↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жили у бабуси (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пародия
Размер:
Макси | 336 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Несчастные найдёныши, которых приютила Баба-Яга. Деревенские девчонки, у которых есть способности к колдовству. И при чем тут, казалось бы, Хогвартс?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Куда заводят тупики?..

— Что значит, у тебя нет меча?! А где же он есть тогда?! — кричал Тёмка, схватив главаря банды гоблинов за шиворот и тряся его, как нашкодившего кота.

— Чифук не понимайт! Ду нот спик инглиш! — верещал на одной ноте гоблин, пытаясь брыкаться.

— Точно, я из тебя шпик сейчас сделаю, если не ответишь, куда вы дели меч!

— Щито есть «меч»?..

— Это такая плоская блестящая штука, которой я бы с радостью снес тебе твою пустую голову! Пшел в строй! — зло сверкая глазами, мальчик пнул главаря по направлению к его банде, замершей по стойке «смирно».

Под чутким надзором грозного Баюна гоблин занял свое место в строю. Поручив гусям-лебедям охранять пленников, «бравый пилот» позвал всех на совещание штаба.

— Глупо было рассчитывать, что они с радостью отдадут нам этот ножик… Интересно, когда они успели его перепрятать? — задумчиво пробормотал он.

Это была уже третья банда, которую они проверяли. По заверению гусей — последняя в этом районе. В прошлые разы Баюн сказал, что не чует присутствия меча, да и блюдечко ничего не показало. В этот раз кот доказывал, что вот тут-то и была зарыта пресловутая собака.

— Тише, не кипятись, братишка, — спокойно ответил Севка, подняв руку в успокоительном жесте. — Найдем мы его, этот меч. С другой стороны, а что мы будем с ним делать? Снова прятать и потом охранять?..

— Явно не то, что задумали эти варвары! — фыркнула Василиса. — Мы его сохраним для потомков, и это главное!

— Меня беспокоит немного другое, — Артём, казалось, говорил сам с собой. — Если почти все реликвии Основателей уничтожены… Это не может не отражаться на замке. Помните, как тряхнуло Хогвартс, когда директор уничтожил Шляпу?

— Кажется, нам бы снова в библиотечку не помешает заглянуть, — нахмурилась Алёнка. — Все равно от энтих… голадушков мы больше ничего не добьемся.

— Да и хватиться могут. Хоть и понимают, что мы неспроста убежали, а все-таки они за нас отвечают. И дядя Кощей с бабулей, ежели чего, на пару этот замок получше Дамблдора по кирпичикам разнесут…

— Ладно, по гусям, ребята, мы и правда сильно отстаем по графику! — дал отмашку «бравый пилот», уже направляясь к своему «летательному аппарату». Внезапно его внимание привлекла алая искорка, мелькнувшая в обугленном пятне кострища. — Что это?..

— Искира, искира… косётёр, косётер жигили! — затараторил Чифук, пытаясь подбежать, но бдительные гуси-лебеди с шипением загнали его обратно в строй.

— Ого, да мы, оказывается, всё понимаем! — подозрительно ласково произнес Тёмка. — И даже отвечаем… Ну-ка, посмотрим, что там за угли непотушенные. А то, непорядок, сам понимаешь, устроим лесной пожар, век стыдно будет…

Он подошел и поворошил длинной палкой золу.

— Странно… — заглянул через плечо неслышно подошедший Севка. — Нигде ни уголёчка, а зола не серая или белая, как должна бы, а словно и не зола это вовсе, а чёрный пепел…

Тёмка нахмурился, сбив шапку пепла в том месте, где заметил искру. Когда осело облако, на землю опустилось потревоженное ало-золотое перо. Ребята мрачно переглянулись.

— Посмотрим, кто и как сможет это объяснить! — Тёмка нагнулся было, потянувшись за пером, но замер от громкого вопля Кузи.

— НЕ ДОПУЩУ! — заверещал домовёнок, бросаясь наперерез. — Не смей трогать!

— Почему?.. — опешил мальчик.

— Да будет вам известно, что ни один подобравший перо жар-птицы добром не кончил! — серьезно сказал Баюн, подошедший ближе и с интересом наклонившийся, чтобы рассмотреть «искорку» получше.

— Да уж, Иванушек нет, — серьезно кивнула Василиса.

— Итак, тут был этот гриль, птица гордая, куда пнули — туда и прилетел, — протянул Тёмка, мрачно ухмыляясь. — И, судя по тому, что след от перерождения еще настолько чёткий, это было не так давно. Баюн, этот цыпленок табака еще здесь?

— Нет, — тут же уверенно отрапортовал Баюн.

— Значит, нас все-таки опередили… — ахнула Василиса.

— Да, перс-пек-ти-ва нерадостная, — потеребила кончик косы Алёнка.

— Срочно возвращаемся! Возможно, мы успеем его перехватить, обезвредить и…

— Не кипятись, — спокойно перебил «пилота» Сева. — Уверяю тебя, эту железку так просто не сломать, поверь мне, я сам не раз думал об этом. Еще когда Поттер из подземелий вернулся, когда… — он осекся и замолчал. Брат, впрочем, понял его без слов и только грустно кивнул.

— В общем, все равно не стоит терять времени. Летим! — Василиса уже оседлала своего лебедя, и он нетерпеливо топтался на одном месте, раскинув крылья.

— А с этими что делать будем? — спросила Алёнка, кивая на злобно замерших гоблинов.

— Пусть катятся на все четыре, — махнул рукой «бравый пилот», перемигнувшись с братом.

— Возвращаемся в замок, — кивнул Севка, оседлав гуся.

Стая подождала, пока поднимутся птицы с пассажирами, и только затем с шумом снялась с места, оставив гоблинов что-то кричать им вслед. На лету строясь в клин, птицы спорили, кому выполнять приказ черноволосой девочки и следить за бандой гоблинов. Наконец, один гусь и один лебедь чуть отстали и немного вернулись, затерявшись в вышине.

— Итак. Шпионы на позициях. Если эта банда и имеет хоть малейшее отношение к Дамблдору — мы узнаем об этом. Смею надеяться, не слишком поздно, — подвёл итог экспедиции Тёмка.

— Хорошо. Но мы ничего не добились, — Севка задумчиво покусывал перо, пытаясь записать все собранные данные и систематизировать их. — Меча по-прежнему нет, а время уходит.

— Ну, давайте покумекаем, — Алёнка подошла ближе и заглянула ему через плечо. — Итак. Великий Мерлин перед смертью… ну, или загадочным исчезновением, неважно, оставляет четырем своим ученикам артефакты: меч, диадему, брошь и медальон. Ученики строят этот замок и, в свою очередь, оставляют в нем некие предметы, хранящие их силу, на которой и основывается защита замка, так?..

— Допустим, и что это значит?

— То, что сейчас из пяти известных нам предметов осталось два. И то, один скорее всего у директора.

— Ты намекаешь?..

— Именно! Если будет противостояние или Дамблдор решит уничтожить меч, то вся надежда останется на то, что он еще не знает про брошь.

— Нет, — решительно покачал головой Тёмка. — За эти века она могла попасть куда угодно. Ты же помнишь, ее считают утраченной с 12го века… Там что-то с принцессой какого-то замка…

— Не так все просто! Мы с Василисой эту легенду нашли. Волшебник, давший принцессе эту брошь, говорил, что он — тоже ученик Мерлина. Впрочем, это может быть и ради красного словца, ведь Основатели-то не очень жаждали раскрыть себя. Но это не так важно. Главное — что его звали Марлаграм.

— И почему это главное? — не понял Сева.

Василиса закатила глаза.

— И он уверял, что прочел «Историю Хогвартса»! Малькольм Марлаграм, выпускник Хаффлпафа, директор Хогвартса как раз с середины двенадцатого века! По легенде, исполнив желание принцессы, брошь вернулась в двенадцатый век. Не исключено, что к тому самому директору!

— Мы рискуем переключиться с задачи перехвата вполне реального меча на погоню за мифом… Это риск, — изрек Сева.

— Риск — дело благородное, — подумав, пожал плечами Артёмка. — Но есть одно «но». Если бы можно было раскрыться, узнать о местонахождении этой броши было бы легче легкого. Но в нашем нынешнем положении… Это нереально. О походе в Лютный переулок не стоит и думать. Слишком опасно.

— Можно расспросить дядю Кощея. Я думаю, он может навести на нить дальнейших поисков.

Все молча кивнули. Теперь, когда противник опережал их на солидное количество очков, права на ошибку не оставалось. Стоило хорошенько подумать, что делать дальше.

Глава опубликована: 26.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
pantera11960 Онлайн
ай, какая прелесть! ночь-полночь, уж утро близко, скоро рассветет, а я читаю и ржу... респект автору! редкостно светлый, легкий фанф, стильно, юморок убойный просто, сплошные перлы! давно мне такое чудо не встречалось... Огромнейшее спасибо! Pantera S
Я, конечно, извиняюсь, но сие написано по-детски и глупо (а, может, ещё и тупо).
Написано интересно и оригинально, а на вкус и цвет товарищей нет.
Харизмаавтор
Symrak, критика должна быть конструктивной! Например: "Ты дурак, потому что ты дибил!" =) А вообще да, фанфику лет... 5, а то и больше

ninavdeeva, pantera11960
пасибо!
Харизма, От постановки слагаемых сумма не меняется, т.е. в данном случае от постановки конструкции смысл не изменится. Но если хотите... Мне не понравилось, потому что написано по-детски и глупо.

Цитата сообщения ninavdeeva от 12.01.2016 в 20:00
Написано интересно и оригинально, а на вкус и цвет товарищей нет.


На счёт последнего. Да, с этим я согласна, недавно такой же пример ставила, но я же никому не навязываю своё мнение...
Ксилентиум
Цитата сообщения Харизма от 15.01.2016 в 15:13
Symrak, критика должна быть конструктивной! Например: "Ты дурак, потому что ты дибил!" =) А вообще да, фанфику лет... 5, а то и больше

ninavdeeva, pantera11960
пасибо!


Когда я вам вывалил конструктивную критику, вы её не слишком-то стали слушать.

Возраст фанфика не оправдание. Начало Методов Рационального Мышления тоже написано хер знает когда, но автор не оправдывается.
Symrak,
Вас не затруднит объяснить, что Вы вкладываете в понятие "по-детски"? Иначе, простите, но Ваши аргументы выглядят почти рекурсивно: 1) написано "по-детски и глупо" (без объяснений); 2) написано "по-детски и глупо" (как объяснение смотри п.1). Вам кажется детским и простым сюжет? Но Автор не ставил целью написать трагичнейшую драму с элементами психологизма, постмодернизма и вообще всякого -изма, с высоким рейтингом и мировой скорбью. Это сказка, в которой великолепно обыгрывается фольклор (а, поверьте это очень и очень не просто).
Надеюсь, что когда Вы вступите на стезю фикрайдерства, у меня будет возможность оценить Ваше недетское и неглупое произведение, и, наверное, подобный опыт был бы небесполезен и для меня и для Вас.
Харизмаавтор
Цитата сообщения Малакай от 15.01.2016 в 18:18
Начало Методов Рационального Мышления тоже написано хер знает когда, но автор не оправдывается.

Ух, как там... "ниасилил, но осуджаю"? Мне вот Методы вообще не зашли, и что?

Цитата сообщения Hedera от 15.01.2016 в 18:54
Symrak,
Это сказка, в которой великолепно обыгрывается фольклор (а, поверьте это очень и очень не просто).

Я рада, что попала Вам в настроение и жанр =) Спасибо за высокую оценку вложенных усилий)
Hedera, Как говорится, гугл в помощь!
Писать что-либо я не планирую (кроме комментов, конечно), по крайней мере на этом сайте. Да и вообще... по статистики большинство съест всё, что им предложат, т.е. в основном большинству нравится, а меньшему количеству - нет. Я из меньшинства, всегда так. Вам понравилось, мне - нет: у нас разные вкусы. Но я обязательно просмотрю Ваши фанфики. ;)
Ксилентиум
Цитата сообщения Харизма от 16.01.2016 в 00:43
Ух, как там... "ниасилил, но осуджаю"? Мне вот Методы вообще не зашли, и что?


50OC Я тоже ниасилил до конца, но осуждать имею право. Если вы считаете, что по первым 3-4 главам фика нельзя сделать оценку "годно" или "не годно", то увы. Можно. У меня непереносимость плохих сюжетов и плохой игры словами.

То, что вы не осилили "Методы" - это грустно. Если подобная история кому-то не заходит по неизвестным мне причинам, то человек просто не готов воспринимать что-то серьезное, драматичное и философское.


Count Zero Онлайн
Сначала было тяжко. Действительно, причем тут Хогвартс и на фига там какие-то русские мальчики и девочки? Но потом я начала въезжать... находить разбросанные пасхалки... и кайфовать. Да, если судить строго - это не шедевр. Но время, потраченное на его прочтение, определенно потрачено не зря.
Обоснуй хромает, даже если учесть некоторую юмористическую МС героев. Зато написано забавно и легко. Было приятно читать. Спасибо за работу.
P.S. Лично мне не хватило в тексте Бабы Яги и Кощея. Маловато будет :)
А я вот хочу сказать автору : огромное спасибо!!! Замечательная вещь! Почти с самого начало знала, что русские ребята не такие уж и русские))) но идея, а так же исполнение выше всяких похвал! Особенное спасибо за наших исконно-русский сказочный персонажей от Бабы Яги и Кощей до домовых в гостях у Англии) это настолько потрясающе, таких фанфиков я еще не читала!)) За Кузеньку и Баюшу - отдельное спасибо)))

от профессора Зельеварения Уизли - под столом))) Эт надо ж самый неспособный к зельям стал профессором этого предмета, с ума сойти))
Ладно Лонгботтом как был травником, так и остался, но Уизли и зелья - нонсенс, однако у вас он даже пытается преподавать, как может конечно..

Мисс Грейнджер-Уизли как всегда слишком категорична. Порадовало еще что сын у четы Уизли не пошел в отца с матерью, и имеет свою голову на плечах) Чего не скажешь а Джеймсе, ну это же Поттер.
Харизмаавтор
Persefona Blacr
спасибо за такой развернутый отзыв! Очень приятно видеть, что фанфик до сих пор вызывает улыбки и положительные эмоции!

Да, мы несколько утрировали характеры, в угоду замыслам, а уж Уизли так вообще - бедняге досталось больше всех. Он честно старается, хотя у него модель поведения в роли преподавателя зелий была только одна - Снейп (Слизнорт не в счет, м-да), а на Снейпа-то он и не тянет... Эх.

Сын у них да - хороший. Взял лучшее)) А Джеймс Поттер... это, видимо, карма имени, ага! ;)
Автор, спасибо. Чудесная сказка! Улыбка не сползала с лица.
Кто-то там говорил про обоснуй? Ребята, в сказке всегда: "Вдруг, откуда ни возьмись..."
Сначала озадачилась концовкой: не поняла, что там с Дамблдором, а потом вспомнила фильм "Там на неведомых дорожках", где Пельтцер в роли Бабы-Яги, отпуская утку с иглой, говорит: "А я не люблю, когда сказке конец..."
Автор(ы), вставьте это, ну и что, что давно написано!

Единственный вопрос: а зачем девки в лес-то поперлись?
Харизмаавтор
Сердитая Пчела, спасибо за отзыв!))
Девки? За настоящей зимой! ;) Месяцев искать))
Эх, здорово! Написано весело, смесь мира ГП и нашего фольклора мне зашёл отлично:)
Фанф , а скорее сборник драблов , по началу увлёк . Микс Поттерианы , русского фольклора и персонажей от Союзмультфильм перемешанный авторским произволом показался забавным . Но постепенно он превратился в однообразный фарс и стал утомлять своей предсказуемостью и клишированностью ...
А постоянные навязчивые намеки на истинную сущность братьев вызывает желание крикнуть - Да понял ! Понял уже ! И чо ?!!
В общем чем дальше тем нуднее ( это чисто моё мнение )
А ещё удивляет низкий уровень логики и обоснуя , не смотря на заявленную пародию , стебность и AU , должны же быть хоть какие то смысловые опоры !
Рыжий Уизел профессор зельеварения ?!! Он имени своего без ошибок написать не мог !
Легиллименция ученика посреди урока , Авада против коллеги по работе ... В каноне однозначно Азкабан ! А тут...
Что то как то не смешно вышло ... На фоне таких преподов , уже и Волдеморт не такой уж и говнюк ...
В общем идея была жирная да и текст качественный ! Вот только в погоне за стебностью автор потерял нить сюжета и заметался между фендомами , превратив фанфик в калейдоскоп пасхалок и кусочков фольклора !
Но потенциал у автора огромный и опыт придёт со временем ! А значит если автор это дело не бросит , то можно будет ожидать и более серьёзные и качественные вещи !
А сейчас просто благодарю за попытку поднять настроение читателю и желаю творческих успехов и труженницу музу !
Показать полностью
Дамбигад мне вкусен.
Автор жжет! Сказочно протащил всех белых и пушистых. Логика, действительно, порой хромает... но где вы в сказках (или поттериане) логику видели? В-общем: молодец! Пиши еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх