↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жили у бабуси (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пародия
Размер:
Макси | 336 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Несчастные найдёныши, которых приютила Баба-Яга. Деревенские девчонки, у которых есть способности к колдовству. И при чем тут, казалось бы, Хогвартс?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Последний бой - он хитрый самый...

— Товарищ главнокомандующий, докладывает левый фланг пятого этажа! В результате операции «Барсук» в плен было взято двое зеленых! Красным удалось скрыться, однако их по пятам преследуют наши отряды! Загоним на четвертый, там уж не уйдут, будьте уверены!

— Товарищ заместитель главнокомандующего, в секторе П4 знамен не обнаружено!

— Товарищ главная медсестра, на правом фланге седьмого этажа есть раненые!

— Товарищ секретарь главнокомандующего, наши войска попали в окружение на втором этаже, срочно просим подкрепления! Нападающих Львов девятеро, не выстоим!

— Вольно, полковник! Пятый полк сегодня на высоте! Опосля дождя в четверг дам тебе медальку сверх! — «бравый пилот» сегодня обильно сыпал красивыми фразами, правда, все больше по-русски, поэтому понимал его только Штаб.

— Продолжайте наблюдение в секторах Л8 и П3, сержант! — Севка вычеркнул один из квадратов лежащего перед ним плана.

— У нас не хватает медперсонала, — озабоченно поджала губы Василиса. — Но поступим иначе. Со всеми предосторожностями доставить в штаб, я лично осмотрю!

— Как стоишь, связной, почему пуговица на гимнастерке болтается?! В мирное время уже бы казармы драил зубной щеткой! Война не есть повод для безалаберности, но вовсе наоборот! — для начала сурово отчитала тяжело дышащего пухлого паренька Алёнка. — Второй полк, выделить две роты и двигаться наперерез!

Второкурсник-полковник молча встал, показал на одного из однокашников и молча двинулся к выходу из гостиной. Девять человек поднялись, как один, и поспешили за ним.

— Фуф! А я думал, мы потратим куда больше времени на приведение нашего инертного факультета в армию! Однозначно, вот где последователей-то искать надо было! С этими парнями и мир завоевать недолго! — весело откинув челку со лба, по-русски заметил Артём.

— Ну, хаффлы всегда отличались дисциплиной и трудолюбием! — отозвался Севка.

— Это верно! А умом и сообразительностью должны обладать лидеры! — Тёмка взмахнул воображаемым мечом, и вся четверка звонко рассмеялась.

— А надо признать, они не такие тугодумы, как все тут считают! Быстро скумекали, что к чему! — Алёнка радостно подпрыгивала, хлопая в ладоши.

На этот день Хогвартс превратился в небольшой военный полигон под чутким присмотром Кощея и изображавшего бурную деятельность Дамблдора и Золотого дуэта. Гарри Поттер и Гермиона Уизли отказались от прямого участия под предлогом того, что они вообще не учителя. Муж Главы Аврората же как раз являлся оным к своему глубочайшему неудовольствию, поэтому с самым злобным видом слонялся по Штабу, изредка огрызаясь на русских. Невилл Лонгботтом же напротив, часто мелькал на «передовой», являясь Почетным медбратом. На передовой же наблюдался и Баюн. Русский черный кот, негласно заключив пакт о ненападении со своей Минервушкой и Живоглотом, терпеливо выкуривал из-под одного ведра в страхе забившуюся туда Миссис Норрис. Кузька «военной лихорадкой» не болел, однако изредка по просьбе Тёмки проверял, цело ли черно-золотое знамя. Прятали его лично Тёмка с Севкой, не взяв с собой даже девочек. Но не потому, что не доверяли, а потому, что подружки в это время спешно шили поддельные знамена, которые потом были рассованы по всему замку. Некоторые, болтавшиеся буквально на виду, частенько оказывались нетронутыми, а вот парочка из запрятанных потщательней уже успела побывать найденной. Кощей, дежуривший в Главном штабе, искренне похихикал, заметив, что рисунок одного из знамен складывается в золотой Веселый Роджер.

— Оцените, коллеги, какой, однако, тонкий юмор! И, безусловно, изумительная смекалка и военная тактика! Думаю, эта уловка заслуживает поощрения! В следующий раз, когда связные Хаффлпафа появятся тут, я лично вручу им медаль и сообщу о том, что я в восхищении! — Кощей радовался, словно ребенок, потрясая фальшивым знаменем.

— Но позвольте! Ведь это же нечестно! Нарушение правил должно караться, а вы… — начала было миссис Уизли, возмущенно вскакивая с места.

— Дорогая, я знаю, вы вызубрили правила от и до! — с наигранной усталостью отмахнулся Кощей. — Однако покажите мне, где это такой пункт, про то, подобное запрещено? А что не запрещено, то, как известно, разрешено! Победителей не судят, знаете ли. И если только они додумались до подобного, это заслуживает лишь награды.

Гермиона нахмурилась. Да, правила игры она знала наизусть. И, по ее мнению, Кощей повел себя слишком вольно, «не запретив» почти ничего. Единственно что, прямо запрещалось пользоваться магическими артефактами для победы в игре и пользоваться палочками, чтобы отдать дань уважения магглам, которые и изобрели эту игру. Слизеринцы попытались возмутиться, но деваться им все равно было некуда, по большому счету. Либо они подчинялись и имели возможность выиграть, либо автоматически выбывали из игры. Отдавать возможную славу «зеленые» не собирались и, скрипя зубами, согласились на условия довольного Кощея. Бессмертный же уделял больше внимания соблюдению второго правила, нежели первого, справедливо полагая, что процент действительно опасных артефактов среди имущества учеников ничтожно мал, а вот заколдовать кого можно и серьезно. Проблем Кощею не хотелось.

— И зачем нужна была эта глупая игра, когда и так понятно, что победят гриффиндорцы! — в очередной высокомерно заявил профессор Уизли, садясь в кресло и закидывая ногу на ногу.

— Слушайте, Князь! — Тёмка подошел настолько близко, насколько позволяло неизменное амбре зельевара, награжденного этим титулом на игру. — То, что мы согласились Вас терпеть, не значит, что мы не сумеем Вас отсюда выпроводить! Вы вообще тут на положении пойманного шпиона, да будет Вам это известно! И тотализатор в Школе запрещен как азартная игра. Делайте предположения про себя, будьте добры.

— Да он же форменный засланец! — по-русски злобно шепнула Василиса, обмахиваясь черновиком одного из планов. — Вон какое у него «секретное химическое оружие»! Так и смердит своим деколоном!

Севка и Алёнка только хмуро кивнули и снова склонились над кучкой кратких донесений, изредка направляя «отряды помощи» в «горячие точки». «Бравый пилот» присоединился к ним мгновением позже, уже не обращая внимания на громко возмущавшегося зельевара.

— Надо было сразу с него снять погоны и выгнать взашей! — сквозь зубы проговорил Артёмка.

— Да остынь, братишка. Лучше помоги нам донесения разобрать… — Севка широким жестом подвинул к Тёмке кучку записочек.

Они методично и скрупулезно разбирали послания, когда «бравый пилот» внезапно нахмурился.

— Посмотрите-ка! — по-русски обратился он к друзьям. — На шестом этаже странная «аномалия». Неожиданные и почти незаметные атаки. Мы едва не лишились двух связных и разведчика. Надо бы передать нашим, пусть обходят на всякий случай…

— На шестом? Ты уверен? — сдвинул брови Севка, показывая еще пару записочек. — А еще два разведчика доносят про аналогичное явление на втором и пятом этажах.

— Чудесато! — взволнованно вскрикнула Алёнка, заглядывая мальчишкам через плечо.

— Слабо сказано, — Тёмка почесал кончик носа. — Предположения? Пивз или домовой эльф?

— Думаю, все проще. И сложнее одновременно, — Севка наклонился к уху брата и что-то прошептал.

— Ты уверен?! А возможно ли? — вскричал брат.

— Не уверен. Но это мне кажется наиболее вероятным. Интересно, можно ли проверить? Если у него и карта при себе, поймать его будет весьма трудно…

— Я, кажется, знаю, как его можно подловить на обмане. Но для этого нужно а) время, б) Кузя, в) уверенность, что это и правда он.

— Тогда знаешь что, пошли-ка на разведку. Вот это донесение наиболее свежее, он не мог уйти далеко. С шестого этажа не так-то много тайных ходов, а судя по сектору, до лестницы тоже еще нужно дойти. Бежим, может, успеем перехватить! — Севка хищно улыбнулся.

— Да, бежим! Девочки, побудьте за старших, если вдруг связные прибудут! — эти слова «товарищ главнокомандующий» прокричал уже с порога гостиной.

— Не высовывайся так! — в очередной раз осадил брата Севка. — Судя по донесениям, они поднимаются. Значит, рано или поздно выдадут себя…

Полководцы уже полчаса сидели в засаде на восьмом этаже.

— Почему ты решил, что он пойдет по этой лестнице! Может, это не так! — злился Артём.

— Элементарно, братик! Она ближе к Выручай-комнате. Я думаю, он и про нее неплохо осведомлен… Тсс! Смотри!

Одна из лестниц внезапно сдвинулась и медленно начала поворачиваться. Примерно на середине этого маневра на ступеньках будто из ниоткуда возникли Поттер и Уизли младшие, озираясь по сторонам.

— Ага, значит, такое имеет место быть! — довольно потер ладони Тёмка, потихоньку отползая с позиции, чтобы можно было скрыться незамеченным.

— Кузька! Слушай сюда… — рассказывала русская четверка, убедившись, что зельевара поблизости нет. — Нам бы чего надо сделать…

Через полчаса Кузя отрапортовал, что все готово, а объект находится буквально этажом ниже требуемой точки.

— Отлично! — протянул «бравый пилот», потирая руки. — Алёнка! Загоняйте их к левому выходу, мы пойдем справа! Кузька, а ты проверь ту комнатку, если знамя там — просигналь нашим разведчикам. Ну что, боевая группа «Соловьи-разбойники», в атаку!

Выслеживать невидимок — хлопотное занятие. Да и ненужное. Зачем, если можно сделать вид, что ты и не подозреваешь о том, что они вообще существуют?

— На ловца и зверь бежит! — тихо шепнул Севка, краем глаза заметив быстрое неосторожное движение высунувшейся руки.

— Доброй охоты! — Артёмка улыбнулся, предвкушая.

Братья сорвались с места, рванув по коридору со скоростью, достаточной для того, чтобы их не поймали, но при этом «дразня» преследователей, периодически, словно невзначай поправляя погоны на плечах или «спотыкаясь». На бегу они не оглядывались, но чутко прислушивались. По топоту было понятно, что гриффиндорцы клюнули на этот, по мнению бывалых слизеринцев, древнейший и простейший трюк. Увы, азарт погони на этот раз должен был подвести Львов…

Коридор, коридор, лестница, еще один пролет… Да! Девочки очень вовремя вынырнули из ранее занимаемых укрытий и отрезали путь назад. Теперь гриффиндорцы были в меньшинстве, их эффект неожиданности был утрачен, поэтому незаметно выскочить и отнять погоны стало невозможно. Тёмка ликовал.

Джеймс Поттер-младший и Бен Уизли попытались обогнать русских и уйти незаметно. Увы, коридор был узким, а братья бежали так, что ни обойти их, ни протиснуться между было нельзя. Однако запертые в «клетку» Львы отчаянно рванулись, растолкав бежавших чуть впереди хаффлпафцев.

— Да! Я теперь уверен! — крикнул Артём, ускоряя бег.

Гриффиндорцы попытались найти укрытие и переждать, но коридор, ведший к кабинету директора, как назло был узким, без окон, дверей и стенных ниш. Ловушка захлопнулась окончательно.

— Коллеги, как будто шум снаружи? — нахмурившись, заметил Кощей, плавно поднявшись на ноги. — Словно бы детишки доспехи где недалеко повалили… Надо бы проверить, не зашибся ль кто…

Удивлению «главного судьи» и Золотого дуэта не было предела, когда их взору предстали четверо хитро ухмыляющихся русских, а перед ними… брезгливо держа залитую водой и засыпанную уже раскисшими овсяными хлопьями мантию-невидимку, стояли сыновья Поттера и Уизли.

— Так-так, кажется, вам не повезло, молодые люди! — улыбнувшись, заметил Кощей. — Как вас ловко вывели на чистую… кхм… то есть, ловко же вас раскрыли! Впредь будьте ловчее! Жаль только, что знамена так никто и не нашел…

— Как это никто! — возмутились только что подбежавшие хаффлпафцы. — Вот они, знамена!

Довольный собой Кузя наблюдал, как вытягиваются лица всех присутствующих, когда разведчики хаффлпафа развернули четыре знамени факультетов.

— Неоригинальный дюже народ! — пожаловался домовенок. — Мне и двух шажков делать не надо было, как я тряпочки ваши усмотрел! Вот разве что нашей не было, ну да ее-то я и так караулил!

— Я думаю… Ни у кого нет сомнений, что побеждает Хаффлпаф… — стараясь сохранить лицо, себе под нос пробормотал Дамблдор.

У русских сомнений не было.

Глава опубликована: 01.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
pantera11960 Онлайн
ай, какая прелесть! ночь-полночь, уж утро близко, скоро рассветет, а я читаю и ржу... респект автору! редкостно светлый, легкий фанф, стильно, юморок убойный просто, сплошные перлы! давно мне такое чудо не встречалось... Огромнейшее спасибо! Pantera S
Я, конечно, извиняюсь, но сие написано по-детски и глупо (а, может, ещё и тупо).
Написано интересно и оригинально, а на вкус и цвет товарищей нет.
Харизмаавтор
Symrak, критика должна быть конструктивной! Например: "Ты дурак, потому что ты дибил!" =) А вообще да, фанфику лет... 5, а то и больше

ninavdeeva, pantera11960
пасибо!
Харизма, От постановки слагаемых сумма не меняется, т.е. в данном случае от постановки конструкции смысл не изменится. Но если хотите... Мне не понравилось, потому что написано по-детски и глупо.

Цитата сообщения ninavdeeva от 12.01.2016 в 20:00
Написано интересно и оригинально, а на вкус и цвет товарищей нет.


На счёт последнего. Да, с этим я согласна, недавно такой же пример ставила, но я же никому не навязываю своё мнение...
Ксилентиум
Цитата сообщения Харизма от 15.01.2016 в 15:13
Symrak, критика должна быть конструктивной! Например: "Ты дурак, потому что ты дибил!" =) А вообще да, фанфику лет... 5, а то и больше

ninavdeeva, pantera11960
пасибо!


Когда я вам вывалил конструктивную критику, вы её не слишком-то стали слушать.

Возраст фанфика не оправдание. Начало Методов Рационального Мышления тоже написано хер знает когда, но автор не оправдывается.
Symrak,
Вас не затруднит объяснить, что Вы вкладываете в понятие "по-детски"? Иначе, простите, но Ваши аргументы выглядят почти рекурсивно: 1) написано "по-детски и глупо" (без объяснений); 2) написано "по-детски и глупо" (как объяснение смотри п.1). Вам кажется детским и простым сюжет? Но Автор не ставил целью написать трагичнейшую драму с элементами психологизма, постмодернизма и вообще всякого -изма, с высоким рейтингом и мировой скорбью. Это сказка, в которой великолепно обыгрывается фольклор (а, поверьте это очень и очень не просто).
Надеюсь, что когда Вы вступите на стезю фикрайдерства, у меня будет возможность оценить Ваше недетское и неглупое произведение, и, наверное, подобный опыт был бы небесполезен и для меня и для Вас.
Харизмаавтор
Цитата сообщения Малакай от 15.01.2016 в 18:18
Начало Методов Рационального Мышления тоже написано хер знает когда, но автор не оправдывается.

Ух, как там... "ниасилил, но осуджаю"? Мне вот Методы вообще не зашли, и что?

Цитата сообщения Hedera от 15.01.2016 в 18:54
Symrak,
Это сказка, в которой великолепно обыгрывается фольклор (а, поверьте это очень и очень не просто).

Я рада, что попала Вам в настроение и жанр =) Спасибо за высокую оценку вложенных усилий)
Hedera, Как говорится, гугл в помощь!
Писать что-либо я не планирую (кроме комментов, конечно), по крайней мере на этом сайте. Да и вообще... по статистики большинство съест всё, что им предложат, т.е. в основном большинству нравится, а меньшему количеству - нет. Я из меньшинства, всегда так. Вам понравилось, мне - нет: у нас разные вкусы. Но я обязательно просмотрю Ваши фанфики. ;)
Ксилентиум
Цитата сообщения Харизма от 16.01.2016 в 00:43
Ух, как там... "ниасилил, но осуджаю"? Мне вот Методы вообще не зашли, и что?


50OC Я тоже ниасилил до конца, но осуждать имею право. Если вы считаете, что по первым 3-4 главам фика нельзя сделать оценку "годно" или "не годно", то увы. Можно. У меня непереносимость плохих сюжетов и плохой игры словами.

То, что вы не осилили "Методы" - это грустно. Если подобная история кому-то не заходит по неизвестным мне причинам, то человек просто не готов воспринимать что-то серьезное, драматичное и философское.


Count Zero Онлайн
Сначала было тяжко. Действительно, причем тут Хогвартс и на фига там какие-то русские мальчики и девочки? Но потом я начала въезжать... находить разбросанные пасхалки... и кайфовать. Да, если судить строго - это не шедевр. Но время, потраченное на его прочтение, определенно потрачено не зря.
Обоснуй хромает, даже если учесть некоторую юмористическую МС героев. Зато написано забавно и легко. Было приятно читать. Спасибо за работу.
P.S. Лично мне не хватило в тексте Бабы Яги и Кощея. Маловато будет :)
А я вот хочу сказать автору : огромное спасибо!!! Замечательная вещь! Почти с самого начало знала, что русские ребята не такие уж и русские))) но идея, а так же исполнение выше всяких похвал! Особенное спасибо за наших исконно-русский сказочный персонажей от Бабы Яги и Кощей до домовых в гостях у Англии) это настолько потрясающе, таких фанфиков я еще не читала!)) За Кузеньку и Баюшу - отдельное спасибо)))

от профессора Зельеварения Уизли - под столом))) Эт надо ж самый неспособный к зельям стал профессором этого предмета, с ума сойти))
Ладно Лонгботтом как был травником, так и остался, но Уизли и зелья - нонсенс, однако у вас он даже пытается преподавать, как может конечно..

Мисс Грейнджер-Уизли как всегда слишком категорична. Порадовало еще что сын у четы Уизли не пошел в отца с матерью, и имеет свою голову на плечах) Чего не скажешь а Джеймсе, ну это же Поттер.
Харизмаавтор
Persefona Blacr
спасибо за такой развернутый отзыв! Очень приятно видеть, что фанфик до сих пор вызывает улыбки и положительные эмоции!

Да, мы несколько утрировали характеры, в угоду замыслам, а уж Уизли так вообще - бедняге досталось больше всех. Он честно старается, хотя у него модель поведения в роли преподавателя зелий была только одна - Снейп (Слизнорт не в счет, м-да), а на Снейпа-то он и не тянет... Эх.

Сын у них да - хороший. Взял лучшее)) А Джеймс Поттер... это, видимо, карма имени, ага! ;)
Автор, спасибо. Чудесная сказка! Улыбка не сползала с лица.
Кто-то там говорил про обоснуй? Ребята, в сказке всегда: "Вдруг, откуда ни возьмись..."
Сначала озадачилась концовкой: не поняла, что там с Дамблдором, а потом вспомнила фильм "Там на неведомых дорожках", где Пельтцер в роли Бабы-Яги, отпуская утку с иглой, говорит: "А я не люблю, когда сказке конец..."
Автор(ы), вставьте это, ну и что, что давно написано!

Единственный вопрос: а зачем девки в лес-то поперлись?
Харизмаавтор
Сердитая Пчела, спасибо за отзыв!))
Девки? За настоящей зимой! ;) Месяцев искать))
Эх, здорово! Написано весело, смесь мира ГП и нашего фольклора мне зашёл отлично:)
Фанф , а скорее сборник драблов , по началу увлёк . Микс Поттерианы , русского фольклора и персонажей от Союзмультфильм перемешанный авторским произволом показался забавным . Но постепенно он превратился в однообразный фарс и стал утомлять своей предсказуемостью и клишированностью ...
А постоянные навязчивые намеки на истинную сущность братьев вызывает желание крикнуть - Да понял ! Понял уже ! И чо ?!!
В общем чем дальше тем нуднее ( это чисто моё мнение )
А ещё удивляет низкий уровень логики и обоснуя , не смотря на заявленную пародию , стебность и AU , должны же быть хоть какие то смысловые опоры !
Рыжий Уизел профессор зельеварения ?!! Он имени своего без ошибок написать не мог !
Легиллименция ученика посреди урока , Авада против коллеги по работе ... В каноне однозначно Азкабан ! А тут...
Что то как то не смешно вышло ... На фоне таких преподов , уже и Волдеморт не такой уж и говнюк ...
В общем идея была жирная да и текст качественный ! Вот только в погоне за стебностью автор потерял нить сюжета и заметался между фендомами , превратив фанфик в калейдоскоп пасхалок и кусочков фольклора !
Но потенциал у автора огромный и опыт придёт со временем ! А значит если автор это дело не бросит , то можно будет ожидать и более серьёзные и качественные вещи !
А сейчас просто благодарю за попытку поднять настроение читателю и желаю творческих успехов и труженницу музу !
Показать полностью
Дамбигад мне вкусен.
Автор жжет! Сказочно протащил всех белых и пушистых. Логика, действительно, порой хромает... но где вы в сказках (или поттериане) логику видели? В-общем: молодец! Пиши еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх