↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жили у бабуси (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пародия
Размер:
Макси | 336 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Несчастные найдёныши, которых приютила Баба-Яга. Деревенские девчонки, у которых есть способности к колдовству. И при чем тут, казалось бы, Хогвартс?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Где это слыхано, кем это сказано?..

Зарница прошла вот уже несколько недель тому назад, март вовсю вступал в свои законные права, а обсуждения и байки и не думали стихать. Популярность Кощея колебалась. Многие осуждали его за то, что он не самостоятельно придумал игру и вообще взял идею у магглов, кто-то наоборот, радовался выпавшей возможности как следует размяться. Золотое трио, временно дополненное Дамблдором, скорее осуждало то, что в игре запрещалось использование магии, ведь иначе не было никакой образовательной цели. Тёмка от этой новости, подсмотренной через блюдечко, нахмурился.

— Убежденный магглолюб решил на старости лет сменить, наконец, лагерь? Что, Тёмная Сторона Силы взыграла?..

Русские как раз недавно устроили очень частный просмотр маггловского кино, благодаря чему лексикон «бравого пилота» снова обогатился малопонятными широкой публике выражениями.

— Кстати о лагерях, — встрепенулся Севка. — Я тут дочитал Историю магии…

— Что, через сорок лет совесть замучила вконец? — негромко усмехнулся брат. Они сидели на кровати, девочки вышли ненадолго, а соседи никогда не решались прервать сеанс «дикой, но симпатишной русской магии». Опасность могла заключаться в том, что у стен были уши, но если уж Тёмка шептал, то любые лишние уши сворачивались в трубочку.

Севка недовольно покачал головой, но уголки губ предательски дрогнули, и мальчик расплылся в улыбке.

— Ну так! Должен же я был совершить этот личный подвиг. Ты-то до сих пор не одолел этот шедевр магического абсурда.

— Больно надо. Я и сам тебе напишу, томика четыре. И назову его… «Война и мир»! А что, скромно и со вкусом. Представь себе, вот вырасту я, подамся в историки… и многие поколения несчастных будут читать то, что я напишу…

— Да уж… Это будет самой страшной твой местью, Твоё Тёмнейшество! Преклоняюсь перед вашим злым гением! — Севка картинно отвесил три земных поклона, четко, как Яга учила.

Тёмка закинул руки за голову и вытянулся на кровати. Севка, подумав, лег рядом. Некоторое время они лежали молча, думая каждый о своем. Первым молчание нарушил «бравый пилот».

— По-моему, ты начинал что-то говорить…

— Ах, да… Но ты знаешь, давай все же не здесь… Я твоего змеиного шепота по самое не могу наслушался. Тут дело сурьезное, нормально говорить надобно…

— И это он мне говорит… точно с Алёнкой переобщался, — закатил глаза «бравый пилот».

Мальчишки сели на кровати, переглянулись и молча направились к излюбленной площадке одной из башен. Девочки, с первого взгляда оценив, что шалостей пока не будет, остались сидеть в креслах у камина. Баюн, приоткрыв один глаз, лениво сполз с Алёнкиных колен и тенью направился следом. Он не зря надеялся на продолжение своего великого опуса.

— И что же ты вычитал такого, чего я не знаю? — Тёмка зевнул и поплотнее укутался в принесенный плед.

— Нет, нестыковки в послевоенном периоде я еще не искал. Но вот это должно бы всех насторожить. Слушай. «Альбус Дамблдор в юности был весьма дружен с Геллертом Гринднвальдом…»

— Ну и что?.. Скитер придумала им богатую личную жизнь в своем последнем труде «Они сражались за Поттера»… Хотя это вообще не тайна, многие знали об этой дружбе и… последствиях.

— Да я не о том, Тём. Ты же даже не дослушал. «Не секрет, что он разделял его взгляды о чистоте крови и даже помогал в написании одного из важнейших трудов Гриндевальда «Древняя магия рода и крови». Впоследствии, увидев, к чему привела его друга эта идея, Альбус Дамблдор отказался от этой концепции», — Севка закрыл книгу и посмотрел в упор на брата. — Дальше, как ты понимаешь, уже заботливо подправлено победившей стороной, но ты и сам додумаешься, верно?

Тёмка потрясенно кивнул и встал на ноги, заложив руки за спину. Покачался с пятки на носок, прошелся туда-сюда и негромко заговорил.

— Не вдаваясь в подробности, он поссорился с Геллертом и завладел Старшей палочкой. Или не завладел и это все сказки. Тем не менее, зачем-то она ему понадобилась. Магический мир воспринял это как победу над злом. Дамблдору предлагают пост Министра Магии, но он почему-то делает «великодушный жест» и предпочитает пост директора Хогвартса… И тут весьма удачно появляется Тёмный Лорд… Все… слишком вовремя, да? Ты это имеешь в виду, Севка?

— Да. К тому же это объясняет, почему именно тебя он выбрал на роль вселенского зла, и почему… эээ… Лорд Волдеморт убил Поттеров. А так же какую роль сыграли: Питер Петтигрю, родовые заклятия, любовь и Сортировочная Шляпа. Ты очень удивишься, если я скажу тебе, что волшебство в ней другого рода, чем все привыкли думать?

— Так, ну-ка, ну-ка! Отсюда давай-ка вместе. У некого Тома Р. Есть колечко с якобы «Воскрешающим камнем», а у Джеймса П. — мантия самой Смерти. Вопрос, почему же некий Джеймс П. не сумел уберечь свою семью? Ведь мантия помогала успешно обманывать Смерть… И зачем вообще Томас Р. полез на рожон, зная, что ему там будут не очень-то рады? — Тёмка подался вперед, словно гончая, напавшая на след.

Севка придвинулся почти вплотную и зашептал:

— Когда я посещал собрания этого Ордена имени курицы-гриль, я спал в старой спальне Регулуса Блэка. Его старший брат устроил там тайник. Ну я же не мог не посмотреть… Там было письмо. От Лили и Джеймса. Датированное что-то около середины октября, достопамятного года. Угадай, на что жаловался Поттер своему другу?

— Дай подумать… Гарри все еще писается в кроватку? — прыснул Тёмка.

— Нет, о Герое лишь пара строк в конце и фото, — несколько раздраженно отмахнулся брат. — Он жаловался на скуку. Видите ли, кое-кто забрал его мантию поиграться, и теперь он и вправду заперт в доме и носа не кажет наружу…

— А кое-кто это…

— Верно, он самый.

— Но зачем?.. Они ведь пытались их защитить любой ценой.

— Со стороны — да. На деле же… Не уверен, но мне кажется, Дамблдор не очень-то рассчитывал на подобный исход. Что мальчик выживет, и что война затянется.

— Возможно, ты и прав, Севка. А что про Шляпу?

— Видишь ли… распределяет вовсе не она, — неуверенно протянул Всеволод.

— А кто же тогда? — искренне удивился «бравый пилот».

— Способность к легиллименции дается… бонусом к кабинету директора. А шляпа… дань традиции и что-то типа проводника. Поверь мне, уж я-то знаю, — хихикнул Севка.

— Ну дела… А как же тогда он нас не узнал?.. Меня-то ладно, в мозгах-то ведь еще Диппет копался, но тебя! — «бравого пилота» нелегко было удивить, но сейчас Севке это удалось.

— Ответ элементарен. Он не ожидал ничего подобного. Северус Снейп и Томас Риддл умерли почти шесть лет назад. И, как он считал до этого года, умерли насовсем.

— А как же все те песни? Предупреждения? — Тёмка едва не плакал. Да, до сих пор неприятно, когда сказки твоего детства оказываются лишь бреднями.

— А вот это — и есть настоящая магия Шляпы. Гриффиндор не только мечом махать умел, но и в будущем разбирался. Так что стряпать песенки-пророчества для Шляпы — не проблема.

Тёмка помолчал, переваривая неожиданно свалившуюся информацию, и решительно поднялся на ноги.

— Мне все это не нравится. Слишком уж вовремя появился этот Лорд Волдеморт. И почему же старый маразматик отказался защищать старушку-Англию из кресла Министра?..

Севка поежился.

— Никогда не любил политику. И не вмешивался по мере сил. Но знаешь… Это слишком похоже на показуху… Потому что идеи о чистоте крове высказывал Гриндевальд, Дамблдор разделял, затем отрекся, а тут уже и смена подоспела…

— Заметал следы бурной молодости? — ухватил мысль Тёмка.

— Скорее всего. А раз так… нужно искать, не настолько уж и чист наш директор, насколько говорит его имечко… — Севка мрачно потер ладони.

— Это по-нашему! — радостно подхватил «бравый пилот». — Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что, верно?..

— Да, похоже на то. Однако у нас есть маленькое преимущество. Я уже предполагаю, откуда следует начать…. — братья переглянулись.

— БИБЛИОТЕКА ВЫРУЧАЙ-КОМНАТЫ! — одновременно выкрикнули они.

— Но завтра! — строго сказал Севка. — Слишком поздно уже, рискуем нарваться на рыжика в коридоре. В таких делах нельзя не подумав. Это только Поттер мог, а его пример — явно не самый удачный.

— Да, ты прав. И так слишком много всего сразу. А время еще есть, пока дядя Кощей успешно отыгрывает мою партию.

— Подхватить желаешь? — нахмурился Севка.

— Нет, — спокойно ответил брат, оперевшись на зубцы и глядя на медленно опускавшееся к горизонту солнце. — Хочу покончить с этим. Раз и навсегда. А как… Поживем — увидим, а выживем — учтем.

А в это время в кабинете директора…

— Миссис Уизли, вы уверены, что это хорошая идея?.. — в сотый раз переспросил Дамблдор.

— Уверена, профессор. Доказано, что магия у каждого из нас уникальна, как отпечатки пальцев. Поэтому… как только у Гарри заболит шрам, магический датчик на его руке снимет показания и передаст на сеть датчиков по всей Школе. И мы поймаем Волдеморта с поличным! — Глава Аврората сияла, как новенький галеон. — Новейшая разработка Министерства! Совместно с маггловскими учеными!

Перебивая готовый сорваться вопрос директора, упомянутый датчик пискнул и выпустил сноп искр.

— Операция «Сеть» начата! — сузив глаза, произнесла миссис Уизли.

А на башне…

Два брата стояли лицом к лицу. Ветер трепал их волосы, а солнце освещало лица алым цветом заката.

— Операция «Машина времени» началась! — тихо сказал Тёмка, чуть усмехаясь.

Севка кивнул, и с последним лучом солнца сверкнула на мгновение и тут же пропала магическая вспышка.

Глава опубликована: 09.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
ай, какая прелесть! ночь-полночь, уж утро близко, скоро рассветет, а я читаю и ржу... респект автору! редкостно светлый, легкий фанф, стильно, юморок убойный просто, сплошные перлы! давно мне такое чудо не встречалось... Огромнейшее спасибо! Pantera S
Я, конечно, извиняюсь, но сие написано по-детски и глупо (а, может, ещё и тупо).
Написано интересно и оригинально, а на вкус и цвет товарищей нет.
Харизмаавтор
Symrak, критика должна быть конструктивной! Например: "Ты дурак, потому что ты дибил!" =) А вообще да, фанфику лет... 5, а то и больше

ninavdeeva, pantera11960
пасибо!
Харизма, От постановки слагаемых сумма не меняется, т.е. в данном случае от постановки конструкции смысл не изменится. Но если хотите... Мне не понравилось, потому что написано по-детски и глупо.

Цитата сообщения ninavdeeva от 12.01.2016 в 20:00
Написано интересно и оригинально, а на вкус и цвет товарищей нет.


На счёт последнего. Да, с этим я согласна, недавно такой же пример ставила, но я же никому не навязываю своё мнение...
Ксилентиум
Цитата сообщения Харизма от 15.01.2016 в 15:13
Symrak, критика должна быть конструктивной! Например: "Ты дурак, потому что ты дибил!" =) А вообще да, фанфику лет... 5, а то и больше

ninavdeeva, pantera11960
пасибо!


Когда я вам вывалил конструктивную критику, вы её не слишком-то стали слушать.

Возраст фанфика не оправдание. Начало Методов Рационального Мышления тоже написано хер знает когда, но автор не оправдывается.
Symrak,
Вас не затруднит объяснить, что Вы вкладываете в понятие "по-детски"? Иначе, простите, но Ваши аргументы выглядят почти рекурсивно: 1) написано "по-детски и глупо" (без объяснений); 2) написано "по-детски и глупо" (как объяснение смотри п.1). Вам кажется детским и простым сюжет? Но Автор не ставил целью написать трагичнейшую драму с элементами психологизма, постмодернизма и вообще всякого -изма, с высоким рейтингом и мировой скорбью. Это сказка, в которой великолепно обыгрывается фольклор (а, поверьте это очень и очень не просто).
Надеюсь, что когда Вы вступите на стезю фикрайдерства, у меня будет возможность оценить Ваше недетское и неглупое произведение, и, наверное, подобный опыт был бы небесполезен и для меня и для Вас.
Харизмаавтор
Цитата сообщения Малакай от 15.01.2016 в 18:18
Начало Методов Рационального Мышления тоже написано хер знает когда, но автор не оправдывается.

Ух, как там... "ниасилил, но осуджаю"? Мне вот Методы вообще не зашли, и что?

Цитата сообщения Hedera от 15.01.2016 в 18:54
Symrak,
Это сказка, в которой великолепно обыгрывается фольклор (а, поверьте это очень и очень не просто).

Я рада, что попала Вам в настроение и жанр =) Спасибо за высокую оценку вложенных усилий)
Hedera, Как говорится, гугл в помощь!
Писать что-либо я не планирую (кроме комментов, конечно), по крайней мере на этом сайте. Да и вообще... по статистики большинство съест всё, что им предложат, т.е. в основном большинству нравится, а меньшему количеству - нет. Я из меньшинства, всегда так. Вам понравилось, мне - нет: у нас разные вкусы. Но я обязательно просмотрю Ваши фанфики. ;)
Ксилентиум
Цитата сообщения Харизма от 16.01.2016 в 00:43
Ух, как там... "ниасилил, но осуджаю"? Мне вот Методы вообще не зашли, и что?


50OC Я тоже ниасилил до конца, но осуждать имею право. Если вы считаете, что по первым 3-4 главам фика нельзя сделать оценку "годно" или "не годно", то увы. Можно. У меня непереносимость плохих сюжетов и плохой игры словами.

То, что вы не осилили "Методы" - это грустно. Если подобная история кому-то не заходит по неизвестным мне причинам, то человек просто не готов воспринимать что-то серьезное, драматичное и философское.


Count Zero Онлайн
Сначала было тяжко. Действительно, причем тут Хогвартс и на фига там какие-то русские мальчики и девочки? Но потом я начала въезжать... находить разбросанные пасхалки... и кайфовать. Да, если судить строго - это не шедевр. Но время, потраченное на его прочтение, определенно потрачено не зря.
Обоснуй хромает, даже если учесть некоторую юмористическую МС героев. Зато написано забавно и легко. Было приятно читать. Спасибо за работу.
P.S. Лично мне не хватило в тексте Бабы Яги и Кощея. Маловато будет :)
А я вот хочу сказать автору : огромное спасибо!!! Замечательная вещь! Почти с самого начало знала, что русские ребята не такие уж и русские))) но идея, а так же исполнение выше всяких похвал! Особенное спасибо за наших исконно-русский сказочный персонажей от Бабы Яги и Кощей до домовых в гостях у Англии) это настолько потрясающе, таких фанфиков я еще не читала!)) За Кузеньку и Баюшу - отдельное спасибо)))

от профессора Зельеварения Уизли - под столом))) Эт надо ж самый неспособный к зельям стал профессором этого предмета, с ума сойти))
Ладно Лонгботтом как был травником, так и остался, но Уизли и зелья - нонсенс, однако у вас он даже пытается преподавать, как может конечно..

Мисс Грейнджер-Уизли как всегда слишком категорична. Порадовало еще что сын у четы Уизли не пошел в отца с матерью, и имеет свою голову на плечах) Чего не скажешь а Джеймсе, ну это же Поттер.
Харизмаавтор
Persefona Blacr
спасибо за такой развернутый отзыв! Очень приятно видеть, что фанфик до сих пор вызывает улыбки и положительные эмоции!

Да, мы несколько утрировали характеры, в угоду замыслам, а уж Уизли так вообще - бедняге досталось больше всех. Он честно старается, хотя у него модель поведения в роли преподавателя зелий была только одна - Снейп (Слизнорт не в счет, м-да), а на Снейпа-то он и не тянет... Эх.

Сын у них да - хороший. Взял лучшее)) А Джеймс Поттер... это, видимо, карма имени, ага! ;)
Автор, спасибо. Чудесная сказка! Улыбка не сползала с лица.
Кто-то там говорил про обоснуй? Ребята, в сказке всегда: "Вдруг, откуда ни возьмись..."
Сначала озадачилась концовкой: не поняла, что там с Дамблдором, а потом вспомнила фильм "Там на неведомых дорожках", где Пельтцер в роли Бабы-Яги, отпуская утку с иглой, говорит: "А я не люблю, когда сказке конец..."
Автор(ы), вставьте это, ну и что, что давно написано!

Единственный вопрос: а зачем девки в лес-то поперлись?
Харизмаавтор
Сердитая Пчела, спасибо за отзыв!))
Девки? За настоящей зимой! ;) Месяцев искать))
Эх, здорово! Написано весело, смесь мира ГП и нашего фольклора мне зашёл отлично:)
Фанф , а скорее сборник драблов , по началу увлёк . Микс Поттерианы , русского фольклора и персонажей от Союзмультфильм перемешанный авторским произволом показался забавным . Но постепенно он превратился в однообразный фарс и стал утомлять своей предсказуемостью и клишированностью ...
А постоянные навязчивые намеки на истинную сущность братьев вызывает желание крикнуть - Да понял ! Понял уже ! И чо ?!!
В общем чем дальше тем нуднее ( это чисто моё мнение )
А ещё удивляет низкий уровень логики и обоснуя , не смотря на заявленную пародию , стебность и AU , должны же быть хоть какие то смысловые опоры !
Рыжий Уизел профессор зельеварения ?!! Он имени своего без ошибок написать не мог !
Легиллименция ученика посреди урока , Авада против коллеги по работе ... В каноне однозначно Азкабан ! А тут...
Что то как то не смешно вышло ... На фоне таких преподов , уже и Волдеморт не такой уж и говнюк ...
В общем идея была жирная да и текст качественный ! Вот только в погоне за стебностью автор потерял нить сюжета и заметался между фендомами , превратив фанфик в калейдоскоп пасхалок и кусочков фольклора !
Но потенциал у автора огромный и опыт придёт со временем ! А значит если автор это дело не бросит , то можно будет ожидать и более серьёзные и качественные вещи !
А сейчас просто благодарю за попытку поднять настроение читателю и желаю творческих успехов и труженницу музу !
Показать полностью
Дамбигад мне вкусен.
Автор жжет! Сказочно протащил всех белых и пушистых. Логика, действительно, порой хромает... но где вы в сказках (или поттериане) логику видели? В-общем: молодец! Пиши еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх