↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жили у бабуси (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пародия
Размер:
Макси | 336 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Несчастные найдёныши, которых приютила Баба-Яга. Деревенские девчонки, у которых есть способности к колдовству. И при чем тут, казалось бы, Хогвартс?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Мои капли... от головы... нет, для головы...

Начальник Департамента по Связям с Магглами Гарри Джеймс Поттер слушал и не слушал очередную посетительницу. Это оказалась немолодая тощая женщина, чем-то смахивающая на тетю Петунию. Оптимизма это не добавляло. Голова не просто болела. Она раскалывалась. Гарри буквально чувствовал, как осколки медленно улетали, и видел, как они машут ему тоненькими ручками и ехидно улыбаются.

Кое-как сфокусировав зрение обратно, Поттер обратился к замолчавшей посетительнице.

— И что же дальше, миссис... — он пролистал анкету — Муненштайн?

— А дальше — я возмутилась, и вот я здесь, — упомянутая миссис широко осклабилась. — Вы рады?

Герой магического мира к своему ужасу осознал, что совершенно не слушал последние... минимум полчаса.

— Эээ... мы, разумеется, рассмотрим вашу ситуацию, вам сообщат, спасибо за визит, выход налево до конца по коридору... — попытался он отделаться общими фразами.

— Нет! — взвизгнула миссис Муненштайн. — Я прихожу сюда уже пятый раз, чтобы застать вас на месте, и вот я здесь! А вы! Вы, — она сделала вид, что собирается разрыдаться, — вы — черствый, бездушный тип! Вы не хотите помочь старой одинокой миссис Муненштайн!

Гарри досадливо поморщился и еле сдержался, чтобы не потереть лоб. Вопли данной особы только еще больше усилили боль в голове.

— Еще один «молодой специалист»! — надрывалась посетительница. — Понаберут же по объявлению, черт-те кого!

— Мадам, уверяю вас, мы сделаем все возможное, виновные понесут наказание по всей строгости закона! Но в данный момент мы не располагаем нужными ресурсами...

— Завели любимую песенку?! Не выйдет! Я требую активности здесь и сейчас! Здесь и сейчас, слышите?! — она ударила ладонью по столу.

Поттер все же потер лоб.

— Что с вами? Вам нехорошо? — тут же сменила тон маггла. — Вы какой-то бледный.

— О, ничего страшного, просто небольшая мигрень, — попытался улыбнуться Гарри.

— О, как я вас понимаю! — маггла обрадовалась, а Поттер испугался. Еще полчаса — и он точно свихнется. — Бумажная нудная работа, всего одно окно в офисе — неудивительно, что вас мучают головные боли. К счастью, у меня есть новейшее патентованное средство! Мои мигрени как рукой сняло после курса лечения! Вот, возьмите, — она подтолкнула к Гарри яркую картонную коробку. — И мой вам совет — возьмите отпуск за свой счет. Езжайте на природу, приведите в порядок нервы, — она поднялась, чтобы уйти.

— А как же... ваша проблема? — потрясенно выдавил Поттер.

— О, не беспокойтесь об этом. Когда у вас будет время, я была бы признательна. До свиданья, мистер Поттер.

Пробило шесть часов. Гарри, вздохнув, встал и накинул мантию. Выйти из офиса, запечатать заклинанием дверь, спуститься на два этажа, постучать в третью дверь.

— Герми, ты идешь? Шесть часов уже.

Гермиона Джейн Грейнджер, а после замужества — Уизли, глава аврората, а точнее, ее макушка дернулась за кипой бумаг.

— Гарри, это ты? Да, иду, Мерлин все побери! Знаешь, Гарри, с тех пор, как война закончилась, на нас свалилось столько исков против Пожирателей Смерти! Мы до сих пор не можем их хоть как-то привести в порядок! Столько волокиты! — Гермиона надела мантию.

— Да, последние пару дней у меня страшно болит голова, — пожаловался Поттер.

— А где именно болит? — машинально спросила Гермиона. Она мечтала стать колдомедиком и даже готовилась к экзаменам в магическую академию медицины, но, когда ей предложили принять пост главы аврората, Рон едва ли не в приказном порядке настоял, чтобы его жена согласилась. Гарри от этого поста отказался под предлогом того, что устал от войны, и довольствовался постом главы департамента по связям с магглами.

— Да вот тут, — Гарри снова потер шрам. — Ну, идем? Зайдем куда-нибудь перекусить по пути...

Миссис Уизли потрясенно осталась стоять.

— Гарри, — прошептала она, — твой шрам тебя не беспокоил со дня смерти Вольдеморта, а что, если?..

— Брось, Герми, мы же вместе уничтожили все его крестражи, я дрался с ним, я видел, как потухли красные глаза этой сволочи! — Гарри ответил довольно резко. — Он НЕ вернулся, Герм, это просто мигрень. Бумажная работа, недостаток активности... Но теперь, всего неделя и я снова буду как новенький. Патентованное маггловское средство от головы.

— Но при мигрени... — начала было Гермиона, но Поттер уже не слушал подругу.

— И все-таки я сообщу профессору Дамблдору, — прошептала она решительно.

Директор Дамблдор в полном недоумении читал письмо одной из лучших выпускниц Хогвартса за всю его историю. Гермиона Джейн Грейнджер, ныне Уизли, которую он искренне считал наиболее разумной из Золотого Трио, писала о... возвращении Вольдеморта?.. Дамблдор тер глаза и снова перечитывал. Наконец, хихикнув в белую бороду, он придвинул кресло к столу и сел писать ответ.

«Дорогая Гермиона,

Уверяю тебя, нет причин для паники. Я понимаю, что вам с Гарри, должно быть, скучна мирная жизнь, но искать Сама-Знаешь-Кого там, где его нет и быть не может все же не стоит. Использовать это как повод для визита тоже. Ты же знаешь, Хогвартс — твой дом, мы всегда рады вам.

Поэтому приезжай, когда захочешь.

Всегда твой,

Альбус Дамблдор»

Гермиона Джейн Уизли в ярости скомкала письмо. Ну неужели Дамблдор не поверил? Но шрам у Гарри не стал бы болеть просто так! Она была уверена — Сам-Знаете-Кто снова нашел способ ускользнуть от смерти. Ну и пусть ей не верят, когда Гарри появится в школе, Дамблдор не сможет отвертеться от очевидного!

И вот утром, к завтраку, они с Гарри прибыли в Хогвартс. Гермиона шла по знакомым коридорам, и чувствовала, как ее душа ликует. Гарри тоже улыбался. В дверях Большого Зала молодые сотрудники Министерства Магии нос к носу столкнулись со спешащими туда же Кощеем и русской четверкой. Поттер поморщился. Шрам снова неприятно кольнуло.

Кощей галантно пропустил вперед даму, следом за Гермионой скользнул и Гарри. Он не заметил, как нехорошо нахмурились и переглянулись мальчики.

— А эти-то что тут забыли? — яростно шептал по-русски Артём. — Не сидится на месте...

— Да брось, родню повидать приехали. Денек побудут и уедут, — не слишком уверенно протянул Сева.

— Еще скажи, это тебе приснилось. Нет, братик, Герои просто так не появляются. Точнее, они-то, может, и появляются, только вскоре вокруг них закручивается клубок интриг...

— Тут не поспоришь, — скривился Сев.

— А в чем дело-то? — не поняли девочки.

— Сами пока не знаем. Но скоро выясним, — мрачно пообещал Сева.

Тёма еще раз искоса взглянул на Поттера, глотающего какую-то таблетку.

Весь день братья ходили мрачнее тучи и то и дело яростно перешептывались, мешая английский с русским.

— Вот что, братик — наконец достаточно громко сказал Сева по-русски во время обеда. — Нам нужно блюдечко.

— Какое блюдечко? — не понял Тёма.

— Самое обычное. С голубой каемочкой. Чтоб показывало, что и как.

Тёма скептически хмыкнул, осматривая золотые приборы и посуду.

— Я, кажется, уже говорил, что с запасами тут туго. Чашек — и тех я не видел.

— Баюна на разведку пошлем. И надо с ним сегодня непременно поговорить. Слишком много тут... чудесатостей...

Тёма кивнул. Девочки тоже согласились.

Вечером русские, забившись в самый дальний уголок гостиной, тихо перешептывались.

— Поздно уже в лес идти. Давайте просто пустой класс найдем.

— Только чтоб без картин!

— Непременно. Баюша, сделай вид, что ты от нас удираешь.

Кот кивнул с самым серьезным выражением морды и, дико мяукнув, на всех парах понесся к выходу. Дети бросились за ним, периодически выкрикивая:

— Убёг! Котик убёг! Держите, ловите, люди добрые!

«Люди добрые» честно пытались схватить Баюна, но несмотря на огромные размеры, кот был очень ловким. Ужом выскользнув из гостиной, он стремглав понесся по коридорам, периодически притормаживая и оборачиваясь. Дети старались не отставать. Баюн бежал по лестницам все выше, пока вся компания не оказалась на открытой площадке одной из башен.

— Надо будет подушек и одеял прихватить. А то ветрено тут, — шмыгнула носом Василисушка.

— Это потом. Сейчас к делу. Баюн, рассказывай.

— Кухню нашел, — начал с «главного» кот. — Домовых там — видимо-невидимо. Ушастые. И все до одного — бабы.

— С чего ты взял? — удивились дети.

— Стал бы порядочный домовой без портков шастать! Посуда есть. Блюдечек видел штук пять. И яблоки есть. И прочие продукты.

— Дельно, — обрадовалась Василиса. — Зелья-то мы варить умеем, а вот с борщом у меня до сих пор проблемы. Дальше что?

— Надо решить со ступами. У нас осталось два дня, — напомнил Сева.

— Ведра? — предложил Баюн. — Тут чуланчик есть, там что-то вроде кладовки.

— Несолидно! — отмел Тёма.

— А что ж еще-то делать? — спросила Алёнка.

— Котлы! — осенило Севу. — Они и прочные, и не тяжелые, и волшебством напитаны.

— Как бы еще исхитриться и опробовать? — протянула Василисушка.

— С этим сложнее. В этом замке слишком много ушей. И глаз, — нахмурился Тёма.

— А котлы не маленькие? — с сомнением встряла Алёнка.

— Я видел и побольше, — отозвался Баюн. — В той кладовке.

— Значит, решено. Перед полетами наведаемся все вместе. У меня идейка зреет. Завтра покажу план, — заявил Тёма.

— Ты только не проспи! — рассмеялись все.

— Хммм, а вам не показалось, что уже стемнело? — поинтересовалась Василиса.

— БЕЖИМ! — в этот раз все были на редкость единодушны.

Торопливо шагая по одному из коридоров, ребята свернули и нос к носу столкнулись с зельеваром. У его ног замерла полосатая кошка с необычными отметинами вокруг глаз. Секунда — и рядом с рыжим стояла «Снегурочка», она же Минерва МакГонагалл.

— Бродим после отбоя? — тихо спросил рыжий.

— И вовсе не бродим! И вовсе котика ищем! — обиженная Алёнка показала Баюна, сидевшего у нее на руках.

— Минус десять баллов с Хаффлпафа! И сейчас же марш по спальням!

— Я их провожу, профессор Уизли, — отозвалась МакГонагалл.

— Я думаю, они в состоянии сами найти гостиную. Вы нужны мне на пару слов, профессор МакГонагалл...

Минерва пожала плечами и поспешила за удаляющимся рыжим.

— Ребята, Баюн нанюхался деколону энтого! — вскрикнула Алёнка, показывая осоловелого кота. — Он дышит неровно, и сердечко у него колотится!

— Баюн! Баюша, скажи нам хоть что-нибудь! — затеребили его дети.

— Какая женщина! — только и выдохнул Баюн.

Глава опубликована: 27.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
pantera11960 Онлайн
ай, какая прелесть! ночь-полночь, уж утро близко, скоро рассветет, а я читаю и ржу... респект автору! редкостно светлый, легкий фанф, стильно, юморок убойный просто, сплошные перлы! давно мне такое чудо не встречалось... Огромнейшее спасибо! Pantera S
Я, конечно, извиняюсь, но сие написано по-детски и глупо (а, может, ещё и тупо).
Написано интересно и оригинально, а на вкус и цвет товарищей нет.
Харизмаавтор
Symrak, критика должна быть конструктивной! Например: "Ты дурак, потому что ты дибил!" =) А вообще да, фанфику лет... 5, а то и больше

ninavdeeva, pantera11960
пасибо!
Харизма, От постановки слагаемых сумма не меняется, т.е. в данном случае от постановки конструкции смысл не изменится. Но если хотите... Мне не понравилось, потому что написано по-детски и глупо.

Цитата сообщения ninavdeeva от 12.01.2016 в 20:00
Написано интересно и оригинально, а на вкус и цвет товарищей нет.


На счёт последнего. Да, с этим я согласна, недавно такой же пример ставила, но я же никому не навязываю своё мнение...
Ксилентиум
Цитата сообщения Харизма от 15.01.2016 в 15:13
Symrak, критика должна быть конструктивной! Например: "Ты дурак, потому что ты дибил!" =) А вообще да, фанфику лет... 5, а то и больше

ninavdeeva, pantera11960
пасибо!


Когда я вам вывалил конструктивную критику, вы её не слишком-то стали слушать.

Возраст фанфика не оправдание. Начало Методов Рационального Мышления тоже написано хер знает когда, но автор не оправдывается.
Symrak,
Вас не затруднит объяснить, что Вы вкладываете в понятие "по-детски"? Иначе, простите, но Ваши аргументы выглядят почти рекурсивно: 1) написано "по-детски и глупо" (без объяснений); 2) написано "по-детски и глупо" (как объяснение смотри п.1). Вам кажется детским и простым сюжет? Но Автор не ставил целью написать трагичнейшую драму с элементами психологизма, постмодернизма и вообще всякого -изма, с высоким рейтингом и мировой скорбью. Это сказка, в которой великолепно обыгрывается фольклор (а, поверьте это очень и очень не просто).
Надеюсь, что когда Вы вступите на стезю фикрайдерства, у меня будет возможность оценить Ваше недетское и неглупое произведение, и, наверное, подобный опыт был бы небесполезен и для меня и для Вас.
Харизмаавтор
Цитата сообщения Малакай от 15.01.2016 в 18:18
Начало Методов Рационального Мышления тоже написано хер знает когда, но автор не оправдывается.

Ух, как там... "ниасилил, но осуджаю"? Мне вот Методы вообще не зашли, и что?

Цитата сообщения Hedera от 15.01.2016 в 18:54
Symrak,
Это сказка, в которой великолепно обыгрывается фольклор (а, поверьте это очень и очень не просто).

Я рада, что попала Вам в настроение и жанр =) Спасибо за высокую оценку вложенных усилий)
Hedera, Как говорится, гугл в помощь!
Писать что-либо я не планирую (кроме комментов, конечно), по крайней мере на этом сайте. Да и вообще... по статистики большинство съест всё, что им предложат, т.е. в основном большинству нравится, а меньшему количеству - нет. Я из меньшинства, всегда так. Вам понравилось, мне - нет: у нас разные вкусы. Но я обязательно просмотрю Ваши фанфики. ;)
Ксилентиум
Цитата сообщения Харизма от 16.01.2016 в 00:43
Ух, как там... "ниасилил, но осуджаю"? Мне вот Методы вообще не зашли, и что?


50OC Я тоже ниасилил до конца, но осуждать имею право. Если вы считаете, что по первым 3-4 главам фика нельзя сделать оценку "годно" или "не годно", то увы. Можно. У меня непереносимость плохих сюжетов и плохой игры словами.

То, что вы не осилили "Методы" - это грустно. Если подобная история кому-то не заходит по неизвестным мне причинам, то человек просто не готов воспринимать что-то серьезное, драматичное и философское.


Count Zero Онлайн
Сначала было тяжко. Действительно, причем тут Хогвартс и на фига там какие-то русские мальчики и девочки? Но потом я начала въезжать... находить разбросанные пасхалки... и кайфовать. Да, если судить строго - это не шедевр. Но время, потраченное на его прочтение, определенно потрачено не зря.
Обоснуй хромает, даже если учесть некоторую юмористическую МС героев. Зато написано забавно и легко. Было приятно читать. Спасибо за работу.
P.S. Лично мне не хватило в тексте Бабы Яги и Кощея. Маловато будет :)
А я вот хочу сказать автору : огромное спасибо!!! Замечательная вещь! Почти с самого начало знала, что русские ребята не такие уж и русские))) но идея, а так же исполнение выше всяких похвал! Особенное спасибо за наших исконно-русский сказочный персонажей от Бабы Яги и Кощей до домовых в гостях у Англии) это настолько потрясающе, таких фанфиков я еще не читала!)) За Кузеньку и Баюшу - отдельное спасибо)))

от профессора Зельеварения Уизли - под столом))) Эт надо ж самый неспособный к зельям стал профессором этого предмета, с ума сойти))
Ладно Лонгботтом как был травником, так и остался, но Уизли и зелья - нонсенс, однако у вас он даже пытается преподавать, как может конечно..

Мисс Грейнджер-Уизли как всегда слишком категорична. Порадовало еще что сын у четы Уизли не пошел в отца с матерью, и имеет свою голову на плечах) Чего не скажешь а Джеймсе, ну это же Поттер.
Харизмаавтор
Persefona Blacr
спасибо за такой развернутый отзыв! Очень приятно видеть, что фанфик до сих пор вызывает улыбки и положительные эмоции!

Да, мы несколько утрировали характеры, в угоду замыслам, а уж Уизли так вообще - бедняге досталось больше всех. Он честно старается, хотя у него модель поведения в роли преподавателя зелий была только одна - Снейп (Слизнорт не в счет, м-да), а на Снейпа-то он и не тянет... Эх.

Сын у них да - хороший. Взял лучшее)) А Джеймс Поттер... это, видимо, карма имени, ага! ;)
Автор, спасибо. Чудесная сказка! Улыбка не сползала с лица.
Кто-то там говорил про обоснуй? Ребята, в сказке всегда: "Вдруг, откуда ни возьмись..."
Сначала озадачилась концовкой: не поняла, что там с Дамблдором, а потом вспомнила фильм "Там на неведомых дорожках", где Пельтцер в роли Бабы-Яги, отпуская утку с иглой, говорит: "А я не люблю, когда сказке конец..."
Автор(ы), вставьте это, ну и что, что давно написано!

Единственный вопрос: а зачем девки в лес-то поперлись?
Харизмаавтор
Сердитая Пчела, спасибо за отзыв!))
Девки? За настоящей зимой! ;) Месяцев искать))
Эх, здорово! Написано весело, смесь мира ГП и нашего фольклора мне зашёл отлично:)
Фанф , а скорее сборник драблов , по началу увлёк . Микс Поттерианы , русского фольклора и персонажей от Союзмультфильм перемешанный авторским произволом показался забавным . Но постепенно он превратился в однообразный фарс и стал утомлять своей предсказуемостью и клишированностью ...
А постоянные навязчивые намеки на истинную сущность братьев вызывает желание крикнуть - Да понял ! Понял уже ! И чо ?!!
В общем чем дальше тем нуднее ( это чисто моё мнение )
А ещё удивляет низкий уровень логики и обоснуя , не смотря на заявленную пародию , стебность и AU , должны же быть хоть какие то смысловые опоры !
Рыжий Уизел профессор зельеварения ?!! Он имени своего без ошибок написать не мог !
Легиллименция ученика посреди урока , Авада против коллеги по работе ... В каноне однозначно Азкабан ! А тут...
Что то как то не смешно вышло ... На фоне таких преподов , уже и Волдеморт не такой уж и говнюк ...
В общем идея была жирная да и текст качественный ! Вот только в погоне за стебностью автор потерял нить сюжета и заметался между фендомами , превратив фанфик в калейдоскоп пасхалок и кусочков фольклора !
Но потенциал у автора огромный и опыт придёт со временем ! А значит если автор это дело не бросит , то можно будет ожидать и более серьёзные и качественные вещи !
А сейчас просто благодарю за попытку поднять настроение читателю и желаю творческих успехов и труженницу музу !
Показать полностью
Дамбигад мне вкусен.
Автор жжет! Сказочно протащил всех белых и пушистых. Логика, действительно, порой хромает... но где вы в сказках (или поттериане) логику видели? В-общем: молодец! Пиши еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх