↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячее солнце в холодной воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Десять лет тайной любви. Что заставило Гарри признаться в своих чувствах и начать действовать? Как случилось так, что лучший друг хочет его смерти, а подруга перешла на сторону врага? А пока бывший Избранный и его окружение решают свои проблемы, в Министерстве опять что-то назревает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 9

«Ненавижу такую погоду», — думала Гермиона, глядя на закутанный в серость и влагу сквер под окном. Тучи заволокли небо и щедро поливали дождём город, который сразу превратился в море цветных островков. «Как это не кстати». Она не находила себе места: сегодня в 10 утра началось заседание по делу Поттера. Зачарованные часы в комнате показывали непогоду, неожиданную новость и половину первого. Новостей не было.

Кингсли чуть ли не силой заставил её остаться сегодня дома. Гермиона понимала, о чём беспокоился министр, и чувствовала себя виноватой. После их прогулки по лесу Дин Гарри воспрял духом и накануне вечером был спокоен и сосредоточен, но Гермиона знала, что смещение с должности и исключение из мракоборцев будет для него большим ударом. Правда, в отличие от Уизли, Гарри был готов к такому развитию событий. «А Рон обязательно нашёл бы кого обвинить», — невольно сравнила Гермиона.

«Пойду куплю себе зонт, — подумала она, надевая пальто и сапоги, потому что ждать было уже невозможно, а делать ничего не получалось. — Сто лет не была в обычных магазинах, а раньше так любила ходить с родителями». Закинув в сумочку кошелёк с магловскими деньгами, ключи от машины, новый выпуск «Ежедневного пророка» и ключ от квартиры (на всякий случай!), она положила в карман шар и вышла на улицу.

В торговом центре Харвей Николс Найтсбридж было жарко, многолюдно и шумно. Люди перетекали с этажа на этаж, суетливо переговариваясь, иногда толкая друг друга сумками и локтями, и это отвлекало Гермиону от непрошенных мыслей. Она купила огромный бордовый зонт, весь пронизанный золотой паутиной, который напомнил ей флаги Гриффиндора в общем зале Хогвартса, и поднялась наверх. Заказала кофе, села за свободный столик с краю и углубилась в газету.

— Привет! Что пишут в «Пророке»? — неожиданно раздалось за спиной, и Гермиона вздрогнула. Джинни, одетая по-магловски, обошла кругом столик и опустилась на стул. — Ты не против, если я посижу с тобой?

— Джинни, привет! Конечно, нет.

«Джинни в магловском магазине класса люкс? — подумала про себя Гермиона. — Это не в привычках семейства Уизли. Тогда с кем она здесь?»

— Не знала, что вы бываете в обычных магазинах, — удивленно сказала Гермиона, оглядываясь по сторонам. — Я думала, это больше наши с Гарри привычки.

Джинни улыбнулась.

— Да, у вас с Гарри оказалось гораздо большего общего, чем все считали, — ответила она.

— И правда, — ничуть не удивившись такому повороту беседы, согласилась Гермиона, — мы всегда хорошо с ним ладили. Сейчас мне кажется, было глупо с нашей стороны не признаться в этом раньше. Скольких проблем можно было бы избежать. Ты хочешь поговорить о Гарри, Джинни?

— Нет, — честно ответила та, — наши отношения с Поттером зашли в тупик с самого начала. И хотя я жутко разозлилась, после того, как он сказал про тебя, но в душе понимала, что всё наконец-то встало на свои места. Так что, говорить не о чем. Но я — не Рон, и не собираюсь вычеркивать вас из жизни. Если вы, конечно, не сделаете это сами.

— Думаю, Гарри на такое не способен, — с улыбкой ответила Гермиона и, поскольку продолжать разговор не хотелось, опять уткнулась в газету, предоставив Джинни самой себе. Но почитать ей так и не дали.

— Привет, Грейнджер! — раздался сзади знакомый голос, от которого Гермиона мысленно чертыхнулась и закатила глаза. — Не думаю, что результаты заседания уже есть в газете.

— Малфой? Так быстро закончился рабочий день? — спросила она, поднимая глаза, и растерялась от представшей перед ней картины: Драко держал за руку и целовал в щеку Джинни.

— Нет. Но я имею право на полноценный обед, — парировал Малфой, обнимая младшую Уизли за плечи. — Пойдем, перекусим, Джин!

И он увлёк за собой улыбающуюся Джинни, которая на изумлённый взгляд Гермионы только весело развела руками.


* * *


Несколько дней Джинни пыталась уложить в голове факт, что Гарри её использовал. Но изрядно покопавшись в своих мыслях и чувствах, пришла к выводу, что все сложилось как нельзя лучше. Обладая незаурядным умом, Джинни понимала, как нелепо врать самой себе. Если бы она хотела замуж, то уже давно была бы миссис Поттер. Джинни произнесла это вслух и засмеялась, так странно прозвучало её имя. Оставалось только избавиться от осадка, который возникал при мысли, что последнее слово осталось за Гарри. На ходу обдумывая этот вопрос, Джинни незаметно для себя самой оказалось у входа в Министерство магии.

— Уизли? — насмешливо спросил Малфой, выйдя из стеклянных дверей со спортивной сумкой на плече. — Приглядываешь за Поттером? Можешь не ждать, полчаса назад он зашел в кабинет Кингсли. Это надолго.

Джинни нахмурилась и уже приготовилась ответить, но тут же закрыла рот. В её голове неожиданно созрел план.

— Привет, Драко, — с улыбкой разглядывая Малфоя, сказала она. «А он очень даже ничего, особенно без своей дурацкой усмешки». Услышав свое имя, Малфой удивленно поднял одну бровь и подозрительно смотрел на Джинни. — Нет, Поттер меня не интересует, мы с ним расстались, — не обращая внимания на его взгляд, небрежно ответила Джинни. — Хотела встретить папу. Ты не видел, он еще у себя?

— Его кабинет на другом уровне, — озадачено проговорил Малфой, еще не избавившись от своих подозрений.

— Ах, да, ты же работаешь в отделе Происшествий. Кстати, — глаза Джинни заблестели от восторга, — я была на последнем матче. Жаль, что вы уступили мракоборцам, их давно пора поставить на место.

— Ага, — раздраженно ответил Малфой, глотая наживку. — Может, хочешь побыть у нас ловцом? Поквитаешься с бывшим дружком на игровом поле.

Джинни сделала круглые глаза.

— Ни за что! Я бы не смогла противостоять Поттеру так, как ты! Какая выдержка! Я бы испугалась и свернула еще на середине.

Всегда бледное лицо Малфоя слегка порозовело, и Джинни спохватилась.

— Ладно, не буду ждать. Папа доберётся домой без меня. Счастливо, Драко! — Джинни очаровательно улыбнулась, помахала Малфою рукой и, оставив его в полной растерянности, завернула за угол Министерства. Весело рассмеялась, прячась за старую телефонную будку, и резко повернулась на месте. Через минуту она уже тихонько мурлыкала себе под нос какую-то мелодию, раскладывая у себя в комнате по местам постиранные еще неделю назад вещи.

С того дня Джинни Уизли прочно запала Малфую в душу. Как так получилось, он не мог объяснить даже самому себе. Сначала он просто позвал её выпить кофе в одном из магловских ресторанчиков, но постепенно встречи стали всё чаще, а мечты о ней всё смелее. Драко думал о Джинни постоянно, и чем больше думал, тем больше удивлялся, как мог Поттер расстаться с ней. Малфой вовсе не был дураком, как считало большинство его недоброжелателей. Финал Волдеморта на многое открыл ему глаза. И свежие, неиспорченные дыханием темной магии идеи медленно, но делали своё дело, переворачивая всё в его голове.

Отношения с Джинни развивались так стремительно, что Драко даже не успевал подумать над тем, что скажут на это старшие Малфои. Впрочем, его успокаивало то, что Джинни была из хорошей чистокровной семьи, и что он давно не зависит от денег родителей. Для него самого чистота её крови уже не имела никакого значения.


* * *


Постепенно огромный Атриум затих. Приглушённый свет разлился по нижней части опустевшего зала. Фонтан Магического братства, в очередной раз переделанный нынешним руководством Министерства, светился нежным голубым цветом. В самом его центре молодая волшебница с доброй улыбкой обнимала девочку-магла, а строгий волшебник за её спиной протягивал руки гоблину с эльфом, словно приглашая их обняться. В полной тишине, протирая глаза и припадая на одну ногу, к фонтану приблизился дежурный волшебник с палочкой в руках. Он долго смотрел на статуи, а потом смачно плюнул в фонтан.

— Гоменум Ревелио, — проговорил он, проверяя палочкой пространство вокруг. Прислушался и удовлетворенно хмыкнул. Потом закрыл глаза. Исчезли глубокие морщины. Волосы вытянулись до плеч и из седых стали крашенными светлыми. Грубый широкий нос превратился в маленький аккуратный носик. Все тело стало тоньше и выше, а лицо округлилось и стало миловидным. Пара минут, и около фонтана стояла волшебница лет шестидесяти, одетая в мужскую дежурную форму Министерства, и с волшебной палочкой в руках.

— Ффух! — как собака, встряхнулась она и глянула на себя в зеркало, видневшееся в туалете, где последний уходящий служащий забыл закрыть дверь. — Как приятно хотя бы иногда побыть собой. Ну что ж, продолжим изучение Министерства магии изнутри.

Волшебница потёрла руки и мерзко улыбнулась своему отражению.

— С чего бы нам начать сегодня? — она состроила гримасу, которая по её мнению могла считаться милой. — Пожалуй, пора навестить наших друзей — мракоборцев. Так интересно, как у них идут дела?

Странно хихикнув, она взмахнула палочкой, из которой посыпался щедрый серебристый дождь, а когда он растаял, Атриум снова был пустым, тёмным и тихим.

Глава опубликована: 14.02.2024
Обращение автора к читателям
VasilisaBeauty: Ваши оценки и отзывы - это стимул для моей работы, самое лучшее, что я получаю после прочтения! Люблю вас! 💖💖💖💖💖
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
VasilisaBeautyавтор
Leyra
Спасибо большое за отзыв! 😍В голове полно новых идей.
VasilisaBeautyавтор
Visionaire22
Спасибо большое. Ваши эмоции - моё вдохновение!😍
Замечательно написано! Захватывающе, интересно, жаль расставаться с этой историей!
спасибо, автор!
VasilisaBeautyавтор
Спасибо большое за отзыв💖! И отдельное спасибо за такую развёрнутую рекомендацию. Я очень рада, что вам понравилось, и вы выразили своё мнение. Это очень ценно!
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.
VasilisaBeautyавтор
Айсм3н
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.

😀😀😀Ну, видимо, не хотел заморачиваться.
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор
stranger267 Онлайн
Очень хорошая работа.
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Очень хорошая работа.

Спасибо большое за отзыв, это приятно🌸🌸🌸
VasilisaBeautyавтор
Vitaly 1987
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор

Вам спасибо за отзыв, это приятно и ценно💞
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))
VasilisaBeautyавтор
Денчик Ермола
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))


Вы не представляете, как такие отзывы подстёгивают работать над собой и над текстом! Спасибо вам огромное, что пишите их. Новые произведения обязательно будут. А магия всегда с нами. Мы же в неё верим, правда?😘
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!
VasilisaBeautyавтор
RomaShishechka2009
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!

Спасибо за отзыв! Это новое действие моего творения: успокоительное😍. Рада, что вам понравилось и спасибо за пожелания.
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)
VasilisaBeautyавтор
mede
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)


Спасибо вам за отзыв! Да, расставаться всегда грустно. Придумаем ещё что-нибудь.😉
stranger267 Онлайн
Перечитываю. Успехов автору!
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Перечитываю. Успехов автору!

Спасибо вам! 🥰
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁
VasilisaBeautyавтор
Argentum
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁


Вам виднее😉😉😉😉😉🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх