↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Ключ от королевства

Бегая по вагонам, Ремус успел рассказать Лили последние новости. Они были, мягко говоря, неутешительными, если не сказать — паническими. За неполный месяц, с середины декабря, Министерство лишилось десяти авроров — беспрецедентные потери со времен войны с Гриндевальдом. Семеро из них были убиты в стычках с Упивающимися, трое пропали без вести, и о судьбе их тоже не стоило строить радужных преположений.

О прочих некрологах, исчезновениях, погромах и поджогах не стоило и говорить — газеты превратились словно бы в одну большую похоронку. Всю первую полосу новогоднего «Пророка» занял Бартемиус Крауч с докладом о состоянии дел в аврорате и Департаменте магического правопорядка. Что и говорить, дела были неважные: способные только лишь защищаться авроры, терпели сокрушительные поражения от ничем не ограниченных в выборе средств и не отягощенных моралью противников. Прошлогоднее разрешение на использование боевых заклинаний было каплей в море: Секо по ногам — это, конечно, хорошо, но против бестрепетной Авады — малоэффективно.

Крауч призывал, нет — требовал у Министерства пойти на более жесткие меры, чтобы дать возможность аврорам как-то противостоять всё учащающимся нападениям террористов. Отчаявшись добиться своего в кулуарах, он использовал главную газету Магбритании в качестве трибуны, осветив всё безрадостное положение дел и надеясь всколыхнуть таким образом общественное мнение, чтобы Министерству не удалось снова отсидеться в кустах. И Министерство услышало. Последовавший за этим пятничный выпуск информировал, что впервые со времён введения Статута частично снимается мораторий на использование Непростительных заклинаний.

Отныне боевые подразделения авроров получали право применять Аваду в случаях, угрожающих жизни — их самих или мирных граждан, оказавшихся в эпицентре столкновения. Не то чтобы это сильно помогло, но блюстители порядка несколько приободрились и перестали чувствовать себя овцами, отданными на заклание.

Пока что ни одному Упивающемуся ещё не довелось пасть от аврорской Авады, так как прежде силовиков следовало ей обучить (ведь до сей поры искусство убивать не преподавали даже в аврорской академии), но, как казалось, свет впереди забрезжил.

Почуяли это и противники и не оставили эти изменения без внимания: их вылазки стали ещё молниеноснее, планы — хитроумнее, а расправы — ужаснее. Ведь если риск столь велик, то и терять нечего.

Северус, тем временем, переговорил с Регом, доложившим ему о своих успехах на ниве родственного общения. Успехи, правду сказать, были не шибко впечатляющими. Ещё из Хогвартса, до каникул, он закинул матери удочку на тему, как хорошо бы было навестить Нарси и заодно отдать визит прочим представителям семейства Малфоев. Вальбурга идею поддержала, выезд был согласован, а Рег — обнадёжен, но в последний момент планы резко пришлось менять. Нарциссе снова нездоровилось, и Люциус, не отходивший от жены, прислал на площадь Гриммо депешу с тысячей извинений и предложением отложить совместное празднование до лучших времён.

- Наверное, это опять из-за наследника, уже не первый раз… — грустно вздохнул Рег, с детства привязанный к кузинам.

- А что там с наследником? Малфой, что ли, обзавёлся отпрыском? — недоуменно переспросил Сев, напрочь не следивший за новостями светской хроники.

- В том-то и дело, что нет. Нарси уже два с лишним года как замужем — и ничего, — снова вздохнул младший Блэк. — Возможно, это связано как раз с теми проблемами, о которых ты говорил. Ну, которые возникают у чистокровных семей.

- Так колдомедицина в помощь! — фыркнул Сев, не испытывающий сентиментальных чувств к приспешникам Реддла.

- Вот они и пытаются! В прошлый раз, летом, из Франции выписывали знахаря, я слышал, как Нарси рассказывала матушке. Но толку от него не было, как, видимо, и от того, который приезжал сейчас, не знаю уж, откуда.

- Так, и что теперь? — нетерпеливо оборвал его Сев. — Тебе в мэнор ход заказан, пока они наконец не разродятся, или как?

- Нет! — просветлел Регулус. — После того, как встреча расстроилась, я от своего имени написал Люциусу большое письмо с соболезнованиями и пожеланиями выздоровления супруге, надеясь, что твои предположения о том, что ему не хватает общения, окажутся верными. И знаешь, сработало! Он почти сразу ответил мне — не формальной благодарственной отпиской, а развёрнуто и неожиданно душевно. Обиняками пожаловался на трудности, на то, что весной останется на какое-то время один, пообещал передать Нарциссе все мои теплые слова, а в конце — я прямо не ожидал! — пригласил меня в мэнор на Бельтайн, одного меня, представляешь? Расписал, какая у него библиотека, какой парк, какая коллекция вин со всего света… в общем, явно заманивал себе в компанию, точь-в-точь по твоему сценарию! Ты так здорово всё придумал, Северус, браво!

- Это тебе браво и твоим талантам в области эпистолярной дипломатии, — Сев был явно польщен, но ратовал за справедливость. — Поедешь?

- Конечно! — горячо закивал Регулус.

- А куда он планирует деть свою Снежную королеву, если, говоришь, весной он будет торчать в мэноре один?

- Не знаю, в письме он не писал. Скорее всего, она поедет к очередному лекарю, который почему-то не может самолично прибыть в Британию. Может, при встрече лично расскажет…

- Особенно, после инспекции винного погреба, ага, — Сев скептически и неодобрительно хмыкнул. — Но не думаю, что хоркрукс Реддла этот хлыщ хранит именно там.

- Я подумал про библиотеку, — неуверенно проговорил Регулус. — Где ещё и спрятать книгу, как не среди тысячи ей подобных?

- И что, будешь изображать острые приступы библиофильства, проводя там дни и ночи? Вряд ли Малфой зазывал тебя для того, чтобы и ты лишил его своего общества, канув в библиотеке.

- Я постараюсь сочетать, — тонко улыбнулся Рег. — А сейчас мне пора — стоит показаться в своём купе хотя бы на середине пути.

На следующее утро Лили, против обыкновения, поджидала Северуса в гостиной. Обычно ему приходилось ждать её, выпрашивающую у неумолимого Темпуса «ещё минуточку». Сейчас же она, смущенная и торжественная, пошла к нему навстречу, что-то пряча за спиной. И только глядя в её сияющее лицо, Северус вспомнил, какое сегодня число.

- С днём рождения, Сев! — сказала Лили, доставая руки из-за спины.

В них оказался большой замысловатый ключ с фигурной бородкой и кручёным, трёхчастным навершием. Такой ключ легко было представить отпирающим какие-нибудь потайные двери в сказочном замке, но что с ним делать не в сказке, а в окружающей их реальности, Северус с ходу придумать не смог.

Лили, тем временем, видя его замешательство, заговорила.

- Это ключ от моей комнаты. Я знаю, что для волшебника любой магловский замок — не преграда, а на моей двери и вовсе никогда не было замка, только задвижка, но пусть это будет у тебя. Как символ. Что, когда бы ни понадобилось, когда бы ты ни захотел, моя дверь, — тут она лукаво улыбнулась и поправилась, — вернее, моё окно всегда открыто для тебя. Просто хочу, чтоб ты помнил.

Казалось — звездное небо распахнулось и осияло его всеми своими светилами. Казалось — после долгих лет странствий замаячил впереди родимый порог. Или разлились вокруг звуки любимой песни, спетой любимым голосом — и только ему, а он, оглушенный, потерянный и счастливый, внимает им в первый раз, в сотый раз — каждый раз — чуть не плача. Или всё это вместе, а ещё — улыбка фарфорового ангела, запах мандаринов от струящихся по подушке волос, летний закатный луч, отразившийся в глазах цвета жизни…

Северус шагнул к ней, бережно обнял за укутанные мантией, спрятавшиеся под слоями ткани плечи, одно из которых так недавно ещё плыло в медном океане персиковым островом, наклонился к её губам и припал к ним — не быстрым, будто сорванным украдкой движением, а надолго, словно стремясь слиться с ней воедино, воедино же мешая своё и её дыхание.

Вокруг сновали сонные, спешащие на занятия рейвенкловцы, косилась любопытная малышня, Фиона с Ремусом разворачивали лицом к гобелену и подталкивали к выходу откровенно и одобрительно уставившихся Дэна с Итаном.

Северус никого не замечал. Ему было плевать, кто и зачем на них смотрит.

_______________________________

Примечание

Уж больно хороша картинка!

https://ibb.co/r5nCZqS

От Marika

Глава опубликована: 29.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Diff Онлайн
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Bebebe24 Онлайн
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Rion Nik Онлайн
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх