: заборчик поставить да гнездо утеплить.

— И птичек ловить, что ж ты, самое главное — и упускаешь.

— Зануда, — с любовью протянул он и хлопнул Эдриана по плечу, отчего тот, расслабленно смотрящий на поле, аж пошатнулся.

— Полегче, Уолл! — охнул Нотт, потирая плечо. — С Люцем не говорил? Он обещал, что в четверг или пятницу первые два птенца уже прибудут. Завтра я займусь чарами на сарае, и у нас будет около двух недель на установку полной защиты — потом птички начнут телепортироваться, и я без понятия, как ты их ловить станешь.

— Всё не так страшно. Через преграду они не перемещаются. Опять же, интеллектом могучим не обладают…

— Это ты к чему?

— К тому, что если какая птаха просочится, за пределами загона на всякий случай ловушек парочку сделаем — с приманкой.

— О!

— Что?

— Помнишь, ты приносил штуки, что перемещают зверя при наступании?

— Хваталки, что ли? Так ты ж сказал, что с ними возни много? — удивился МакНейр.

— При охоте — они действительно не слишком рациональны, а вот в качестве страховки — вполне. Ты же сам сказал — ловушки. Чтобы не гоняться по всему Нотт-мэнору за беглецами, настрою пару таких хваталок, насыплем на них корм или что ты там за приманку имел в виду, и птички-беглянки сами будут домой возвращаться.

Уолден молчал довольно долго, а затем с едва угадываемой улыбкой спросил:

— Это что же, мы правда смогли всё сделать и у нас будет свой птичник?

Эдриан улыбнулся, обошёл его и, обхватив обеими руками за плечи, заставил повернуться лицом к уже обзаведшемуся кровлей маленькому домику, который они по привычке именовали сараем.

— Уже есть, Уолл. Уже есть.


* * *


Оранжевый самолётик влетел в столовую за ужином, и Эдриан без промедления поднялся из-за стола.

— Ведите себя хорошо. Мне нужно в Министерство, поэтому не обещаю, что смогу сегодня почитать вам сказку.

— Ну пап! — мгновенно скуксилась Давина.

— Работа! — деловито сказал Теодор, наконец сумевший справиться с ужасной буквой, мешающей представляться полным именем, и теперь с большим удовольствием повторяющий все слова, где можно было по-взрослому порычать.

— Да, работа, — Эдриан растрепал волосы мальчишкам, чмокнул в макушку Давину и покинул столовую.

За время отпуска его всего пару раз вызывали по спорным вопросам, а вот с самой работой справлялись сотрудники вполне самостоятельно — и это была заслуга вернувшихся опытных магов вроде Андерса и Симмонса. Но каждый раз Эдриана оповещали о необходимости прибыть в Министерство обычной голубой служебной запиской либо, как в прошлый раз, жёлтой, но оранжевый цвет сулил неприятности.

И они не замедлили предстать во всей красе.

— Лорд Нотт! Скорее! Вы нужны в Мунго! — едва завидев его в коридоре, миссис Солански подскочила со своего места с прыткостью, которую не ожидаешь увидеть в исполнении ведьмы столь преклонных лет. — Портал сломали, с контуром что-то не то, магией хлещет…

Эдриан отрывисто кивнул ещё на середине тирады, развернулся на каблуках и конец дослушивал уже на полпути к каминному центру — было не до вежливости. Минутой позже, переместившись в Атриум и уже оттуда аппарировав, он оказался на первом этаже больницы Святого Мунго, где вместо привычного столпотворения пациентов и дежурной улыбки на лице привет-ведьмы носились авроры и слышался многоступенчатые ругательства.

— Что происходит?! — повысив голос, попытался он привлечь к себе внимание.

Пара незнакомых волшебников обернулись, однако пояснений не последовало. Пришлось хватать деловито спешащего мимо него парнишку в бордовой мантии.

— Эй! Какого Мордреда здесь происходит?

— А вы по какому праву?..

Но договорить юному аврору не позволил Скримджер собственной персоной, грубо оттолкнув и заткнув его одним лишь грозным взглядом.

— Нотт! Наконец! Идёмте, ваши ребята не справляются.

По затылку словно ледяным ветром мазнуло, но Эдриан ограничился кивком и без промедления двинулся следом за начальником Аврората через почтительно расступающуюся толпу.

Мунговский портал Эдриан прекрасно помнил — уже занимался его починкой, — и потому в первое мгновение недоумевающе замер, отчего ему в спину врезался один из авроров.

— Что здесь произошло?! — потрясённо вскричал Нотт, видя перед собой каменное крошево, густо залитое кровью.

Впрочем, удивление и вопросы не помешали ему приступить к делу тотчас же. Скримджер был прав — его подчинённые не справлялись.

— Кого вызвали на подмогу? — спросил он, конкретно никому не адресуя вопрос, поскольку не имел понятия, кто именно отправлял ему служебную записку. — Фаррел, отпускайте, я перехвачу…

При установке стационарного портала дело не ограничивалось непосредственными пространственными и защитными чарами. Сами портальные плиты укладывались в напитанный магией контур, обеспечивающий постоянное магическое поле. На плиты наносили руны, вкрапляли драгоценные камни-концентраторы, поливали специальными составами… и только после этого, собственно, накладывали чары, превращая камень в пространственный артефакт. Классическими проблемами в работе порталов были механические повреждения управляющего контура — как в школе авроров, — когда случайно или нарочно нарушалась целостность рунной вязи. В самых серьёзных случаях проблема была в самой плите — например, появлялась трещина. Таким порталом пользоваться было категорически запрещено: возникала огромная вероятность смешения магических потоков артефакта и мага, активировавшего пространственные чары, и как результат, заканчивалось всё весьма плачевно.

Однако ни разу в жизни Эдриану не то что не приходилось самому сталкиваться, но даже слышать о полном разрушении плиты.

Миссис Солански, конечно, преувеличила, магия не хлестала… но лишь стараниями сотрудников портального управления. Перехватив контроль над силовым контуром у Фаррела, Эдриан быстро замахал палочкой, одновременно ослабляя и усыпляя артефакт, но знал, что не справится один, и потому свободной рукой сделал жест, предлагающий присутствующим не молчать, а наконец ввести его в курс дела.

Незнакомый аврор и Фаррел заговорили одновременно и так же одновременно замолчали.

— Фаррел, сначала вы. Кого вызвали?

— Так вас же…

Мысленно выругавшись, Эдриан скрипнул зубами и резко приказал:

— Хиллиарда и Андерса ко мне, живо! Теперь вы, — обратился он к аврору, провожая взглядом мгновенно метнувшегося исполнять поручение Фаррела.

— В Лютном была бойня, — без выражения стал докладывать тот. — Сообщение о происшествии запоздало, когда дежурная группа прибыла на место, большая часть преступников успела скрыться. Раненые самостоятельно или при помощи подельников собирались отправляться в Мунго, но появление авроров спутало их планы. Преступники стали огрызаться боевыми заклинаниями…

— Портал как пострадал? — уже догадываясь, что услышит, перебил Нотт.

И аврор не разочаровал:

— Двое представителей противоборствующих банд аппарировали с места преступления, с ними переместились и двое авроров, успевших их зацепить. На месте, не успев понять, где находятся, они попытались оказать сопротивление, и по ужасному стечению обстоятельств все четверо почти одновременно применили одно и то же заклинание. И три луча из четырёх попали в портал.

— Бомбарда, — без вопроса констатировал Эдриан, давя желание бросить к дракклам портал и пойти найти этих идиотов, чтобы выпустить пар и каждому по Бомбарде в колено послать.

До прибытия коллег он продержался, не позволив магии выйти из-под контроля, а уже втроём им удалось почти даже легко справиться с проблемой. Мимо постоянно деловито сновали авроры, носились сотрудники Мунго, которых вся эта суета знатно нервировала и банально мешала нормально работать, и из обрывков разговоров стало понятно, что виновники переполоха до сих пор находятся в Мунго — в заботливых и грубых руках Сметвика, которому всегда было и всегда будет плевать на законы и правила.

— Насовать бы этим кретинам… — буркнул Тодд Хиллиард.

— Уверен, Скримджер не пожалеет ласковых слов, внеочередных дежурств и солидных сроков в камерах предварительного задержания для всех виновников торжества, — злорадно усмехнулся Нотт.


* * *


Из Мунго Эдриан аппарировал домой, оставив все отчёты на долю подчинённых.

— У меня вообще-то отпуск, — выразительно нахмурился он, и все гримасы тотчас же исчезли.

Часы в гостиной показывали начало одиннадцатого, что означало, что дети давно спят, и мысли переключились на другую тему.

Хотя было довольно поздно для неурочных визитов, Эдриан всё же решил зайти к Нарциссе. То, что она сначала сбежала, а потом не вернулась несмотря на то, что у них хватало тем, требующих скорейшего обсуждения, заставило задуматься. И внутренний голос настойчиво шептал, что любая женщина может обидеться, если после любовных утех мужчина просто позволит событиям идти своим чередом и вместо того, чтобы самому сделать первый шаг, позволит обстоятельствам диктовать расписание встреч.

Хозяйка коттеджа вышла в гостиную на шум камина и встретила Эдриана смущением в глазах и неуверенностью позы.

— Привет, ничего, что я поздно? — Сразу было непонятно, как вести себя. Неловкость ещё не завладела мыслями, однако стоило всё же прощупать почву до того, как что-то говорить или тем более предпринимать.

— Всё в порядке, я ещё не собиралась ложиться, — скованно улыбнулась Нарцисса, взмахом палочки активируя артефакты освещения. — Ты что-то хотел?

Она была смущена, хоть и пыталась не показывать эмоций. Но он увидел главное: отсутствие недовольства и досады.

— Да, — Эдриан шагнул ближе, нарочно не оставляя между ними никакой дистанции, и, решительно притянув её за талию, за мгновение до того, как поцеловать, сказав: — Тебя.

Нарцисса ответила на поцелуй, однако вскоре отстранилась и мягко рассмеялась.

— Ты умеешь ёмко сформулировать мысль, да?

— Надеюсь, — не отпуская её, он смотрел сверху вниз на её запрокинутое лицо и улыбался. — Ты почему сбежала?

Нарцисса привстала на цыпочки, чмокнула его в губы и высвободилась из объятий.

— Не задавай глупые вопросы, — шутливо нахмурилась она и потянула его в гостиную.

— Как скажешь. Мебель мне очень понравилась… удобная, — он засмеялся, наблюдая за тем, как Нарцисса краснеет, и сел рядом с ней на диван, положив одну руку на спинку так, чтобы касаться её плеча. — Надеюсь, она стоит не как яйцо феникса и я могу её себе позволить?

— Ну конечно! — с лёгким возмущением воскликнула та, забывая о смущении. — Я же прекрасно понимала, что ты не Малфой! Между прочим, ты и сам мог бы догадаться, откуда мебель. — В глазах Нотта не возникло ни одной догадки, и она снисходительно похлопала его по колену. — Ты вообще знаешь, кто чем занимается? Крэббы уже около века занимаются мебелью. Я написала Марте, мы встретились, посмотрели каталоги, ну и вот. К тому же, поскольку это для тебя, а не для случайного человека, Руперт сделал солидную скидку.

— Как тебе удаётся? — искренне восхитился Нотт. — Даже если бы я сам обратился к Руперту, сто процентов никакой скидки бы не получил.

— Да брось, Эд, — отмахнулась та, — все помнят, чьи порт-ключи вытаскивали их из-под аврорских атак. То, что в семьдесят девятом ты был вынужден уйти, не отменило всего того, что ты сделал до того. У магов не такая короткая память.

— Спасибо, Цисси. — Он заставил себя остаться на месте, хотя ужасно хотел её поцеловать. — У нас всё хорошо?

— Я… Да…

— Ты не уверена? Я не умею играть в эти игры. Давай будем честны друг с другом, хорошо?

— Конечно, — кажется, вступление её не только не обрадовало, но и взволновало.

— Ты мне нравишься. Очень. Давно. Я не хочу секса на одну ночь, каким бы восхитительным он ни был. Только не с тобой. Нас слишком многое связывает, чтобы рисковать дружбой. Если что-то пойдёт не так, я хочу быть уверен, что мы останемся друзьями. Ради Давины, ради Драко и Теодора с Эди. Ради наших планов…

Нарцисса просияла и, не дав ему договорить, притянула к себе и поцеловала.

— Ты и вправду отлично умеешь формулировать свои мысли, Эдриан Нотт, — сказала она, и больше они не отвлекались на разговоры.

19.12.2020

Глава опубликована: 16.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2243 (показать все)
EnniNova Онлайн
Я пришла к тебе читать то, что давным давно собиралась. Не люблю про пожирателей, никогда не любила. Да, они такие же люди, только состоящие в некой организации, не к ночи будь помянутой. И все равно не люблю.
Однако читать интересно. Лорд неожиданно себя повёл с Эдрианом, когда оставил его в покое и практически забыл. Я пока только одну главу прочитала) Вот когда жаль, что тут нельзя отдельно главы комментировать, как на фб.
EnniNova Онлайн
Снова чувствую вот этот особенный эффект погружения в историю, в атмосферу, в эту жизнь.
Хэленавтор
EnniNova
И это отлично!
Сижу, жду.
Хэленавтор
Mariya Баженова
*Пристыженный афтар - адын штука*
Навия Онлайн
Хэлен
Mariya Баженова
*Пристыженный афтар - адын штука*
Мы ж просто ждём) Чтобы автор не думал, что никто не ждёт.
Хэленавтор
Навия
*Обрадованный афтар - та же штука*
Ой, новая глава! Каков Нотт! Обычно так и бывает, когда самый простой вариант в итоге приносит больше всего сюрпризов. Теперь ждем выстрел нового "ружья"?)
Хэленавтор
gilnare
Батарея подготовлена к залпу)
Ой, Автор. Если это целая батарея там же всех снесет нафиг))) Вон сколько Блэков опять бегает.
Хэленавтор
Mariya Баженова
Слишком много Блэков! (с)
Хэлен
Да))) (развелось тут)
Хэленавтор
Mariya Баженова
Кто-то уже пытался почистить поголовье)
Неудачно
Автор, Вы вернулись!
Замурчательно! Скоренько проглотим проду...и, пожалуй, в очередной раз перечитаем эту вкуснятину с самого начала...
Хэленавтор
Bellena
прекрасная идея)
А я подсела на Иллюзию контроля!)
Очень интересно получилось, такая атмосфера молодёжная!
Видно что только чуть чуть занавес приоткрылся, и впереди огромное полотно нового произведения)
И режим выкладок очень - очень нравится!))
Хэленавтор
ЕленаNS
Но вы молчите! Как так? Чем автор провинился, что на меня молчат? ((
Хэлен
Мы тут)))
Хэленавтор
Mariya Баженова
*Замышляет недоброе*
Навия Онлайн
Спасибо за продолжение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх