↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 51. Para bellum

И заверте…

На смену расслабленному покою, разбившемуся о риф обессиливающего разочарования, пришла собранная сосредоточенная деловитость. Да, пусть делалось пока не ахти что, да ещё и крошечными шажками, но оно делалось, и мириться с реальностью сразу стало легче. Каждое отдельное действие, на первый взгляд, совершенно не приближало желаемую цель — нейтрализацию лорда-маньяка, но, ловя себя на упаднических мыслях, Лили всякий раз твердой рукой возвращала эти мысли в нужную колею: они не стоят на месте, они движутся, становятся сильнее, умнее и подготовленнее, а значит — в решающий момент их шансы окажутся выше, карты — выигрышнее, а позиции — крепче.

Впрочем, за постоянной занятостью, раздумывать особо было и некогда. Выручайка намертво превратилась в дуэльный клуб, мозги гудели от ударных занятий менталистикой, Патронусы не успевали развоплотиться, как снова представали пред хозяйские очи. Среди этого всего нужно было каким-то образом не забывать об учёбе, трехфутовых эссе по разным предметам, заказах на зелья, посыпавшихся после праздничного анабиоза с удвоенной силой…

Это не говоря уж про сон и прочие мелочи жизни, вроде обедов. Лили чёрной завистью завидовала Севу, который мог лечь в два ночи, вскочить в полседьмого и быть огурцом весь день. Она после подобных издевательств над организмом до вечера ползала сонной осенней мухой, едва различая мир вокруг из-под норовящих слипнуться век. Ей и при нормальном-то времени отбоя тяжело давались ранние подъемы, заставлявшие каждое утро в предвкушении загибать пальцы: сколько там осталось до выходных?! На общих ужинах они появлялись теперь только изредка, питаясь наколдованной из чего попало едой прямо возле тренировочных манекенов.

Регулус во все занятия «ложи» втянулся накрепко. Патронуса он пока не осилил, но в остальном изо всех сил старался не отставать. Менталистика ему давалась хуже, чем боевая магия — палочковая, разумеется, иную он освоить не смог ни в какую. Северус запоздало корил себя за то, что не приобщил «питомца» к практической части их тайного знания ещё на первом курсе — может, тогда толк и вышел бы. Но в то время он не сообразил, а вышколенный Рег сам, конечно же, не набивался.

Если дуэльные приёмы младший Блэк усваивал играючи, то окклюменцию брал упорством и методичностью. И не огорчался, понимая, что Северусовых высот ему в жизни не достичь — наставник на то и наставник, чтобы оставаться недостижимым идеалом. С боёвкой же трудности неожиданно начались на этапе парной отработки. Безукоризненно исполнявший мощнейшие заклинания, включая коронную Севову Сектумсемпру, на манекене, Рег менялся в лице и тормозил, когда приходила пора направить палочку на живого человека.

- Давай! — кричал ему Сев, замерший напротив в характерной стойке. — Щит проверен не единожды, удержит без проблем! Ну давай же!

Регулус морщился, закусывал губу, в который раз поднимал руку с палочкой — и в который раз опускал её. Всякие безобидные Ступефаи и Инкарцеро подобных сложностей не вызывали, но едва дело доходило до чего-то потенциально опасного — Рег словно натыкался на непреодолимый барьер. Отбивался при этом отлично, а ответить — не мог.

Люпина, поглощенного первым в его жизни романтическим увлечением, они поначалу не трогали. Тот пропадал со своей глазастой пассией то в Хогсмиде, то на территории, возвращался затемно, довольный, уставший и малость обалдевший, потому не сразу и заметил, что друзья чем-то активно заняты все вечера и выходные. Но, когда заметил, натурально чуть не разорвался пополам, так достав Сева виноватыми взглядами и вздохами, что тот наконец высказал другу всё, что думал.

- Перестань загоняться, волчище, всё в порядке. И я, и Лили всё понимаем. Скажу тебе больше, если бы у меня стоял выбор — провести время с Лили или упахаться до седьмого пота ради какой-то призрачной, не до конца внятной цели просто из чувства долга перед старыми друзьями, я, не раздумывая, выбрал бы первое. Другое дело, что в моем случае, чтобы провести время с Лили, приходится упахиваться до седьмого пота.

- Я так неловко себя чувствую, Северус! Мне кажется, будто я предаю вас, окунувшись в своё личное счастье…

- Вздор! Пригодится ли тебе всё то, чем мы занимаемся — вилами на воде писано, а своё, как ты говоришь, личное счастье ты можешь за это время упустить. Обмен неравноценный, согласись? К тому же, с боёвкой у тебя и так порядок — ты, пока наш Щит старался раздолбать, освоил чуть не все заклинания школьной программы, ещё и с верхом. С Патронусами у нас пока и у самих глухо. А окклюменция тебе, вроде, и ни к чему — к тебе же на Йоль не норовит нагрянуть Волдеморт! Так что ты ничего не потеряешь, если сейчас потратишь месяц-другой на себя и только. От этого ты не перестанешь быть нашим другом, это я тебе гарантирую!

- Спасибо! — с явным облегчением выдохнул Ремус, которого втайне очень волновал этот вопрос. — А… я даже не знаю… Могу ли я как-нибудь привести на ваши занятия Фиону? Она — человек надёжный, не выдала меня — не выдаст и «ложу»!

- Надежность плюс Нерушимый обет лучше, чем просто надежность, — усмехнулся Сев и поднял руку, останавливая начавшего было что-то говорить Ремуса. — Но дело даже не в этом. Я понимаю, что тебе хочется объединить две свои, скажем так, сферы интересов, но Фиона, насколько я могу судить, один из них явно не разделяет. Если вдруг попросится сама — приводи, я не против, а Лили, уверен, и подавно, но если нет — не уговаривай. И сам в её глазах потеряешь, и нам праздные зрители без надобности.

На полнолуние, впрочем, «ложа» сделала перерыв и от души набегалась по лесу в компании Рема. Хоть тому уже и не было нужды скрываться в хижине от лучей ночного светила, но чудесное излечение, во избежание неминуемых вопросов, держалось в секрете, поэтому ежемесячные ссылки на окраину Хогсмида должны были продолжаться до самого конца школы.

Фиону он посвятил в свои дела полностью, и она души не чаяла в пушистом желтоглазом красавце, каким пару раз украдкой предстал перед ней Ремус. Ощущение причастности к большой и романтичной тайне подсвечивало её изнутри совершенно особенным, преисполненным значительности, смыслом.

В хижину она его провожала, как на войну, и Северус невольно скривился, наблюдая за их прощанием в пустой, по случаю ясного зимнего вечера, гостиной. Ничего подобного он сам не позволял себе по отношению к Лили — и отнюдь не потому, что не хотел. Но — вот так запросто взять и притиснуть её к себе в откровенном объятии? Поцеловать — не стремительным неуловимым движением, а полновесно, по-взрослому?.. Да ещё и при ком-то!.. Признаться, что он попросту завидует, было неуютно, оставалось кривиться, с преувеличенным старанием отводя взгляд.

Помимо всех, обязательных и дополнительных, занятий, у Сева было ещё одно дело, которому он уделял по часу-другому перед сном весь этот месяц. Его так вдохновила реакция Лили на йольский подарок, что ему нестерпимо хотелось повторять и повторять этот опыт, дарить Лили украшения по всякому, мало-мальски значимому поводу. Но, как и тесные объятия, это казалось ему чем-то чрезмерным и недопустимым. Как будто он излишне торопит события, навязывая ей свою волю, заявляя свои права на неё — права, которых он не ощущал за собой ни на йоту. Пятнадцатилетие же было поводом более чем значимым, а следовательно — можно и дать себе волю, сделав для Лили что-нибудь особенное.

Практически сразу после судьбоносного бала, чьё завершение подарило Северусу ослепительную по своей силе надежду, появилась задумка к её дню рождения: раз это точно должно быть украшение, а подвеска, браслет и брошь, в разных качествах, но уже выступали в качестве подарков, оставалось кольцо.

Дополнительные смыслы, которыми окружался в коллективном сознании этот предмет, придавали идее определённую смелость, а исполнителю — кураж. Конечно, оно не было ни обручальным, ни помолвочным, а необходимую ширину Северус примерно прикинул с наиболее нейтрального указательного пальца, дополнив чарами Всеразмерности, но даже так при мысли о вручении этого дара, Сева охватывал отрадный и волнительный мандраж.

Основу — серебряную, полученную из очередного сикля, он изготовил в первые же дни после Йоля, а над формой и содержанием выступающей части перстня как раз раздумывал, когда произошёл разговор в Большом зале после страшных событий начала января. Лилины слова «ты со мной, да?», её радостное изумление, с которым она их произносила, растрогали Сева до глубины души, и судьба подарка была решена.

Розу — растрепанную, пылающую целой палитрой огненных оттенков, как волосы Лили в солнечных лучах, он, под прикрытием ночи и невидимости, позаимствовал в оранжерее мадам Спраут.

Именно такие, неприглаженные, не самые ровные, не знавшие рук селекционеров, купленные у простых рыночных торговок, но зато дивно пахнущие цветы он частенько видел в доме Эвансов. Как и то, что Лили не раз между делом наклонялась к ним лицом, ныряя в облако упоительного аромата и едва не утыкаясь носом в лепестки.

Несколько последовательных Редуцио превратили крупный цветок в тончайшую миниатюрную копию самого себя, непроницаемая сфера, являющая собой модифицированную версию водного Щита и мощнейшего Стазиса, затвердевшей каплей окружила уменьшенную розу, как древняя смола — превращенную в реликт букашку. Оставалось ещё кое-что, самое важное, что потребовало значительного расхода сил и куда больше времени, чем он ожидал. В ночь на тридцатое января Северус не спал ни минуты.

«Ты для меня — как Роза для того Принца, что жил на собственной крошечной планетке с баобабами. Единственная в своём роде, неповторимая, самая важная на свете! И, как Принц свою Розу, я буду защищать тебя, что бы тебе ни грозило» — хотел сказать, вручая Лили в четверг коробочку с кольцом, Северус. Но сказал совсем другое.

- Чтоб ты не сомневалась, на твоей ли я стороне. Пока эта роза цветёт, значит — я думаю о тебе, значит — я с тобой, за тебя.

- А… долго она будет цвести?.. — чуть слышно, будто во сне, спросила Лили, не в силах оторвать завороженного взгляда от взлохмаченного, поразительно живого цветка под прозрачной, почти невидимой, но твердой, как алмаз, каплей.

«Всегда» — хотел сказать Северус. Но сказал:

- Пока я жив.

_______________________________

Примечание

Давай!» — кричал Северус:

https://i.postimg.cc/5NyzTQZG/8-E27-F854-92-FF-4-E9-C-BE86-C5-D245-BA8204.png

«Пока я жив»:

https://i.postimg.cc/m2pYgyYB/69-CA430-F-5186-47-CC-AB6-F-371-EB7-D01-E38.png

https://i.postimg.cc/L4Nfx30L/2-C78-B5-FB-2-F13-4-C41-A5-A2-765-A3-F82-AF3-F.png

(От lilyhbp)

Глава опубликована: 16.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Rion Nik Онлайн
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх