↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Мистер Инкогнито

Месяц выдался не особо интересным, но насыщенным — этакой рутиной, от которой никуда не деться: нужно было подтянуть учебу, вплотную заняться заказами, которых на исходе года обычно становилось больше, при этом не забывать про тренировки со Щитом и с Патронусами. С последними дело пока особо не двигалось — все попытки сделать их невидимыми для посторонних или хотя бы говорящими значительных результатов не приносили.

За всеми этими, бесспорно, нужными и важными делами Лили как-то совершенно упустила из виду, что до Йоля, а значит — и до первого в жизни их курса Святочного бала — осталось меньше месяца. Так, как раньше, в детстве, она отсчитывала дни до Рождества, сейчас Лили ожидала полнолуния и тех изменений, которые оно должно было с собой принести в судьбу Рема. А то, что дальше, как-то выпадало из сферы внимания, размывалось и замыливалось. Казалось, что до праздников ещё — как до Ла-Манша пешком, что они где-то там, в туманном и необозримом будущем.

Дошло же до неё, что это не так, только после третьего заказа на антипохмельное и четвертого — на гламарию. На её недоуменный вопрос, чего это всех так пробрало прихорашиваться, Сев удивлённо ответил, что всем же хочется быть неотразимыми на праздник — вспомни, дескать, в прошлом году так же было. Лили вспомнила, соотнесла с календарём и ужаснулась. В прошлом году — это в прошлом году, а теперь Святочный бал на носу! Что делать?! Идти или не идти? Что и как предпримет в связи с этим Сев? И предпримет ли вообще?.. Поужасавшись с полчасика, она решила пустить всё на самотёк — что ей, делать больше нечего сейчас, чем переживать из-за всякой ерунды? Вот если Сев и двадцатого декабря промолчит — тогда и будет расстраиваться.

Единожды заметив ход времени, стремительно галопирующий в сторону главного для четверокурсников события, невозможно было перестать улавливать его проявления во всём. Девчонки больше обычного шушукались и не вылезали из модных журналов. Парни усиленно делали вид, что их это не касается, но дважды Лили, неожиданно заявившись в гостиную, заставала Итана с Дэном, на пару осваивающих вальс. Оба раза они жутко смущались и начинали бормотать отговорки, но спутать их стойки с дуэльными было сложно: магические дуэлянты обычно не держат друг друга за талии и плечи. Старшекурсники, стреляные воробьи, поглядывали на «малышню» снисходительно, но журналами шуршали не меньше, а выясняли, кто с кем пойдёт, ожесточённее. Однажды даже вместе со старостами пришлось разнимать возле Большого зала двух сошедшихся в колдовской дуэли хаффлпаффок-шестикурсниц, без всяких преувеличений метавших друг в друга молнии и претензии. И на репетицию вальса это походило меньше всего. «Как хорошо, что наши воронихи не такие!» — думала Лили, отводя онемевшую и слегка отдающую в фиолетовый хаффлпаффскую драчунью к колдомедичке. Но и сдержанных рейвенкловок предпраздничная лихорадка не обошла стороной.

Утром двадцать девятого ноября, когда голова у Лили была занята совершенно другими вещами, к ней подошла Фиона и, смущенно хлопая огромными, как у домашнего эльфа, глазами, прошептала:

- Лили, я, кажется, знаю, куда ты исчезаешь чуть ли не каждое полнолуние… И с кем…

Лили замерла, как парализованная, не зная, что предпринять. Догадалась! Умница-Фиона, вдумчивая и серьезная, догадалась! На самом деле, удивительно, что только сейчас. Они давно боялись чего-то подобного — но, скорее, со стороны мальчишек, из-под носа которых регулярно исчезает один из соседей вот уже четвёртый год. Частенько, правда, вместе со вторым соседом, но тут возможны варианты. А с первым соседом — вариантов не было и нет. Как и пропусков в череде полнолуний. Но кто бы ни проявил сейчас смекалку, а секрет Люпина повис на волоске. Как реагировать? Что делать? Отпираться? Шарахнуть Обливиэйтом?..

Чтобы потянуть время, выкроить ещё хотя бы пару секунд на раздумья, она с самым невозмутимым видом, на какой была способна, переспросила:

- Что, прости?

- Я знаю, кто твой Мистер Инкогнито, Лили. И что он… и чем он болен, — выдохнула Фиона и тут же горячо воскликнула. — Не бойся, я его не выдам, клянусь магией!

«Вот это поворот» — ошарашенно думала Лили, не зная, плакать ей или смеяться. Что не выдаст — это хорошо, что ещё и подкрепила обещание серьёзной клятвой — вообще замечательно! Значит, можно обойтись без Обливиэйта. Но — приписать ей роман с Ремом!..

У Лили вырвался нервный облегчённый смешок.

- Нет, Фи, ты не угадала!

- Что — он всё-таки не?! — Фиона зажала себе рот руками, испуганно оглянулась и едва слышно добавила. — Не оборотень?!

- Нет, тут ты, к сожалению, попала в точку. И полнолуния мы и правда порой проводим вместе. Я про вторую часть твоих умозаключений — Рем не мой парень и никогда им не был. Он мой друг!

- Значит, ты не пойдёшь с ним на Святочный бал?! — само собой вырвалось у Фионы, от чего она тут же пунцово покраснела до самой светло-русой чёлки.

- Нет, — рассмеялась Лили, которой стало теперь всё совершенно понятно.

Словно все кусочки мозаики сложились в единую картинку. Заплаканная Фиона на снегу рядом с упавшим с метлы Ремом. Пустая валентинка в виде алого бумажного сердечка, над которой Рем недоумевал в прошлом феврале. Дедуктивные способности тихой книжницы, бегущие вперёд тех, кому по логике полагалось бы давно всё сопоставить и понять. Когда любишь, то подмечаешь каждую малейшую деталь, ловишь каждую крошечку сведений о предмете своих мечтаний. Можешь ничего и никого больше вокруг не замечать — а это заметишь и запомнишь. А ведь из всех знакомых девчонок Фиона — лучшая партия для Рема: добрая, спокойная, тихая, умная… Верная — год уже вон почти по нему молча страдает, получается, если не больше. Если б Лили собственноручно взялась подбирать ему пару — лучше б не придумала! Теперь бы ещё сам Рем не подкачал…

- Нет, я не иду с ним на бал, — повторила Лили, заговорщицки подмигивая. — И никто иная, насколько мне известно, тоже. В этом плане Рем у нас совершенно свободен.

- Ой… — пискнула Фиона, окончательно смешавшись, и, ничего больше не добавив, убежала.

Лили не знала, решится ли та пригласить Рема сама или будет ждать от него джентльменского жеста… как она от Сева — пронеслось в голове… В любом случае, говорить с ним об амурных делах, балах и приглашениях до полнолуния не имело никакого смысла. А вот после…

Сидя на изрядно потрёпанном полосатом матрасе, Сев то и дело выжидательно поглядывал на подвешенный у стены Темпус. Лили заняла наблюдательную позицию у щёлки между рассохшимися досками ставен, внимательно следя за разливающимся над лесом холодным серебряным заревом, предвещавшим появление царицы ночи. Рем стоял посреди комнаты, задрапированный в покрывало — и дрожал. Обыкновенной мелкой нервной дрожью, накрывающей время от времени всех и каждого, а не теми гальваническими содроганиями, что доселе всегда предшествовали трансформациям.

- Девятнадцать пятнадцать, — со значением произнёс Северус, двигая бровью в сторону призрачного циферблата. — В прошлый раз в это время он уже стоял на четырёх.

- Луна! Луна показалась! — оповестила и Лили, отрываясь от щелястого ставня. — Рем, ты как? Что чувствуешь?

- Не знаю… — растерянно отвечал Люпин, натужно сглатывая. — Кажется, ничего…

- Вообще ничего? Не трясёт, не болит, не крутит? — дотошно выспрашивала Лили. Баллончик с анальгетиком сегодня решили не активировать — для чистоты эксперимента, и Лили, выступавшая против этой идеи и неохотно сдавшаяся после заявления самого Рема, что он готов и хочет рискнуть, очень беспокоилась о его состоянии.

- Трясёт, — признался Рем, переступив босыми ногами. — Но не так. Не от того.

- А от чего? Боишься?

- Н-нет… не боюсь, наверное… волнуюсь, скорее… И ещё прохладно немного.

Лили с Севом переглянулись — оборотень никогда не мёрз, а уж в преддверии превращения и вовсе пылал, как раскаленная жаровня.

- Может, ему уже можно одеться? — взмолилась сердобольная Лили. — Раз луна уже вышла, а с ним ничего не произошло?

- Подождём ещё пару минут, — Северус был непреклонен. — Волчище, ты не хочешь ещё раз попробовать перекинуться самостоя…

Он не договорил. Покрывало схлопнулось и неспешно осело на пол. Какой-то миг казалось, что под его толстыми складками, улегшимися объемно и пышно, вообще ничего нет. Потом покрывало чихнуло, и его нижний край поддел черный блестящий нос.

«Это не я, это оно само» — старательно транслировал волк, глядя Севу в глаза виноватыми янтарными очами.

- Ну и здорово! Это я для очистки совести предложил перекинуться, у тебя бы вряд ли ещё получилось — не всё же сразу! Зато смотри, какой прогресс: мгновенно — раз! безболезненно — два! с гораздо меньшей привязкой к появлению луны — три! Ощущения как? Как обычно или как во сне?

«Как во сне, — прислушался к себе волк. — Ничего не давит»

- Рем, ты такой молодчина! — растроганная Лили сжала у груди руки. — Я так тобой горжусь!

«Да ладно… — забавно сконфузился волк, — Скажешь тоже — молодчина… А бегать сегодня пойдём?»

- Кому что — а хвостатому пробежку! — расхохотался Северус, хлопая себя по колену. — Только что совершил прорыв в науке — и рвётся в лес!.. Да побегаем, конечно, — утешил он совсем опустившего было морду волка. — Только недолго, чтоб ты помедитировать успел, с матрицей поспать. И надо не забыть перед уходом тебе Темпус снова вывесить — на шесть утра.

«Чтобы Помфри снова врасплох не застала?» — клыкастая пасть расплылась в улыбке.

- Не только. Чтобы ты обратный переход в ясном сознании встретил, а потом нам показал. Или останемся до утра, Лилс?

- Как скажешь, — вздохнула Лили, безусловно предпочитавшая свою перину полосатому драному тюфяку, но готовая ради Рема, ради науки и особенно ради Сева на жертвы.

- Или можем в следующее — оно как раз на каникулы придётся, — предложил альтернативу Сев.

«А следующее будет? Ещё будет?» — забеспокоился волк, водя носом от одного своего друга к другому.

- Почти уверен, что да. Не так это быстро, как хотелось бы, да, волчище? — Сев похлопал по серой косматой холке. — Но ничего, уже совсем недолго осталось, готов поклясться! Раз, другой, может быть — третий… Ты движешься семимильными шагами и, Лили права, форменный молодчина! А теперь хватит тут киснуть — лес ждёт! Я, может, не договорил с кентаврами!..

Но кентавров сегодня на их пути не встречалось, только заячьи и фестральи следы на пушистом нетронутом снегу.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
ahhrak Онлайн
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх