↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 125

Предчувствия не подвели Люциуса: прибывающие гости действительно жаждали обсудить ситуацию в Визенгамоте, ограничиваясь краткими и скомканными поздравлениями в адрес именинницы. Впрочем, Нарцисса была не в обиде — изначально понимала, что приём не более чем формальный повод собраться, а отметить день рождения она собиралась в узком кругу ближайших родственников.

Эдриан прибыл в числе первых, в надежде успеть перекинуться парой слов с друзьями, но быстро понял свою ошибку. Он был готов к тому, что придётся много говорить, хоть и не ожидал, что его сразу же возьмут в оборот, не дав даже договорить слова поздравлений хозяйке дома. После скандального заседания Визенгамота с ним желали пообщаться многие; сразу же этого не удалось сделать благодаря Боулу, отвлекшему внимание, а корреспонденция… у Эдриана откровенно не дошли до писем руки, но теперь союзникам и нейтралам ничто не мешало узнать его мнение… И поэтому недвусмысленный взгляд-приглашение Гампа он встретил спокойно и даже с некоторым облегчением. Извинившись перед очередным собеседником, он двинулся к выходу из зала, и у самой двери Гамп его нагнал.

— Поговорим? — риторически спросил Эдриан, жестом предлагая следовать за собой.

— Вы обдумали моё предложение? — Гамп заговорил только после того, как двери мрачной гостиной были закрыты.

— Мы были согласны сразу, — открыто улыбнулся он, — однако нужно было кое-что проверить… Прошу, устраивайтесь. Выпьете чего-нибудь?

— Чаю, если вас не затруднит.

Эдриан доброжелательно кивнул и отдал распоряжение уже поджидающему Добби.

— Лорд Гамп, могу я говорить откровенно?

— Несомненно!

— В прошлый раз вы назвали меня Пожирателем смерти, что, признаться, слегка шокировало. Правильно ли я понимаю, что ваша информация основана на словах сына?

— Конечно, — Гамп выглядел удивлённым. — Мортон не посмел перечить моей воле и не получил метку, как все его друзья, однако отговорить его от общения с Риддлом мне так и не удалось… О, лорд Нотт! — его лицо исказила гримаса досады, и он покачал головой. — Очевидно, я должен извиниться. Я был уверен, что вы поняли, откуда мне известна ваша принадлежность к последователям вашего Лорда и верно истолкуете мои намерения.

— Вы переоценили меня, — принимая извинения, мирно кивнул Эдриан. — Что ж, раз вы давно в курсе дела и притом желаете сотрудничать…

— Вчерашнее выступление Кассиопеи стало для меня неожиданностью, — сменил тему Гамп.

— Как и для всех, — понимающе хмыкнул Нотт. — Буду честен: нам это выгодно, однако такой козырь мы собирались приберечь…

— Зато теперь Дамблдор поостережётся вставлять палочку в чужой рунный круг, и вы сможете действовать с большим размахом, — чуть злорадно хмыкнул Гамп.

— Вы не совсем верно видите ситуацию, лорд Гамп, — осторожно возразил Эдриан. — Несомненно, мы хотим вытащить на свободу как можно больше соратников, но не всех: некоторых магам в Азкабане самое место. И мы действуем в рамках закона, оставляя решения не только за Визенгамотом, но и за леди Боунс. — Гамп поднял бровь в вопросе, и он пояснил: — Мы считаем приговоры несправедливыми. Я не говорю, что верхний уровень Азкабан сплошь заселён невиновными магами, однако уверен, что метка — не повод к пожизненному.

— Понимаю, — медленно, обдумывая слова, кивнул тот. — И в качестве «вступительного взноса» готов поддержать вас на голосовании. Но хотелось бы узнать о ваших планах подробнее.

— Разумеется, — спокойно улыбнулся Эдриан.

Гамп был умным и опытным политиком, но что ещё важнее, он был приятным человеком. Невольно сравнивая собственные впечатления от общения с разными нужными людьми, Эдриан без колебаний отнёс Альтаира к потенциальным «друзьям» — в силу возраста близкого общения у них не получится, это было вполне очевидно, однако довериться ему со временем удастся без насилия над собой.

Рекомендация леди Блэк, Кевина, многолетняя связь Мортона с Тёмным Лордом и поведение самого Гампа — всё говорило в его пользу, и потому Эдриан без внутреннего сопротивления посвятил того в планы, точнее — показал верхушку айсберга.

— Что ж, во многом я с вами согласен, — резюмировал тот минут через двадцать, выслушав внимательно и не перебивая. — Кто-что мне хотелось бы обсудить подробнее, но, думаю, это можно будет сделать и позже, всё-таки негоже обижать миссис Малфой и исчезать надолго. Последний вопрос. Знаю, вы искали поддержки у Скамандера. Могу ли я поинтересоваться его ответом?

— Он нам не враг, но рассчитывать на него не стоит, — по памяти процитировал Эдриан. — Лорд Скамандер не пояснил, что в его прошлом заставляет его считать вражду с Дамблдором самоубийственной и обречённой на провал затеей, однако выступать против него он отказался наотрез.

— Понятно, — с задумчивым видом кивнул Гамп. — Думаю, мне стоит самому с ним побеседовать. Не то чтобы я был для него авторитетом… Скажем так, мне кое-что известно о Тесее, что может склонить его на вашу — нашу! — сторону.

— Это было бы весьма кстати, — не особо надеясь на успех, кивнул Эдриан, радуясь формулировке, подтверждающей намерения. — Если будут вопросы…

— Я вам напишу, — улыбнулся Гамп, поднимаясь. Они вместе вышли из мрачной гостиной и двинулись к бальному залу, где проходил приём, но перед самыми дверями он чуть притормозил. — Лорд Нотт, это правда, что вы не приглашаете к себе даже союзников?

— Боюсь, правда, — прямо встретив его взгляд, твёрдо ответил Эдриан. — Как бы ни сложилась ситуация, как бы всё ни обернулось лично для меня, так уж вышло, что я выступаю гарантом безопасности младшего поколения магов. И я ответственно отношусь к этому. В случае угрозы дети переместятся в Нотт-мэнор, и никто не может сказать, будет ли у меня возможность защитить их и поднять щиты. Потому мой дом закрыт для посещения тех, кто уже перешагнул рубеж одиннадцати лет.

Гамп с усмешкой покачал головой, однако в его глазах светилось одобрение.

— Что ж, в таком случае не смею настаивать. Но могу ли я пригласить вас к себе?

— Почту за честь, — искренне улыбнулся Нотт, подавив облегчённый вздох — всё шло слишком хорошо, они и не рассчитывали на подобное.

— Тогда я напишу, — повторил Гамп и первым вошёл в зал.

Эдриан двинулся следом с секундной задержкой. И первым делом нашёл взглядом Люциуса. Малфой выглядел непривычно напряжённым, так что подходить он не стал, но зато заметил, что атмосфера в зале вообще изменилась. Несколько человек, заметив его возвращение, повернулись с вопросительными взглядами, но Эдриан не готов был отвечать, ещё даже не поняв, о чём его хотят спросить. Подозвав домовика, оттягивая момент, когда придётся выказать отношение, Эдриан взял бокал с шампанским, осмотрелся… и сбился с шага. У окна стояла леди Блэк, держа под руку темноволосого молодого человека. И едва ли не все присутствующие откровенно пялились на эту необычную пару.

Старая дева и глава рода Блэк, она если и удостаивала своим присутствием общественные мероприятия, неизменно приходила одна. И потому юный спутник, которого леди Блэк выставляла напоказ, не мог не вызвать удивления.

Сначала Поттер, теперь этот мальчишка… Эдриан не знал, что и думать. Однако Кассиопея была союзницей, его долгом было выказать ей поддержку. А вопросы… что ж, их можно будет задать и позднее.

Решительно двинувшись к Кассиопее, он успел услышать несколько похабных комментариев, сказанных приглушённым тоном, но даже не стал останавливаться — что взять с идиотов?

— Леди Блэк, моё почтение.

— Здравствуй, Эдриан, — холодно кивнула та, но в глазах светилась благодарность. Несмотря на всю выдержку, оказаться объектом всеобщего осуждения даже для неё было испытанием. — Позволь представить тебе моего спутника. Эйдан Блэк. Эйдан, это лорд Нотт, прошу любить и жаловать.

Всё моментально встало на свои места, и он открыто улыбнулся отчаянно робеющему парню, сохраняющему приличествующую ситуации осанку лишь благодаря цепким пальцам Кассиопеи на его локте.

Эйдан был типичным Блэком — темноволосым, светлоглазым, высоким и красивым. Разве что в глубине его глаз не таилось презрение, а губы не успели привыкнуть к кривой усмешке.

— Рад познакомиться лично, — затянув рукопожатие, Эдриан выразительно посмотрел на мальчишку и повернул голову к Кассиопее. — Леди Блэк, вы не будете возражать, если я приглашу юношу на приватный разговор, скажем, послезавтра вечером?

Та явно удивилась, но без промедления кивнула.

— Разумеется, однако я бы посоветовала выбрать иной день: если помнишь, Эйдан ещё студент.

Эдриан хмыкнул:

— А мой день посвящён обеспечению нашего уважаемого Министерства магии средствами перемещения. Я говорил о вечере, однако если на выходных будет удобнее…

— Можно и во вторник вечером, — подал голос Эйдан, робея, но неплохо это скрывая.

— Аппарировать уже умеешь?

— Да, но… — тот покосился на спутницу и не стал приукрашать свои возможности: — Может, вы могли бы прибыть в Хогсмид?

— Мог бы, — улыбнулся Эдриан. — В шесть. Перед «Мётлами». А теперь давайте не будем скандализировать приём? — и он мотнул головой на зал, где половина гостей откровенно пялилась на них.

— Какие тут все нежные, — проворчала леди Блэк для вида и потянула, как на буксире, Эйдана за собой в сторону Нарциссы.

— Это ещё кто такой? — моментально оказался рядом с оставшемся в одиночестве Эдрианом Люциус.

— Блэк, — честно ответил тот и улыбнулся, — очередной. И мне он понравился, так что будь паинькой.

— Буду, — согласился Малфой, — когда пойму, кто это такой и как он вписывается в наши планы.

— Люц, расслабься, всё в порядке. Обсудим это позже, сейчас не время и не место. Но мальчик ничем не угрожает нашим планам.

— Уверен? — подозрительно глядя на следующего за Кассиопеей юношу, не удержался от уточнения тот и кивнул на группу весело болтающих девушек. — Ты не забыл, что должен кое-кого кое с кем познакомить?

— Как можно? — подмигнул Эдриан, который несмотря на напряжённые разговоры и изобилие общения действительно не забыл о данном Берту обещании. — Вот прямо сейчас и займусь, — и он опустил руку в карман, активируя пластину и отправляя заранее написанную записку, содержащую лишь одно-единственное слово: «Сейчас».

— Приветствую, дамы, — приблизившись к щебечущим девушкам, Эдриан обворожительно улыбнулся, уже не сомневаясь, какой эффект это произведёт, и не ошибся: его одарили весьма многозначительными взглядами. Не переходящими рамок приличия, разумеется, но на грани. В глазах юных прелестниц он был завидной партией, а по мнению старшего поколения, в том числе родителей этих дам, весьма желанной компанией. Однако даже ради дела он не стал бы играть чужими чувствами, а потому сразу же сосредоточил внимание на Бастиане: — Мисс Вилкост, могу я украсть вас на минутку?

Та нарочито смущённо оглянулась на подруг, но без промедления кивнула, и они отошли чуть в сторону.

— Ты очень вовремя, Эдриан, — без притворства улыбнулась Бастиана. — В Хогвартсе мы дружили, но сейчас у нас не осталось тем для разговоров, я чуть не умерла от скуки в их обществе. Платья, парни, приёмы, снова парни… Ты в курсе, что на тебя открыт сезон охоты?

Лишь привычка к контролю над эмоциями не позволила Нотту вытаращить глаза. Бастиана засмеялась.

— Гленда Читток намерена соблазнить тебя и стать миссис Нотт до конца этого года.

Он бросил взгляд на девушек и поспешил отвернуться.

— Не знаю, кто это, но гарантирую, что у неё нет шансов.

— Брюнетка, — подсказала Бастиана с хитрой улыбкой, однако второй раз оборачиваться Эдриан не стал, помня, что среди девушек была только одна брюнетка… притом не слишком симпатичная. — Я к тому, что твоей таинственной возлюбленной пора показаться свету, пока тебе не начали подливать амортенцию или подсылать полуголых девиц в кабинет.

Представив ситуацию, он рассмеялся.

— Придётся мне напрячь твоего возлюбленного и потребовать изготовить амулет против любовных зелий, а уж с полуголыми девицами в стенах портального управления отлично справится миссис Солански. Кстати, а вот и Берт… Бастиана, держи себя в руках! — рыкнул он шёпотом, когда та засияла и попыталась броситься навстречу.

Мисс Вилкост залилась румянцем и потупилась.

— Прости…

— Мистер Макс! — громче, чем нужно, окликнул Эдриан. — Рад видеть тебя!

Они обменялись рукопожатиями и приличествующими случаю словами, после чего Эдриан представил свою спутницу…

Всего нескольких минут общения втроём посреди многолюдного приёма в Малфой-мэноре было достаточно, чтобы общество приняло факт знакомства правнучки леди Вилкост и дальнего родственника Блэков, успевшего зарекомендовать себя отличным мастером по защите. Далее влюблённая пара не нуждалась в помощи и могла самостоятельно справиться с разыгрыванием сценария «взаимная симпатия и начало отношений».

Вечер шёл своим чередом, гости общались и делились мыслями насчёт скандала в Визенгамоте и его связи с «юным любовником» леди Блэк, к Нотту то и дело подходили с вопросами, Малфой дрейфовал по залу от союзников к нейтралам, от нейтралов к врагам и обратно, на ходу решая проблемы и создавая новые…

Эдриан ждал конца длинного дня, чтобы наконец закрыться в спальне с любимой женщиной и поздравить её с днём рождения как полагается.

Просчитался.

Потому что когда гости наконец-то стали прощаться, уже было вполне очевидно, что необходимо обсудить очень многое в приватной обстановке — и Кассиопею, и Эйдана, и Поттера с Дамблдором, и Гампа, и десяток других магов, с которыми Эдриан с Люциусом успели побеседовать за сегодняшний день. И, конечно же, поговорить с Амелией Боунс, обсуждая вопросы, которые она намеревалась поднимать на ближайших заседаниях Визенгамота, а также прямым текстом подтвердить, что в том случае, если ситуация обернётся неблагоприятно для ДМП, они намерены поддержать её кандидатуру на должность Виридиана.

Язык уже едва ворочался, а важные вопросы всё никак не заканчивались, и разошлись они глубокой ночью, когда уставшая от насыщенного дня Нарцисса давно спала.

21.12.21

Глава опубликована: 30.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2243 (показать все)
Я пришла к тебе читать то, что давным давно собиралась. Не люблю про пожирателей, никогда не любила. Да, они такие же люди, только состоящие в некой организации, не к ночи будь помянутой. И все равно не люблю.
Однако читать интересно. Лорд неожиданно себя повёл с Эдрианом, когда оставил его в покое и практически забыл. Я пока только одну главу прочитала) Вот когда жаль, что тут нельзя отдельно главы комментировать, как на фб.
Снова чувствую вот этот особенный эффект погружения в историю, в атмосферу, в эту жизнь.
Хэленавтор
EnniNova
И это отлично!
Сижу, жду.
Хэленавтор
Mariya Баженова
*Пристыженный афтар - адын штука*
Хэлен
Mariya Баженова
*Пристыженный афтар - адын штука*
Мы ж просто ждём) Чтобы автор не думал, что никто не ждёт.
Хэленавтор
Навия
*Обрадованный афтар - та же штука*
Ой, новая глава! Каков Нотт! Обычно так и бывает, когда самый простой вариант в итоге приносит больше всего сюрпризов. Теперь ждем выстрел нового "ружья"?)
Хэленавтор
gilnare
Батарея подготовлена к залпу)
Ой, Автор. Если это целая батарея там же всех снесет нафиг))) Вон сколько Блэков опять бегает.
Хэленавтор
Mariya Баженова
Слишком много Блэков! (с)
Хэлен
Да))) (развелось тут)
Хэленавтор
Mariya Баженова
Кто-то уже пытался почистить поголовье)
Неудачно
Автор, Вы вернулись!
Замурчательно! Скоренько проглотим проду...и, пожалуй, в очередной раз перечитаем эту вкуснятину с самого начала...
Хэленавтор
Bellena
прекрасная идея)
А я подсела на Иллюзию контроля!)
Очень интересно получилось, такая атмосфера молодёжная!
Видно что только чуть чуть занавес приоткрылся, и впереди огромное полотно нового произведения)
И режим выкладок очень - очень нравится!))
Хэленавтор
ЕленаNS
Но вы молчите! Как так? Чем автор провинился, что на меня молчат? ((
Хэлен
Мы тут)))
Хэленавтор
Mariya Баженова
*Замышляет недоброе*
Спасибо за продолжение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх