↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Колечко-колечко, выйди на крылечко

Развернув сливочную тянучку, Лили хмуро сунула её в рот. Никакого сравнения с волшебными сладостями — даже близко не стояло!

Искра хищно прищурилась на шуршащий фантик, и Лили бросила ей его — прямо на пол, с каким-то мстительным удовольствием. Довольная кошка тут же подцепила фантик когтем и начала гонять его по кухне, ловя, подбрасывая и снова ловя. Наиграется — бросит, будет он валяться мусором на чисто выметенном полу. Ну и ладно.

Тунья не развалится — уберёт. Если уж возвела свое чистоплюйство в культ, мешая жить нормальным людям. Подумаешь — оставила ночью стакан на раковине, спустившись попить воды, а не поставила его на полку! Что — мир перевернулся от этого? Небо на землю упало? Нет? Тогда чего было её пилить с утра пораньше?..

В глубине души Лили прекрасно понимала, что жить ей мешает отнюдь не Петунья, не стакан и не утренняя нахлобучка. Жить ей мешало то, что она уже неделю практически не видела Сева.

Он, стоило им под вечер вернуться из их экспедиции, тепло, но поспешно распрощался с ней и улепетнул в Паучий, наглухо забаррикадировавшись в своей мансарде. С тех пор Лили виделась с ним только однажды — на второй день после возвращения из Литтл-Хэнглтона, когда перед закатом они встретились у «Наутилуса».

Тогда она, промаявшись двое суток в одиночестве, отправила ему Патронуса с парой слов, дескать, «жду на нашем месте». И он пришёл, взвинченный, нервный, торопливый, едва не озираясь поминутно на оставшийся за речкой дом — словно только и ждал, когда можно будет вернуться к прерванному занятию.

- Этот перстень очень древний, Лилс, — рассказывал он, оседлав толстую тополиную ветку. — Я даже представить не берусь — насколько. До всяких Статутов — это явно. Жаль, что маги не придумали ничего, похожего на радиоуглеродный анализ! Но и помимо возраста, мягко скажем, непростой.

- Что успел раскопать? — переключая его внимание на себя, спрашивала Лили.

- Я только начал! — отмахивался Сев. — Можно считать, что ещё практически ничего.

- Будь осторожен, пожалуйста! — жалобно просила Лили, понимая, что он всё равно будет делать, что задумал, так пусть хоть побережется — не ради себя, так ради неё!

- Конечно! — фыркал в ответ Северус. — Я тут сбацал драконьи перчатки, кстати — трансфигурировал из старого ботинка, — оживился он, на миг превращаясь в прежнего Сева. — Второй мой драгоценный папаша потерял ещё прошлым летом — так и пришёл однажды в одном носке!..

- Постой-постой, но разве это возможно? Не потерять ботинок, в смысле, а трансфигурировать драконью шкуру! Я думала, части волшебных животных не поддаются трансфигурации…

- Ага, так же как еда и золото с серебром, — ехидно усмехался Сев. — И почему же это всё самое важное, необходимое и дорогое никак не поддаётся трансфигурации, кто б знал? Но, как мы выяснили, и с едой, и с серебром это — полная туфта, с золотом, предполагаю, тоже, так что мешает свиной коже трансформироваться в драконью?

- Но это же… Сев, это же открытие мирового масштаба! И ты об этом так запросто говоришь?

- А, — отмахнулся он, — очередное из. Сколько у нас их уже? А что толку, если на страже высоколобой клики сидят всякие Слагхорны? Вот закончим Хогвартс, получим ТРИТОНы — и тогда всё разом и обнародуем.

Лили удивилась, как равнодушно, словно бы мимоходом, он об этом говорил. Обычно, начиная обсуждать перспективы будущего колдонаучного величия, он аж светиться начинал от воодушевления, а тут… Что это? Неужели его так разочаровала зимняя неудача со статьёй? Или он перегорел в своей амбициозности? Или просто настолько занят своей новой игрушкой, что всё прочее воспринимает лишь как средство познания оной?..

- А ты не хочешь перебраться сюда, в «рубку»? — закинула удочку она. — Как тогда, с зельем.

- Неудобно, — мотнул смоляной гривой Сев. — Там у меня мамина библиотека под рукой, а сверяться с ней, чувствую, придётся частенько. Её же сюда не притащишь!

«И я тут буду мешаться под ногами», — обиженно прибавила про себя Лили — но не в канал «трансляции», а просто так. Она понимала, что и правда в этот раз не сможет особо ему помочь. Но хоть издали посмотреть, поддержать, поприсутствовать… Бутербродов наколдовать, вкормить их в этого трудоголика, заставив сделать перерыв на обед и… на неё.

Ничего, вроде бы, не изменилось — вот он Сев, сидел по-прежнему рядом с ней, рассказывал что-то взахлёб, ёрничал, но внутренний «барометр» почему-то упорно показывал сплошную облачность, затягивающую горизонт.

Тогда Сев убежал довольно скоро — ещё до сумерек, наспех попрощавшись и небрежно мазнув по её щеке губами. И не подавал признаков жизни дня три, засев в своей домашней лаборатории.

Потом — серебристый барс вновь туманом скользнул в окно, неся послание: «Как дела? Не хочешь прогуляться?» Лили долго подбирала слова, чтобы не показаться чересчур навязчивой и не выдать растущего огорчения. Ей показалось, что слова подобрались удачно: она же не истерит, подобно нервным барышням-хаффлпаффкам, что ей недостаточно внимания, ничего от него не требует, а проветривать голову порой необходимо и Мерлину, прерывая корпение над столом. Но пантера, облачком просочившийся сквозь раму спустя полчаса, зарубила все надежды на корню: «Не сейчас, Лилс, я немного занят», — сказал пятнистый зверь чуть раздраженным голосом Сева, как будто она была маленькой девочкой, теребящей отца за штанину с просьбами надуть шарик.

Телефона в Паучьем отродясь не водилось, идти стоять под окнами — не к лицу самостоятельной, уважающей себя ведьме. «Вот и не «Спутник», никакой не «Спутник»! — твердила она себе под нос, обнимая Локи и косясь на растрепанную розу, пламенеющую на её пальце, как ни в чём не бывало. — Я — сама по себе планета, и стоять под окнами, как восторженные фанатки Охотника Гриффиндора под башней — не пойду!»

Лили мужественно держалась до понедельника, то есть — ещё два дня.

Прежде, чем пойти — нет, не стоять, конечно, а гулять под окна Паучьего. Вернее — одно-единственное маленькое мансардное окно.

Тем более, что повод у неё был — и не то чтобы незначительный. Прошлой ночью ей, измотанной мыслями про кольцо и Сева, Сева и кольцо, приснился юный волоокий Волдеморт, мило беседующий с куда более молодым, стройным и ещё не плешивым Слагхорном.

Если в этом мире всё происходило точно так же, как и в сновиденном, то становилось понятно, почему декана так перекашивало от упоминания Тёмного Лорда — любезничали они с ним напропалую.

Шестнадцатилетний Том со значком старосты Слизерина поднимал тосты за здоровье профессора и одаривал того засахаренными ананасами (и откуда только неимущий сиротинушка их взял в голодные военные годы?!), профессор таял, облизывался и прочил ему Министерское кресло при своей протекции. Это всё было до тошноты знакомо — падкий на лесть, подарки и признание его исключительности Слагхорн оказался лёгкой добычей для начинающего серийного маньяка, который вертел им, как хотел.

В слова Лили особо не вслушивалась — и потому что её с души воротило от этого милого щебета, и потому, что знакомое мерзкое ощущение затаившегося рядом бардо туманило разум. Изнутри — так как она снова глядела сквозь очки младшего Поттера, и снаружи — ибо на пальце Тома Марволо блестел, ловя обсидиановыми гранями блики свечей, тот самый перстень.

Размышления о том, как там оказался и что делал рожденный около восьмидесятого года Поттер-сын-Поттера, окончательно сбили ей концентрацию, и её выкинуло из сна на моменте, когда члены тогдашнего Клуба Слизней стали расходиться под звон настольных часов.

Резонно рассудив, что увидела всё, достойное внимания, Лили решила, что это — весомый повод отправиться нарушать покой одного добровольного затворника.

Погода стояла чудная — и это тем более было обидно: сейчас бы гулять по городу, есть мороженое, переглядываясь и смеясь, читать одна другому книжки, валяясь в траве у «Наутилуса», а после — гладить вороной шелк волос или снова попробовать «нарисовать» его портрет… Лето уходит — короткое английское лето — а они проводят дни порознь.

Но, убеждала себя Лили, для мужчины важнее всего — его Дело, так всегда говорила мама, когда папа опаздывал на семейные праздники из конторы. И ведь за это она его и любит — за преданность Делу, своим идеям, своим стремлениям — в том числе, и за это!

Только вот — раньше Дело не шло вразрез с их дружбой и отношениями, раньше они — как разные цветы в одном букете — прекрасно дополняли друг друга. Когда же уже это его «дело» останется позади?!..

Из распахнутого окошка под крышей неслись звуки «Symptom of the Universe», с альбома, который они вместе покупали меньше месяца назад. Звуки, видимо, опасались, что жители дальних домов переулка недостаточно чётко их расслышат, а потому — старались вовсю. Не сказать, чтобы Лили особенно нравились «Black Sabbath», особенно — на такой громкости, но сейчас она внимала им едва ли не с нежностью: это был словно привет от Сева.

Сам Сев обнаружился, стоило перебраться-перепорхнуть по мокрым камням (и ещё один привет: здесь она шла, когда промокла и впервые оказалась у него в гостях!) и вплотную подойти к невысокому дощатому забору.

Полуголый, растрепанный, он курил сигарету, облокотившись о подоконник. Волосы шевелились у него по плечам, как живые, движимые, казалось, не лёгким ветерком, а рвущимися на волю децибелами. Лили не могла не признать, что сигарета ему удивительно шла.

- Сев! — крикнула она и тут же, поняв, что не сможет конкурировать с Оззи, перешла на мысленный диалог, но Северус уже заметил её, кивнул и помахал рукой с зажатым окурком.

«А чего это ты вдруг куришь? — спросила она, решив, что приветствие состоялось. — Ты же всегда считал это дурацкой магловской привычкой»

«Так просто, — пожал плечами Сев, стряхивая пепел. — Привычка дурацкая, я и не отрицаю. Но так думается лучше. А ты что? Случилось что-то?»

Вот так. Теперь, выходит, должно что-то случиться, чтобы она могла с полным правом навестить своего… друга? парня? возлюбленного? — запропавшего невесть куда.

«Не то чтобы, — неловко дернула головой она. — Просто решила узнать, как дела»

«А, — Сев был краток. — Да нормально. Движутся помаленьку»

«Здорово» — не придумав ничего лучше, ответила Лили.

Неловкость, повисшую между изгородью и окном, можно было черпать ложкой и накладывать на хлеб. Сигарета в руке Сева догорела до фильтра и исчезла вникуда от незаметного движения.

«Сейчас он попрощается и скажет, что ему нужно работать!» — поняла вдруг Лили и, чтобы оттянуть этот момент, пошла с козырей.

«А мне Волдеморт снился — в школе, у Слагхорна. Тот очень привечал его в своём клубе!»

«Ничуть не сомневался, — Сев сопроводил внутренний ответ вполне внешним фырканьем. — И о чём они болтали? О судьбах мира? Слагги обещал сделать его великим ученым?»

«Да так, о всякой ерунде — в основном, Слагхорн благодарил его за поднесённые ему конфеты… И ты почти угадал, только не великим учёным, а Министром магии»

«Вот старый хрыч!» — прокомментировал Сев и сделал еле уловимое движение от окна, как бы намекая, что ему пора.

«Он был с кольцом! — поспешно продолжила Лили. — Значит, его можно всё-таки носить, не опасаясь тут же упасть замертво. По крайней мере, ему самому. Он его надевал!»

«Я знаю, что можно. Я тоже» — композиция закончилась, потёк потрескивающий белый шум паузы.

«Ты тоже?! Надевал?! Сев! Ты же обещал!» — всполошилась Лили.

«Я обещал, что буду осторожен — я осторожен! — даже внутренний голос Сева передавал нотки растущего раздражения. — Я же не с бухты-барахты это делал»

«И что?!» — любопытство оказалось сильнее и подступающей обиды, и беспокойства — вот же он, живой-здоровый, значит обошлось.

«И ничего. Не исчез, как минимум, так что это точно не Кольцо Всевластья, — усмехнулся Сев. — Лилс, ты бы не стояла на солнцепёке, голову напечет»

«Это он меня так выпроваживает или переживает за моё здоровье? — подумала Лили, но по ментальному каналу спросила иное. — Можно зайти?»

«Не стоит… — замялся Северус, нахмурившись. — Оно без защиты лежит, тебе снова станет плохо»

«Ну и пусть бы стало — главное, с тобой!» — чуть не крикнула Лили, но вместо этого пожелала удачи и попрощалась. Не устраивать же истерику, в прямом смысле набиваясь в компанию.

Сев, с явным облегчением, нырнул обратно, в царство звуков и магии. Лили осталась стоять посреди лета, Паучьего и пустоты. Как внутри, так и снаружи.

_______________________________

Примечание

«Я немного занят»:

https://i.postimg.cc/rw0FjT8w/D93-A3-B7-A-3-A0-B-40-F9-8-B92-C0-A282-A4-F27-A.png

Северус у окна от vizen:

https://i.postimg.cc/4N33Ktqt/229558-DE-9-F61-4-ADD-AD13-E38-A4-EF97-CF2.png

Ну и такой вот Принц Слизерина:

https://i.postimg.cc/dtSVG3cf/ABB00-D9-F-964-A-4673-8-DF2-A64482781-A99.png

Глава опубликована: 02.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
ahhrak Онлайн
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх