↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. «Мы»

Окон в Выручайке не было. Как и необходимости поддерживать огонь в камине, и повешенного на веки-вечные Темпуса над кроватью. Да и кровати-то самой не было — точнее, кровать имелась, а вот на ней не было никого.

Поэтому, проснувшись, Лили не только не поняла, сколько времени, но и не сразу разобралась, на каком она свете.

Со светом, впрочем, в ближайшие минуты прояснилось: тёплый, живой, идущий от чуть пригасшего, подобно ночнику, но всё ещё исправно горящего камина. С положением в пространстве оказалось несколько сложнее: ноги её покоились на полу, то есть — на устилавших его пушистых покровах, бок принял форму диванных подушек, занемев до полной потери чувствительности, а голова — ей повезло больше всех! — так здорово угнездилась на обтянутом чёрной футболкой плече, где, оказывается, имелась идеально подходящая для этого выемка, что поднимать её с нагретого места казалось форменным кощунством.

Лили и не поднимала — ещё минут пять, пока отлёжанный бок не стали простреливать мелкие противные иголочки. Волей-неволей пришлось шевелиться, отчего руки, кольцом обвивавшие её спину, немедленно разомкнулись, спеша предоставить ей свободу. По тем местам, где они только что лежами, пробежал неуютный холодок — словно отвалилась какая-то жизненно-необходимая деталь отлаженного механизма.

Сев встретил её взгляд совершенно не сонными, ясными глазами, в которых она, чуть не задохнувшись от умиления, увидела столько нежности, что хватило бы не на одну лохматую, заспанную и, наверняка, порядком помятую юную особу, а на сотню-другую миловиднейших трёхнедельных котят вперемешку с розовощекими улыбающимися младенцами. Впрочем, кто его знает, что сейчас усматривает в её глазах он!..

- Привет! — неловко поздоровалась она, сдувая упавший на лицо сбившийся рыжий клок, получая его обратно и, отчаявшись, выглядывая из-за него, как из тростниковых зарослей. — Давно не спишь?

- Доброе утро, — рокотнул в ответ Сев — вот уж что имело на себе несомненный отпечаток утра, так это голос. Словно слежавшийся, угревшийся, как его обладатель, сдобренный лёгкой бархатной хрипотцой — если бы по спине и бокам Лили уже не бежали стремящиеся поскорее наладить пережатое кровообращение мурашки, они непременно хлынули бы теперь, будучи совсем иного свойства. — Довольно давно. А ты выспалась?

- Кажется, — смущенно проговорила Лили, выяснившая, приподнявшись, что на Севе лежала куда бОльшая её часть, чем она предполагала поначалу. — А что же ты делал, пока я тут?..

- Смотрел, — всё так же пророкотал Сев, почти успешно пряча всплеск разочарования во взгляде, вызванный сменой Лилиного положения, хотя можно было поручиться, что затекло у него всё ничуть не меньше. — Как ты спишь.

Это было так откровенно, так невинно и в то же время чувственно сказано, так интимно, что Лили поспешила опустить голову, завесившись тем сеновалом, в который за ночь превратилась её причёска, чтобы скрыть лицо.

Грешным делом мелькнула мысль, не случилось ли вчера чего-нибудь такого, что коренным образом изменило бы статус их отношений и о чём она — со сна ли, под влиянием девичьей памяти или шампанского — внезапно забыла?! Лили украдкой оглядела себя под покровом волос, прислушалась к своим ощущениям — нет, всё было в порядке и вполне соответствовало её воспоминаниям: джинсы на месте, рубашка, сбившаяся на одно плечо и словно побывавшая во рту пережевывающей жвачку коровы — тоже. Значит, вчера происходило не больше того, о чём она помнила — но и не меньше.

Перед мысленным взором пронеслись, как в ускоренной перемотке, кадры минувшей ночи — её руки, сжатые на его плечах, его ладони — против обыкновения горячие, ладьями скользящие по её спине, обжигающие даже сквозь тонкую ткань, бесконечные, как река, как море, как космос, поцелуи — похожие на те, что случались раньше, так же, как похожи между собой моросящий английский дождик и неистовый тропический ливень… И Лили поняла, что выныривать из-за своей завесы пока определённо не стоит.

Неловко поднявшись и, так и не обратив к нему лица, она отошла к столику и принялась выколдовывать зеркало из отслужившего своё бокала.

- А сколько времени? — спросила она через плечо, лишь бы спросить хоть что-нибудь.

- Дракклы его знают! — беспечно откликнулся Сев, потягиваясь всем телом, как кот. Или, скорее, барс. — В этой каморке фиг разберешь, а руки у меня были заняты…

Зеркало появилось перед Лили как раз на этих словах, отразив снова запунцовевшее лицо с припухшими, словно обветренными губами, ещё не сошедшим следом от шва Севовой футболки на щеке и качественным, истинно ведьминским колтуном, возвышавшимся над всем этим великолепием.

«И на это он смотрел?!..» — панически подумала она, не зная, за что хвататься: за гребешок, за Агуаменти или за косметические чары, обычно ею презираемые и высмеиваемые. Остановилась на умывании, быстренько превратила второй бокал в широкую низкую чашу, плеснула туда воды…

Северус тем временем, поднявшись, расправив футболку, проведя пятернёй по волосам и сочтя на этом свой личный косметический минимум выполненным, наколдовал Темпус и иронично присвистнул, разглядев явившийся ему циферблат.

- Можно не спешить — Спраут не пустит в теплицу, если прийти после начала урока.

- Как — Спраут?! Гербология же третьей парой!.. — забывшись, повернула к нему каплющее водой лицо Лили.

Она, конечно, предполагала, что они проспали завтрак, но о занятиях не беспокоилась, так как первым в расписании стояло Магловедение, которое они не посещали, а вторым — История магии, на которую можно было опаздывать без проблем.

- В точности так, — подтвердил Сев, жестом разворачивая волшебные часы к ней. — Здесь неплохо спится, правда?

Он старался сохранять нейтральный и даже как будто немного небрежный тон, пытаясь нащупать ту волосяной тонкости линию поведения, что уместна была бы сегодняшним утром. Больше всего хотелось подойти, прижаться, потереться носом о бархатную и такую мягкую после сна щёку, но… но щека, вместе со всем прочим, так стремительно ускакала от него пять минут назад, стараясь даже не смотреть в его сторону! Значит, надо держать марку, подстроиться и… вести себя, как ни в чем не бывало. Как вчера. После вчера.

- Но… что же теперь делать?.. — неверяще глядя на стрелки, растерялась Лили, доселе не прогуливавшая ни одного урока.

- Забить, — философски пожал плечами Северус. — И завтракать. Всё равно в Большом зале нам до обеда ловить нечего.

Он подошёл к столику, на котором, рядом с хрустальной умывальницей, над которой застыла Лили, стояло не оценённое вчера по достоинству блюдо с виноградом, и парой точных движений превратил сочные, но не особо питательные ягоды в несколько аппетитных сэндвичей.

- Ну правда, Лилс, ну не стоит оно того! — обратился он к девушке, всё ещё переживавшей своё грехопадение. — Это же всего лишь урок. Тебе точно его простят — как безгрешной и безупречной старосте, а мне — как без году неделя надежде Чароведения!

Лили фыркнула и щедро брызнула в него водой.

Выбраться из Выручайки без проблем помогла Карта, так удачно изъятая в своё время у вырывших себе яму Мародёров. Благодаря ей, на пути к родной башне обошлось без лишних встреч. И то сказать — большинство студентов сидело по аудиториям, а Филч развивал свою бурную деятельность обычно ближе к отбою.

Но план добраться до спален, переодеться (на этом настаивала Лили), прихватить нужные учебники (и на этом тоже — у Сева-то они все постоянно были с собой, в бездонной безразмерной суме) и тихой сапой влиться в ряды идущих на следующие за Гербологией Чары сокурсников с треском провалился.

- Там Флитвик, — подал голос Сев, указывая пальцем на подписанную мелкими буковками точку у самой лестницы в гостиную.

- Ну и что? — умывшаяся, причесавшаяся и перекусившая Лили вновь обрела свойственные ей бесстрашие и оптимизм. — Думаешь, Спраут уже доложила ему о нашем отсутствии? Да она никогда перекличку не делает! Мало ли зачем нам понадобилось в башню! Идём себе и идём.

- Согласен, — кивнул Сев, складывая и убирая совершенно не нуждающуюся во встрече с деканом Карту.

Но, прежде, чем Лили, уже изобразившая на лице самую что ни на есть приветливую и беспечную улыбку, успела поздороваться с показавшимся, когда они миновали последний поворот, профессором, как тот сам, взбудораженно размахивая каким-то листком в короткой ручке, засеменил к ним.

- Северус, где вы были? — запричитал он и, прежде, чем не ожидавший такого напора Сев нашелся, что ответить, без паузы зачастил дальше. — Вы не присутствовали на завтраке, я искал вас в комнатах, но вас не было и там, как и мисс Эванс, кстати… — Лили уже сжалась в комок в ожидании головомойки, но Флитвику явно было не до этого, бумажка в руке, которой он продолжал взволнованно размахивать, занимала его куда больше, чем ночные похождения рыжей старосты. — На рассвете прилетела сова…

- Что там? — удивлённо спросил Сев, прокручивая в голове всяческие фантастические варианты: в редколлегии журнала передумали и аннулируют его статью? Наоборот — решили позвать его к себе внештатным сотрудником? Нет, для этого у Флитвика слишком напряженный вид.

- Северус, мне очень жаль… — личико маленького профессора скривилось в сочувственной гримаске. — Ваш отец…

Опа. Вот так. Об этом он даже краешком мысли не подумал. Хотя, с другой стороны — его мать — чистокровная древнего рода, может — прихвостни Реддла сочли неподобающей её жизнь с никчёмным маглом и решили это прекратить? Но убивать опустившегося жалкого алкаша?..

- Да на кой хрен он им сдался?! — вырвалось у Сева, против обыкновения — минуя голову.

- Нет-нет, это не… — на Флитвика жалко было смотреть, как будто это ему только что принесли чёрную весть о смерти отца. — Не то, о чём вы подумали… Как я понял, у него был удар…

С этими словами он неловко всунул в руки Северуса многострадальный листок, при ближайшем рассмотрении оказавшийся именно бумажным — простым пожелтевшим листом из ученической тетради в клетку.

Сухое сжатое послание матери занимало всего несколько строк мелким угловатым почерком. Адресовалось оно не сыну, а его декану, и содержало просьбу, больше похожую на требование, ко второму отпустить первого на похороны, которые состоятся в пятницу утром. «В связи со скоропостижной и безвременной кончиной его отца от обширного кровоизлияния». Понять по слогу письма, скорее напоминавшего телеграмму, ни моральное состояние Эйлин, ни её отношение к сыну, с которым она рассталась на не самой хорошей ноте, не представлялось возможным.

Северус дважды пробежал глазами письмо и поднял их на Флитвика, обуреваемый смешанными чувствами: по почившему отцу полагалось скорбеть, но ни тени подобных эмоций он в себе разыскать не сумел. Не было и радости, которая в детстве неизменно сопутствовала нередким фантазиям на эту тему. Что было — так это отрешенно-равнодушное «Наконец-то» и, тоже довольно отстраненное, «Теперь мама свободна».

Флитвик истолковал его взгляд по-своему, жалостливо потрепав Сева по руке.

- Я очень сочувствую вам, мистер Снейп. Держитесь. Вашей матери понадобится ваша поддержка. Вы должны быть сильным для неё.

- Угу, — буркнул Сев с нечитаемым выражением лица.

- В семь вечера я жду вас в своём кабинете. К сожалению, отправить вас прямиком в Коукворт невозможно — там нет ни единого камина, подключенного к транспортной сети. Вы доберётесь только до Лондона, а там, от «Дырявого котла» вам придётся воспользоваться «Ночным рыцарем». Он едет быстро, да и расстояние там невелико, если не ошибаюсь. К девяти гарантированно будете уже дома, — Флитвик помялся, подбирая слова, и, так ничего и не подобрав, спросил напрямик. — Скажите, у вас имеется мелочь на билет? Если что, я…

- Имеется, не беспокойтесь, — резче, чем следовало бы, ответил Северус.

- Хорошо… — с явным облегчением оставил скользкую тему профессор. — На завтра вы освобождаетесь от занятий и на понедельник — от домашних заданий. До вечера, мистер Снейп.

Флитвик развернулся было уходить, но его остановил голос Лили.

- Скажите, а обратно нам добираться тем же способом? В «Дырявом котле» знают, когда переправить нас назад?

- Да-да, конечно, — рассеянно ответил декан, показавшийся вдруг враз постаревшим и безмерно усталым. — Только не «вас», а мистера Снейпа. Вы, мисс Эванс, останетесь в замке. Мне жаль.

- Что значит «останетесь»?! — моментально вскипела Лили. — Мы с ним… Мне нужно быть с ним!.. Я его не оставлю!

- Сожалею, но вы не родственница покойному и даже не невеста мистера Снейпа, — развел ручками Флитвик, а Лили на последних словах вспыхнула до корней волос, — я не имею права снять вас с уроков…

- Я отработаю! — поспешно вставила Лили.

- … и разрешить покинуть территорию Хогвартса без уважительной на то причины. Это не в моих силах, увы, — закочил Флитвик, пресекая дискуссию.

Лили с этим согласиться не могла и уже подалась вперёд, пылая праведным гневом и яростно сверкая глазами, чтобы наверняка окончательно добить свою репутацию пай-девочки недозволительными для оной речами, но руки её коснулась прохладная ладонь, а сознания — мысленный голос Сева.

«Оставь. Не надо. Мы и сами справимся, без его камина»

«Мы?!» — подозрительно уточнила Лили, отвлекаясь от Флитвика, чем он воспользовался, поспешно ретировавшись.

«Мы, — твердо ответил Сев в её голове. — Если не передумала»

Будь у Лили под рукой вода, она снова бы хорошенько брызнула в него за это. Передумала она, как же. Пусть не надеется.

Он и не надеялся. Он был рад, что в этом испытании — встрече с матерью, возвращении в опостылевший, а теперь и опустевший родной дом, проводах в последний путь человека, для которого в его сердце не находилось ни одного доброго слова — он будет не один.

_______________________________

Примечание

«Мне нужно с ним»

https://postimg.cc/9rHVxyLP

Глава опубликована: 12.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Rion Nik Онлайн
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх