↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. «Мой дом - твой дом»

Лили молчала довольно долго, не в силах подобрать подходящие слова. В конце концов, спросила:

- Тебе очень тяжело из-за всего этого?

- Из-за матери?

Она кивнула, не переставая с сочувствием глядеть на него.

- Это её дело, — жестко ответил Сев, дёрнув щекой. — Давно пора было понять, что я им там нужен — как собаке пятая нога. Силком я никого спасать не собираюсь. И портить им дуэт — тоже.

- А что собираешься? Как ты теперь вообще?

Выслушав краткое изложение его дальнейших планов, Лили забраковала их сверху донизу.

- Вот ещё! Как там будет летом — посмотрим, а сейчас уж точно незачем тебе жить в этом «Дырявом котле»! Я завтра же поговорю с родителями — уверена, они не будут против, чтобы ты провёл остаток каникул у нас!

- И что ты им скажешь? — скептически изломил бровь Северус. — Меньше всего мне хочется представать перед твоими предками этаким бедным родственником, несчастным сиротинушкой, просящимся на постой!

- Никаких «бедных родственников»! — мотнула свободной, заплетенной на ночь и уже изрядно растрепавшейся косой Лили. — Думаю, даже и объяснять ничего особо не понадобится — мама же в целом в курсе того, как живёт твоя семья. Если я скажу, что тебе необходима крыша над головой на эти пять дней, они примерно поймут, с чем это связано, и не станут задавать лишних вопросов. Да и вообще, это же не первый раз, когда ты останавливаешься у нас!

- Тогда всё было по-другому, — замялся Сев, не протестуя в открытую, но и не сдавая позиции так легко. Хотя, признаться, согласиться на Лилино предложение тянуло очень сильно — знакомый и уютный дом Эвансов был куда лучшей альтернативой, чем смахивающая на притон таверна в Лондоне. Здесь к нему и относились всегда по-доброму, и экстренный, похожий на падение в центр пруда, рывок в самостоятельную жизнь получится хоть немного отложить. А главное — Лили будет рядом, все двадцать четыре часа в сутки — под одной с ним крышей. Но на другой чаше весов лежала и ощутимо тянула вниз его нелюбовь навязываться и кого-то собой обременять. — Это было приглашение в гости, а не внезапный переезд с чемоданом. Да и — сама говоришь — Петунья скоро уезжает, вам с ней только меня сейчас не хватало…

- Не глупи, Сев! Тунья первая будет голосовать «за», если это понадобится — ведь это с твоей помощью у неё появилась Искра! Но, — подняла руку она, пресекая возражения, — готова поклясться, что и родители тоже не будут возражать. Вот увидишь! — понимая, что он колеблется, Лили включила «эльфийский режим»: уронила голову набок, рассыпав выбившиеся медные прядки по плечу, лукаво стрельнула на него глазами и закончила. — Мне было бы так приятно провести остаток каникул с тобой!..

Подобной «тяжелой артиллерии» Севу нечего было противопоставить, он всегда таял в таких случаях, позволяя ей вить из себя верёвки. Она знала это, хоть и каждый раз заново удивлялась своей необъяснимой и незаслуженной, как ей казалось, власти над ним. И прибегала к этим, не особо честным, с её точки зрения, приёмам только в исключительных обстоятельствах. Нынешние — вполне в эту категорию попадали, но Лили всё равно немного грызла совесть.

Результат не заставил себя ждать. Северус вспыхнул — так, что даже в темноте «рубки» было заметно, потупился и совсем другим голосом заговорил.

- Ладно, предположим. Пришлёшь мне завтра Патронуса по итогам переговоров, а там — поглядим. И… спасибо, Лилс. За всё.

Теперь уже пришла очередь Лили заливаться краской от этого проникновенного, искреннего до самых печёнок тона. И второй раз за последние десять минут она не знала, что сказать, чтобы это не прозвучало напыщенно или глупо. Ответить «пожалуйста» — слишком самодовольно, «не за что» — фальшиво, «я не могла поступить иначе» — пафосно. Поэтому она ответила совсем другое.

- Ты как будто прощаешься со мной, или мне показалось?

- Ну… как бы да, — недоуменно поднял на неё взгляд Северус. — Уже, небось, часа два ночи, а ты ещё и сил столько на меня потратила… Тебе бы домой — и спать.

- А ты что будешь делать?! — пришло время изумляться Лили — расставание явно не входило в её сегодняшние планы.

- Тоже спать, — пожал плечами Сев. — Сейчас стазис сниму — и распрекрасно устроюсь.

- Здесь?! — Лили сделала страшные глаза. — Ты что — серьёзно?! Чтоб околеть к утру?!

- Ну, теперь-то я вполне способен колдовать, — Сев обвёл рукой для наглядности кокон окружавших их Согревающих чар.

- И будешь просыпаться каждый час, если не чаще, чтобы их обновлять? Или, того хуже, не проснёшься вовремя, застынешь и разболеешься к утру?

- Накрайняк, перекинусь — барсом я могу хоть в сугробе спать, — не понимая, куда она клонит, отвечал Сев — других вариантов-то больше не было.

- Ты ещё скажи, что и вместо завтрака мышковать пойдешь, — прыснула Лили и тут же, пока его недоумение не прошло, а остаточные эффекты «эльфийского обаяния» не развеялись окончательно, принялась ковать железо. — Нет уж, барсом или не барсом, а в сугробе ночевать я тебя не оставлю! Полетели, переночуешь у меня!

- Как это — у тебя?.. — сердце Сева сбилось с такта, споткнувшись, а потом зачастило, словно стремясь нагнать ритм. — У тебя же завтра?

- Завтра — это с одобрения и разрешения, а сегодня — тайком! У меня в комнате! Выспишься, а утром, до того, как все встанут — отправишься за вещами и вернёшься уже с парадного входа, как и договорились, — Лили и не знала, что озорная улыбка и горящие глаза составили сейчас существенную конкуренцию «эльфийским» приемчикам, без всяких на то усилий с её стороны.

Отнекивался Северус с трудом, исключительно на чувстве долга. Та, прошлая их совместная ночёвка на берегу Утиного озера занимала прочное место в его снах, раз за разом являясь в бесчисленном множестве вариантов. Наяву же самые смелые мечты, неугасимо тлея под спудом повседневных забот и занятий, сводились к робкой надежде на повторение. Снова оказаться от неё так близко, чувствовать её тепло, слышать дыхание… Снова делить с ней на двоих темноту и тишину — только он и она, и никого больше, на тысячи и тысячи миль и лет…

Отказаться было почти невозможно, но он попытался. Впрочем, убедительных аргументов он так и не изыскал. Застанут врасплох? Так ведь не застанут — поди застань волшебника, способного отвести глаза любому маглу! Услышат и увидят? Трижды ха! А возражения из разряда «неудобно», «неловко» и тому подобное — отдавали какими-то невнятными отголосками из исторических романов о «чести дамы», риске «скомпрометировать» и прочем, о чём и говорить-то стыдно, нелепо, да ещё, того гляди, от этой самой дамы по шее получишь, во-первых, за такие мысли, а во-вторых — за то, что позволил себе в оной чести усомниться.

Оставалось только одно — попытаться облечь весь этот неудобоваримый ком в мало-мальски приемлемую форму: что ему неохота её стеснять. Рубеж обороны вышел так себе и был моментально разбит горячими уверениями в обратном, а на закуску — коварным прищуром и торжественным обещанием остаться в сугробе тоже, если он продолжит упорствовать.

Естественно, на такое он пойти не мог и с превеликим облегчением констатировал для самого себя, что сделал всё возможное, прежде, чем сдаться под напором непреодолимых обстоятельств.

Лили ликовала. Конечно, её не могло не радовать то, что Сев будет спать в тепле и на перине, а не в шерсти и сугробе, но осознание того, что спать он будет на её перине, вместе с ней, наполняло какой-то бесшабашной лёгкостью, дарило привкус ожидания праздника из детства и, в противовес, совсем недетское чувство горячей хмельной волны, вздымающейся из самых недр её естества и захлестывающей сердце, горло и разум. Какие там «бабочки в животе», о которых не раз на ушко смущенно шептала Фиона! Разве что птеродактили — и те с драконьим размахом крыльев и созданные из кипятка!

Взлетая прямо с порога дощатого обшарпанного домика, они усердно не смотрели друг на друга, но крепко держались за руки: один — успевшими вмиг нагреться пальцами, другая — враз захолодевшей ладошкой.

________________________________

Примечание

Решительная Лили и немного растерянный Северус:

https://postimg.cc/n9fT6WvG

Глава опубликована: 25.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
ahhrak Онлайн
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх