↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жили у бабуси (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пародия
Размер:
Макси | 336 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Несчастные найдёныши, которых приютила Баба-Яга. Деревенские девчонки, у которых есть способности к колдовству. И при чем тут, казалось бы, Хогвартс?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Кто за мечом пойдет - тот гуся найдет...

Тёмка нервно расхаживал по гостиной Хаффлпафа, заложив руки за спину. Севка флегматично наблюдал за братом, изредка поднимая глаза от очередной книги. Алёнка с Василисой хмуро перешептывались, сдвинув кресла.

— Я так больше не могу! — не выдержал «бравый пилот». — Нельзя же просто позволить Дамблдору найти меч Гриффиндора!

— Пять минут, — отозвался Севка.

— Что, прости? — похлопал глазами Артём.

— Молчал ты ровно пять минут, — зевнул Всеволод, отложил книгу и в упор посмотрел на брата.

— Я просто ничего не могу понять! Если Дамблдор эээ… «попросил» тебя спрятать меч, причем так, чтобы место не знал даже сам маразматик, мы наведались в то место, но меча там нет, то кто тогда его перепрятывал?

— Это-то как раз вопрос несложный, — отозвалась Аленка.

— Да ну? — искренне удивились мальчики.

— Ну да! — передразнила Василиса. — Дядю Кощея надо иногда слушать, а не в морской бой играть. А всякие истории и легенды о нем мы уже прочли и сами. Меч был сделан кем?

— Точно! — хлопнул себя по лбу Артём. — Гоблины!

— Стой-стой! — осадил брата Севка. — Ты хочешь сказать, меч в банке Гринготтс? Тогда его точно никто не заберет.

— Вот уж не факт! — фыркнула Василиса. — В банке работают далеко не все гоблины мира. А про бродячие банды дядя Кощей рассказывал целых два урока!

— А особенно про то, как с ними договариваться, — подхватила Алёнка.

— Ладно, попробуем выловить банду «Похитителей Мечей», — пожал плечами Тёмка. — А что там наш директор?

— Сбирается, — хихикнула Алёнка.

— В поход? Щиты, ой, то есть, мечи прибивать на ворота? — поддержал веселье «бравый пилот».

— Куда же еще. А Золотое Трио все никак не найдет повода ни отказать ему в помощи, ни обломать нам веселье раскрытием нашей тайны, — отозвался Севка.

— Кстати, а правда, а чего они тянут? — удивился Тёмка.

— Директор невероятно занят поисками меча, ни о чем другом он сейчас и слышать не желает. Соответственно, с чистой совестью пропускает мимо ушей. Не удивлюсь, если они пытались ему рассказать, а он отмахивался.

— Думаешь, выжидают?

— Предполагаю, — осторожно высказался Севка. — Не в характере всезнайки просто так сдаваться. Ну, или она до сих пор подозревает дядю Кощея, что он держит нас под Империусом.

Ребята рассмеялись, но несколько натянуто. Последняя неделя больше напоминала начало долгой партизанской войны. Золотое Трио держало холодный нейтралитет, слишком похожий на скрытое презрение, директор развил активную деятельность по уничтожению «последнего крестража», декан Хаффлпафа Невилл Лонгботтом пытался помочь всем и вся, при этом никому не повредив. Русская четверка присматривала за ними через блюдечко, параллельно строя собственные планы. Кощей Бессмертный наблюдал за этим с чуть грустной ухмылкой, но не вмешивался. Баюн и Живоглот посмеивались в кошачьи усы и заключили тайное истинно кошачье пари: Живоглот был уверен в победе русских, а Баюн не сомневался в провале Дамблдора. Профессора МакГонагалл они решили не посвящать в это «сугубо мужское развлечение», опасаясь справедливой обиды, все же декан Гриффиндора уважала директора Хогвартса. Впрочем, Баюн говорил Кузе и Кощею, что это больше «старая привычка», чем реальная опасность быть выданными Дамблдору.

— Не отвлекайтесь, — тем временем вернулся к теме обсуждения Артём. — Итак, как нам найти банду гоблинов, укравших меч Гриффиндора?

— И уговорить его вернуть, учитывая, что они свято верят, что забрали принадлежащую им вещь, — подхватил Севка.

— И при этом не забудьте, что вообще-то они правы, — важно закончила Алёнка.

— Что вообще нам известно о мече и гоблинах? — спросила Василиса.

Алёнка достала свою знаменитую тетрадку, пролистала и медленно, с выражением, начала читать.

— Меч был изготовлен гоблинским мастером… эээ… имя очень длинное и путаное! — пожаловалась девочка, но продолжила, — в 426 году нашей эры и передан герою… опять путаное имя… Этот герой совершил множество ратных подвигов и прославился тем, что…

Тёмка осторожно подошел сзади и заглянул девочке через плечо, после чего осторожно потянул тетрадку на себя за уголок.

— Лёнка, можно мне? Спасибо. Так. Герой Турано… бла-бла-бла еще… раз, два, три… семь букв, в общем, Тур, совершив свои великие подвиги, отправился к… то есть, умер он благополучно, а меч завещал воткнуть в камень до появления героя такого же могучего, как и он сам. Потом… ага, потом меч попал в руки небезызвестному королю Артуру, который… бла-бла-бла, это сейчас неважно, — Тёмка пролистал несколько страничек, — ага, а потом старый хитрюга Мерлин забрал меч у Артура и… ого! Передал своим ученикам вместе с тремя другими дарами! И достался Годрику Гриффиндору меч, Ровена Рейвенкло получила диадему, Салазару Слизерину Мерлин отдал свой медальон, а Хельге Хаффлпаф… Вот это да! Брошь Мерлина! Ребята, история становится все интереснее.

— Что, все эти вещи тоже сделали гоблины и теперь украли? — спросила Василиса.

— Нет. Диадему с медальоном уничтожил некто Гарри Поттер, — хихикнул Тёмка.

— Вот же варвар, а еще Герой! Уничтожать культурное наследие собственной страны, фу! — возмутилась Василиса и даже топнула ногой.

— А что за брошь Мерлина? — спросил как всегда спокойный Сева.

— Ну, — почесал затылок «бравый пилот» — если верить легендам, а ничего другого нам не остается, потому что к двенадцатому веку брошь считается утерянной, то она могла исполнить одно желание. Но только в очень особый день — лунный день, 31 июня.

— Но ведь в июне тридцать дней! — удивилась Алёнка.

Тёмка пожал плечами.

— Думаю, это как-то связано с лунными фазами и циклами, — отозвался Севка. — В некоторых зельях, например, подсчет дней, необходимых на полное обретение свойств, как раз отсчитывается по лунному календарю.

— То есть, ты бы смог этот день вычислить? — обрадовались девочки.

— Теоретически да, — ответил Сева, откинувшись на спинку стула. — Хотя, подозреваю, что тут дело еще и в том, что этот день появляется не каждый год.

— Как 29 февраля? — провела параллель Алёнка.

— Да. Но мне все равно потребуется хотя бы одно упоминание о срабатывании броши Мерлина, точно датированное. А лучше два. Так можно будет полнее посмотреть лунные фазы, высчитать длину «лунного года» в соотношении с земным и…

— А разве маггловские астрономы не вычислили все это давным-давно? — удивился Тёмка.

— Ты забываешь, что мы говорим о магии и древней магии при том. Что имел в виду Мерлин под «лунным днем» точно знал только он. Сам ведь знаешь, что любовь к метафорам и иносказательству у древних летописцев зашкаливала.

— Тоже верно, — согласился «бравый пилот».

— И тем не менее. Все это весьма познавательно, но это не поможет нам найти меч Гриффиндора, — привлекла внимание Василиса.

— Предлагаю разведку боем! — оживился «бравый пилот». — Пойдем на то место, где раньше был меч и оттуда уже смотреть по ситуации.

— А по блюдечку никак не видно? — спросила Василиса.

— Нет, это же зачарованный предмет. Показать внешний вид — можно, а отследить местонахождение не получится. Поэтому придется идти.

В дорогу собирались тщательно. Поскольку плана ни у кого не было, неизвестно, что могло понадобиться. В школьные сумки укладывались мотки веревки, припасы на несколько дней, фонарики. Тёмка рвался одолжить у Кощея какое-нибудь оружие, но девочки не позволили. Баюн с Кузей смотрели на эти приготовления с явным неодобрением. Баюн, покачав головой, сказал, что Яга его ощиплет на варежки, если с детьми чего случится, поэтому (хоть он и домашний мирный котик) он пойдет с ними. Кузька придирчиво осмотрел запасы еды, сделал выговор «бравому пилоту» за подпольное протаскивание сладостей «сверх всякой меры», вздохнул и тоже стал собираться, ворча, что приличные домовые сидели бы дома за печкой и носа не высовывали, но детей без присмотра храбрый Кузенька не оставит ни за какие коврижки. Долго выбирали, что можно будет обменять на меч. Выручай-комнату обыскали несколько раз, выбрали небольшой предмет непонятного назначения, но явно гоблинский и очень-очень древний.

Вылазку назначили на вечер пятницы, сразу же после уроков. «Бравый пилот» заикнулся было насчет ужина, но под мрачными взглядами девочек быстро оставил эту мысль. Стартовали с излюбленной площадки одной из башен Хогвартса, в котлах-ступах. Баюн летел с Алёнкой, Кузька с Василисой. Тёмка на всякий случай летел на расстоянии от них обоих.

«Десант Соловьев-разбойников», как назвал это Тёмка, кружил над холмами поодаль от Хогсмида.

— С высоты мы точно ничего не увидим, — констатировал Севка. — Вряд ли бы эти гоблины стали сидеть на одном месте.

— Ты прав. Снижаемся и осматриваем местность! — крикнул Тёмка.

— Итак, в том гроте, где ты его спрятал, меча точно нет. Выходим, а то затопчем и те немногие следы, что еще могли сохраниться, — решил Артёмка.

— А с чего вы вообще решили, что следы тут могли быть? — подал голос Баюн. — Может, эту железяку забрали много лет назад?

Ребята ответить не успели, кот принюхался и поморщился.

— Впрочем, беру свои слова назад. Тут очень отчетливо пахнет нерусским и нелюдским духом… Фу, воздуху мне! — Баюн выбежал из грота.

— Значит, наши догадки подтверждаются! — азартно потер руки «бравый пилот» и выбежал следом. — Баюн! Баюша, а ты сможешь нас по следу провести? Ой!

Выбежавшие на вскрик ребята увидели весьма четкий ответ обидевшегося кота: штанина бравого пилота висела полосочками, царапины, хоть Баюн и утверждал, что они неглубокие, кровоточили еще минут пять.

— Я вам не шавка сыскная охотничья! — повторял кот, сидя на дереве и повернувшись к ребятам хвостом. — К тому же это там воздух затхлый, старый, следы хорошо хранит, а тут я и не чую ничего.

— Утро вечера мудренее! — тоном, не терпящим возражений, заявил домовенок. — А вы и не ужинали даже. А скоро смеркаться будет! Срамота! Не допущу!

Кузька довольно шустро развел огонек («Да тут ни полевого, ни холмового, уж я звал-звал!»), набрал воды, подвесил котелок и увлеченно принялся что-то готовить.

— Вот так и отпускай вас в походы, ни котелка не взяли, ни мисок, ни-че-гошеньки! — бормотал Кузька. — Все Кузьма Кузьмич: обо всем подумай, все возьми, все сготовь…

— А ты бы нас поучил уму-разуму, Кузенька? — попросили девочки.

Домовенок насупился и ответил, что он пока еще и сам не старый и в силах все-все сделать. Но постоять понаблюдать и послушать — это завсегда не возбраняется.

После скромного ужина «по-походному» (всего-то супчик, каша и компот), Кузя выдал ребятам по два одеяла и отошел к ручейку мыть свой котелок. На вопрос «что еще у него найдется в небольшом на вид рюкзачке» домовенок не ответил. Баюн заверил всех, что коты — ночные животные, поэтому караулить он будет лично. Затем долго рассказывал ребятам о том, как он сам ходил в походы, как путешествовали Кощей и Яга, и только после того, как убедился, что усыпил всех, улегся рядом и стал настороженно смотреть по сторонам. Нечисть ходила вокруг, но видя горящие зеленым огоньком глаза черного кота, предпочитала не испытывать остроту его зубов и когтей.

Вахту кот сдал с первыми лучами солнца проснувшемуся Кузьме, который посетовал на то, что Баюн не озаботился поддержанием костра, и тут же принялся хлопотать по хозяйству. К пробуждению детей он успел сварить каши, разлить ее по мискам, ополоснуть котелок и поставить кипятиться воду под чай. Баюн успел вздремнуть и был готов продолжать путешествие. Вопрос выбора направления для поисков встал ребром.

— Блюдечко, конечно, показывает ближайшие банды гоблинов, но я не отличу это холмы от тех, где сидят они, а путь на блюдечке не отмечается, — пожаловался Тёмка через некоторое время.

— Кузенька, а ты свитерок свой путеводный не надел? — спросила Василиса.

— Простирнул я его накануне, да не высох он, — насупился домовёнок.

— Значит, и этот вариант отпадает, — констатировал Севка.

— А почему бы не позвать гусей-лебедей? Они кого хочешь найти могут! — предложил кот.

— Точно, гуси-лебеди! А кто-нибудь их звать умеет? — спросила Алёнка.

— Ну, я видел пару раз, как бабушка их звала, — неуверенно протянул «бравый пилот». — Могу попробовать…

Баюн отошел подальше, подумал и запрыгнул на дерево. Но на его лукавую улыбку все равно никто не обратил внимания.

Тёмка глубоко вдохнул, нахмурился, вспоминая, сложил ладони, как это делала Яга, прошептал наговор и щелкнул пальцами. Ничего не произошло.

— Наверно, я все-таки не увидел чего-то важного — расстроено протянул Артём, но тут в небе послышалось хлопанье крыльев, и перед детьми отпустилась смешанная стая белых гусей и лебедей. Птицы выжидательно смотрели на Тёмку.

— Эй вы, носастые! — «бравый пилот» вспомнил, что Яга обращалась к птицам так. — Найдите мне банду гоблинов! А то я вас с костями съем! — неуверенно добавил он.

Баюн поудобнее устроился на ветке, предвкушая начало шоу. Птицы попереглядывались между собой и очень недобро взглянули на оробевшего «пилота». После чего с шипением набросились на него, Севку и некстати оказавшегося рядом Кузьку. Баюн вцепился в ветку когтями, чтобы не упасть от хохота. Он, конечно, своим не вредил, но и забывать о том, что он вовсе не белый домашний пушистик не стоило. Хитрый кот всю ночь продумывал свой план маленькой мести Тёмке за то, что тот сравнил его с ищейкой. Баюн прекрасно знал, что ребята не умели обращаться со стаей бабушкиных птиц, но и навредить всерьез гуси-лебеди им не могли. Все же он хотел только проучить «бравого пилота», но никак не покалечить его.

Тем временем, мальчики и Кузя скакали по поляне, уворачиваясь от вошедших во вкус птиц.

— Уу, волчья сыть, вот я Ягусе расскажу, ужо она вас! — верещал домовёнок, пытаясь лягнуть увязавшегося за ним гуся.

— Тёмка, вот честное слово, даже я с опасными зельями так не шутил! — Севка пытался добраться до одеяла, где лежала заветная волшебная палочка, но гуси-лебеди очень ловко уводили его еще дальше.

— Пусть они перестанут! Кузя, Сева, Баюн, кто-нибудь, утихомирьте этих истребителей! — вопил Тёмка, за которым гонялась большая часть стаи.

Всерьез, конечно, птицы не щипались, но часто делали вид, что намереваются больно клюнуть.

— Шшу! Шшшу! — вдруг послышалось где-то рядом. — А ну кыш! Кыш, кому сказано!

Грозные Алёнка и Василиса рассекали воздух волшебными палочками, будто хворостинами, позабыв про несоответствие длины, гибкости и волшебные свойства. Однако все это замечательно компенсировалось снопиками искр, которые рассыпались далеко вокруг. Гуси-лебеди сначала потрясенно замерли, а затем послушно сбились в стайку и притворились, что вообще ничего не делали, так, мимо пролетали.

— Вот сразу видно, не деревенские мальчишки! — беззлобно усмехнулась Василиса. — Со стаей гусей не справились. Ну да неважно это, зато побегали славно. Так, вы, носастые, а ну несите нас по следу гоблинов и живо, не то съем!

Птицы торопливо закивали. Василиса победно улыбнулась и уселась на самого большого лебедя. Мальчики торопливо бросились собирать вещи и «оседлывать» птиц. «Бравый пилот» навьючивал гусей с особой жестокостью, в качестве мести. Баюн на всякий случай попросил своего гуся лететь подальше от Тёмки.

Василиса, оглядев группу и убедившись, что все собрано и все уселись, скомандовала взлет. Алёнка замыкала группу, следя за порядком. Гуси-лебеди, все еще пребывая в состоянии шока, набрали высоту и легли на курс.

Глава опубликована: 26.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
ай, какая прелесть! ночь-полночь, уж утро близко, скоро рассветет, а я читаю и ржу... респект автору! редкостно светлый, легкий фанф, стильно, юморок убойный просто, сплошные перлы! давно мне такое чудо не встречалось... Огромнейшее спасибо! Pantera S
Я, конечно, извиняюсь, но сие написано по-детски и глупо (а, может, ещё и тупо).
Написано интересно и оригинально, а на вкус и цвет товарищей нет.
Харизмаавтор
Symrak, критика должна быть конструктивной! Например: "Ты дурак, потому что ты дибил!" =) А вообще да, фанфику лет... 5, а то и больше

ninavdeeva, pantera11960
пасибо!
Харизма, От постановки слагаемых сумма не меняется, т.е. в данном случае от постановки конструкции смысл не изменится. Но если хотите... Мне не понравилось, потому что написано по-детски и глупо.

Цитата сообщения ninavdeeva от 12.01.2016 в 20:00
Написано интересно и оригинально, а на вкус и цвет товарищей нет.


На счёт последнего. Да, с этим я согласна, недавно такой же пример ставила, но я же никому не навязываю своё мнение...
Ксилентиум
Цитата сообщения Харизма от 15.01.2016 в 15:13
Symrak, критика должна быть конструктивной! Например: "Ты дурак, потому что ты дибил!" =) А вообще да, фанфику лет... 5, а то и больше

ninavdeeva, pantera11960
пасибо!


Когда я вам вывалил конструктивную критику, вы её не слишком-то стали слушать.

Возраст фанфика не оправдание. Начало Методов Рационального Мышления тоже написано хер знает когда, но автор не оправдывается.
Symrak,
Вас не затруднит объяснить, что Вы вкладываете в понятие "по-детски"? Иначе, простите, но Ваши аргументы выглядят почти рекурсивно: 1) написано "по-детски и глупо" (без объяснений); 2) написано "по-детски и глупо" (как объяснение смотри п.1). Вам кажется детским и простым сюжет? Но Автор не ставил целью написать трагичнейшую драму с элементами психологизма, постмодернизма и вообще всякого -изма, с высоким рейтингом и мировой скорбью. Это сказка, в которой великолепно обыгрывается фольклор (а, поверьте это очень и очень не просто).
Надеюсь, что когда Вы вступите на стезю фикрайдерства, у меня будет возможность оценить Ваше недетское и неглупое произведение, и, наверное, подобный опыт был бы небесполезен и для меня и для Вас.
Харизмаавтор
Цитата сообщения Малакай от 15.01.2016 в 18:18
Начало Методов Рационального Мышления тоже написано хер знает когда, но автор не оправдывается.

Ух, как там... "ниасилил, но осуджаю"? Мне вот Методы вообще не зашли, и что?

Цитата сообщения Hedera от 15.01.2016 в 18:54
Symrak,
Это сказка, в которой великолепно обыгрывается фольклор (а, поверьте это очень и очень не просто).

Я рада, что попала Вам в настроение и жанр =) Спасибо за высокую оценку вложенных усилий)
Hedera, Как говорится, гугл в помощь!
Писать что-либо я не планирую (кроме комментов, конечно), по крайней мере на этом сайте. Да и вообще... по статистики большинство съест всё, что им предложат, т.е. в основном большинству нравится, а меньшему количеству - нет. Я из меньшинства, всегда так. Вам понравилось, мне - нет: у нас разные вкусы. Но я обязательно просмотрю Ваши фанфики. ;)
Ксилентиум
Цитата сообщения Харизма от 16.01.2016 в 00:43
Ух, как там... "ниасилил, но осуджаю"? Мне вот Методы вообще не зашли, и что?


50OC Я тоже ниасилил до конца, но осуждать имею право. Если вы считаете, что по первым 3-4 главам фика нельзя сделать оценку "годно" или "не годно", то увы. Можно. У меня непереносимость плохих сюжетов и плохой игры словами.

То, что вы не осилили "Методы" - это грустно. Если подобная история кому-то не заходит по неизвестным мне причинам, то человек просто не готов воспринимать что-то серьезное, драматичное и философское.


Count Zero Онлайн
Сначала было тяжко. Действительно, причем тут Хогвартс и на фига там какие-то русские мальчики и девочки? Но потом я начала въезжать... находить разбросанные пасхалки... и кайфовать. Да, если судить строго - это не шедевр. Но время, потраченное на его прочтение, определенно потрачено не зря.
Обоснуй хромает, даже если учесть некоторую юмористическую МС героев. Зато написано забавно и легко. Было приятно читать. Спасибо за работу.
P.S. Лично мне не хватило в тексте Бабы Яги и Кощея. Маловато будет :)
А я вот хочу сказать автору : огромное спасибо!!! Замечательная вещь! Почти с самого начало знала, что русские ребята не такие уж и русские))) но идея, а так же исполнение выше всяких похвал! Особенное спасибо за наших исконно-русский сказочный персонажей от Бабы Яги и Кощей до домовых в гостях у Англии) это настолько потрясающе, таких фанфиков я еще не читала!)) За Кузеньку и Баюшу - отдельное спасибо)))

от профессора Зельеварения Уизли - под столом))) Эт надо ж самый неспособный к зельям стал профессором этого предмета, с ума сойти))
Ладно Лонгботтом как был травником, так и остался, но Уизли и зелья - нонсенс, однако у вас он даже пытается преподавать, как может конечно..

Мисс Грейнджер-Уизли как всегда слишком категорична. Порадовало еще что сын у четы Уизли не пошел в отца с матерью, и имеет свою голову на плечах) Чего не скажешь а Джеймсе, ну это же Поттер.
Харизмаавтор
Persefona Blacr
спасибо за такой развернутый отзыв! Очень приятно видеть, что фанфик до сих пор вызывает улыбки и положительные эмоции!

Да, мы несколько утрировали характеры, в угоду замыслам, а уж Уизли так вообще - бедняге досталось больше всех. Он честно старается, хотя у него модель поведения в роли преподавателя зелий была только одна - Снейп (Слизнорт не в счет, м-да), а на Снейпа-то он и не тянет... Эх.

Сын у них да - хороший. Взял лучшее)) А Джеймс Поттер... это, видимо, карма имени, ага! ;)
Автор, спасибо. Чудесная сказка! Улыбка не сползала с лица.
Кто-то там говорил про обоснуй? Ребята, в сказке всегда: "Вдруг, откуда ни возьмись..."
Сначала озадачилась концовкой: не поняла, что там с Дамблдором, а потом вспомнила фильм "Там на неведомых дорожках", где Пельтцер в роли Бабы-Яги, отпуская утку с иглой, говорит: "А я не люблю, когда сказке конец..."
Автор(ы), вставьте это, ну и что, что давно написано!

Единственный вопрос: а зачем девки в лес-то поперлись?
Харизмаавтор
Сердитая Пчела, спасибо за отзыв!))
Девки? За настоящей зимой! ;) Месяцев искать))
Эх, здорово! Написано весело, смесь мира ГП и нашего фольклора мне зашёл отлично:)
Фанф , а скорее сборник драблов , по началу увлёк . Микс Поттерианы , русского фольклора и персонажей от Союзмультфильм перемешанный авторским произволом показался забавным . Но постепенно он превратился в однообразный фарс и стал утомлять своей предсказуемостью и клишированностью ...
А постоянные навязчивые намеки на истинную сущность братьев вызывает желание крикнуть - Да понял ! Понял уже ! И чо ?!!
В общем чем дальше тем нуднее ( это чисто моё мнение )
А ещё удивляет низкий уровень логики и обоснуя , не смотря на заявленную пародию , стебность и AU , должны же быть хоть какие то смысловые опоры !
Рыжий Уизел профессор зельеварения ?!! Он имени своего без ошибок написать не мог !
Легиллименция ученика посреди урока , Авада против коллеги по работе ... В каноне однозначно Азкабан ! А тут...
Что то как то не смешно вышло ... На фоне таких преподов , уже и Волдеморт не такой уж и говнюк ...
В общем идея была жирная да и текст качественный ! Вот только в погоне за стебностью автор потерял нить сюжета и заметался между фендомами , превратив фанфик в калейдоскоп пасхалок и кусочков фольклора !
Но потенциал у автора огромный и опыт придёт со временем ! А значит если автор это дело не бросит , то можно будет ожидать и более серьёзные и качественные вещи !
А сейчас просто благодарю за попытку поднять настроение читателю и желаю творческих успехов и труженницу музу !
Показать полностью
Дамбигад мне вкусен.
Автор жжет! Сказочно протащил всех белых и пушистых. Логика, действительно, порой хромает... но где вы в сказках (или поттериане) логику видели? В-общем: молодец! Пиши еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх