↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Совершенству нет предела

- Эй, ну как ты? — раздался над ухом обеспокоенный голос Люпина. В щель полога заглядывал большой голубой глаз. Всё прочее обнаружилось снаружи с подносом, нагруженным снедью, наперевес.

«Надо же, не задвинул как следует, спал, как в проходном дворе» — посетовал на себя Сев. При незакрытом пологе охранные чары, обильно наложенные на оный, не работали. Он попробовал сесть — вроде, нигде ничего не болело, голова была ясная, но какая-то пустая и неуверенная, как будто чужая.

- Ты завтрак проспал, так что теперь моя очередь тебя кормить, — улыбнулся, меж тем, товарищ и сгрузил снедь на тумбочку.

При виде еды Северус ожидал ощутить тошноту, как обычно при сотрясении, но в организме всё было спокойно — видать, зелья сработали на совесть. Голода он не чувствовал, но от запахов желудок стянуло спазмой, и Сев поспешил чем-то его наполнить, чтобы не свалиться ещё и с этим недугом.

- Там Лили места себе не находит, — Люпин тоже взял с блюда жареную колбаску и смачно ею захрустел, жалея, что прожарена она, как следует.

- А чего не зашла? — смутился Сев, вспомнив завершение вчерашнего вечера.

- Я отговорил. Вот поэтому как раз — мотнул Рем русыми вихрами на запылавшие уши Снейпа, выглядывающие из повисших прядями немытых волос. — Чтоб не стеснять тебя, чтоб успел прийти в себя и это… умыться.

Вчера Сев завалился спать, едва мазнув на ощупь Очищающим, лишь бы не тянуло кожу. Глянув на свое отражение в блестящем блюде, он хмыкнул, вспомнив вампирский фильм, на который они ходили в Коукворте. Сейчас он прошёл бы кастинг даже без грима: красно-бурые разводы по всей физиономии, ресницы слиплись, на голове форменный кошмар.

- Она, конечно, не из пугливых, но спасибо, — серьезно поблагодарил оборотня Северус и впервые протянул тому руку, которую мальчишка так же серьезно, почти торжественно пожал.

Едва спустившись полчаса спустя в синюю, пронизанную яростным зимним солнцем, гостиную, Сев оказался в объятиях Лили, секунду спустя, впрочем, отскочившей куда дальше, чем требовалось для дружеского разговора, и оттуда спросившей, глядя в пол:

- Как ты себя чувствуешь?

- Прекрасно! Благодая тебе! — лишь слегка покривил душой мальчик, как раз с досадой думавший, что неустойчивое равновесие внутри черепа не сменилось устойчивым ни после еды, ни после тройного Агуаменти над тазиком. Болтать головой, равно как и колдовать, не стоило как минимум до вечера — а это значило, что на изготовление подарка снова оставалась одна ночь. «Традиция, однако» — внутренне усмехнулся он, увлекая подругу к мягким креслам у камина.

Угнездившись, Лили и Ремус наперебой поведали Севу о том, чем они занимались, пока он спал. Перед завтраком ребята попытались прорваться к директору — Лили не оставила идею разоблачить хулиганов и добиться для них карательных санкций. Но Дамблдор отлучился в Министерство, Макгонагалл же по случаю субботы была в Хогсмиде. Всё это они узнали от Флитвика, который очень внимательно их выслушал и пообещал донести информацию до директора. Северус был настроен скептически, но расстраивать друзей раньше времени не стал.

- Меня куда больше интересует, что у них такое, что даёт им невидимость, — перевёл он тему. — Дезиллюминационное заклинание им ещё всяко не по силам, да и работает оно не так.

- Какая-то тряпка, как я понял, — пожал плечами Ремус. — Когда поймал их тогда, в начале, она прямо заскользила под пальцами — потому они и вырвались.

- Интересная, однако, тряпка, — задумчиво произнёс Северус. — Я ведь успел кинуть Гоменум Ревелио, когда к лестнице побежал, и знаете, что оно показало?

Собеседники, уже догадываясь об ответе, всё же в ожидании воззрились на него.

- Ровным счётом ничего, — подтвердил их предположения Сев. — Совершенно пустой коридор в обе стороны. Мне как-то довелось видеть мантию-невидимку у Боргина в Лютном — с матерью заходил, — пояснил он для Люпина, не посвящённого в его семейные дела, — Так, пока мать зелья сдавала, мне его помощник рассказал немного, увидев, что я возле неё залип. Эти мантии не укрывают от Ревелио и прочих поисковых. Только от глаз — и то на ярком свету тень будет видна.

- Так что же это тогда, если не мантия-невидимка? — вопросила Лили, ожидая, что Сев уже раскусил эту загадку и просто дразнится, перед тем, как поделиться с ними.

- Понятия не имею, — бровь Снейпа улетела вверх. — Но, если мы хотим жить и учиться спокойно, это понятие нам непременно надо заиметь…

- Да их, может, и выгонят ещё! — кровожадно оскалилась подруга.

- Я бы на это не надеялся, — буркнул Сев и переключился на ещё один занимавший его вопрос. — А как вы поняли, что со мной неладно?

- Это всё Лили, — тепло посмотрел на подругу Рем. — Мы сидели у камина, ждали тебя, уже начали шутить, что Маккошка тебя съела, как вдруг Лили аж подпрыгнула, крикнула «Сев!» и понеслась из гостиной. Ну и я за ней, конечно.

- Меня как будто толкнуло что-то, — смущённо проговорила девочка. — Ясно-ясно услышала твой голос, как будто прямо за спиной. Ты позвал меня по имени.

«Но я не звал» — хотел было возразить Сев и тут вспомнил свою дурацкую мысль про лилину книгу. Точнее, ещё даже не лилину, а Макгонагалл. Тогда казалось очень важным сберечь её в целости, как будто Эванеско с Экскуро для него пустой звук. И да, думая о книге, он четко представил лилин образ — или он сам всплыл из подсознания и встал перед внутренним взором.

- Я пока не возьмусь обещать, но, сдаётся мне, способ связи напрямую, без всяких подручных средств, у нас в кармане, — вместо этого сказал Сев.

- Передача мысли на расстояние? Как телефон?

- Только без телефона. — примерный принцип действия этой магловской звонилки Северус представлял — видел, как Петунья висела на проводе, болтая с одноклассницами.

- Я слышал о сквозных зеркалах, — заметил Ремус. — Редкая штука, дорогая. А так Патронусом же общаются…

- А представь — потерял ты зеркало, и всё. Или лежит оно на тумбочке, а ты и не знаешь, что кому-то срочно надо с тобой связаться. — об этих артефактах Сев тоже читал. — Для Патронуса же нужна палочка.

- Ну, так-то, да, ваш способ удобнее, кто же спорит.

- Не спеши делить шкуру неубитого бумсланга — способа пока ещё нет, одна случайная удача ещё не значит работающая методика. Но какие она открывает возможности!.. — мечтательно прикрыл глаза Северус и тут же посерьёзнел, — Если б не это, Мордред знает, чем бы всё вчера закончилось.

- Как подумаю, чем оно могло закончиться!.. — Лили, побледнев, схватилась за щёки.

- Ты бы меня и оттуда вернула, ты ж упрямая, — смешок Сева лишь прикрывал его растроганность.

- Но это же невозможно! — вставил пять кнатов Люпин. — Нет способа оживить человека, ушедшего за грань! Если ты не некромант, конечно…

- А Лили — с детства спец по невозможному, — всё так же, с весёлой нежностью, сказал Сев, глядя на подругу. — Иногда я думаю, что для неё просто не существует этого слова — не научили с пелёнок, ну и вот…

Глава опубликована: 20.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх