↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жили у бабуси (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пародия
Размер:
Макси | 336 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Несчастные найдёныши, которых приютила Баба-Яга. Деревенские девчонки, у которых есть способности к колдовству. И при чем тут, казалось бы, Хогвартс?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Ломать - это как строить, только веселее...

Кощей Бессмертный пригнулся, сворачивая в очередной коридор. Кузька с удобством расположился на его плече и командовал, полуприкрыв глаза.

— Теперь долго прямо идти, Кощеюшка, — подал голос домовенок и поерзал, устраиваясь поудобнее.

Бессмертный кивнул и чуть ускорил шаг.

— Как бы с детишками чего не случилось, а, Кузьма Кузьмич? Что-то у меня нехорошее предчувствие…

— Уже близко, Кощеюшка, совсем близко!

Внезапно тени на стене дернулись, и шипящий голос произнес по-английски:

— Сстой, кто з-ссде-ссь?..

Кощей замер, прислушавшись. Кузя, икнув, постарался стать как можно незаметнее. Голос повторил вопрос. Кощей, к удивлению домовенка, радостно замахал руками, подбежав к не менее удивленному змею, замершему у стены.

— Тугарин, вот не чаял встретить! Ты-то здесь какими судьбами затесался?! — Бессмертный едва ли не вытирал слезы умиления. — Сколько мы уж с тобой не виделись-то? Почитай, лет семьсот?..

— Восемьсот, — неохотно ответил змей. — И, Кощейка, ты бы это… потише кричал, а? Я уже давно не Тугарин, я — местный старейшина... Как ж там… Вот же наградили имечком, я сходу и не выговорю!

— Ну, потише, так потише, — покладисто согласился Бессмертный, пожав плечами. — Тогда уж и я, не обессудь, профессором Бессмером зовусь.

— Ну вот и сразу как не родной! — проворчал Тугарин, сворачиваясь кольцом. — Ладно уж, зови, как хочешь. Ты вообще здесь откуда и зачем?

— Сказал же, профессор я тутошний, Бессмер. Материал собираю, для диссертации. А конкретно здесь — шалопаев своих ищу, кстати, не видел?

— Как же, как не видать! Да что ты сразу в стойку, словно ищейка какая, в логове они, беседуют с моими… подопечными. Так что давай и мы… поговорим. Успеешь еще их по кроваткам разогнать.

— Ну, смотри, если подколодничаешь… — нахмурился Кощей.

— А ну, брэк, по углам! — Кузька решительно спустился на пол по плащу профессора и грозно посмотрел на змея снизу вверх. Тугарин поежился. — Сам пойду проверю. Болтайте уж…

— Кстати о колодах… а партеечку в «дурачка»? — примирительно спросил Тугарин, лукаво прищурясь.

— И сколько у тебя будет козырей на этот раз? Нет уж, я и так тебе полсостояния проиграл, вторая половина мне и самому пригодится, — проворчал Кощей.

— Злопамятный ты, брат… — змей заулыбался. — В смысле, уж почти восемь веков прошло — а ты все не изменился! Даже диссер так и не защитил…

— Ничего, и диссер сдюжим, — усмехнулся Бессмертный, садясь прямо змею на хвост. — Кстати, давно все хотел спросить, что тот парнишка с эликсиром бессмертия сделал?.. Ну, тот, который все вокруг меня бегал и святой водой покропить пытался?

— Лёшка что ли, попёнок? — наморщил лоб змей. — Да я его уже лет четыреста как не видел… с тех самых пор, как он французишке одному помог, так и не видел…

— Какому французишке? — удивился Кощей.

— Да был там один, хитрюга — тот еще! Да наш Лёха тоже лис не из последних! Поехали они, значит, какие-то подвески добывать, алмазные. Ну и угодили в засаду. Так Лёшка рубаху рванул, «Не подведи, — кричит, — друг, я ужо их задержу!» Коня на дыбы поднял, на стременах привстал, меч, словно крест, поднял — ух и славное зрелище, скажу я тебе! «На колени, — кричит, — несчастные! Богохульники, креста не помните! Молитесь и да услышите Глас Божий!» Ну, погоня впечатлилась…

— Да уж немудрено, я, помню, аж записывал! — вставил и свои воспоминания Кощей. — Складно парнишка сказывал, да…

— Ну так и погоня единым духом глаза позакрывала, молится. А Лёха их еще и подстегивает, слышу, мол, Глас Божий! Да погромче, чтоб эхо, значит, разносилось. Ну, а сам коня поворотил да и был таков. Да что я рассказываю, сам мог додумать, что ты, Поповича не знаешь!

— Да, прохвост он изрядный… А хоть куда потом подался-то?..

— Да все сердился, ухожу, мол! В монастырь! Насовсем! Только зная Лёшку…

— Не верится, да, — подхватил Кощей задумчиво. — Ну да и ладно. Что еще хорошего расскажешь?..

Золотое Трио уже час как держало военный совет в уголке зала. Невил, русские ребята, Бен и Джеймс устало махнули рукой уже давно и сосредоточенно рассматривали кладку невероятно гордой Сэшшенти (Джеймс, правда, в отличие от своего рыжеволосого друга, держался подчеркнуто обособленно). У некоторых яиц скорлупа уже вовсю пошла трещинами. Змея восторженно рассказывала о предстоящих хлопотах и звала в гости, как только малыши подрастут.

Гарри, Рон и Гермиона в это время решали сложный вопрос: «Верить Волдеморту или нет». Рон бы категорически против, Гермиона осторожно предполагала, что ничего плохого Тёмка натворить не успел, Гарри хмурился и молчал. Ему было стыдно признаться, что за все время противостояния никто из них троих и не предложил попытаться выяснить цели и мотивы Тёмного Лорда, так сказать, из первых рук. Хотя в плен они попадали вполне достаточное количество раз. Гарри так и вообще сталкивался с ним лицом к лицу и, более того, мог установить ментальную связь. Точнее, мог бы, удели он чуть больше внимания и серьезности урокам окклюменции со Снейпом. Мастер Зелий, надо отметить, тоже предстал в весьма новом и неожиданном свете. Одно Герой Магического мира знал точно — хорошо бы было давным-давно прояснить парочку моментов. Или хотя бы обратить внимание на то, что в последние два года войны большинство пленников Волдеморта все же «удавалось спасти». Да и явные недомолвки директора Дамблдора тоже стоило бы заметить еще давно… Гарри вздохнул. Сальноволосый зельевар, будь он неладен, был тысячу раз прав, как ни обидно… Гарри Джеймс Поттер сам по себе — не более чем невероятно везучий идиот… Хотя он, этот «идиот», никогда в этом не признается, конечно.

Самобичевание было прервано самым грубым образом. Где-то наверху раздался глухой звук взрыва, и зал сотрясся.

Кощей тоже услышал странный шум и вскочил на ноги. Тугарин молча махнул хвостом и пополз вперед, указывая дорогу.

— Там впереди — обвал! — коричневый ворон снова превратился в Тёмку.

— На что нам палочки? — взмахнула оной Гермиона.

— Не ссмей! — Сэшшенти угрожающе приподнялась. — З-ссавалит вссехх и ссраз-ссу!

— И что теперь — сидеть здесь всю жизнь? — попробовал сыронизировать Рон Уизли. Получилось явно плохо.

— Зачем? — Кощей неслышно подошел сзади, улыбаясь. — Когда можно просто выйти через запасной выход!

— А… а Сэшшенти?.. Тут же кладка! — заволновались ребята.

— Спокойно! — Тугарин величаво вполз в зал. — З-ссдессь угроз-ссы не будет. Идите.

— Я покажу! — раздался тонкий голосок. — Не оставайте!

Кузя попрыгал, привлекая внимание, и деловито посеменил в неприметный коридор.

— Запретный лес, как предсказуемо! — зевнул Рон Уизли.

— Ну, извините, Уизли, вас спросить не могли по причине явного нерождения! — огрызнулся Севка.

— Потом будем спорить, сейчас важнее узнать, что произошло… — одернул спорщиков Невилл.

— Ну, это же элементарно, коллега! — Кощей лениво потянулся. — Это был выброс магической силы. Не иначе коллега Дамблдор не дождался обещанных зубов василиска и нашел другой способ разделаться с этими… крестражами.

— Но ведь меч Гриффиндора был перепрятан! — удивился Севка.

— Есть еще… парочка заклинаний, — прошептала Гермиона.

— В общем… Распределительную церемонию явно придется изменить… — подвел итог Гарри.

Глава опубликована: 17.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
ай, какая прелесть! ночь-полночь, уж утро близко, скоро рассветет, а я читаю и ржу... респект автору! редкостно светлый, легкий фанф, стильно, юморок убойный просто, сплошные перлы! давно мне такое чудо не встречалось... Огромнейшее спасибо! Pantera S
Я, конечно, извиняюсь, но сие написано по-детски и глупо (а, может, ещё и тупо).
Написано интересно и оригинально, а на вкус и цвет товарищей нет.
Харизмаавтор
Symrak, критика должна быть конструктивной! Например: "Ты дурак, потому что ты дибил!" =) А вообще да, фанфику лет... 5, а то и больше

ninavdeeva, pantera11960
пасибо!
Харизма, От постановки слагаемых сумма не меняется, т.е. в данном случае от постановки конструкции смысл не изменится. Но если хотите... Мне не понравилось, потому что написано по-детски и глупо.

Цитата сообщения ninavdeeva от 12.01.2016 в 20:00
Написано интересно и оригинально, а на вкус и цвет товарищей нет.


На счёт последнего. Да, с этим я согласна, недавно такой же пример ставила, но я же никому не навязываю своё мнение...
Ксилентиум
Цитата сообщения Харизма от 15.01.2016 в 15:13
Symrak, критика должна быть конструктивной! Например: "Ты дурак, потому что ты дибил!" =) А вообще да, фанфику лет... 5, а то и больше

ninavdeeva, pantera11960
пасибо!


Когда я вам вывалил конструктивную критику, вы её не слишком-то стали слушать.

Возраст фанфика не оправдание. Начало Методов Рационального Мышления тоже написано хер знает когда, но автор не оправдывается.
Symrak,
Вас не затруднит объяснить, что Вы вкладываете в понятие "по-детски"? Иначе, простите, но Ваши аргументы выглядят почти рекурсивно: 1) написано "по-детски и глупо" (без объяснений); 2) написано "по-детски и глупо" (как объяснение смотри п.1). Вам кажется детским и простым сюжет? Но Автор не ставил целью написать трагичнейшую драму с элементами психологизма, постмодернизма и вообще всякого -изма, с высоким рейтингом и мировой скорбью. Это сказка, в которой великолепно обыгрывается фольклор (а, поверьте это очень и очень не просто).
Надеюсь, что когда Вы вступите на стезю фикрайдерства, у меня будет возможность оценить Ваше недетское и неглупое произведение, и, наверное, подобный опыт был бы небесполезен и для меня и для Вас.
Харизмаавтор
Цитата сообщения Малакай от 15.01.2016 в 18:18
Начало Методов Рационального Мышления тоже написано хер знает когда, но автор не оправдывается.

Ух, как там... "ниасилил, но осуджаю"? Мне вот Методы вообще не зашли, и что?

Цитата сообщения Hedera от 15.01.2016 в 18:54
Symrak,
Это сказка, в которой великолепно обыгрывается фольклор (а, поверьте это очень и очень не просто).

Я рада, что попала Вам в настроение и жанр =) Спасибо за высокую оценку вложенных усилий)
Hedera, Как говорится, гугл в помощь!
Писать что-либо я не планирую (кроме комментов, конечно), по крайней мере на этом сайте. Да и вообще... по статистики большинство съест всё, что им предложат, т.е. в основном большинству нравится, а меньшему количеству - нет. Я из меньшинства, всегда так. Вам понравилось, мне - нет: у нас разные вкусы. Но я обязательно просмотрю Ваши фанфики. ;)
Ксилентиум
Цитата сообщения Харизма от 16.01.2016 в 00:43
Ух, как там... "ниасилил, но осуджаю"? Мне вот Методы вообще не зашли, и что?


50OC Я тоже ниасилил до конца, но осуждать имею право. Если вы считаете, что по первым 3-4 главам фика нельзя сделать оценку "годно" или "не годно", то увы. Можно. У меня непереносимость плохих сюжетов и плохой игры словами.

То, что вы не осилили "Методы" - это грустно. Если подобная история кому-то не заходит по неизвестным мне причинам, то человек просто не готов воспринимать что-то серьезное, драматичное и философское.


Count Zero Онлайн
Сначала было тяжко. Действительно, причем тут Хогвартс и на фига там какие-то русские мальчики и девочки? Но потом я начала въезжать... находить разбросанные пасхалки... и кайфовать. Да, если судить строго - это не шедевр. Но время, потраченное на его прочтение, определенно потрачено не зря.
Обоснуй хромает, даже если учесть некоторую юмористическую МС героев. Зато написано забавно и легко. Было приятно читать. Спасибо за работу.
P.S. Лично мне не хватило в тексте Бабы Яги и Кощея. Маловато будет :)
А я вот хочу сказать автору : огромное спасибо!!! Замечательная вещь! Почти с самого начало знала, что русские ребята не такие уж и русские))) но идея, а так же исполнение выше всяких похвал! Особенное спасибо за наших исконно-русский сказочный персонажей от Бабы Яги и Кощей до домовых в гостях у Англии) это настолько потрясающе, таких фанфиков я еще не читала!)) За Кузеньку и Баюшу - отдельное спасибо)))

от профессора Зельеварения Уизли - под столом))) Эт надо ж самый неспособный к зельям стал профессором этого предмета, с ума сойти))
Ладно Лонгботтом как был травником, так и остался, но Уизли и зелья - нонсенс, однако у вас он даже пытается преподавать, как может конечно..

Мисс Грейнджер-Уизли как всегда слишком категорична. Порадовало еще что сын у четы Уизли не пошел в отца с матерью, и имеет свою голову на плечах) Чего не скажешь а Джеймсе, ну это же Поттер.
Харизмаавтор
Persefona Blacr
спасибо за такой развернутый отзыв! Очень приятно видеть, что фанфик до сих пор вызывает улыбки и положительные эмоции!

Да, мы несколько утрировали характеры, в угоду замыслам, а уж Уизли так вообще - бедняге досталось больше всех. Он честно старается, хотя у него модель поведения в роли преподавателя зелий была только одна - Снейп (Слизнорт не в счет, м-да), а на Снейпа-то он и не тянет... Эх.

Сын у них да - хороший. Взял лучшее)) А Джеймс Поттер... это, видимо, карма имени, ага! ;)
Автор, спасибо. Чудесная сказка! Улыбка не сползала с лица.
Кто-то там говорил про обоснуй? Ребята, в сказке всегда: "Вдруг, откуда ни возьмись..."
Сначала озадачилась концовкой: не поняла, что там с Дамблдором, а потом вспомнила фильм "Там на неведомых дорожках", где Пельтцер в роли Бабы-Яги, отпуская утку с иглой, говорит: "А я не люблю, когда сказке конец..."
Автор(ы), вставьте это, ну и что, что давно написано!

Единственный вопрос: а зачем девки в лес-то поперлись?
Харизмаавтор
Сердитая Пчела, спасибо за отзыв!))
Девки? За настоящей зимой! ;) Месяцев искать))
Эх, здорово! Написано весело, смесь мира ГП и нашего фольклора мне зашёл отлично:)
Фанф , а скорее сборник драблов , по началу увлёк . Микс Поттерианы , русского фольклора и персонажей от Союзмультфильм перемешанный авторским произволом показался забавным . Но постепенно он превратился в однообразный фарс и стал утомлять своей предсказуемостью и клишированностью ...
А постоянные навязчивые намеки на истинную сущность братьев вызывает желание крикнуть - Да понял ! Понял уже ! И чо ?!!
В общем чем дальше тем нуднее ( это чисто моё мнение )
А ещё удивляет низкий уровень логики и обоснуя , не смотря на заявленную пародию , стебность и AU , должны же быть хоть какие то смысловые опоры !
Рыжий Уизел профессор зельеварения ?!! Он имени своего без ошибок написать не мог !
Легиллименция ученика посреди урока , Авада против коллеги по работе ... В каноне однозначно Азкабан ! А тут...
Что то как то не смешно вышло ... На фоне таких преподов , уже и Волдеморт не такой уж и говнюк ...
В общем идея была жирная да и текст качественный ! Вот только в погоне за стебностью автор потерял нить сюжета и заметался между фендомами , превратив фанфик в калейдоскоп пасхалок и кусочков фольклора !
Но потенциал у автора огромный и опыт придёт со временем ! А значит если автор это дело не бросит , то можно будет ожидать и более серьёзные и качественные вещи !
А сейчас просто благодарю за попытку поднять настроение читателю и желаю творческих успехов и труженницу музу !
Показать полностью
Дамбигад мне вкусен.
Автор жжет! Сказочно протащил всех белых и пушистых. Логика, действительно, порой хромает... но где вы в сказках (или поттериане) логику видели? В-общем: молодец! Пиши еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх