↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 112

После бессонной ночи сосредоточиться на работе удавалось с трудом, мысли всё время возвращались к ночному разговору, и Эдриан то проваливался в воспоминания, то начинал строить планы по освобождению лучшего друга. Прямо из кабинета он написал Боулу, завуалированно сообщая о возникшей с зеркалом проблеме, надеясь, что к вечеру, когда Карсон придёт в Малфой-мэнор за Люцианом, у того уже будет решение. Писать про желание организовать побег для Стэна он, разумеется, не стал, хотя зачарованные Бертом пластины были надёжным средством связи; с Люциусом нужно было говорить лично.

Разговор с Рабастаном поднял настроение, но встреча за завтраком с дочерью заставила восторг поутихнуть — Эдриан осознал, что не учёл в планах самое важное. Освобождение Рудольфуса несло с собой серьёзные проблемы, и это стоило обсудить в первую очередь… Как и положение Беллы. Освобождать её, кроме Нарциссы и Блэков, никто не горел желанием, не говоря уже о том, что отдавать этой женщине свою дочь Эдриану категорически не хотелось, но было предельно очевидно, что просто сказать «нет» — подобное не было вариантом.

Рассеянно перекладывая на столе инструменты, он не мог заставить себя перестать думать о внезапно возникших затруднениях, а потому появление на пороге Грюма вынудило вздрогнуть.

— Стук не для вас, Аластор, да? — чуть ехидно спросил он, маскируя испуг под недовольство.

— Вежливость для слабаков, — скривился тот и вперил взгляд в лицо Нотта. — Поговорить надо. Без свидетелей.

Эдриан насторожился, но кивнул.

— Надо — значит поговорим.

— К восьми освободишься? — положив на стол уже знакомый порт-ключ, уточнил Грюм с непроницаемым лицом.

— Да, — отрывисто кивнул Эдриан, с трудом удерживаясь от вопросов.

— Отлично, тогда мы будем ждать в восемь.

И, не прощаясь, Грюм развернулся на протезе и покинул кабинет.

Мысли Эдриана тотчас же устремились следом за Грюмом.

Аластору удалось выяснить что-то о пропаже из аврорского архива? Подозревает ли он Малфоя? Нужно ли самому опасаться предстоящего разговора? Или это Амелия сумела что-то накопать по поводу злоупотреблений своих подчинённых? А может, дело касается Бленкинсопа, и им удалось выяснить что-то компрометирующее Дамблдора?

Вопросы один за другим возникали в голове, но ни одного ответа на ум не приходило.

В конце концов Эдриан вздохнул и, закрыв глаза, прибег к недавно изученной с Принцем методике очищения сознания, проделал дыхательные упражнения и, опустив на сознание ментальный щит, смог заняться непосредственными обязанностями. Пусть внутри бушевал шторм, пусть у него была масса вопросов, это не должно было влиять на работу.

Под конец рабочего дня из Аврората прилетела светло-розовая записка с просьбой посетить Скримджера, и пришлось оставить дела незавершёнными — именно сегодня задерживаться на работе Эдриан не собирался. К счастью, ничего срочного не было, речь пошла об очередных гонках, что должны были состояться через два дня.

— Мы готовы, — просто ответил Эдриан на витиеватое вступление. — Как я понимаю, Аврорат не в силах раз и навсегда прикрыть это мероприятие, так что порт-ключи для обливиаторов и авроров мы внесли в список ежемесячных заданий. Заготовки ждут наложения координат, так что…

— Вы наше спасение, мистер Нотт, — облегчённо протянул Скримджер, пропустив мимо ушей ничем не прикрытую критику и обвинения в некомпетентности. — Все бы так ответственно подходили к своим обязанностям!

Эдриан хмыкнул и поднялся со стула:

— Если это всё…

— Да-да, благодарю. Не смею задерживать.

Выйдя из кабинета начальника Аврората, он огляделся по сторонам и двинулся к двери Вессона. Перед разговором с Грюмом хотелось получить хотя бы какую-то информацию о происходящем в смежных отделах.

Стукнув по обналичке, Эдриан заглянул внутрь заваленного коробками кабинета и кашлянул:

— Точно помешаю, но минутку всё же попрошу, — вместо приветствия произнёс он.

Коул поднял красные глаза, хотел что-то сказать, но вместо этого чихнул.

— Заходи, если не боишься пропитаться пылью, — устало махнул он рукой. — Если минутка — то стул не предлагаю. Дольше бумаги перекладывать буду. Всё нормально?

— Ты мне скажи, — вкрадчиво сказал Нотт, закрывая дверь и изучающе смотря на приятеля. — Что происходит?

— Ты об этом? — обведя широким жестом горы коробок, Коул поморщился, но скрывать ничего не стал. — Боунс кто-то шоры снял. И она внезапно узнала, что кнатовая зарплата некоторых магов толкает тех на должностные нарушения.

— Хм!

— Угу. То ли ей стукнул кто, то ли сама как-то заметила, но теперь Боунс роет носом землю, проверяя всех и каждого на чистоту рук. Не хочу сказать, что все вокруг взяточники, но редкий служащий Министерства хотя бы раз не закрывал глаза на мелкие нарушения за вознаграждение. Нет, если дело серьёзное, подобное недопустимо, — быстро вставил Коул, будто испугавшись, что его слова могут достичь ушей зама начальника ДМП, — но лишний стакан молока в камеру предварительного задержания пронести или там бодроперцовое в обход протокола передать… Кому от этого плохо?

— Так и что Боунс? — поторопил Нотт, решив не комментировать услышанное. Времена Грюма, когда начальник МГБР(1) был бесстрашен и неподкупен, остались позади. Коул, может, и был неплох на этом месте, но былого порядка при нём ждать не приходилось.

— А, — махнул рукой Вессон, скривившись, будто почувствовал неприятный запах, — жаждет общемирового порядка. Заставила проверять кучу архивных документов на предмет нарушений…

Он замолчал и полоснул по Нотту резким взглядом.

— Я не должен был об этом говорить. В курсе дела всего человек пять… Эдриан…

— Я ничего не слышал, — понимающе уверил тот, мысленно аплодируя Амелии и удивляясь необъяснимой разговорчивости Коула, беспричинно нарушившего приказ о соблюдении тайны. — Ладно, не буду отвлекать, работы, как я погляжу, тебе предстоит много.

— Чересчур много, — грустно вздохнул тот, — да ещё и не имеющей к моим непосредственным обязанностям никакого отношения… А, стой! Мерлин, пыль все мозги забила! Насчёт гонок…

— Скримджер уже сообщил, — успокоительно перебил он, — всё готово, ждём координат.

— Ну хоть на твоё управление всегда можно положиться, — улыбнулся Коул на прощание.

Возвращаться в ДМТ Эдриан не стал и сразу из Аврората направился в Атриум, откуда и переместился в Малфой-мэнор.

Представшая картина породила чувство дежавю.

— Будто и не покидал Аврорат, — сказал он с ухмылкой. — Те же коробки, те же горы бумаг, те же красные от пыли глаза собеседника.

— Что ты забыл в Аврорате? — напрягся Малфой.

— По работе заходил, а потом решил заглянуть к приятелю и узнал кое-что любопытное. Амелия землю роет, но пока не поднимает волну — как мы и думали, без веских улик затевать скандал она не будет. Занявший место Грюма маг сейчас как раз изучает похожие коробки. Что именно он — или точнее Амелия — рассчитывают там найти, я не знаю, но… Люц, ты уверен, что подчистил все хвосты и на тебя не выйдут?

Тот закатил глаза и, ногой отпихнув в сторону одну из коробок, прошёл к гостевому креслу.

— Я вообще никак с этим не связан. О моей роли в деле знаешь ты да союзники, которым успех этой затеи более выгоден, чем мне самому. О заинтересованности — знает несколько человек, опутанных клятвами, а вот о том, что авроратский архив перекочевал ко мне — только самые близкие. Не суетись, концов нет.

— Ладно, ты меня чуть успокоил. Я доверяю твоим словам, хотя, сам понимаешь, не могу просто отбросить волнение: крах твоей с таким трудом восстанавливаемой репутации меня совершенно точно не устроит. Но я не о том хотел поговорить. Если у нас всё получится, если мы сумеем добиться пересмотра и вытащить на волю кого-то из Пожирателей… Что потом?

— В каком смысле? — опешил ожидавший чего угодно, но не этого вопроса Малфой.

— В прямом. Что с оставшимися? Закроем глаза и отвернёмся, постаравшись больше не вспоминать?

— Эм… Эдриан…

— Я проговорил полночи со Стэном и, Люц, прости, но я не могу смириться, что он навсегда останется в тюрьме.

— И что ты предлагаешь? — обречённо спросил Люциус, достаточно хорошо зная Нотта, чтобы понять, что это не тот вопрос, где Эдриан согласится отступиться.

— Я не знаю. Побег? Имитация смерти, как Крауч сделал? У меня нет идей.

— Так, может, поговорим, когда появятся? — негромко, но слегка язвительно парировал Малфой.

Нотт нахмурился.

— Ты не хочешь в это влезать? — прямо спросил он.

— Честно? Не хочу. Ты хоть представляешь, чего мне стоило вот это всё? — озвучив недавние мысли самого Эдриана, Малфой неопределённо махнул рукой. — Я не Дамблдор, Эд, репутации ради я не стану делать вид, что я хороший человек. Мне выгодно помочь тебе вернуться в Визенгамот, потому что этим я помогаю самому себе. Мне выгодно помочь тому же Рудольфусу — не останется он внакладе. Мне выгодны заключаемые нами союзы. Но побег? — он поморщился. — Даже опуская все сложности с организацией, что дальше? Беглец осядет на моей шее?

— Берт разве не продемонстрировал, насколько полезной может оказаться, на первый взгляд, бескорыстная помощь?

— Берт — исключение. И он всегда был таким — исключением. Кого из узников ты можешь с ним сравнить? Подожди! — не дал он возразить. — Я понимаю, Рабастан твой друг, ты ввязался в это как раз для того, чтобы помочь ему, и теперь чувствуешь себя разочарованным, но, Эд, ты же не пятилетний ребёнок, а это — не сказка, где всё обязательно сложится идеальным образом.

— Стэн не осядет на твоей шее и вообще не станет твой проблемой, — упрямо помотал головой он, глядя Люциусу в глаза.

— Да Мерлина ради! — всплеснул руками Малфой, но сразу же успокоился и деловито сказал: — Давай так. Пока пересмотр не состоится, говорить всё равно не о чем. А вот когда мы вытащим Рудольфуса… Вот тогда и вернёмся к этому вопросу. Договорились?

Даже понимая, что Люциус прав, соглашаться не хотелось.

Эдриан успел привыкнуть к тому, что Малфой всегда готов помочь, и отказ был неприятен. Тем более что речь шла не просто о чём-то абстрактном, а о Рабастане. И всё же он прекрасно осознавал, что требовать согласия на очередной безумный план неправильно. Люциус всё верно сказал — ему не было в этом выгоды. А действующий без выгоды Малфой… Это было бы что-то противоестественное.

— Хорошо, — без выражения кивнул он.

— Ты обиделся?

— Как ты справедливо отметил, мне не пять лет, чтобы обижаться на отказ.

— Эд…

— Всё нормально, Люц, — заставил он себя улыбнуться. — Честно, всё нормально. Ладно, мне пора…

— Ты точно обиделся! — расстроенно воскликнул Малфой, нехарактерным жестом заламывая руки.

— У меня ещё одна встреча, — закатил глаза Нотт и решил откровенно сказать о чувствах — недомолвки лишь навредили бы общему делу и не лучшим образом сказались бы на отношениях: — Слушай, я не стану притворяться, что не расстроен, в конце концов, ты прекрасно знаешь, как я отношусь к Стэну. Но не ты виноват в том, как сложилась ситуация, так что не на тебя я обижаюсь. Просто знай, что я не отступлюсь и буду искать способ вытащить его. Сам, с твоей помощью, с помощью Берта… Не знаю как, но я сделаю это. Конечно, с твоим участием у меня было бы больше шансов не совершить ошибки, однако я понимаю, что у тебя свои интересы…

— Мордред. Эд, ты всегда таким был или это я на тебя плохо повлиял?

— Ты, конечно, — усмехнулся он без колебаний и лишь после уточнил: — А ты о чём?

— О манипулировании, разумеется! Ты мой друг, я не могу просто взять и забить на то, что для тебя важно. Но при этом мне самому, уж прости, Рабастан на свободе не нужен. И ты взял и парой фраз заставил меня почувствовать себя последней сволочью, что бросает лучшего друга в сложной ситуации!

— Если удастся тебя уговорить помочь — я не откажусь от этого шанса. Сам знаешь, насколько ты хорош в качестве союзника, только глупец откажется. Но давить не стану. Всё же я, уж прости за нескромность, считаю себя хорошим другом. Ладно, мне правда пора.

— Ты так и не сказал, куда ты, — успокоившийся Малфой откинулся на спинку кресла и теперь с любопытством взирал на Нотта. — Свидание?

— Если бы. Грюм с Амелией, — фыркнул Эдриан, поднимаясь. — Возможно, после разговора с ними у меня возникнет непреодолимое желание обсудить новости с тобой… Планы на вечер есть?

— Есть, но если важное что-то, я сдвину. Напиши, как всё пройдёт, ладно?

— Ладно, — улыбнулся Эдриан и, пожав Люциусу руку, простился.

Он действительно не держал зла на друга за отказ влезать в очередную авантюру, даже не выпутавшись из предыдущей, и всё же…

Как и в первый раз, порт-ключ перенёс на заснеженную площадку посреди заброшенного сада — во двор дома Аластора, и снова Эдриан почёл за благо дождаться хозяина, прежде чем сдвинуться с места, пусть сейчас вокруг и было тихо.

— Пунктуален, — улыбнулся Грюм, встречая гостя крепким рукопожатием. — Ты извини, что сразу ничего не сказал…

— Ну что вы, — отмахнулся от извинений он, — я всё прекрасно понимаю. Слухи расползутся по Министерству — и никого к ответу уже не призовёшь — все хвосты успеют подчистить.

— Именно! — довольно закивал тот и распахнул дверь в гостиную. — Эми, Нотт прибыл!

— Здравствуйте, Эдриан, — с искренним расположением, но устало улыбнулась Боунс. — Смотрю, в этот раз Аластор вам не устраивал фанфары?

Грюм крякнул, припомнив вой сигнальных чар при первом визите Нотта, но промолчал.

— Это же как дверной звонок, только громче, — невозмутимо пожал плечами Нотт, — должен же хозяин понимать, что пора встречать гостей.

— Вот-вот, — буркнул под нос Грюм, но так, чтобы его услышали.

Эдриан не торопил начало разговора, так что они успели обсудить и допустимую громкость сигнальных чар, и совсем не весеннюю погоду, и то, как общение с разновозрастными детьми влияет на Сьюзен и ноттовский детский сад. Грюм откровенно скучал, но не пытался перебивать.

— Аластор сейчас уснёт, — мягко улыбнулась Амелия и, призвав чайник, подлила всем горячего. — Ну что, пожалуй, стоит перейти к причине нашей встречи.

— Ну наконец-то! — не удержался от реплики Грюм.

Эдриан с Амелией синхронно закатили глаза.

— После разговора с миссис Уизли я имела крайне неприятный разговор с некоторыми сотрудниками моего департамента, по результатам которого стало очевидно, что это не единичный случай. Я бы всех этих уродов на верхний этаж спровадила, — процедила Амелия с гневом, имея в виду «пожирательский уровень» Азкабана, — но…

— Но так дела не делаются, — подхватил нить Грюм. — Хватать тех, кто на виду, бессмысленно, это же как ящеричный хвост — отрастёт снова. А вот тихонько проследить да понять, кто ещё квартировать в Азкабане должен…

— Аластор уговорил меня не действовать сгоряча, — подтвердила она и хмыкнула: подобное было в новинку, обычно распределение ролей происходило с точностью до наоборот, и именно Амелия выступала миротворцем и голосом разума, в то время как Грюм рвался хватать и сажать. — Однако лично всех проверить я же не могу, а доверить это кому-то… — она вздохнула. — Боюсь, дело затянется. Но вас мы пригласили не поэтому.

Эдриан, успевший расслабиться, подобрался. Нет, он не ждал ничего ужасного, в конце концов, леди Боунс была эталоном порядочности, а Грозный Глаз только орал громко, на деле же и сам уважал правила и принципы, и не стал бы их нарушать и вредить гостю. Но эти двое радетелей справедливости могли серьёзно навредить делу.

— Я весь внимание, — серьёзно кивнул он.

Грюм с Боунс переглянулись.

— Какие у тебя отношения с Пожирателями смерти? — в лоб спросил Грюм.

Нотт застыл, Амелия же ткнула друга в бок:

— Мерлина ради, Аластор! Ну нельзя же так…

— Всё в порядке, — сделав над собой усилие, ровным тоном ответил Эдриан. — Хорошие. Близкие. Ответить непросто, потому что, насколько мне известно, в организацию входило немало чистокровных магов, и я знаком далеко не со всеми. Не говоря уже о том, что доподлинно я не могу назвать имён. Но уверен, для вас не секрет, что я был дружен с Лестрейнджем, а ныне с Малфоем.

— Мы почему спрашиваем… — Амелия говорила медленно и будто неуверенно, постоянно косясь на Грюма. — Наше расследование по Бленкинсопу выявило ряд серьёзных нарушений. Ордера, процедуры ареста, протоколы и даже сами судебные разбирательства… Скажите, Эдриан, вы могли бы рассказать нам о нескольких Пожирателях? Тех же Лестрейнджах. — Она отвела взгляд, а потом посмотрела ему прямо в глаза. — Хуже им вы уже не сделаете, у всех троих пожизненные сроки, так что ни о каком предательстве речь не идёт, однако…

— Если вы мне объясните, с какой целью интересуетесь, — осторожно протянул Нотт, уже догадавшись о причинах встречи, но желая получить вербальное подтверждение, прежде чем что-то отвечать.

— Как бы неприятно мне ни было это говорить, по всей видимости, не все осуждённые заслужили свои сроки.

— Короче, пока Эми пытается не слить своих подчинённых, я скажу прямо, — закатив глаза, перебил Грюм. — Не все Пожиратели такие твари, как нам всем казалось. А те, что вправду твари, вполне возможно, не заслужили пожизненные сроки. Надо пересматривать все дела, — он поморщился, — и судить, мать их троллем два раза, непредвзято.

Эдриан на миг забыл, как дышать.

— Вы… — ему пришлось откашляться, прежде чем он смог продолжить. — Вы действительно намерены инициировать пересмотр дел Пожирателей смерти? Вы?!

Боунс отвела глаза, Грюм набычился… И до Эдриана дошло, что они его неверно поняли. Если точнее — наоборот. Он едва не рассмеялся от нелепости предположения, что он мог их осудить за это намерение.

— Амелия, Аластор, мне известно о нарушениях, подложных уликах, выбитых признаниях. Я уверен, что судить нужно беспристрастно, а не как было полтора года назад — родные жертв решали судьбу обвиняемого, чья вина даже не доказана. И прошу прощения, что удивился вашей порядочности.

— Так вы нам расскажете о Пожирателях? — облегчённо улыбнулась Амелия.

— Кто вас интересует? Я не в курс списка заключённых.

— Сириус Блэк. Беллатриса Лестрейндж. На самом деле все, но начать стоит с них, если не возражаете.

Эдриан медленно кивнул, притворяясь, что озадачен и напрягает память.

Люциус продумал всё…

Когда Милена предоставила им воспоминания о визите в Азкабан и они услышали её разговор с Рудольфусом, называвшим имена тех Пожирателей смерти, кто готов был принести себя в жертву ради благополучия своих близких, Эдриан не вынес напряжения и отстранился, Малфой же продолжил действовать. Если до того он был сосредоточен на том, чтобы выкрасть компрометирующую информацию из архива Аврората, то теперь предстояло провернуть обратную операцию и подкинуть в архив местами сфабрикованные доказательства вины добровольных жертв. И вот теперь Амелия с Аластором опирались именно на эти данные.

Но прежде, чем утопить тех, кто с полным осознанием на это подписался, он должен был совершить предательство и утопить ту, кого не желал видеть на свободе. И да простят его Мерлин, Руди и Давина, Эдриан Нотт собирался это сделать.

— Мне сложно объективно оценить Беллу, — наконец заговорил он, собрав воедино всю решимость, — всё же она член семьи моего близкого друга, однако, как бы ни хотелось сказать хорошее, язык не повернётся. Беллатриса неадекватна. Жестока. И в чём бы её ни обвиняли, боюсь, Визенгамоту не было известно и десятой доли совершённого ей. Почти то же можно сказать и о Сириусе Блэке. Я его почти не знал из-за разницы в возрасте, однако и известного достаточно, чтобы усомниться в разумности его освобождения. Ещё мальчишкой он терял контроль над собой буквально на ровном месте. Сыпал тёмными проклятиями в ответ на шутки одноклассников, сам очень жестоко шутил. Был ли он Пожирателем смерти, я не знаю, потому не могу сказать, виноват ли он в том, что случилось с Поттерами, а вот магглы точно на его совести — это в его духе, утратить над собой контроль и палить чем придётся по сторонам, не думая о последствиях.

Было противно от самого себя, но Эдриан открыто смотрел в глаза доверившихся ему магов, зная, что его совесть — жалкая цена за свободу соратников. Он ведь даже не лгал, всё сказанное было истинно, а что не должен был предавать «своих», так ни Беллу, ни тем более её кузена он своими не считал.

Когда Амелия стала спрашивать о других, Эдриану пришлось пускать в ход репутацию:

— У меня есть ответ на ваш вопрос, однако озвучить его я не могу: вы захотите узнать источник сведений.

Грюм с Боунс переглянулись и после молчаливого трёхсекундного спора пришли к согласию:

— Мы просто беседуем, это же не допрос, — спокойно сказала Амелия, и Аластор поддержал:

— Говори, что знаешь, сейчас нам нужно разобраться в ситуации, а доказательства будем искать позже и не у тебя.

Эдриан облегчённо выдохнул. Всё шло слишком уж хорошо.

Да, они всё это тщательно спланировали, Малфой превзошёл себя, манипулируя всем и всеми, чтобы ситуация, выйдя из-под его контроля, развивалась именно так, как им было нужно, но забывать об осторожности всё равно не стоило.

— Что ж, тогда далее будет пересказ и истории через третьи руки.

— Мы слушаем.

20.9.21


1) Группа быстрого реагирования, попросту спецназ.

«М» — магическая гбр.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2247 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
Mariya Баженова
*Пристыженный афтар - адын штука*
Хэлен
Mariya Баженова
*Пристыженный афтар - адын штука*
Мы ж просто ждём) Чтобы автор не думал, что никто не ждёт.
Хэленавтор Онлайн
Навия
*Обрадованный афтар - та же штука*
Ой, новая глава! Каков Нотт! Обычно так и бывает, когда самый простой вариант в итоге приносит больше всего сюрпризов. Теперь ждем выстрел нового "ружья"?)
Хэленавтор Онлайн
gilnare
Батарея подготовлена к залпу)
Ой, Автор. Если это целая батарея там же всех снесет нафиг))) Вон сколько Блэков опять бегает.
Хэленавтор Онлайн
Mariya Баженова
Слишком много Блэков! (с)
Хэлен
Да))) (развелось тут)
Хэленавтор Онлайн
Mariya Баженова
Кто-то уже пытался почистить поголовье)
Неудачно
Автор, Вы вернулись!
Замурчательно! Скоренько проглотим проду...и, пожалуй, в очередной раз перечитаем эту вкуснятину с самого начала...
Хэленавтор Онлайн
Bellena
прекрасная идея)
А я подсела на Иллюзию контроля!)
Очень интересно получилось, такая атмосфера молодёжная!
Видно что только чуть чуть занавес приоткрылся, и впереди огромное полотно нового произведения)
И режим выкладок очень - очень нравится!))
Хэленавтор Онлайн
ЕленаNS
Но вы молчите! Как так? Чем автор провинился, что на меня молчат? ((
Хэлен
Мы тут)))
Хэленавтор Онлайн
Mariya Баженова
*Замышляет недоброе*
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор Онлайн
Навия
Мур)
Спасибо))) Вот так бы всегда, Автор замышляет недоброе и опа, новая глава))
Как вкусно и приятно! С удовольствием жду продолжения
Хэленавтор Онлайн
Mariya Баженова
Автор сдулся, если честно.

Yadvigamemory
Это радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх