↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жили у бабуси (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пародия
Размер:
Макси | 336 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Несчастные найдёныши, которых приютила Баба-Яга. Деревенские девчонки, у которых есть способности к колдовству. И при чем тут, казалось бы, Хогвартс?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Рыжий, рыжий-конопатый и наш дядюшка с лопатой...

— Тёмка, вставай! Тёмка, подъем! — слаженный хор распевал эту нехитрую песенку уже полчаса.

— Бесполезно. Если он дрыхнет — так хоть из пушки пали. Я себе уже голос сорвала! — заявила Василиса, садясь на Севину кровать и поправляя длинные широкие рукава традиционного русского платья боярыни, перешитого из мантии.

— Может, его того... на бутерброд? Я прихватил... — задумчиво проговорил хозяин кровати, вытаскивая из сумки завернутое в пергамент сооружение из хлеба, сыра и ветчины.

— Ага, держи карман шире, он бутерброд стрескает, на другой бок перевернется и в энтот твой Гриффиндор нас всех и пошлет, — отозвалась Василиса. — Кстати, Алёнка-то где? Только что с нами стояла...

— Всем зажать уши, помощь идет! — донеслось от двери. Девочка тащила на руках сонного Баюна. — Так. Вась, подержи... Да, вот так, мордой на медведя этого направь...

Алёнушка погладила кота.

— Ээх, прости меня, Баюша, да иначе никак. Здравствуй, Петя-петушок, — скороговоркой заговорила она.

— Где петушок? — Баюн спросонья хлопал глазами и не вполне понимал, что происходит.

— Масляна головушка, шелкова бородушка! — бубнила Алёнка, присаживаясь рядом с Василисой.

— Эээ!! Не надо Баюна в петушка превращать! — заволновался Сева.

— Вася, держи крепко! — неумолимо скомандовала девочка. — Ну, с богом! — с этими словами она ухватилась за шикарный Баюнов хвост обеими руками и дернула на себя.

— КУ-КАРЕКУ! — выдал ошалевший кот, вдарив узконаправленной (в сторону спящего) звуковой волной.

Артёмка подскочил, как ошпаренный.

— ГДЕ ГОРИТ?! — заорал он.

— Уши мои сгорели! — поморщившись, отозвался Сева. — Алёнушка, в следующий раз мы будем использовать Баюна только в случае крайней необходимости...

Кот хмуро кивнул, косясь на девочек.

— Мучители! Изверги! Котеночка маленького обидели! Сиротинушку! — Баюн, прослезившись, едва сам не поверил в то, что говорил.

Девочки виновато принялись чесать кота за ушами, что дало свой результат весьма скоро. Баюн снова расслабился, но очень просил в следующий раз потрудиться разбудить сначала его, что гораздо проще, а не хватать ничего не понимающего полусонного кота и не тягать за хвост.

— Ну и чего вы меня подняли в такую рань? — зевнул Артёмка.

— Какую рань, завтрак полчаса как закончился! Урок через десять минут! — наперебой загомонили ребята.

Тёма мгновенно отбросил одеяло и начал лихорадочно обшаривать кровать в поисках деталей одежды.

— Девочки, смиритесь. На полеты мы опоздаем, — вздохнул Сева, пряча хитрую улыбку в уголках губ.

Слово «полет», как показывала практика, обладало наибольшим волшебным воздействием на «бравого пилота».

— А сейчас полеты?! Идите, я догоню! Только ботинок найду... — раздался голос из-под кровати.

Ребята, пожав плечами, заторопились к выходу. На крыльце их догнал растрепанный коричневый ворон.

— Люди, пожевать бы чего? — первым делом спросил Артём, перекинувшись в человека.

— Вот бери. Для тебя набрал, — бутерброды нашли своего хозяина. — Только ты б тут осторожней, вороном-то. Как-никак, не дома. Хорошо, сейчас уже нету никого, все на уроках...

— Угу, — неопределенно промычал шатен, торопливо запихивая в себя подобие завтрака.

— Этому лишь бы полетать да брюхо набить, — покачала головой Алёнка.

— Ну, как видишь, еще и поспать при этом, — заметил Сева.

На этом разговор оборвался, потому что стоило им дойти до площадки, где уже стояла толпа первокурсников, как откуда-то сверху лихо спикировало что-то рыжее. Рыжее оказалось женского полу, лет под тридцать на вид.

— Меня зовут профессор Поттер, и я буду вести у вас уроки полетов! — ослепительно улыбаясь, объявила рыжая. — Гриффиндор и Хаффлпаф? Так, все быстренько построились в две шеренги и встали слева от метел.

— Не понял, а ступы как же?.. — шепотом спросил разочарованный Тёмка.

— Наверное, она, как бабушка. Сначала движения помела, а потом уже практика, — решила Алёнка.

— Ну, так же неинтересно!

— Только не надо пинать школьные метлы! — быстро проговорил Сева.

— Вытяните правую руку и громко скажите «Вверх!», — тем временем вещала профессор.

— Зачем? — удивилась Василиса.

Тем временем несколько человек, в том числе Джеймс Поттер и его рыжий дружок Уизли выполнили указание и гордо сжимали в руках метлы. Тёма, проследив за взглядом Поттера, понял, что сынок профессора полетов явно рисовался перед девчонками. И многие из них купились на этот, по мнению русских мальчишек, дешёвый трюк.

— Так зачем говорить «Вверх»?.. — уже громче повторила свой вопрос Василиса.

— А как же иначе метла окажется у вас в руке, мисс... эээ, Смит? — захлопала глазами Джиневра.

— Василиса Микулишна я, — сурово сдвинув брови, сказала Василиса. — А помело я обычно беру сама, без всяких... — она запнулась, не зная подходящего слова по-английски.

— Чудесатостей, — подсказала подруге Алёнушка.

— То есть, говоря короче, не выпендриваясь, — припечатал Тёма.

— А пафосность — это глупо, — добил Сева.

— В общем, профессор Поттер, как ступой управлять мы знаем, тратить полтора часа на махание помелом — неинтересно и скучно, — сделал вывод Артёмка.

— Зачем махать помелом? — совершенно растерялась Джиневра Поттер. — Какой ступой?.. Вы должны сесть на метлу верхом, и крепко сжав ее коленями, оттолкнуться от земли и...

Хмурое лицо Севы заставило профессора потрясенно умолкнуть.

— Эээ, профессор, это же... простите, неудобно.

— Нет, если припекло, я и на помеле могу — пожал плечами Артёмка. — Вот, помню, на Лысой горе ярмарка была, а бабуся приболела, а ступа тяжелая, ну, мы и полетели, помнишь, Севка?

— Такое забудешь! — поморщившись, отозвался брат. — До сих пор седалище болит, как вспомню. Нет, этот экстрим без меня. Да и девкам срам, опять же!

— Ах, они летали! А нам с Алёнкой петушков привезти? — Василиса, недолго думая, огрела обоих помелом поперек спин.

— Да! На палочке! — Алёнка тоже обиделась.

— Ах, вы драться?! Севка, спина к спине, держим оборону! За Родину-матушку, не посрамим Отечество, в бой, чудо-богатыри, за мной, ура!

Потрясенный первый курс Гриффиндора и Хаффлпафа во главе с совершенно ничего не понимающей Джиневрой Поттер наблюдал, как четверо русских с криками и дразнилками валяют друг друга по земле. Гордости ради стоило отметить, что, благодаря Кощею, валяли они весьма профессионально и по правилам.

— Немедленно прекратите драться! Баббинс, Смит! Минус десять очков с Хаффлапафа! — надрывалась профессор Поттер.

Последнее подействовало. Ребята потрясенно замерли.

— Сева, а где у Хаффлпафа очки и что такое минус? — шепотом спросила Алёнка.

— По-моему, она только что у нас что-то отняла...

— Точнее, с нас сняла...

— Какие-то очки? Я не ношу очки, как с меня их можно было снять?.. Да еще и десять, когда у меня и одних-то нету...

Джиневра только успела вздохнуть свободнее и хотела продолжить урок, как Василиса подергала ее за рукав.

— Профессор Поттер, мы очки не носим, но мы спросим у дяди Кощея, он учёный, ему положено. Мы вам их попозже принесем, и вы их у нас отнимете, хорошо? («Если сможете», — добавил Тёма шепотом по-русски) Вам точно десять надо? А зачем вам так много?

— Класс, урок окончен, — выдохнула Джинни и поспешила скрыться в замке.

— Говорил я бабушке, что эти англичане совсем не такие спокойные, как нам тетя Мери описывала, — протянул Тёма, не спеша шагая по направлению к замку. — На следующий урок-то она хоть ступы принесет? И метлы поновее, а то это древнее помело я о Севкину голову сломал... Гнилое, видно было.

Сева только погрозил брату кулаком и потер шишку на затылке.

— Чудесато тут все... — серьезно проговорила Алёнка.

Беглый опрос однокурсников во время перемены привел четверку к неутешительным выводам. О ступах никто и не слышал, все летают верхом на метлах и даже не задумываются о том, что это: 1) ужасно неудобно; 2) еще более неудобно, если ты парень; 3) совсем неудобно, если ты при этом в платье. Вопрос же, где у Хаффлпафа очки, и зачем он их носит, поставил всех в тупик.

— Тёма, ты только парту не пинай, хорошо? — умолял Сева, усаживаясь за оную в мрачном сыром подземелье перед уроком Зельеварения.

— Долго ты мне еще ту табуретку будешь вспоминать?! Ее же починили! А если нет — так повод новую купить. Я как-то счет за обучение глянул — ужас, там нулей больше, чем нам лет! А тут куда ни плюнь — все рассыпается.

— А ты меньше плюйся по сторонам. Тетя Мери говорила, так воспитанные дети не делают, — назидательно сказала Алёнка.

— А еще она говорила, что детям спать надо не меньше девяти часов в день. А я и семи не спал сегодня! — Тёма смахнул несуществующую слезу, что, правда, было понято неверно.

— Тоска по дому? — раздался чужой голос над ухом. — Эй, ребята, бедный русский мальчик соскучился по мамочке! — Джеймс Поттер младший явно не знал русский и истолковал диалог по-своему.

— Джим, чего ты к ним пристал? Иди сюда, я место занял! — пытаясь оборвать зреющий конфликт, позвал друга рыжеволосый. Насколько помнил Тёма, его звали Бен Уизли.

Джеймс скорчил презрительную мину, бросив напоследок:

— Хаффлы, чего с них взять!

Тёму удерживали втроем.

— Василисушка, пусти, я ему врежу! А потом еще раз врежу! Севка, он нас дебилами обозвал, чего ты молчишь?! Пошли ему врежем! Больно много мнит, думает, раз у него тут родни куча, так на него и управы нет?! Алёнка, пусти рукав, оторвешь — сама чинить будешь! — орал Артёмка по-русски.

— Да остынь ты! — проворчал Сева. — Ну обозвал, ну будь умнее, братишка! — и, быстро глянув по сторонам, добавил, — мы ему с тобой потом врежем, а то четверо против Гриффиндорцев — не здорово. Наши-то вряд ли в драку полезут, а этим только косточку кинь — они и рады лаяться!

Артёмка обиженно засопел, но вырываться прекратил и даже уселся ровно.

Точно со звонком дверь распахнулась, и... русские протерли глаза, испытав чувство дежа-вю, потому что очередное рыжее нечто стремительно ворвалось в класс. Это рыжее было мужского полу, носило мантию по последнему писку моды, сверкало начищенными ботинками и воняло одеколоном.

— Мальчики, — прогундосила сзади Василиса, зажав нос, — чего ж он меры-то не знает?.. Еще и окошек нету... Ох, дурно мне!

— Чего-чего, не учился он у нашей Мери! — Алёнка тоже говорила в нос, но героически сворачивала четыре листка в гармошку, чтобы сделать каждому по вееру. Пергамент форму держал плохо, девочка злилась.

— Зовите меня профессор Уизли...

— А этого франта еще куда-то зовут? Или это он так, по старой привычке? — с любопытством спросил Сева.

— Я научу вас, не всех вас, но лишь избранных, как сварить Славу, разлить по флаконам Удачу и даже закупорить Смерть! — в неверном свете факелов рыжие волосы отсвечивали демоническим пламенем.

— Где-то я это уже слышал, — себе под нос проговорил Сева. — Надо бы его это... градус пафоса понизить, в общем...

Он поднял руку. Профессор страшно нахмурился (вернее, это он так, видимо, считал) и рявкнул:

— В чем дело?! — весь курс синхронно вздрогнул.

— У меня вопрос, профессор Уизли. — воспитанно начал Сева. — А вы умеете варить варенье? Или все больше Славу? Вот наша бабушка — она все варить умеет...

На несколько секунд лицо профессора стало именно таким, каким и ожидал его увидеть Сева — лопоухим и растерянным.

— Десять очков с Хаффлпафа! — наконец рявкнул Уизли, справившись с собой.

— Ну вот, и этому тоже очки подавай! Не напасешься на этих рыжих, — вздохнула сзади Алёнка и подняла руку.

Профессор поморгал, но все же поинтересовался, в чем дело.

— Понимаете, профессор Уизли, — Алёнушка смущенно потеребила кончик толстой черной косы, — у нас очков нету. И вряд ли будут.

— Как нет?.. Почему не будет? — профессор ничего не понимал. Он буквально пять минут назад проходил мимо стенда с баллами и точно помнил, что горка желтых камушков сверкала в часах перед его уроком.

— Ну, понимаете, мы очков не носим, поэтому с нас их снять нельзя. А у дяди Кощея столько тоже, наверное, нет. Мы профессору Поттер уже десять штук должны. Может, вы между собой их потом разделите, зачем вам так много сразу? Или вы как наш Тёма — все быстро ломаете?

Рональд Уизли понимал, что его репутация «ужаса подземелий» рушится на глазах. Надо было что-то предпринять, и срочно.

— Довольно! — рявкнул он, но уже не так уверенно. — Не желаю слушать бред на моих уроках! Еще минус пять очков!

— И где нам столько взять? — покачала головой Василиса.

Затем профессор велел открыть учебники и сварить зелье от мелких ссадин и порезов и удалился в личный кабинет.

— Ой, Тём, ты только глянь на состав! Зачем так усложнять?.. Да еще варить больше часа! Бабушка за десять минут делала. Так, я воду набирать, а ты дуй за ингредиентами.

— Чего брать-то?

— Как что? Экстракт подорожника, конечно! И вот эти пять травок.

— А мы тогда суп сварим — решили девочки. — Зачем ему двадцать котлов одинакового зелья? А так хоть покушает. Худой он какой-то. И нервный. Это все от здешней еды, точно вам говорим!

Ребята кивнули друг другу и пошли набирать ингредиенты. Через несколько минут раздалось два крика на русском через весь кабинет:

— СЕВКА, ТУТ ЭНТОГО ЭКСТРАКТУ НЕТ! Даже просто подорожника нет.

— ВАСЬ, А ГДЕ ТУТ ПОГРЕБ ОВОЩНОЙ?

Партнеры быстро подбежали и методично обследовали запасы профессора зельеварения.

— Да, и с запасами тут плохо совсем. Ладно, Алёнка, давай чаю заварим тогда. Тетя Мери говорила, англичане уж больно до него охочи. Бери жасмин, розовые лепестки и вон ту травку!

— Алёнка, выдели нам подорожника листочков семь? Из наших запасов... Тёмка, а ты вон ту бутыль бери, там точно спирт. Экстракт делать будем, он тоже неплохо помогает, сам по себе.

Алёнушка передала Василисе требуемое, затем порылась в переднике и вытащила пучок листьев. Прошла на свое место, отсчитала семь, взяла тетрадь и крупно вывела: «Выдано Севке подорожника 7 (семь) листов».

— Владей! — серьезно сказала она.

Профессор появился в кабинете незадолго до конца урока, велел оставить по два флакона готовых зелий от пары, подписав образцы, а в качестве домашнего задания написать два свитка пергамента про заготовку ингредиентов.

Мальчишки быстро наклеили два ярлыка с надписью «Подорожника настой спиртовой, пока еще горячий. Готов к употреблению через два дня настаивания. Не принимать внутрь, хранить в темном месте», девочки долго спорили оставить два флакона чая или четыре, сошлись на трех. На одном было написано: «Чай простой травяной мятный», на втором: «Чай непростой розовый», на третьем: «Чай тоже непростой жасминовый зеленый». Под все три образца Алёнка подсунула пергамент с крупной надписью: «Приятного чаепития, профессор!», и четверка, весьма довольная собой, поспешила на обед.

Во время обеда с горем пополам решился вопрос про очки, который очень мучил девочек. Оказалось, что очки — это баллы, по количеству которых в конце года определяют лучший факультет. Сева всерьез испугался, когда Тёма полез выяснять, где находятся песочные часы, которые эти баллы считают.

После обеда ребята поспешили на урок Защиты от Темных Искусств.

— Надо дяде Кощею сказать, чтоб он нам этих баллов дал, а то мы в долгах погрязнем! Негоже, бабуся ругать станет, что не обязательные мы, — серьезно вещала по пути Василисушка.

Бессмертный на урок опоздал, но выглядел абсолютно счастливым. Обычно приглаженные черные волосы были растрепаны, плащ был «украшен» дырами.

— Какие у вас тут ловушки! — с порога объявил он потрясенным первокурсникам. — Жаль, я к вам на урок торопился, а то бы еще поискал, посмертельней. Так, записывайте, соколы, тему нашего урока: «Нечисть и нежить. Виды, сходства, различия».

Кощей рассказывал интересно, с примерами из собственных схваток (а за свою долгую жизнь он успел повидать всякого). Тёмка, высунув язык и испачкав нос в чернилах, строчил наиболее яркие места, Сева аккуратно выписывал ценные сведения, девочки записывали то, что понимали и успевали.

— Да, дядя Кощей обеспечил себе прямо богатырскую славу! — откинувшись вечером на спинку кресла в общей гостиной, по-русски говорил Тёма, удовлетворенно слушая, как сокурсники обсуждают отчаянного героя в отставке — профессора Бессмера. Особенно всем понравилось, как в молодости, помогая Яге на огороде, Кощей был вынужден целый час держать оборону от упырей с одной лопатой в руках.

— Ага, это вам не рыжие англичане! — поддержала Василиса.

— Баюн, а как дела с тайным местом? — почесывая кота, шепотом поинтересовалась Алёнка.

Кот чуть дернул ухом, показывая, что поиски он начал, но пока безрезультатно. Сева нахмурился, изучая расписание.

— А полеты-то через три дня. Спорю на что хошь, эта Поттер нам припомнит срыв урока. Надо бы аналог ступам поискать...

Ребята серьезно кивнули. Садиться на помело, которое можно было сломать о голову друга, не нанеся голове никакого серьезного ущерба, не хотелось никому...

Глава опубликована: 31.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
pantera11960 Онлайн
ай, какая прелесть! ночь-полночь, уж утро близко, скоро рассветет, а я читаю и ржу... респект автору! редкостно светлый, легкий фанф, стильно, юморок убойный просто, сплошные перлы! давно мне такое чудо не встречалось... Огромнейшее спасибо! Pantera S
Я, конечно, извиняюсь, но сие написано по-детски и глупо (а, может, ещё и тупо).
Написано интересно и оригинально, а на вкус и цвет товарищей нет.
Харизмаавтор
Symrak, критика должна быть конструктивной! Например: "Ты дурак, потому что ты дибил!" =) А вообще да, фанфику лет... 5, а то и больше

ninavdeeva, pantera11960
пасибо!
Харизма, От постановки слагаемых сумма не меняется, т.е. в данном случае от постановки конструкции смысл не изменится. Но если хотите... Мне не понравилось, потому что написано по-детски и глупо.

Цитата сообщения ninavdeeva от 12.01.2016 в 20:00
Написано интересно и оригинально, а на вкус и цвет товарищей нет.


На счёт последнего. Да, с этим я согласна, недавно такой же пример ставила, но я же никому не навязываю своё мнение...
Ксилентиум
Цитата сообщения Харизма от 15.01.2016 в 15:13
Symrak, критика должна быть конструктивной! Например: "Ты дурак, потому что ты дибил!" =) А вообще да, фанфику лет... 5, а то и больше

ninavdeeva, pantera11960
пасибо!


Когда я вам вывалил конструктивную критику, вы её не слишком-то стали слушать.

Возраст фанфика не оправдание. Начало Методов Рационального Мышления тоже написано хер знает когда, но автор не оправдывается.
Symrak,
Вас не затруднит объяснить, что Вы вкладываете в понятие "по-детски"? Иначе, простите, но Ваши аргументы выглядят почти рекурсивно: 1) написано "по-детски и глупо" (без объяснений); 2) написано "по-детски и глупо" (как объяснение смотри п.1). Вам кажется детским и простым сюжет? Но Автор не ставил целью написать трагичнейшую драму с элементами психологизма, постмодернизма и вообще всякого -изма, с высоким рейтингом и мировой скорбью. Это сказка, в которой великолепно обыгрывается фольклор (а, поверьте это очень и очень не просто).
Надеюсь, что когда Вы вступите на стезю фикрайдерства, у меня будет возможность оценить Ваше недетское и неглупое произведение, и, наверное, подобный опыт был бы небесполезен и для меня и для Вас.
Харизмаавтор
Цитата сообщения Малакай от 15.01.2016 в 18:18
Начало Методов Рационального Мышления тоже написано хер знает когда, но автор не оправдывается.

Ух, как там... "ниасилил, но осуджаю"? Мне вот Методы вообще не зашли, и что?

Цитата сообщения Hedera от 15.01.2016 в 18:54
Symrak,
Это сказка, в которой великолепно обыгрывается фольклор (а, поверьте это очень и очень не просто).

Я рада, что попала Вам в настроение и жанр =) Спасибо за высокую оценку вложенных усилий)
Hedera, Как говорится, гугл в помощь!
Писать что-либо я не планирую (кроме комментов, конечно), по крайней мере на этом сайте. Да и вообще... по статистики большинство съест всё, что им предложат, т.е. в основном большинству нравится, а меньшему количеству - нет. Я из меньшинства, всегда так. Вам понравилось, мне - нет: у нас разные вкусы. Но я обязательно просмотрю Ваши фанфики. ;)
Ксилентиум
Цитата сообщения Харизма от 16.01.2016 в 00:43
Ух, как там... "ниасилил, но осуджаю"? Мне вот Методы вообще не зашли, и что?


50OC Я тоже ниасилил до конца, но осуждать имею право. Если вы считаете, что по первым 3-4 главам фика нельзя сделать оценку "годно" или "не годно", то увы. Можно. У меня непереносимость плохих сюжетов и плохой игры словами.

То, что вы не осилили "Методы" - это грустно. Если подобная история кому-то не заходит по неизвестным мне причинам, то человек просто не готов воспринимать что-то серьезное, драматичное и философское.


Count Zero Онлайн
Сначала было тяжко. Действительно, причем тут Хогвартс и на фига там какие-то русские мальчики и девочки? Но потом я начала въезжать... находить разбросанные пасхалки... и кайфовать. Да, если судить строго - это не шедевр. Но время, потраченное на его прочтение, определенно потрачено не зря.
Обоснуй хромает, даже если учесть некоторую юмористическую МС героев. Зато написано забавно и легко. Было приятно читать. Спасибо за работу.
P.S. Лично мне не хватило в тексте Бабы Яги и Кощея. Маловато будет :)
А я вот хочу сказать автору : огромное спасибо!!! Замечательная вещь! Почти с самого начало знала, что русские ребята не такие уж и русские))) но идея, а так же исполнение выше всяких похвал! Особенное спасибо за наших исконно-русский сказочный персонажей от Бабы Яги и Кощей до домовых в гостях у Англии) это настолько потрясающе, таких фанфиков я еще не читала!)) За Кузеньку и Баюшу - отдельное спасибо)))

от профессора Зельеварения Уизли - под столом))) Эт надо ж самый неспособный к зельям стал профессором этого предмета, с ума сойти))
Ладно Лонгботтом как был травником, так и остался, но Уизли и зелья - нонсенс, однако у вас он даже пытается преподавать, как может конечно..

Мисс Грейнджер-Уизли как всегда слишком категорична. Порадовало еще что сын у четы Уизли не пошел в отца с матерью, и имеет свою голову на плечах) Чего не скажешь а Джеймсе, ну это же Поттер.
Харизмаавтор
Persefona Blacr
спасибо за такой развернутый отзыв! Очень приятно видеть, что фанфик до сих пор вызывает улыбки и положительные эмоции!

Да, мы несколько утрировали характеры, в угоду замыслам, а уж Уизли так вообще - бедняге досталось больше всех. Он честно старается, хотя у него модель поведения в роли преподавателя зелий была только одна - Снейп (Слизнорт не в счет, м-да), а на Снейпа-то он и не тянет... Эх.

Сын у них да - хороший. Взял лучшее)) А Джеймс Поттер... это, видимо, карма имени, ага! ;)
Автор, спасибо. Чудесная сказка! Улыбка не сползала с лица.
Кто-то там говорил про обоснуй? Ребята, в сказке всегда: "Вдруг, откуда ни возьмись..."
Сначала озадачилась концовкой: не поняла, что там с Дамблдором, а потом вспомнила фильм "Там на неведомых дорожках", где Пельтцер в роли Бабы-Яги, отпуская утку с иглой, говорит: "А я не люблю, когда сказке конец..."
Автор(ы), вставьте это, ну и что, что давно написано!

Единственный вопрос: а зачем девки в лес-то поперлись?
Харизмаавтор
Сердитая Пчела, спасибо за отзыв!))
Девки? За настоящей зимой! ;) Месяцев искать))
Эх, здорово! Написано весело, смесь мира ГП и нашего фольклора мне зашёл отлично:)
Фанф , а скорее сборник драблов , по началу увлёк . Микс Поттерианы , русского фольклора и персонажей от Союзмультфильм перемешанный авторским произволом показался забавным . Но постепенно он превратился в однообразный фарс и стал утомлять своей предсказуемостью и клишированностью ...
А постоянные навязчивые намеки на истинную сущность братьев вызывает желание крикнуть - Да понял ! Понял уже ! И чо ?!!
В общем чем дальше тем нуднее ( это чисто моё мнение )
А ещё удивляет низкий уровень логики и обоснуя , не смотря на заявленную пародию , стебность и AU , должны же быть хоть какие то смысловые опоры !
Рыжий Уизел профессор зельеварения ?!! Он имени своего без ошибок написать не мог !
Легиллименция ученика посреди урока , Авада против коллеги по работе ... В каноне однозначно Азкабан ! А тут...
Что то как то не смешно вышло ... На фоне таких преподов , уже и Волдеморт не такой уж и говнюк ...
В общем идея была жирная да и текст качественный ! Вот только в погоне за стебностью автор потерял нить сюжета и заметался между фендомами , превратив фанфик в калейдоскоп пасхалок и кусочков фольклора !
Но потенциал у автора огромный и опыт придёт со временем ! А значит если автор это дело не бросит , то можно будет ожидать и более серьёзные и качественные вещи !
А сейчас просто благодарю за попытку поднять настроение читателю и желаю творческих успехов и труженницу музу !
Показать полностью
Дамбигад мне вкусен.
Автор жжет! Сказочно протащил всех белых и пушистых. Логика, действительно, порой хромает... но где вы в сказках (или поттериане) логику видели? В-общем: молодец! Пиши еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх