↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жили у бабуси (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пародия
Размер:
Макси | 336 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Несчастные найдёныши, которых приютила Баба-Яга. Деревенские девчонки, у которых есть способности к колдовству. И при чем тут, казалось бы, Хогвартс?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. За двумя гусями погонишься - от обоих схлопочешь...

— Ну что, нагулялся? — спросил брата Севка, едва тот успел войти в гостиную Хаффлпафа.

— Да, проветрился немного, — уклончиво ответил Тёмка. — Знаешь, пойдем-ка еще раз заглянем в комнатку на восьмом этаже, что-то у меня как будто предчувствие какое-то…

— Может, сначала девочек подождем, и все вместе тогда уж?..

— Да пока они все книжки по сто раз не протрут, из библиотеки не выйдут, хоть силком тащи! Это все общение с тобой так влияет, вон, даже я учебник за эту неделю целых три раза открыл! Идем, предчувствия, они такие, им лучше доверять, и поскорее…

Севка пожал плечами и подхватил с пола сумку.

— Ну, раз предчувствие, то пойдем, конечно!..

Хихикая и изредка пихая друг друга локтями, мальчишки вышли в коридор и неспешно направились в Выручай-комнату.

— Ква! Ква! КВАААААА! — отчаянно пыталась привлечь внимание подруги болтающаяся в когтях горлицы лягушка.

Лесная птичка сердито отвечала и усиленно махала крыльями — относительный вес лягушки по отношению к ней оставался примерно таким же, как и Василисы в сравнении с Алёнкой, и лететь быстро было довольно проблематично.

— Квоб-ква-ква! Ква-ква!

Ответить подруга не успела, потому что настигавший беглянок Фоукс издал торжествующий крик. Белая горлица обернулась и торопливо полетела к видневшейся уже кромке леса, когда с ближайшего дерева вдруг навстречу им сорвалась сова.

— КВААААААААААА!!! — заметалась в когтях лягушка-Василиса. Алёнка постаралась резко сменить направление, но усталость давала о себе знать. Но сова внезапно лишь задела горлицу крылом и, злобно ухая, устремилась к застигнутому врасплох таким поворотом событий фениксу.

— УГУГУГУК! — грозно высказалась сова, набрасываясь на феникса, стараясь сбить его с курса. Фоукс что-то клекотал в ответ и пытался обогнуть разъяренную птицу, но это было непросто.

Девочки тем временем приземлились на толстую ветку и расколдовались, усевшись поудобнее.

— Так ее, жряк-птицу энту, так ее! — потрясала кулаком Алёнка.

— Ату ее, ату! — поддерживала Василиса, хохоча так, что перспектива свалиться с ветки уже была вполне реальна.

— Три золотых на сову! — послышалось слева от девочек. Те удивленно повернулись.

— Три на сову, принято!

— Десять кун на сову!

— Принято! Господа, ставим на жар-птицу, при нынешних ставках при ее победе кто-то может озолотиться!

— Вот я сейчас кого-то осеребрю, олухи весенние! А ну цыц, кто еще против своих настраивать будет да врагу победы желать, а?!

— Прощения просим, братец Январь, это же мы так, уточнение… Больше не будем!

— То-то! Добро, братец Май. Запиши нам с Февралем по десять монеток серебром на сову…

— Аэоуы?.. — «спросила» Василиса, показывая пальцем на рассевшихся по веткам соседних деревьев мужчин.

— Они, они, месяцы, пальцем не тычь, неприлично же… шшш, не отвлекай, вишь, Марфуша на таран разгоняется! — отмахнулась Алёнка.

— Девицы-красавицы, ай поразвлечься не желаете ли? — тоном опытного ярмарочного зазывалы проговорил Май, в мгновение ока оказавшись рядом. — Дело верное, ставки не ограничены…

— Ага, вот, на совушку запиши… — рассеянно высыпала горстку кнатов в ладонь месяцу Алёнка.

— Восемнадцать, девятнадцать… Итого — двадцать медяков, на сову, принято! — деловито пересчитал полученное месяц.

Василиса только покачала головой. Воздушный бой не утихал, зрители шумели на окрестных деревьях, Май шустро собирал ставки, Сентябрь под шумок рекламировал семечки и орешки, чем Василиса быстро и прельстилась и вскоре уже бойко поплевывала скорлупой и шелухой.

— Тёмка, напомни, что мы здесь забыли на этот раз? — вынырнул из недр огромного сундука Севка.

— А чтоб я знал! — жизнеутверждающе крикнул «бравый пилот» с другого конца комнаты, увлеченно гремя чем-то железным. — Ой!!!

— Что случилось? Ты в порядке? — встревоженный брат быстро подбежал к недоуменно моргавшему Тёмке.

— Сев…

— Что?!

— Сев, не будет нам с тобой на Новый год подарков…

— Почему?..

— Я крестраж Деда Мороза сломал… нечаянно… — растерянно хлопая глазами, показал брату две неровные половинки «бравый пилот». Призрачный директор еще грозил пальцем, бледнея и тая.

— Как ты умудрился его сломать?! Он же… он же металлический! — только и произнес не менее удивленный Всеволод.

— Я починю! Честное слово, вот увидишь! — встрепенулся Артёмка. — Ну там… склею… или сплавлю… Или магией…

— Ну-ну… дерзай, — покачал головой Севка. — А я лучше пойду девочек приведу, а то они и правда что-то долго сидят уже…

— Да-да, иди… — рассеянно отозвался брат, вертя в руках половинки сломанного крестража.

— Ой, беда, беда будет! — яростно махал хвостом Живоглот. Баюн переглядывался с Кузей и внимательно слушал рыжего полукниззла.

— Ясно, скоро грянет смертный бой… Кузьма Кузьмич, найди Кощеюшку, без него нам никак, а я ребят соберу, да уведу-ка от греха, а то ведь непременно в самое пекло сунутся… Живоглот, а ты Афинушку найди, предупреди…

Домовенок по-военному козырнул и засеменил по коридору. Коты кивнули друг другу и пружинистыми прыжками разбежались по своим заданиям.

— Мадам Пинс, мадам Пинс, а девочки… — Севка, запыхавшись, вбежал в библиотеку.

— Молодой человек, извольте соблюдать правила! — поджала губы библиотекарь. — Не шумите, вы мешаете другим заниматься! Сестры Смит скоро вернутся, их сумки здесь.

— А где они сами?

— Их забрала миссис Уизли. Сказала, что директор Дамблдор…

— Давно?! — мало заботясь о приличиях, перебил женщину Севка.

— Примерно с час назад… Молодой человек! Куда же вы?! Вы ведь не дослушали! И не поблагодарили! И не попрощались!

«Идиот! Я ведь знал, я ведь догадывался, подозревал, что нельзя было расходиться, и что теперь?!» — думая так, Севка мчался к кабинету Дамблдора. Едва он свернул в очередной коридор, как мимо этого поворота пробежал Баюн, не нашедший никого в гостиной и на площадке одной из башен, и теперь спешивший в Выручай-комнату.

«Пароль!» — внезапно вспомнил мальчик, резко тормозя и прячась в стенной нише недалеко от каменной горгульи. Перебирать все сладости по нескольку раз было явно глупо, пытаться узнать пароль у преподавателей — тем более. В силе универсального «Сим-сим» сомневаться не приходилось, но Всеволод почему-то решил, что при таком раскладе директор успеет подготовиться к визиту. Севка уже почти отчаялся, как вдруг вспомнил, что в бытность шпионом несколько раз приходил к Дамблдору, минуя стража. И выходил так же, когда требовалась повышенная секретность. Севка усмехнулся, пройдя чуть дальше по коридору и, нажав на один из кирпичей стены, прошептал пароль.

— За столько лет никому и в голову не пришло его поменять…— с некой долей грустной иронии пробормотал бывший шпион, шагнув в открывшийся проем и закрыв его за собой.

— Ох, Кощеюшка, да где же тебя черти носят! Весь замок обежал, а ты как сквозь землю… И свитерок-то я не надел, и блюдечко-то у девочек, ой, пропащий я домовой, что в доме деется — не знаю, кошки вон новости мне носют! — причитал Кузька, бегая в поисках Бессмертного. — И Марфы-то на месте нетути, да и не успеет она Ягусе-то шепнуть, сгинем мы тута все, как есть пропадем!

Бессмертный же в это время с Невиллом и сборным пятым курсом проводил общий экзамен по Травологии и Защите в полевых условиях, а точнее — в Запретном лесу, и о том, что происходило в замке, не догадывался…

— Тёмка, а остальные где, поговорить надобно! — отвлек «пилота» от важной задачи состыковывания обратно половинок крестража Баюн.

— Девочки в библиотеке, за ними Севка пошел, вроде, — ответил мальчик, со вздохом отложил сломанную металлическую безделушку и откинулся в кресле. — Не смог починить… Севка смеяться станет…

— А давно? — встревожено махая хвостом, спросил Баюн.

— Не знаю, я тут эту штуку чинил, за временем не следил, а что? — устало прикрыв глаза, вопросом на вопрос ответил мальчик.

— Живоглот сообщил, что Всезнайка что-то замыслила, с директором на пару. Я вас уже больше двух часов ищу, — серьезно ответил Баюн.

— Двух часов?! Так долго? Тогда где же Севка и девочки?! — от усталости не осталось и следа, и Артём, вскочив с кресла, умчался куда-то.

— А ну стой! — только и успел крикнуть ему вслед черный кот.

Севка стоял перед небольшой дверцей, которую с другой стороны закрывал чей-то портрет. Они вечно менялись, хотя бывший шпион никогда не понимал смысла этого действа. Увы, услышать ничего не удавалось, как будто в кабинете никого не было. Севка медлил. Несколько раз касался дверной ручки и поспешно отдергивал руку.

— Видел бы меня сейчас Тёмка, — усмехнулся он. — Повел себя, прямо как Поттер. Ну вот, добрался я сюда, а дальше-то что?..

Перебирая в голове варианты появления в кабинете директора, мальчик наконец махнул рукой и просто вошел, без всяких драматичных криков и скрипов.

— Где они? — негромко спросил он, с удовольствием отмечая вытянувшееся лицо всезнайки-Уизли.

— А, Северус, — Дамблдор повернулся к бывшему шпиону с широкой усмешкой на лице. — Весьма неосмотрительно было приходить сюда сегодня, знаешь ли… Экспеллиармус!

— Протего! — реакция не подвела, да и до боли предсказуемым был этот ход. — Где девочки?!

— Остолбеней! — опомнилась Глава Аврората.

Севка снова парировал и отбежал за одно из кресел. «Драться с ними обоими одновременно мне явно не с руки… Да, определенно, тупость с этом мире прощалась исключительно Поттеру. Рано или поздно они все равно меня поймают, вопрос лишь в том, до каких ступеней магии мы успеем дойти в этом бою…», — размышлял шпион, уйдя в глухую оборону, однако выжидая все же момент для контрудара. Щит выдержал несколько одновременных атак, но одно из парализующих проклятий все же пробило его. «Странно, что это они так слабенько? Я думал, до Круцио все же доберемся. Или у них другой план?..» Впрочем, Глава Аврората успела напоследок обзавестись длинным порезом на щеке от взорвавшейся неподалеку от нее вазочки с лимонными дольками. «Ненавижу лимоны, — подумал Севка и после паузы добавил про себя, — и их дольки. Однако при правильном применении и от них бывает польза…»

Когда Дамблдор связал и подвесил бывшего шпиона в воздухе, тот устало подумал, что на разнообразие рассчитывать не приходится. После этого директор начал говорить что-то, но Севка его почти не слушал. Мысли были заняты поиском способа удрать.

«Вот уж попал, так попал. Тёмка, как узнает, засмеет… И прав будет, что обидно. Ладно, бывало и хуже…»

— …что же ты молчишь, Северус? — на этом месте Севка осознал, что от него ждут ответа.

— Эээ… не могли бы вы повторить вопрос, профессор? — похлопав глазами, изобразил мальчик двоечника на экзамене. Увы, директор не купился.

— И тебя я выбрал в шпионы! — Всеволод почти устыдился, наблюдая, как Дамблдор сокрушенно качает головой. Вздохнув, директор приложил палочку к виску, и у мальчика мелькнула мысль о том, как плохо поддаются трансфигурации палочки. А жаль, можно было бы превратить ее, ну, скажем, в пистолет, вроде ведь и оружие, и у виска смотрится… солиднее. Дамблдор, правда, самоубиваться и не думал, вместо этого он вытянул серебристую ниточку мысли, взмахнул палочкой, формируя шарик, и отправил его кому-то. После этого со странной улыбкой посмотрел на Севку, взял его за руку повыше локтя и трансгрессировал.

— Когда ты директор, то можно пользоваться небольшими преимуществами, — перекрикивая ветер, пояснил он мальчику, стоя на открытой площадке одной из башен. — Теперь немного подождем… Лимонную дольку, Северус?

Всеволод только покачал головой. Мысль, что он не только глупо попался сам, но еще и подставил Тёмку, то и дело всплывала, заставляя вновь и вновь пытаться сбежать.

«Ну куда же он подевались! — в отчаянии думал бывший Тёмный Лорд, выяснив, что в гостиную никто не возвращался. — А! Ну конечно, в библиотеке, как я мог забыть! В библиотеке они сидят, наверняка!»

Но дойти до библиотеки Тёмка не успел. Серебристый шарик мысли повис перед ним, и, казалось, прямо в голове раздался голос Дамблдора:

— Северная башня, Том.

Мальчик потряс головой.

— Что это он… Напрашивается на встречу, странно это…

Пожав плечами, он отправился на башню, строя предположения.

— Профессор, Вы забыли заклинание Патронуса? — поинтересовался мальчик с издёвкой, поднявшись на площадку Северной башни. Артём щурился, сжимая палочку в кулаке. Вечерело, и смотреть против уже клонившегося к горизонту солнца на силуэт директора было трудно.

— Тёмка, осторожно! — крикнул Севка, почувствовав, что обездвиживающее заклинание дало слабину.

Краем глаза бывший Тёмный Лорд успел отметить блик стали и уклониться от меча Гриффиндора.

— Вот ты и попался, Том! — торжествующе воскликнул директор. — Брось палочку и не глупи! Иначе твоему другу будет плохо! Ну!

— Тёмка, не слушай его!

— Не называйте меня Том! — два крика почти слились в один.

После чего все замерли, пытаясь понять диспозицию. Дамблдор стоял, занеся меч Гриффиндора, Севка стоял в опасной близости от него, Тёмка был в нескольких шагах от распахнутого люка. «Бравый пилот» взмахнул палочкой, что-то шепнув. Директор нахмурился, но ничего не произошло, и он рассмеялся.

— Что, Том, теряешь хватку?

— Вовсе нет, — хитро ответил мальчик и внезапно отбросил палочку. Та с негромким стуком упала на площадку башни, прокатилась по полу и упала в люк, оставшись на одной из ступенек лестницы. — Видите, я вполне послушный мальчик, профессор.

— Тёмка, балбес, беги! — рявкнул Севка, рванувшись, проверяя заклинание.

— Спокойно, братишка, что ты раньше времени рыпаешься? — легкомысленно ответил Артём, едва ли не насвистывая.

Директор решил, что пора заканчивать, и махнул мечом. Тёмка юркнул ему за спину и подпрыгнул, схватив что-то, и развернулся, загородив собой Севку. В руке у него блеснул меч.

— Это… Это же… — выдохнул брат.

— Ага, кладенец! Я призвал, — хвастливо поддакнул Тёмка. — Только бы не сломать, а то дядя Кощей расстроится… Говорят, это он его ковал…

Такого поворота событий Дамблдор явно не ожидал. К тому же, директор явно не умел владеть мечом как следует и рассчитывал на его артефактность. Тёмка же, хоть немного, но владеть оружием умел — Кощей сам проводил «уроки физкультуры».

— Вот теперь — это будет честный бой! Защищайтесь, профессор! — звонко крикнул мальчишка, медленно подходя.

Дамблдор помахал мечом перед собой.

— Э, неет! Это никуда не годится! А стойка! А как Вы держите меч! Плохо, очень плохо, профессор! Двойка с минусом! — подзуживал «бравый пилот».

Директор снова сделал выпад, мальчик отбил, поднырнул под руку Дамблдора и, сбежав вниз по лестнице, отсалютовал кладенцом.

— Что же вы, профессор, догоняйте! — с этими словами он помчался по коридору.

Тут и проявилась волшебность мечей. Столкнувшись, артеафакты пробудились, почувствовав азарт битвы. Люди уже стали лишь теми, кто удерживал клинки в руках. Поэтому Дамблдор побежал за Тёмкой.

— Эй, а как же я?! — возмущенный голос Севки они уже не услышали.

Когда Парализующее заклятье наконец рассеялось, и Севка смог отправиться на поиски, он задумчиво подобрал брошенную палочку и покрутил между пальцев.

— Ну вот и как ты считаешь, где сейчас эти драчуны?..

Палочка чуть дернулась, и узкий луч света устремился вдоль по коридору. Севка присвистнул.

— Ого, как… ну, раз ты ТАК считаешь…

Вбежав в Зал Трофеев (а именно там решили устроить поединок два меча), Севка замер на несколько секунд, неавольно залюбовавшись воистину бешеным танцем. Было видно, что клинки умело ведут поединщиков, не уступая друг другу. Только и одиннадцатилетний мальчишка, и старик-директор уже выдохлись, и было очевидно, что, стоит одному из них замешкаться на миг, второй не опустит клинка.

Тёмка, пятившися под натиском директора как раз оступился на неровных плитах пола и неловко взмахнул руками. Секундой позже черный филин метнулся под руку старцу, заставив дернуться и увести удар в сторону. Два меча скрестились со страшным лязгом, рассыпав искры, и разлетелись в стороны, потому что бойцы не выдержали силы удара. Кладенец вонзился в одну из щелей меж плит пола, и Севка, подбежав, ухватился за рукоять обеими руками, разрывая связь. Клинок дернулся, но продолжить бой ему не удалось. С усилием мальчик вытащил меч, сдвинув одну из плит. В свете факелов тускло блеснул металл. Севка наклонился, подняв изящную большую брошь. Артёмка, заглянув ему через плечо, выхватил находку и хихикнул.

— Ого! Представь, будь это Брошь Мерлина! Я бы загадал, чтоб директор и Золотое Трио не узнавали нашей тайны…

Центральный камень внезапно ярко засветился, и в потолок ударил мощный поток чистой волшебной энергии. Хогвартс ощутимо содрогнулся.

— Ты вредитель! — завопил Севка, потянув брата прочь из Зала. — Профессор Дамблдор, скорее, нужно уходить!

С потолка посыпались первые камушки.

— Афинушка, быстрей! Это землетрясение! — завопил Баюн.

— Нужно вывести студентов! — хорошо, что заместитель директора и почти все профессора сидели в учительской. Быстро и без лишней паники организовываться научила война…

— Бабы! Слушать сюды! Всем построиться — и э-ва-ку-а-ци-я! — рявкнул Кузька на кухне. Домовые эльфы послушно трансгрессировали попарно, последняя пара подхватила домовёнка.

— Коллега, никак, птицы тревожатся? — нахмурился Кощей.

— И верно… — поддакнул Невилл Лонгботтом.

— Так, ребятушки, возвращаемся, соколы! — позвал Бессмертный, в глубине души подозревая, что что-то происходило.

Ученики жались друг к другу во внутреннеам дворе и с ужасом взирали на полностью обвалившееся левое крыло старинного замка. Деканы и старосты деловито проводили переклички и первичный осмотр. Дамблдор хмуро смотрел на Тёмку, смущенно водившего по пыли носком ботинка.

— Хороший был Хогвартс… — печально сказал подошедший Кощей. Невилл ахнул и подбежал к русским мальчикам.

— Ну-с, молодые люди, — негромко начал директор. — Вы ведь понимаете, что за это вы неа отделаетесь просто снятием баллов?!

— Да, профессор, — тихо ответил за обоих Севка.

— Но, — тон Дамблдора внезапно смягчился. — Это не так страшно, учитывая, что никто не пострадал. Домовые эльфы сумеют восстановить замок… Поэтому… обойдемся без крайних мер. Профессор Бессмер! Кажется, вы говорили, что вам нужен шустрый лаборант? Думают, мистер Артур Баббинс… эээ… более чем шустрый. Думаю, ему это пойдет на пользу. Во всяком случае, вы уж обеспечьте ему более достойное применение его способностей, профессор. А Вы, Всеволод… Профессор Уизли упоминал о Ваших познаниях в зельеварении. Думаю, пост его лаборанта будет Вам достаточной отработкой.

— Да уж более чем! — скривился Севка и по-русски прошептал. — Вот почему так всегда — ты натворишь, а я страдаю?!

— Карма, братишка! — усмехнулся Тёмка. — Ты уж задай ему перцу от всех нас!

Хихикая, они направились к подбежавшим девочкам, чтобы подеалиться новостями. Проходя мимо Золотого Трио, они услышали, как Гарри Джеймс Поттер шепнул друзьям:

— Да, все в Хогвартсе как всегда! Вот только кто же Волдеморт…

— Лыко-мочало! — хихикнул Артём по-русски. Брат чуть усмехнулся уголком губ. — Но почему?..

— Июнь, братишка. За эти века было столько високосных лет и лунных циклов… Наверное, сегодня всего лишь 31 июня?.. — предположил помощник зельевара.

Глава опубликована: 28.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
pantera11960 Онлайн
ай, какая прелесть! ночь-полночь, уж утро близко, скоро рассветет, а я читаю и ржу... респект автору! редкостно светлый, легкий фанф, стильно, юморок убойный просто, сплошные перлы! давно мне такое чудо не встречалось... Огромнейшее спасибо! Pantera S
Я, конечно, извиняюсь, но сие написано по-детски и глупо (а, может, ещё и тупо).
Написано интересно и оригинально, а на вкус и цвет товарищей нет.
Харизмаавтор
Symrak, критика должна быть конструктивной! Например: "Ты дурак, потому что ты дибил!" =) А вообще да, фанфику лет... 5, а то и больше

ninavdeeva, pantera11960
пасибо!
Харизма, От постановки слагаемых сумма не меняется, т.е. в данном случае от постановки конструкции смысл не изменится. Но если хотите... Мне не понравилось, потому что написано по-детски и глупо.

Цитата сообщения ninavdeeva от 12.01.2016 в 20:00
Написано интересно и оригинально, а на вкус и цвет товарищей нет.


На счёт последнего. Да, с этим я согласна, недавно такой же пример ставила, но я же никому не навязываю своё мнение...
Ксилентиум
Цитата сообщения Харизма от 15.01.2016 в 15:13
Symrak, критика должна быть конструктивной! Например: "Ты дурак, потому что ты дибил!" =) А вообще да, фанфику лет... 5, а то и больше

ninavdeeva, pantera11960
пасибо!


Когда я вам вывалил конструктивную критику, вы её не слишком-то стали слушать.

Возраст фанфика не оправдание. Начало Методов Рационального Мышления тоже написано хер знает когда, но автор не оправдывается.
Symrak,
Вас не затруднит объяснить, что Вы вкладываете в понятие "по-детски"? Иначе, простите, но Ваши аргументы выглядят почти рекурсивно: 1) написано "по-детски и глупо" (без объяснений); 2) написано "по-детски и глупо" (как объяснение смотри п.1). Вам кажется детским и простым сюжет? Но Автор не ставил целью написать трагичнейшую драму с элементами психологизма, постмодернизма и вообще всякого -изма, с высоким рейтингом и мировой скорбью. Это сказка, в которой великолепно обыгрывается фольклор (а, поверьте это очень и очень не просто).
Надеюсь, что когда Вы вступите на стезю фикрайдерства, у меня будет возможность оценить Ваше недетское и неглупое произведение, и, наверное, подобный опыт был бы небесполезен и для меня и для Вас.
Харизмаавтор
Цитата сообщения Малакай от 15.01.2016 в 18:18
Начало Методов Рационального Мышления тоже написано хер знает когда, но автор не оправдывается.

Ух, как там... "ниасилил, но осуджаю"? Мне вот Методы вообще не зашли, и что?

Цитата сообщения Hedera от 15.01.2016 в 18:54
Symrak,
Это сказка, в которой великолепно обыгрывается фольклор (а, поверьте это очень и очень не просто).

Я рада, что попала Вам в настроение и жанр =) Спасибо за высокую оценку вложенных усилий)
Hedera, Как говорится, гугл в помощь!
Писать что-либо я не планирую (кроме комментов, конечно), по крайней мере на этом сайте. Да и вообще... по статистики большинство съест всё, что им предложат, т.е. в основном большинству нравится, а меньшему количеству - нет. Я из меньшинства, всегда так. Вам понравилось, мне - нет: у нас разные вкусы. Но я обязательно просмотрю Ваши фанфики. ;)
Ксилентиум
Цитата сообщения Харизма от 16.01.2016 в 00:43
Ух, как там... "ниасилил, но осуджаю"? Мне вот Методы вообще не зашли, и что?


50OC Я тоже ниасилил до конца, но осуждать имею право. Если вы считаете, что по первым 3-4 главам фика нельзя сделать оценку "годно" или "не годно", то увы. Можно. У меня непереносимость плохих сюжетов и плохой игры словами.

То, что вы не осилили "Методы" - это грустно. Если подобная история кому-то не заходит по неизвестным мне причинам, то человек просто не готов воспринимать что-то серьезное, драматичное и философское.


Count Zero Онлайн
Сначала было тяжко. Действительно, причем тут Хогвартс и на фига там какие-то русские мальчики и девочки? Но потом я начала въезжать... находить разбросанные пасхалки... и кайфовать. Да, если судить строго - это не шедевр. Но время, потраченное на его прочтение, определенно потрачено не зря.
Обоснуй хромает, даже если учесть некоторую юмористическую МС героев. Зато написано забавно и легко. Было приятно читать. Спасибо за работу.
P.S. Лично мне не хватило в тексте Бабы Яги и Кощея. Маловато будет :)
А я вот хочу сказать автору : огромное спасибо!!! Замечательная вещь! Почти с самого начало знала, что русские ребята не такие уж и русские))) но идея, а так же исполнение выше всяких похвал! Особенное спасибо за наших исконно-русский сказочный персонажей от Бабы Яги и Кощей до домовых в гостях у Англии) это настолько потрясающе, таких фанфиков я еще не читала!)) За Кузеньку и Баюшу - отдельное спасибо)))

от профессора Зельеварения Уизли - под столом))) Эт надо ж самый неспособный к зельям стал профессором этого предмета, с ума сойти))
Ладно Лонгботтом как был травником, так и остался, но Уизли и зелья - нонсенс, однако у вас он даже пытается преподавать, как может конечно..

Мисс Грейнджер-Уизли как всегда слишком категорична. Порадовало еще что сын у четы Уизли не пошел в отца с матерью, и имеет свою голову на плечах) Чего не скажешь а Джеймсе, ну это же Поттер.
Харизмаавтор
Persefona Blacr
спасибо за такой развернутый отзыв! Очень приятно видеть, что фанфик до сих пор вызывает улыбки и положительные эмоции!

Да, мы несколько утрировали характеры, в угоду замыслам, а уж Уизли так вообще - бедняге досталось больше всех. Он честно старается, хотя у него модель поведения в роли преподавателя зелий была только одна - Снейп (Слизнорт не в счет, м-да), а на Снейпа-то он и не тянет... Эх.

Сын у них да - хороший. Взял лучшее)) А Джеймс Поттер... это, видимо, карма имени, ага! ;)
Автор, спасибо. Чудесная сказка! Улыбка не сползала с лица.
Кто-то там говорил про обоснуй? Ребята, в сказке всегда: "Вдруг, откуда ни возьмись..."
Сначала озадачилась концовкой: не поняла, что там с Дамблдором, а потом вспомнила фильм "Там на неведомых дорожках", где Пельтцер в роли Бабы-Яги, отпуская утку с иглой, говорит: "А я не люблю, когда сказке конец..."
Автор(ы), вставьте это, ну и что, что давно написано!

Единственный вопрос: а зачем девки в лес-то поперлись?
Харизмаавтор
Сердитая Пчела, спасибо за отзыв!))
Девки? За настоящей зимой! ;) Месяцев искать))
Эх, здорово! Написано весело, смесь мира ГП и нашего фольклора мне зашёл отлично:)
Фанф , а скорее сборник драблов , по началу увлёк . Микс Поттерианы , русского фольклора и персонажей от Союзмультфильм перемешанный авторским произволом показался забавным . Но постепенно он превратился в однообразный фарс и стал утомлять своей предсказуемостью и клишированностью ...
А постоянные навязчивые намеки на истинную сущность братьев вызывает желание крикнуть - Да понял ! Понял уже ! И чо ?!!
В общем чем дальше тем нуднее ( это чисто моё мнение )
А ещё удивляет низкий уровень логики и обоснуя , не смотря на заявленную пародию , стебность и AU , должны же быть хоть какие то смысловые опоры !
Рыжий Уизел профессор зельеварения ?!! Он имени своего без ошибок написать не мог !
Легиллименция ученика посреди урока , Авада против коллеги по работе ... В каноне однозначно Азкабан ! А тут...
Что то как то не смешно вышло ... На фоне таких преподов , уже и Волдеморт не такой уж и говнюк ...
В общем идея была жирная да и текст качественный ! Вот только в погоне за стебностью автор потерял нить сюжета и заметался между фендомами , превратив фанфик в калейдоскоп пасхалок и кусочков фольклора !
Но потенциал у автора огромный и опыт придёт со временем ! А значит если автор это дело не бросит , то можно будет ожидать и более серьёзные и качественные вещи !
А сейчас просто благодарю за попытку поднять настроение читателю и желаю творческих успехов и труженницу музу !
Показать полностью
Дамбигад мне вкусен.
Автор жжет! Сказочно протащил всех белых и пушистых. Логика, действительно, порой хромает... но где вы в сказках (или поттериане) логику видели? В-общем: молодец! Пиши еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх