↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Когда часы двенадцать бьют

- Зар-раза! — рыкнула Лили, в очередной раз дёрнув расчёской непослушную гриву. Её костюм викторианской дамы был в порядке — сложно быть не в порядке, если тебя трансфигурировали в четыре руки, пусть и из домашнего платья в клеточку. Образец был взят из очередного романа с исторически-романтически-приключенческим наполнением, только вот леди на картинке щеголяла не только фижмами, но и элегантной прической, а тут и начинались сложности. Густая рыжая копна и так-то расчесывалась с капризами, а уж высушенная магией, да с торопящейся хозяйкой… — Обстригу! — пригрозила копне последняя.

- Не надо! — испугался вместо первой Сев, заканчивавший заколдовывать подол, чтобы левитировал самостоятельно, не мешая непоседливой даме ходить и сидеть.

Лили моментально сменила тон — из него пропали рычаще-нетерпеливые нотки, сменившись едва ли не кокетливыми:

- А что, это бы сильно меня испортило?

Северус смотрел только и исключительно на атласный бант на широкой юбке, когда отвечал, завесившись волосами, скрывшими щёки:

- Тебя налысо побрить — и то не испортишь. Просто… ну… они очень красивые… жалко!

- Но это же каждый день такая пытка! — возразила смущенная и польщенная Лили — только чтоб возразить, свой лисий хвост она и сама очень любила.

- Погоди, я сейчас! — парень метнулся из комнаты и буквально тут же вернулся с подарочным свёртком. — Ещё, конечно, не время, но, думаю, тебе он пригодится прямо теперь.

Под шуршащей бумагой Лили обнаружила простой костяной гребень с резным растительным орнаментом. Точно такой остался с юности у Эйлин — едва ли не единственная вещь из «прошлой жизни», которая оказалась с ней в жизни новой — палочка, мантия, гребешок в кармане да пара побрякушек, давно заложенных в ломбард. Мать говаривала, что на гребешке чары — против спутывания волос и ещё какие-то косметические, Сев тогда не вдавался. Эйлин, с её прямыми, как дождь, гладкими волосами, эти чары были не то чтобы особо необходимы, но именно таков был стандартный набор заклятий на подобных аксессуарах, особенно старинных. И Северус вспомнил об этом, когда обдумывал идею йольского подарка. Создать знакомый с детства гребень из куриной косточки было раз плюнуть — он уже заметил, что постоянная беспалочковая трансфигурация удаётся особенно легко и надёжно, если исходный и конечный материалы

родственны или тождественны. Повторить чары, наложенные палочкой, да к тому же, частью ему неизвестные вовсе, он и не думал, изобрёл беспалочковый аналог — чтобы волосы не путались и не секлись. Это мальчишка и озвучил Лили, восторженно вертящей вещицу в руках.

- Надеюсь, с ним пойдёт легче, и ничего стричь не придётся! — закончил Сев. — С Йолем, Лилс!

Заколодованный гребень и правда справился с прической в два счёта, и образ великосветской дамы был завершён. Лили от души поблагодарила друга, сказала, что его подарок ждёт своего часа и взяла в оборот его собственный костюм. Тут всё было проще: кем же и быть на домашнем маскараде обладателю столь роскошной треулолки (точнее, теперь уже двух), как не отчаянным грозой морей! Прическа бравому пирату не полагалась — девочка просто хорошенько расчесала шелковистые чёрные пряди, чтобы они красиво струились из-под шляпы по плечам. Повязка на глаз, камзол, трансфигурированный из той самой зимней куртки с прошлогодней ярмарки, ботфорты из ботинок и здоровенная сабля на боку из металлической линейки. Как просто быть звездой вечеринки, если ты волшебник — шутила Лили, водружая парню на плечо попугая, сотворенного из плюшевого медведя — её младенческого товарища, который должен был придать образу дополнительную изюминку.

Семейство Эвансов, несмотря на отсутствие магических талантов, старалось не отставать и всячески соответствовать. Папа, собственно, и затеявший всю эту кутерьму с переодеваниями, изображал римского императора — в тоге из льняной простыни, плаще из алой бархатной шторы и с золотой мишурой вокруг русой англосаксонской головы, долженствующей заменять лавровый венок. Мама оделась прованской селянкой, словно сошедшей со страниц сказки о Красной Шапочке — именно так, по мнению всех читавших (то есть, за исключением Сева) полагалось выглядеть маме непослушной девчонки с пирожками. Умение шить оказалось ничуть не хуже умения колдовать — разве что времени создание костюма заняло в несколько раз больше. Петунья же нарядилась… Когда Северус, спустившись в гостиную, увидел сестру своей подруги, то совершенно невежливо разинул рот от удивления, Лили же ахнула и побежала (насколько позволяли пышные юбки) обниматься. Петунья нарядилась ведьмой. Классической, просто-таки хрестоматийной ведьмой, в черной хламиде до пола, остоверхой матерчатой шляпе, с метлой в обнимку и суковатой неструганной «палочкой» в другой руке. Умелый макияж, сделавший её и без того костлявое лицо ещё худее, глаза — словно запавшими, а цвет кожи — несколько зеленоватым, а также старательно всклокоченные и начёсанные за ушами волосы превращали аккуратистку Петунью в настоящую завсегдатайку Лютного переулка, коих Сев насмотрелся, не раз аппарируя туда с матерью и готовыми зельями — заказчиков Эйлин не перебирала.

- Что, нравлюсь? — ехидно прокаркала преображенная Петунья, высвобождаясь из сестриных объятий. — Гожусь на обложку какого там вашего журнала мод? Да отлепись ты от меня, пудру смажешь, — обратилась она к Лили. — А ты на-ка, подержи метлу, — приспособила «ведьма» к делу Снейпа.

Освободив руку, она порылась в складках своей необъятной хламиды и извлекла два маленьких одинаковых конвертика.

- Долго думала, что же вам, чокнутым, подарить, а это как раз по вашей части! — довольно прокомментировала Петунья, когда ребята почти синхронно достали из своих конвертов билеты в кинотеатр. — Новая лента, с пылу-с жару, про кровососов и всё такое прочее. Вам должно понравиться.

Потом было чудесное застолье, родительские подарки, невесть как обнаружившиеся на крыльце, хотя дети, казалось, ни на минуту не отвлекались и не отлучались из комнаты, танцы в костюмах «кто во что горазд» под патефонные пластинки, лилин сюрприз, вручённый Северусу с последним ударом старых часов — заговоренный на неразбиваемость набор химической посуды, изначально вполне себе магловский, но обзавёдшийся некоторыми новыми полезными свойствами, чай с медовиком, традиционные фейерверки во дворе…

Падая на кровать в отведенной ему комнате, атеист Сев трижды поблагодарил кого-то там, наверху, за то, что Лили смогла уговорить его поехать. Он представил себе этот вечер в практически пустом огромном замке, среди гулких стылых коридоров, покинутых спален, запертых классов — и передернул плечами в так и не снятом бархатном камзоле. Примерно на середине этой мысли он заснул.

_____________________________

Примечание

Фильм, билеты на который преподнесла Петунья, это «Дракула», вышедший на экраны, правда, только в 1972-м, но пусть на этот раз Коукворт будет впереди планеты всей ;)

Глава опубликована: 17.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Rion Nik Онлайн
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх