↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жили у бабуси (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пародия
Размер:
Макси | 336 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Несчастные найдёныши, которых приютила Баба-Яга. Деревенские девчонки, у которых есть способности к колдовству. И при чем тут, казалось бы, Хогвартс?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Ошибки надо не признавать...

С момента «нападения» на Кощея Бессмертного прошла неделя. Ученикам наконец надоело по нескольку раз пересказывать одно и то же, и слухи улеглись сами собой. Хогвартс, казалось, снова зажил обычной жизнью.

Прозвенел звонок, отмечая начало очередного урока Защиты, однако Кощея в классе не было. Его небрежные опоздания уже стали маленькой традицией, и, если поначалу ученики, пьянея от свободы, кричали и почти разносили кабинет, теперь они просто обсуждали то, что не успели дообсудить на перемене, или спешно листали учебник. Дверь открылась, но вошел не Кощей и даже не опоздавший ученик. Гермиона Уизли и Гарри Поттер переступили порог класса и осмотрелись. Артём хищно напрягся. Происходящее в замке уже даже девочкам казалось не просто «чудесатым», а Тёмка так вообще был готов хоть завтра начать партизанскую войну.

— А где же профессор Бессмер? – удивленно спросила Гермиона, так и не увидев искомого.

Дети дружно пожали плечами и вернулись к прерванным занятиям. Сева отметил, как переглянулись чиновники, и нахмурился.

Кощей пришел буквально через две минуты. Как и всегда, он был улыбчив и спокоен. Заметив «новеньких», он быстро кивнул в знак приветствия.

— Что-то не так, коллеги? Педсовет перенесли? Если да, то передайте директору Дамблдору, что я приду через пару минут, только дам ребятишкам задание.

— Нет-нет, профессор – поспешнее, чем следовало бы, отозвалась Гермиона. – Нападение на Вас… Вы понимаете, на свободе осталось немало соратников Темного Лорда, возможно, это было спланировано? Думаю, охрана не помешает, на случай повторного покушения.

— О, не извольте беспокоиться, коллега, разве я могу оставить ребят без преподавателя столь важной дисциплины? – улыбнулся Кощей. – Уверяю вас, со мной все будет в полном порядке. Однако прошу садиться, если желаете.

— Но вы не понимаете! – принялась горячо спорить Глава аврората. – Это же международный скандал, они наверняка попытаются вас снова убить!

— Это же замечательно! – возликовал Кощей. – Я буду ждать с нетерпением встречи с ними!

Гарри и Гермиона переглянулись и прошли на заднюю парту.

— Герми, ну какой из него Волдеморт! Он даже английский не понимает! – успели услышать русские шепот Героя. К сожалению, чиновники не задержались у их парты, поэтому доводы Гермионы остались для четверки секретом. Артём, однако, проводил их тяжелым взглядом, отметив, что Поттер снова потер свой знаменитый шрам.

— Как всегда, построим наш урок таким образом, – начал Кощей, – сначала повторяем пройденное, а затем новый материал. Кикиморы лесные. Кто мне скажет, что это за существа? Харпер?

Первокурсник с Гриффиндора подумал несколько секунд и осторожно предположил, что это духи, похищающие младенцев. Кощей кивнул.

— Немного общие слова, но в целом правильные. Десять баллов Гриффиндору. А как ее отвадить от дома? Алёнушка?

Алёнка, нахмурившись, старательно перечислила названия трав и способ применения каждой.

— Верно, Алёнушка, – кивнул Кощей. – А если вы в лесу, как распознать, что кикимора недалеко?

Устроив перекрестный опрос и загибая пальцы в случае правильного ответа, Кощей понял, что теоретический материал усвоен, начислил обоим факультетам по пять дополнительных очков и вернулся к своему столу.

— Славно, славно, – негромко заметил Кощей. – Вижу, выучили. Тогда продолжаем. Тема сегодняшней лекции – «Способы продления жизни». Для начала, всем известный Эликсир Бессмертия. Он был изобретен Николасом Фламелем, моим аспирантом, а впоследствии коллегой и просто добрым другом, в середине четырнадцатого века.

Кощей отвернулся к доске, записывая годы жизни Фламеля, формулу эликсира и основные свойства. Герои войны, сидевшие на задней парте, нахмурились и кивнули друг другу. Впрочем, поглощенные лекцией, ученики и Кощей этого не заметили.

Бессмертный довольно кратко рассказал о знаменитой «смерти кощеевой», однако показал наглядную схему, и объяснил, что на самом деле ни один уважающий себя маг не станет ею пользоваться всерьез, потому что на таком далеком расстоянии от обители этого мага сложно наблюдать за тем, что творится с его собственной смертью. Однако, как сказал Кощей, это не значит, что схема совершенно лишена смысла. Он проводил параллели с мироустройством, объясняя, почему именно такой образ закрепился в народных легендах. Однако на Поттера и миссис Уизли рассказ произвел совершенно противоположное впечатление.

— Гарри, это он нарочно так говорит! – яростно шептала Гермиона. – Он не для детей, он это для нас говорит! Хочет, чтобы мы купились! Только вот… острова Буян не существует…

Обсуждение, догадался ли лорд Волдеморт (а чиновники уже не сомневались, что профессор Бессмер и есть возродившийся Темный лорд) об истинной причине присутствия Гарри и Гермионы на его уроке, затянулось, поэтому часть лекции, посвященную молодильным яблочкам, они прослушали.

Кощей же, напротив, посвятил этому вопросу очень много времени.

— Я эти яблочки наибольшей опасностью считаю, – сурово сказал профессор, закончив подробное описание и сравнение обычной «дички» и молодильной яблони. Отвечая на немой вопрос в глазах первокурсников, Бессмертный продолжил. – От любой нечисти да нежити можно отбиться. От кого нельзя отбиться – с теми можно договориться. С кем нельзя договориться – от того можно спрятаться. А тут опасность в другом таится. Вот, предположим, заблудились вы в лесу. Перебиваетесь с грибов на ягоды, да еще от упырей да вурдалаков бегаете. А тут видите – яблонька стоит, вся плодами усыпана. Кто же не знает яблоню? Вы радостно наедитесь яблочек, и спать ляжете. А наутро – глядь – а вам-то полгода или год по возрасту! Причем помнить вы все будете, всю жизнь, что прожить успели, да только знания вам эти не помогут.

— Почему же? – выкрикнул Поттер-младший. – Если я помню заклинания, почему мне это не поможет?..

— Потому, что ваше тело и слов-то разборчиво произнести не в силах, а уж от нечисти да зверей диких убегать – и помыслить нельзя. А все они, яблочки эти, – спокойно объяснил Кощей.

Первокурсники серьезно кивнули и задумались. Прозвенел звонок, но никто не спешил собираться и мчаться на перемену.

— Какая жалость, уже и урок кончился! – искренне огорчился Кощей. – Ну, ничего, в следующий раз тогда закончим, заодно проверочную напишем, а семинар тогда через урок проведем. Яблочки вам принести постараюсь, и с кикиморой поближе пообщаетесь, да посражаетесь, богатыри вы юные! На дом задаю только выучить то, что я сегодня рассказывал, и к проверке быть готовыми! – ребята кивнули и только после этого начали собирать вещи и расходиться.

Поворотом головы обратив внимание друзей на хмурых Поттера и миссис Уизли, Сева едва ли не побежал к выходу. Выскочив из класса и найдя стенную нишу без картины в ней, ребята достали блюдечко и принялись наблюдать.

— Простите профессор, мне показалось, вы дали детям материал не из стандартного учебника, – начала Гермиона.

— Это так, – ответил Кощей. – Просто коллега Дамблдор упоминал, что ребятишки охочи до прогулок в лес, вот я и решил их подготовить.

— Но вы не показали ни единого заклинания, ни единого существа! – удивленно воскликнул Поттер.

— Почему же? – в свою очередь удивился Бессмертный. – Кикимору мы вот только на том занятии пройти успели, болотника, лешего, бесов, опять же. Кого посерьезней – тех уж после каникул возьмем. А семинар, как я и сказал, через урок назначен. Тогда и вживую сразиться смогут, зачем же смешивать?

— А способы достижения бессмертия? Вам известно, что это – Тёмная магия, профессор Бессмер? – наседала Гермиона.

Кощей искренне рассмеялся.

— Да ведь я Тёмную магию и преподаю! – пожал он плечами, отсмеявшись.

Такого шока Гермиона и Гарри не испытывали уже давно. На лице Гермионы ясно читалось: «Перед нами – Волдеморт!»

— Вы преподаете детям, – миссис Уизли особенно выделила последнее слово, – способы защиты от Темной магии, а не…

— Ой, да бросьте вы, «детям»! – отмахнулся Кощей, скривившись. – Одиннадцать лет, уже голова-то на плечах давно. Вот пусть учатся ею думать. А защищаться от Тёмной Магии можно, лишь зная, что это такое. А то ведь можно и дружескую шалость Тёмной магией назвать.

— Может у вас, в вашей России, одиннадцать лет считается совершеннолетием, у нас, в Англии, это еще детство! И я не желаю, чтобы мой сын… – у Главы аврората сдавали нервы.

— А, вот в чем дело! – просиял Кощей. – Так это к директору, коллега! Этим он заведует, мне-то что, главное, чтоб у сынишки вашего проблем с аттестацией не было! Я никогда не был против домашнего обучения!

Гермиона Уизли развернулась на каблуках и быстро вышла из кабинета. Гарри Джеймс Поттер, сердито взглянув на Кощея, выбежал вслед за подругой. Увлеченные догадками и уверенные в своей правоте, они не обратили внимания, что шрам Гарри не причинял ему головной боли в течение всего разговора.

— Я вам никогда не говорил, что эти англичане – нервные? – хихикнул Артём, убирая блюдечко в сумку.

— Говорил, не говорил, а у дяди Кощея могут быть проблемы, – волнуясь, заметила Василиса.

— Ничего с ним не случится, это же дядя Кощей, – философски отмахнулся Сева. – Алёнка, как продвигается эксперимент? – сменил он тему.

Девочка помрачнела.

— Кузя отказывается.

— Что просит? – деловито спросил Сева.

— Две красных рубахи и новые сапожки, – отрапортовала Алёнушка.

— Много, – признал Сева. – Вот что, давай попробуем на следующем уроке зельеварения? К тому же тогда шансы увеличатся.

— Чего это вы замыслили, мы с Тёмой тоже хотим! – придвинулась Василиса.

— Не здесь, – шикнул Сева. – Кстати, хорошо бы убежище сменить, а то мы довольно часто одним и тем же путем ходим. Непорядок, заметить многие могли. А если директор картины поспрашивает – так и вообще.

— Сегодня же Баюну скажу! – серьезно ответила Алёна.

Собравшись вечером в спальне мальчиков, предварительно напугав соседей обещанием «диких русских обрядов», компания следила за Гарри Поттером.

— Не хуже ужастика! – хихикал Тёма. Яблочко от него тщательно охраняли – «бравый пилот» уже несколько раз тянулся его съесть от избытка чувств. Только напомнив, что в этот раз яблочки были особые, и припугнув незачетом на кощеевом уроке за съедение молодильного яблока, удалось его успокоить.

Кощей медленно шел по одному из коридоров, наблюдая, чтобы студенты торопились к себе в гостиные в столь поздний час, а не шастали, где ни попадя. Внезапно сзади послышался негромкий голос:

— Вот теперь ты за все заплатишь, лорд Волдеморт! Авада Кедавра! – зеленый луч на мгновение осветил коридор и ударил Кощея в спину.

Бессмертный остановился и обернулся, всматриваясь в полумрак. Силуэт, явно мужской, замер от неожиданности.

— А, это вы, коллега Поттер! Добрый вечер! – поприветствовал ошарашенного Гарри Кощей. – Вы что-то сказали? Простите, на старости лет я, кажется, становлюсь глуховат и не расслышал вас.

Гарри хлопал глазами. Он вложил в это заклинание всю свою ненависть к темному магу, убившему его родителей, все бессонные ночи, всю головную боль! Он отчетливо видел зеленую вспышку, но… Он так же отчетливо видел стоящего перед ним Кощея.

— Авада Кедавра! – повторил он, уже не так уверенно. Зеленый луч вырвался из палочки, попал врагу в грудь, но Кощей, похоже, этого даже не заметил.

— Что-то не так? – любезно спросил он. – Ах, я догадался. Вы, видимо, хотите потренироваться. Ну что ж, давайте пройдем в мой класс, там вам будет удобнее, коллега. Идемте, – Бессмертный развернулся и размашистым шагом направился к себе.

Донельзя удивленный Гарри отправил своего патронуса к Рону и Гермионе и послушно поплелся следом за профессором.

— Итак, юноша, что же вы намереваетесь делать? – спросил Кощей, взмахом руки сдвигая парты в дальний угол и освобождая пространство в середине кабинета.

— Я убью тебя, Волдеморт! – зарычал Гарри.

— О, как любопытно! – Кощей буквально светился от счастья. – Если не трудно, это займет всего минуту, уточните, пожалуйста, как именно вы хотите меня убить?.. Мне, видите ли, для статистики.

— Авада Кедавра! – заорал Поттер.

— Значит, магия, хорошо, да. Давненько не было, – скорее для себя, чем вслух, пробормотал профессор. – А как действует?

— Мгновенная остановка сердца и никаких иных следов! – миссис Уизли даже в такой ситуации умудрялась блистать знаниями. – Авада Кедавра!

Новый зеленый луч ударил в Кощея.

— Сердечное? А точно не удушающее? И без следов… Вы уверены? – переспросил Кощей.

— Не беспокойся, скоро тебе станет все равно! – Рональд Уизли, пыхтя, ввалился в класс.

— Да еще и трое на одного, как здорово! – Кощей едва ли не хлопал в ладоши. – Ну-с, молодые люди, я к вашим услугам. Я могу защищаться, или это только тренировочный бой?

— АВАДА КЕДАВРА! – взревело Золотое трио. Заклинания одновременно коснулись Кощея, он замер, прислушиваясь к себе и… Разочарованно выдохнул.

— Ну что ж, битва была бы интереснее, но и тренировка до первой смерти – тоже зачет. Начинайте, коллеги!

Золотое трио уже десять минут прыгало вокруг Кощея, всячески стараясь сделать так, чтобы заклинание наконец подействовало. Кощей, к их, мягко говоря, неудовольствию, имел наглость комментировать их действия.

— Ну куда вы, коллега! Рональд, вы же закрыли линию огня вашей очаровательной супруге! Гарри, сдвиньтесь на пятнадцать градусов к югу, так вы получите более широкий угол обзора. Нет, ребятки, слабо, сла-бень-ко! Мои ученики за такое не получили бы и кола! – Бессмертный был явно огорчен.

Крики «Авада Кедавра» вспарывали тишину класса. Кощей уже не стоял, он придвинул кресло и расположился с удобством, прихлебывая чай.

— А слова! Явь и Навь, кто ставил вам произношение! Так переврать величайшее заклинание! Абракадабра! – воскликнул Кощей, и на пути луча, пущенного Роном, будто из ниоткуда появилось зеркало. Уизли едва успел увернуться от собственного заклятья.

— Авада Кедавра! – грянул звучный голос величайшего светлого волшебника современности Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора. Кощей медленно обернулся к двери.

— А, это вы ставили им произношение, коллега Дамблдор… – произнес Бессмертный и плавным движением поднялся на ноги. – Прошу прощения, но у меня завтра урок у седьмого курса, начинается в девять утра. С вашего позволения, я откланяюсь. Молодые люди, тренируйтесь больше! – он погрозил Золотому трио пальцем и покинул кабинет.

Англичане замерли, провожая Кощея недоуменными взглядами.

Глава опубликована: 28.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
ай, какая прелесть! ночь-полночь, уж утро близко, скоро рассветет, а я читаю и ржу... респект автору! редкостно светлый, легкий фанф, стильно, юморок убойный просто, сплошные перлы! давно мне такое чудо не встречалось... Огромнейшее спасибо! Pantera S
Я, конечно, извиняюсь, но сие написано по-детски и глупо (а, может, ещё и тупо).
Написано интересно и оригинально, а на вкус и цвет товарищей нет.
Харизмаавтор
Symrak, критика должна быть конструктивной! Например: "Ты дурак, потому что ты дибил!" =) А вообще да, фанфику лет... 5, а то и больше

ninavdeeva, pantera11960
пасибо!
Харизма, От постановки слагаемых сумма не меняется, т.е. в данном случае от постановки конструкции смысл не изменится. Но если хотите... Мне не понравилось, потому что написано по-детски и глупо.

Цитата сообщения ninavdeeva от 12.01.2016 в 20:00
Написано интересно и оригинально, а на вкус и цвет товарищей нет.


На счёт последнего. Да, с этим я согласна, недавно такой же пример ставила, но я же никому не навязываю своё мнение...
Ксилентиум
Цитата сообщения Харизма от 15.01.2016 в 15:13
Symrak, критика должна быть конструктивной! Например: "Ты дурак, потому что ты дибил!" =) А вообще да, фанфику лет... 5, а то и больше

ninavdeeva, pantera11960
пасибо!


Когда я вам вывалил конструктивную критику, вы её не слишком-то стали слушать.

Возраст фанфика не оправдание. Начало Методов Рационального Мышления тоже написано хер знает когда, но автор не оправдывается.
Symrak,
Вас не затруднит объяснить, что Вы вкладываете в понятие "по-детски"? Иначе, простите, но Ваши аргументы выглядят почти рекурсивно: 1) написано "по-детски и глупо" (без объяснений); 2) написано "по-детски и глупо" (как объяснение смотри п.1). Вам кажется детским и простым сюжет? Но Автор не ставил целью написать трагичнейшую драму с элементами психологизма, постмодернизма и вообще всякого -изма, с высоким рейтингом и мировой скорбью. Это сказка, в которой великолепно обыгрывается фольклор (а, поверьте это очень и очень не просто).
Надеюсь, что когда Вы вступите на стезю фикрайдерства, у меня будет возможность оценить Ваше недетское и неглупое произведение, и, наверное, подобный опыт был бы небесполезен и для меня и для Вас.
Харизмаавтор
Цитата сообщения Малакай от 15.01.2016 в 18:18
Начало Методов Рационального Мышления тоже написано хер знает когда, но автор не оправдывается.

Ух, как там... "ниасилил, но осуджаю"? Мне вот Методы вообще не зашли, и что?

Цитата сообщения Hedera от 15.01.2016 в 18:54
Symrak,
Это сказка, в которой великолепно обыгрывается фольклор (а, поверьте это очень и очень не просто).

Я рада, что попала Вам в настроение и жанр =) Спасибо за высокую оценку вложенных усилий)
Hedera, Как говорится, гугл в помощь!
Писать что-либо я не планирую (кроме комментов, конечно), по крайней мере на этом сайте. Да и вообще... по статистики большинство съест всё, что им предложат, т.е. в основном большинству нравится, а меньшему количеству - нет. Я из меньшинства, всегда так. Вам понравилось, мне - нет: у нас разные вкусы. Но я обязательно просмотрю Ваши фанфики. ;)
Ксилентиум
Цитата сообщения Харизма от 16.01.2016 в 00:43
Ух, как там... "ниасилил, но осуджаю"? Мне вот Методы вообще не зашли, и что?


50OC Я тоже ниасилил до конца, но осуждать имею право. Если вы считаете, что по первым 3-4 главам фика нельзя сделать оценку "годно" или "не годно", то увы. Можно. У меня непереносимость плохих сюжетов и плохой игры словами.

То, что вы не осилили "Методы" - это грустно. Если подобная история кому-то не заходит по неизвестным мне причинам, то человек просто не готов воспринимать что-то серьезное, драматичное и философское.


Count Zero Онлайн
Сначала было тяжко. Действительно, причем тут Хогвартс и на фига там какие-то русские мальчики и девочки? Но потом я начала въезжать... находить разбросанные пасхалки... и кайфовать. Да, если судить строго - это не шедевр. Но время, потраченное на его прочтение, определенно потрачено не зря.
Обоснуй хромает, даже если учесть некоторую юмористическую МС героев. Зато написано забавно и легко. Было приятно читать. Спасибо за работу.
P.S. Лично мне не хватило в тексте Бабы Яги и Кощея. Маловато будет :)
А я вот хочу сказать автору : огромное спасибо!!! Замечательная вещь! Почти с самого начало знала, что русские ребята не такие уж и русские))) но идея, а так же исполнение выше всяких похвал! Особенное спасибо за наших исконно-русский сказочный персонажей от Бабы Яги и Кощей до домовых в гостях у Англии) это настолько потрясающе, таких фанфиков я еще не читала!)) За Кузеньку и Баюшу - отдельное спасибо)))

от профессора Зельеварения Уизли - под столом))) Эт надо ж самый неспособный к зельям стал профессором этого предмета, с ума сойти))
Ладно Лонгботтом как был травником, так и остался, но Уизли и зелья - нонсенс, однако у вас он даже пытается преподавать, как может конечно..

Мисс Грейнджер-Уизли как всегда слишком категорична. Порадовало еще что сын у четы Уизли не пошел в отца с матерью, и имеет свою голову на плечах) Чего не скажешь а Джеймсе, ну это же Поттер.
Харизмаавтор
Persefona Blacr
спасибо за такой развернутый отзыв! Очень приятно видеть, что фанфик до сих пор вызывает улыбки и положительные эмоции!

Да, мы несколько утрировали характеры, в угоду замыслам, а уж Уизли так вообще - бедняге досталось больше всех. Он честно старается, хотя у него модель поведения в роли преподавателя зелий была только одна - Снейп (Слизнорт не в счет, м-да), а на Снейпа-то он и не тянет... Эх.

Сын у них да - хороший. Взял лучшее)) А Джеймс Поттер... это, видимо, карма имени, ага! ;)
Автор, спасибо. Чудесная сказка! Улыбка не сползала с лица.
Кто-то там говорил про обоснуй? Ребята, в сказке всегда: "Вдруг, откуда ни возьмись..."
Сначала озадачилась концовкой: не поняла, что там с Дамблдором, а потом вспомнила фильм "Там на неведомых дорожках", где Пельтцер в роли Бабы-Яги, отпуская утку с иглой, говорит: "А я не люблю, когда сказке конец..."
Автор(ы), вставьте это, ну и что, что давно написано!

Единственный вопрос: а зачем девки в лес-то поперлись?
Харизмаавтор
Сердитая Пчела, спасибо за отзыв!))
Девки? За настоящей зимой! ;) Месяцев искать))
Эх, здорово! Написано весело, смесь мира ГП и нашего фольклора мне зашёл отлично:)
Фанф , а скорее сборник драблов , по началу увлёк . Микс Поттерианы , русского фольклора и персонажей от Союзмультфильм перемешанный авторским произволом показался забавным . Но постепенно он превратился в однообразный фарс и стал утомлять своей предсказуемостью и клишированностью ...
А постоянные навязчивые намеки на истинную сущность братьев вызывает желание крикнуть - Да понял ! Понял уже ! И чо ?!!
В общем чем дальше тем нуднее ( это чисто моё мнение )
А ещё удивляет низкий уровень логики и обоснуя , не смотря на заявленную пародию , стебность и AU , должны же быть хоть какие то смысловые опоры !
Рыжий Уизел профессор зельеварения ?!! Он имени своего без ошибок написать не мог !
Легиллименция ученика посреди урока , Авада против коллеги по работе ... В каноне однозначно Азкабан ! А тут...
Что то как то не смешно вышло ... На фоне таких преподов , уже и Волдеморт не такой уж и говнюк ...
В общем идея была жирная да и текст качественный ! Вот только в погоне за стебностью автор потерял нить сюжета и заметался между фендомами , превратив фанфик в калейдоскоп пасхалок и кусочков фольклора !
Но потенциал у автора огромный и опыт придёт со временем ! А значит если автор это дело не бросит , то можно будет ожидать и более серьёзные и качественные вещи !
А сейчас просто благодарю за попытку поднять настроение читателю и желаю творческих успехов и труженницу музу !
Показать полностью
Дамбигад мне вкусен.
Автор жжет! Сказочно протащил всех белых и пушистых. Логика, действительно, порой хромает... но где вы в сказках (или поттериане) логику видели? В-общем: молодец! Пиши еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх