↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жили у бабуси (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пародия
Размер:
Макси | 336 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Несчастные найдёныши, которых приютила Баба-Яга. Деревенские девчонки, у которых есть способности к колдовству. И при чем тут, казалось бы, Хогвартс?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Гусь свинье - заклятый друг?..

Когда Золотое Трио убежало вместе с Невиллом, Тёмка неторопливо подобрал свою палочку и первым делом расколдовал брата.

— Спасибо, — усмехнулся тот. — Ну что, пошли спасать всех этих безумцев? Не впервой ведь.

— Ты — останешься здесь! — отрезал Артём, нахмурившись.

— Это еще почему? — опешил Севка.

— Потому что мистер Герой унес твою палочку с собой!

— Более идиотского предлога выдумать не мог, да?! Я тебя одного не пущу!

— А вот и нет!

— А вот и да!

— А я… а я приказываю! — Тёмкин голос сорвался на крик.

Севка невозмутимо, не предупреждая, коротко и без замаха, двинул брату по уху.

— Ах, ты еще и драться! Да я тебе! — обиделся «бравый пилот», отшвырнув палочку и поплевав на руки.

— Что, близость Поттера так повлияла? Ментальная связь вызвала разжижение мозга, братец? — тихий насмешливый голос привел в чувство не хуже ведра ледяной воды. — Ты чего идиотничаешь-то? Не время и не место.

— Да, прости, — покаялся Артём, чуть кивнув. — Я же… просто волнуюсь.

— А я, по-твоему, не должен, если ты один пойдешь?.. Странная у тебя логика, Тёмка.

— Ну так, я же это… распоследний гад и вообще помереть должен был еще не родившись… за меня и волноваться-то грех.

Севка покачал головой и снова влепил Тёмке оплеуху.

— Да понял я, понял, не надо только драться! — вскинул руки в протестующе-защитном жесте тот. — Если мы не хотим пропустить, все самое интересное, то надо бы поторопиться… Только как же ты… без палочки-то?

— Разнежился ты, твое Темнейшество! А чему бабуся-то нас учила, позабыл, никак? — хихикнул Севка.

— Едва не вылетело, ты ж мне чуть остатки мозгов не выбил! — «бравый пилот» заулыбался до ушей. — Тогда давай-ка напрямик, а то по этим коридорам плутать — слишком долго и скучно! Эх, как оно там… Сим-сим, в общем!

Одна из стен разъехалась в стороны. Братья переглянулись и бросились на помощь Золотому Трио. Позабытая в спешке палочка осталась на каменных плитах. Однако мальчикам теперь она и не требовалась.

Благодаря этому тайному ходу, в зал, где разворачивалось новое действие, они с Золотым Трио вбежали одновременно. И, разумеется, Герой Магического Мира этому вовсе не обрадовался.

— Что, пришел покомандовать очередным питомцем, Том Риддл? — в ярости крикнул он.

— Поттер, ты можешь хоть на минуту забыть про наши терки, а? Уж наверно «питомец» и без нас бы вас неплохо сожрал, а нам и спасибо не сказал бы! — устало возвел глаза к потолку Артём. — И, да, на будущее, если оно у нас будет… НЕ. Называй. Меня. Том. РИДДЛ!

Севка предпочел не вступать в перепалку, а разобраться в происходящем. Его примеру, к удивлению многих, последовал Невилл Лонгботтом.

— Да, змейка не из мелких, — протянул декан Хаффлпафа. — Только вот… У меня нет ни малейшего желания ее убивать… Вон, видите? Там кладка… Она просто ее охраняет!

— Тёмка, объясни этой жертве экспериментов с зельями в туалете второго этажа, что мы вообще тут мимо проходили, и убивать некоторые товарищи пришли вовсе не ее! — обернулся к брату Севка.

— Ага, вот только лапти потеряю на бегу и сразу же все и объясню… Чхать ей на нас, да и ребятам тоже, у них свой муравейник… Сомневаюсь, что они вообще нас заметили… — развел руками Артём.

— Так за чем дело стало! Ступефай! — Рон Уизли довольно оглядел собравшихся, пустив красный луч по направлению к змее.

— Снайпер! — уныло констатировал Невилл, убедившись, что василиску это было во всех смыслах по боку. — А мог бы и кого из ребят задеть…

— То-то началась бы потеха, — мрачно фыркнул Тёмка.

— Да я так и знал, что тебя веселит чужое горе, Тёмный Лорд! — крикнул Рон.

— Чужое?! — Тёмка не мог промолчать. — Уизел, ты что, не видишь дальше носа?! Там, между прочим, Алёнка и Василиска! И попали они сюда по большей части по нашей вине! Да если б меня это веселило, меня бы вообще здесь не было, ведь мистер Герой так кстати подкинул мне мою палочку! И даже не связал, убегая, подумать только!

— А ну, замолчите оба! — в один голос крикнули Севка и Невилл. В любое другое время подобное совпадение удивило бы их, а то и рассмешило, но сейчас ни то, ни другое было неуместно.

— Даром теряем драгоценное время только, — покачал головой Невилл, глядя, как Золотое Трио с «бравым пилотом» выясняют отношения, забыв про все вокруг.

— Ну что, победитель Нагайны, покажи свое… искусство, — невесело усмехнулся Севка.

— У меня меча нету… да и желания тоже, — вяло отмахнулся Невилл. — Я все же не создан для подобного… Вот если бы ее успокоить или отпугнуть, я бы с радостью…

— Выбирать, как обычно, не приходится… — поморщился Сева и сорвался с места, чтобы подхватить отброшенную ударом хвоста Василису. Невилл, вздохнув, переместился поближе, вплотную занявшись защитой. Думать, как он еще жив и не превратился в камень, находясь под взглядом василиска, стало некогда.

— Да что же она не отступает! И не реагирует! — бросив очередной камень со стороны и помахав руками, возмутился Севка.

— На нас — ничуть, но посмотри… — Алёнка указала на Джеймса. — Стоит ему чуть сместиться, и она тут же бросается…

— Я, кажется, понял… — Севка выскочил между Поттером-младшим и василиском. Приготовившаяся к атаке змея недовольно зашипела и дернула хвостом. — Сходится! Он! Тебе ведь нужен он, я прав?

Змея чуть отползла и зашипела.

— И ты меня понимаешь? — осторожно уточнил мальчик. Остальные воспользовались неожиданной передышкой, но далеко отходить не стали.

Василиск снова зашипела и чуть кивнула головой.

— Значит, понимаешь, — несмело улыбнулся Сева. — Это уже хорошо. Только вот незадача… Видишь, вон там у стены? Это наши переводчики… эээ… спорят. Без них — вести диалог… крайне неудобно, знаешь ли…

Огромная змея снова кивнула и сердито ударила хвостом по полу между Тёмкой и Золотым Трио. Кто-то из четверых вскрикнул, зато все разом обратили внимание на подозрительную тишину в зале. Змея что-то прошипела, прикрыв глаза.

— Неправда, идиотов среди нас всего трое, — пробурчал Тёмка, вставая рядом с братом. — Разве что четвертый — сын первого и главного…

— Может, если мы тут все успокоились, мы как бы… пойдем?.. — осторожно спросил Сева.

Василиск недвусмысленно переползла к выходу.

— Это понятно и без слов, — кисло усмехнулся «бравый пилот». — Нам даже не намекают, а четко говорят, что отсюда мы не выйдем…

— Что же ты, Наследник Слизерина? — издевательски бросил Гарри. — Давай, прикажи своей зверушке подвинуться!

Тёмка ответить не успел. Змея мгновенным ударом хвоста отбросила его к стене. Невилл по счастью оказался недалеко и успел поймать мальчишку и смягчить удар, приняв большую часть скорости на себя.

— Поттер, ты идиот, — констатировал Севка.

Вторым ударом хвоста к стене отбросило Гарри.

— Папа! — Джеймс вырвался из-под охраны девочек, но добежать не успел. Третий удар «помог» ему. Змея что-то шипела, осматривая всех троих по очереди. К счастью, серьезных травм не получил никто.

— Что она говорит?.. — прошептала потрясенная Гермиона.

— Ну, если не вдаваться в особенности культур и менталитетов, — отозвался «бравый пилот», — то… как там было-то, в блюдечке?.. «О, глупые люди, убившие Нага, к вам пришла смерть»… Короче, тот василиск из Тайной Комнаты как бы был ее… супруг.

— Что и говорить, все четко и ясно, да, — кисло отозвалась Василиска.

— А змейке никто не сказал, что это было… как бы… давно? — ехидно спросил Рон.

— При её сроке жизни, Рон Уизли, это было дня три назад, — Гермиона покачала головой.

— В общем, пока мы тут разглагольствуем, время уходит! — Уизли поднял палочку. — Коньюктивитус!

— Нет! — внезапно крикнул Тёмка, вырвав палочку из руки опешившего Невилла. — Протего!

Заклинание отразилось от щита и ушло в стену. Артём выбежал на середину зала.

— Не смей ее мучить, рыжий! Кишка тонка убить быстро — так не лезь, ясно! — в карих глазах блеснул красноватый отсвет.

— Тёмка, она же тебя убить хотела! — удивилась Алёнка.

— Да что взять с этого безумного Лорда! — в сердцах сплюнул Уизли.

— Ума у него побольше, чем у некоторых! — огрызнулся Севка.

— Не трогайте Сэшшенти… — внезапно тихо проговорил Тёмка и, повернувшись к василиску, что-то негромко прошипел по-змеиному. Змея резко что-то ответила. «Бравый пилот» дернулся, как от удара, и ответил, низко опустив голову.

Присутствующие как-то незаметно потянулись к Гарри Поттеру. Тот же, однако, не торопился переводить, потому что застыл с весьма удивленным выражением лица. Его давний враг внезапно представал в совершенно ином свете.

— Эй, Поттер, ты заснул?! Что эти двое там обсуждают? — подергал Героя за рукав нетерпеливый Рон.

Гарри вздрогнул и попытался объяснить собравшимся суть диалога.

… — Сэшшенти… Ты ведь меня узнала, да? Это я… Том, — негромко проговорил Тёмка, повернувшись к василиску.

— Нет! Ты не Том. Ты — Наследник. Я тебя не знаю, убийца! — резко ответила змея, презрительно отодвинувшись чуть дальше.

Тёмка вздрогнул и опустил голову.

— Сэшшенти… ты мне, наверно, не поверишь… но я ни при чем…

Василиск рассмеялась. Со стороны это смотрелось, наверное, страшно — огромная змея шипела и выгибалась всем телом. Невилл чуть крепче сжал плечо дернувшегося было Севки и покачал головой. Тёмка вскинул голову.

— Да! Я ни при чем!

— Еще скажи, ты не пробирался в эти подземелья семьдесят лет назад! — змея резко отсмеялась и снова холодно шипела.

— Семьдесят — да, пробирался! — горячо ответил мальчик. — И если ты это помнишь, то помнишь, какое это было время! И помнишь, что я не мог так поступить…

— А кто же тогда пришел двадцать лет назад и… и подставил Хешшиса? Ты убил его, пусть и с помощью того мальчишки со шрамом! — огромная змея забила хвостом по каменным плитам. — А теперь прислал того, помельче, чтобы завершить начатое?.. Как ты назвался? Наследник Слизерина!..

— Нет, Сэшшенти! — Тёмка яростно замотал головой и замахал руками. — Я никого не присылал! И не приходил двадцать лет назад! Видишь ли… я был… как бы помягче… немножко мёртв двадцать лет назад.

— О, ну конечно, нам всем привиделось! — издевательски протянула змея. — И Хешшис всего лишь уснул! Милое же видение, нечего сказать.

— Не видение… — с усилием выдавил Артём. — Воспоминание… в дневнике. Я… я допустил страшную ошибку, но я и подумать не мог, что Люциус его найдет и сохранит! Я честно хотел избавиться от него, я не знал, как Малфой нашел, я… я жалко оправдываюсь, да? — осекся он.

— Нет, отчего же, продолжай. Мне забавно, — зевнула Сэшшенти.

Мальчик вздохнул.

— Этот дневник… Я не помню… точнее, я летом зашел в Лютный переулок… перед первым курсом. Сбежал от Дамблдора. Зашел в Горбин и Бэркс, он лежал в витрине… Наверно, Горбин и сам был рад избавиться от этой вещи, раз подарил его мне. Этот дневник… имеет любопытное свойство… затягивать. Не знаю, как объяснить… Я понял это слишком поздно, и успел записать там слишком многое… Поэтому-то он и сохранился… Я его выбросил… на улицах Лондона. Наверно, его отыскал Хвост, а Люциус понял, что это слишком значимая вещь, чтобы она попала к аврорам… Унес, спрятал… Потом понял, попытался избавиться, подсунул младшей Уизли… Она не поняла, не могла понять… Воспоминание окрепло… И… и занялось тем, что оно и умело — соблазнять… Я слишком часто писал о своих идеях, о Гарри Поттере… Вот оно и… подстроило то, что случилось… Клянусь, я бы никогда… если бы знал… что так выйдет… Прости меня, Сэшшенти! Это я виноват, только я… Гарри Поттер… он ни при чем, он только защищался… как мог… И его сын тем более, он вообще вряд ли ожидал увидеть тебя здесь… А Хешшис… он… он и помыслить не мог, что это не я… а оно… этим воспользовалось… втерлось в доверие… и… подставило под удар…

Змея надолго замолчала, прикрыв глаза. Тёмка тоже молчал, замерев на месте. Тишину нарушил голос Гермионы.

— Это ты, конечно, складно придумал — про дневник! Только вот ты забыл про Плаксу Миртл и Хагрида!

«Бравый пилот» несколько устало обернулся.

— Все никак не привыкну, что в этом замке везде есть уши…

Василиск внезапно зашипела, обвив хвост кольцом вокруг мальчика, словно ограждая. Гарри начал переводить.

— Она говорит, что смерть девочки в туалете — несчастный случай. Хешшис очень просил Тома показать ему, что находится там, наверху. Том всегда приносил с собой много волнующих запахов. А здесь, в подземельях, так скучно, а василиск был так молод и любопытен. Он почти два года упрашивал Риддла его вывести «погулять». И Том однажды уступил. А Миртл… ну, любой бы испугался, увидев такую змею в туалете, да еще и так неожиданно… В общем, у девочки… просто не выдержало сердце… А когда засуетились — последним ее воспоминанием были змеиные глаза. Том умудрился подслушать про «Тайную комнату», василиска, Салазара Слизерина и понял, что дело принимает дурной оборот при любом раскладе…

— А Хагрид… — вмешался Тёмка, — стыдно сказать, под руку подвернулся… слишком… удачно для меня. Знаете, когда нужно любой ценой остаться в Школе и не возвращаться в ненавистный приют, да при этом не раскрыв настоящую Комнату, особенно планировать некогда… Я сам паниковал, да еще как… Если бы я смог сесть и спокойно все обдумать, наверно, я бы придумал, как иначе выкрутиться из этой ситуации, а так… Так оно все и вышло, как вышло… Да, и кстати… взгляд василиска, как все могли убедиться, не смертелен… Иначе я бы не смог подружиться с ними. А обращало в камень… не знаю, наверно воспоминание… руками Джинни, если уточнять.

— Поэтому в воспоминании ты сказал: «Мне очень жаль, Хагрид»? — отозвался Гарри.

— А я так сказал? Возможно. Только вот толковать это можно по-разному, — невесело усмехнулся Тёмка. — Мне и правда было жаль… Но увы, жертвовать всем ради своих интересов меня научили еще в приюте, Поттер.

— И все-таки ты был неправ, — задумчиво протянул Гарри, устраиваясь поудобнее. — Если бы ты сразу рассказал обо всем профессору Дамблдору, ничего бы не случилось.

Лицо Тёмки перекосилось от несдерживаемой ярости.

— Не говори мне про этого старого маразматика! Я только и слышу: «Дамблдор то, Дамблдор сё, он величайший маг, гений, он все знает, все умеет»! А где же тогда был этот Дамблдор, когда меня в приюте колотили всем скопом на одного, и пришлось отпугнуть всех магией? Где был Дамблдор, когда я только начал задумываться над идеями Гриндевальда? Где был Дамблдор, когда погибла твоя семья?! — Тёмка на секунду замолчал, переводя дух и внимательно следя, как медленно сереет лицо Гарри. — А я скажу тебе, где, Поттер… — тихий свистящий шепот не предвещал ничего хорошего. — В ту ночь 31 октября, он весьма надеялся одним ударом уничтожить не одну дюжину зайцев. Он хотел, чтобы ты и я убили друг друга, и тогда… он смог бы одним махом прославиться как Герой войны, заполучить все три Дара Смерти вполне законно и еще избавиться от любых косых взглядов в свою сторону! Он, правда, не знал, что кольцо я успел спрятать, а палочку он и так получил от Гриндевальда… Боги, смешно сказать, но мы все, ВСЕ недооценили персонажа по имени Питер Петтигрю! Ха-ха, продав мне Поттеров по приказу Дамблдора, он должен был провести меня к ним и забрать мое кольцо, чтобы принести его Дамблдору. И, не окажись рядом Сириуса, или не спрячь я колечко, он бы преуспел! Ему бы тогда досталась твоя слава, Севка… доблестный двойной агент, рисковал жизнью, как же… При виде Блэка, который о плане и не догадывался, Петтигрю счел за лучшее исчезнуть. Мало ли, вдруг Блэк тут тоже не случайно, а это Дамблдор его зачем-то подослал?! Бедняга Питер, он всегда плохо разбирался в людях…

— Но тогда… как же пророчество?.. Крестражи?.. Семь штук? — похлопал глазами Гарри.

Тёмка закатил глаза.

— Лыко-мочало, начинаем мы сначала… Один у меня крестраж, Поттер, о-дин! С одной сто двадцать восьмой души много не наживешь, знаешь ли. Предвосхищая дальнейшие вопросы: нет, вы его не нашли; обойдешься, не скажу. А пророчество… Ну, победил ты меня в детстве, исполнилось твое пророчество, так и жил бы себе спокойно, кто мешал-то? Ах, старый маразматик? Прости, это уже не мои проблемы. А, да что там, метать только бисер…

Вопрос, готовый сорваться с губ Поттера, опередил смех василиска. Сэшшенти только что не смахивала слезы кончиком хвоста и не держалась за живот.

— Сссмешшные! Ззссаклятые друзссья! Ххватит сспорить!

Присутствующие переглянулись — и впервые за много лет расхохотались вместе, искренне и в голос.

Глава опубликована: 09.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
pantera11960 Онлайн
ай, какая прелесть! ночь-полночь, уж утро близко, скоро рассветет, а я читаю и ржу... респект автору! редкостно светлый, легкий фанф, стильно, юморок убойный просто, сплошные перлы! давно мне такое чудо не встречалось... Огромнейшее спасибо! Pantera S
Я, конечно, извиняюсь, но сие написано по-детски и глупо (а, может, ещё и тупо).
Написано интересно и оригинально, а на вкус и цвет товарищей нет.
Харизмаавтор
Symrak, критика должна быть конструктивной! Например: "Ты дурак, потому что ты дибил!" =) А вообще да, фанфику лет... 5, а то и больше

ninavdeeva, pantera11960
пасибо!
Харизма, От постановки слагаемых сумма не меняется, т.е. в данном случае от постановки конструкции смысл не изменится. Но если хотите... Мне не понравилось, потому что написано по-детски и глупо.

Цитата сообщения ninavdeeva от 12.01.2016 в 20:00
Написано интересно и оригинально, а на вкус и цвет товарищей нет.


На счёт последнего. Да, с этим я согласна, недавно такой же пример ставила, но я же никому не навязываю своё мнение...
Ксилентиум
Цитата сообщения Харизма от 15.01.2016 в 15:13
Symrak, критика должна быть конструктивной! Например: "Ты дурак, потому что ты дибил!" =) А вообще да, фанфику лет... 5, а то и больше

ninavdeeva, pantera11960
пасибо!


Когда я вам вывалил конструктивную критику, вы её не слишком-то стали слушать.

Возраст фанфика не оправдание. Начало Методов Рационального Мышления тоже написано хер знает когда, но автор не оправдывается.
Hedera Онлайн
Symrak,
Вас не затруднит объяснить, что Вы вкладываете в понятие "по-детски"? Иначе, простите, но Ваши аргументы выглядят почти рекурсивно: 1) написано "по-детски и глупо" (без объяснений); 2) написано "по-детски и глупо" (как объяснение смотри п.1). Вам кажется детским и простым сюжет? Но Автор не ставил целью написать трагичнейшую драму с элементами психологизма, постмодернизма и вообще всякого -изма, с высоким рейтингом и мировой скорбью. Это сказка, в которой великолепно обыгрывается фольклор (а, поверьте это очень и очень не просто).
Надеюсь, что когда Вы вступите на стезю фикрайдерства, у меня будет возможность оценить Ваше недетское и неглупое произведение, и, наверное, подобный опыт был бы небесполезен и для меня и для Вас.
Харизмаавтор
Цитата сообщения Малакай от 15.01.2016 в 18:18
Начало Методов Рационального Мышления тоже написано хер знает когда, но автор не оправдывается.

Ух, как там... "ниасилил, но осуджаю"? Мне вот Методы вообще не зашли, и что?

Цитата сообщения Hedera от 15.01.2016 в 18:54
Symrak,
Это сказка, в которой великолепно обыгрывается фольклор (а, поверьте это очень и очень не просто).

Я рада, что попала Вам в настроение и жанр =) Спасибо за высокую оценку вложенных усилий)
Hedera, Как говорится, гугл в помощь!
Писать что-либо я не планирую (кроме комментов, конечно), по крайней мере на этом сайте. Да и вообще... по статистики большинство съест всё, что им предложат, т.е. в основном большинству нравится, а меньшему количеству - нет. Я из меньшинства, всегда так. Вам понравилось, мне - нет: у нас разные вкусы. Но я обязательно просмотрю Ваши фанфики. ;)
Ксилентиум
Цитата сообщения Харизма от 16.01.2016 в 00:43
Ух, как там... "ниасилил, но осуджаю"? Мне вот Методы вообще не зашли, и что?


50OC Я тоже ниасилил до конца, но осуждать имею право. Если вы считаете, что по первым 3-4 главам фика нельзя сделать оценку "годно" или "не годно", то увы. Можно. У меня непереносимость плохих сюжетов и плохой игры словами.

То, что вы не осилили "Методы" - это грустно. Если подобная история кому-то не заходит по неизвестным мне причинам, то человек просто не готов воспринимать что-то серьезное, драматичное и философское.


Count Zero Онлайн
Сначала было тяжко. Действительно, причем тут Хогвартс и на фига там какие-то русские мальчики и девочки? Но потом я начала въезжать... находить разбросанные пасхалки... и кайфовать. Да, если судить строго - это не шедевр. Но время, потраченное на его прочтение, определенно потрачено не зря.
Обоснуй хромает, даже если учесть некоторую юмористическую МС героев. Зато написано забавно и легко. Было приятно читать. Спасибо за работу.
P.S. Лично мне не хватило в тексте Бабы Яги и Кощея. Маловато будет :)
А я вот хочу сказать автору : огромное спасибо!!! Замечательная вещь! Почти с самого начало знала, что русские ребята не такие уж и русские))) но идея, а так же исполнение выше всяких похвал! Особенное спасибо за наших исконно-русский сказочный персонажей от Бабы Яги и Кощей до домовых в гостях у Англии) это настолько потрясающе, таких фанфиков я еще не читала!)) За Кузеньку и Баюшу - отдельное спасибо)))

от профессора Зельеварения Уизли - под столом))) Эт надо ж самый неспособный к зельям стал профессором этого предмета, с ума сойти))
Ладно Лонгботтом как был травником, так и остался, но Уизли и зелья - нонсенс, однако у вас он даже пытается преподавать, как может конечно..

Мисс Грейнджер-Уизли как всегда слишком категорична. Порадовало еще что сын у четы Уизли не пошел в отца с матерью, и имеет свою голову на плечах) Чего не скажешь а Джеймсе, ну это же Поттер.
Харизмаавтор
Persefona Blacr
спасибо за такой развернутый отзыв! Очень приятно видеть, что фанфик до сих пор вызывает улыбки и положительные эмоции!

Да, мы несколько утрировали характеры, в угоду замыслам, а уж Уизли так вообще - бедняге досталось больше всех. Он честно старается, хотя у него модель поведения в роли преподавателя зелий была только одна - Снейп (Слизнорт не в счет, м-да), а на Снейпа-то он и не тянет... Эх.

Сын у них да - хороший. Взял лучшее)) А Джеймс Поттер... это, видимо, карма имени, ага! ;)
Автор, спасибо. Чудесная сказка! Улыбка не сползала с лица.
Кто-то там говорил про обоснуй? Ребята, в сказке всегда: "Вдруг, откуда ни возьмись..."
Сначала озадачилась концовкой: не поняла, что там с Дамблдором, а потом вспомнила фильм "Там на неведомых дорожках", где Пельтцер в роли Бабы-Яги, отпуская утку с иглой, говорит: "А я не люблю, когда сказке конец..."
Автор(ы), вставьте это, ну и что, что давно написано!

Единственный вопрос: а зачем девки в лес-то поперлись?
Харизмаавтор
Сердитая Пчела, спасибо за отзыв!))
Девки? За настоящей зимой! ;) Месяцев искать))
Эх, здорово! Написано весело, смесь мира ГП и нашего фольклора мне зашёл отлично:)
Фанф , а скорее сборник драблов , по началу увлёк . Микс Поттерианы , русского фольклора и персонажей от Союзмультфильм перемешанный авторским произволом показался забавным . Но постепенно он превратился в однообразный фарс и стал утомлять своей предсказуемостью и клишированностью ...
А постоянные навязчивые намеки на истинную сущность братьев вызывает желание крикнуть - Да понял ! Понял уже ! И чо ?!!
В общем чем дальше тем нуднее ( это чисто моё мнение )
А ещё удивляет низкий уровень логики и обоснуя , не смотря на заявленную пародию , стебность и AU , должны же быть хоть какие то смысловые опоры !
Рыжий Уизел профессор зельеварения ?!! Он имени своего без ошибок написать не мог !
Легиллименция ученика посреди урока , Авада против коллеги по работе ... В каноне однозначно Азкабан ! А тут...
Что то как то не смешно вышло ... На фоне таких преподов , уже и Волдеморт не такой уж и говнюк ...
В общем идея была жирная да и текст качественный ! Вот только в погоне за стебностью автор потерял нить сюжета и заметался между фендомами , превратив фанфик в калейдоскоп пасхалок и кусочков фольклора !
Но потенциал у автора огромный и опыт придёт со временем ! А значит если автор это дело не бросит , то можно будет ожидать и более серьёзные и качественные вещи !
А сейчас просто благодарю за попытку поднять настроение читателю и желаю творческих успехов и труженницу музу !
Показать полностью
Дамбигад мне вкусен.
Автор жжет! Сказочно протащил всех белых и пушистых. Логика, действительно, порой хромает... но где вы в сказках (или поттериане) логику видели? В-общем: молодец! Пиши еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх