↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячее солнце в холодной воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Десять лет тайной любви. Что заставило Гарри признаться в своих чувствах и начать действовать? Как случилось так, что лучший друг хочет его смерти, а подруга перешла на сторону врага? А пока бывший Избранный и его окружение решают свои проблемы, в Министерстве опять что-то назревает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1

«Как я ненавижу писать отчеты. Не надо было соглашаться на руководство отделом», — подумал Гарри, с раздражением отбросил серебряную перьевую ручку, подаренную коллегами на его двадцать седьмой день рождения, и устало откинулся на спинку стула. Ручка докатилась до края стола и с гулким стуком упала на пол. Красивая бело-рыжая с серыми крыльями сипуха, услышав этот звук, вынула голову из-под крыла и обиженно уставилась на Гарри выразительными чёрными глазами.

— Так надоела эта писанина, — виновато объяснил он. — Прости, что разбудил, Марфа.

Гарри поднялся, с удовольствием потянулся и нежно погладил сову по носу. Та ласково ухнула в ответ и, как кошка, потёрлась головой об его ладонь.


* * *


После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Два года назад он вернулся из России, где они с Симусом Финниганом полгода выслеживали сбежавшего из Англии Билли Бэйсборна, который сжёг несколько магловских семей, принося их в жертву при тёмном обряде. При аресте Бэйсборн взорвал школьный автобус — слава богу, пустой! — и убил непростительным заклятием двух русских мракоборцев, помогавших Гарри с Симусом. А на суде вырывался и кричал, что он единственный сын Тёмного лорда и жестоко отомстит каждому за смерть отца. Приговор был вынесен быстро и единогласно — Азкабан. После суда Гарри впервые в жизни напился, и в пьяном угаре ему снова, как и восемь лет назад, слышались крики матери и мерещились красные змеиные глаза Тома Реддла.

На крыльце кто-то настойчиво дёргал за верёвку колокольчика, висящего в коридоре у входа. По скрипящей лестнице с лампой в руке медленно поднимался Кикимер, проверяя по дороге столовую: не залетела ли сонная неторопь, которую он уже который месяц никак не мог вывести с чердака. Колокольчик надрывался так, будто попасть в дом номер двенадцать было для позднего гостя вопросом жизни и смерти.

Гарри с трудом разлепил глаза. Его тошнило, потолок и пол гостиной с удивительной скоростью менялись местами, не оставляя глазам ни единого шанса увидеть предметы в комнате. Гарри нащупал рукой очки и волшебную палочку, закатившуюся под диван, и сунул их под подушку, потом медленно сполз на пол и на четвереньках дополз до туалета, где его сразу вырвало. Стало заметно легче. Тогда он набрал полную ванну холодной воды и опустил туда лицо, поливая себе затылок руками. Внизу замолчал колокольчик и хлопнула входная дверь.

— Проходите в столовую, мисс, сейчас Кикимер зажжёт там свет, — послышался скрипучий голос домовика. Его было хорошо слышно на втором этаже.

— Спасибо, Кикимер, — ответил звонкий голос Гермионы, и Гарри замер на месте. Он сразу забыл, что ему плохо. Когда она приходила в последний раз, вот так, запросто?

— Хотите чаю, мисс? Давайте я понесу ваши вещи.

— Спасибо, Кикимер! Не надо чай, у меня с собой сливочное пиво. Мне кажется, для сегодняшнего вечера — это самый подходящий напиток.

«Душ и свежая одежда. И зелье от похмелья. Срочно!» — пронеслась в голове у Гарри первая трезвая мысль.

— Кикимер! — вполголоса позвал он домового.

Через двадцать минут, чистый и выбритый, в неизменных джинсах и срочно выглаженной домовиком рубашке, Гарри спустился по лестнице, стараясь не делать резких движений, чтобы не потерять равновесие. Гарри никогда не пил, и зелье, с трудом найденное в запасах домового эльфа, привело в порядок голову, но — увы! — не восстановило координацию. У входа в столовую он нерешительно остановился, стараясь унять бешено бьющееся сердце. Не надо ей видеть, что он нервничает.

Гермиона легонько постукивала пальцами по столу, в задумчивости оглядываясь по сторонам. В последний раз они всем отделом праздновали здесь успешную сдачу Гарри экзаменов на мракоборца, пять лет назад. Все изменилось с тех пор. Гарри терпеть не мог темные цвета, поэтому столовая превратилась в царство белого и бежевого. Ни следа от былой мрачной напыщенности Блэков. Когда он успел? Ведь постоянно в разъездах, домой лишь набегами.

За спиной скрипнули деревянные половицы, но она скорее почувствовала, чем услышала, как он вошёл. Просто вдруг стало трудно дышать, по телу побежали мурашки, а ладони стали влажными.

— Привет, Гермиона! Прости, что пришлось ждать. Сегодня был суд. Ты так поздно! У тебя, у Рона всё в порядке?

Она встала и обернулась. Похудел. В глазах появился стальной блеск, а вид совсем измученный. Но это все тот же Гарри, что танцевал с ней в лесу, в палатке, чтобы заставить хоть немного улыбаться. Никогда она этого не забудет. Гермиона быстрым шагом подошла к нему, крепко обняла за шею и спрятала лицо в рубашке. Поморщила нос. «Да, пиво весьма кстати!».

— Привет, Гарри! С возвращением! Всё в порядке. Весь отдел ждёт твоего появления. Кингсли спрашивал про тебя сегодня. Я… Я читала в газетах про Бэйсборна. Но я приехала не поэтому.

«С ней не нужно лишних слов. Она всё понимает без них. Как так вышло? Почему она?»

— Что же случилось?

Гермиона улыбнулась.

— Сегодня родился один очень хороший человек.

— Да? — Гарри смотрел на неё с недоумением. — Кого можно поздравить?

— Тебя. С днём рождения, Гарри! Двадцать пять! Это же почти юбилей!

И она засмеялась, глядя на его растерянное лицо. Гарри перевёл взгляд на часы. Двадцать пять минут первого. Тридцать первое июля. Он вообще забыл, что у него есть день рождения.

— Имениннику полагается подарок!

— Гермиона, — серьёзно сказал Гарри, заглядывая ей в глаза, — ты приехала поздравить меня с днём рождения?

«И посмотреть на тебя, ведь ты семь месяцев не был в Англии».

— Да.

В углу что-то зашуршало. Гермиона не успела даже моргнуть, как Гарри уже закрывал её собой, нацеливая палочку на большой странный предмет, спрятанный под тёмным покрывалом. «Как он изменился! Какая скорость!» — с удивлением подумала Гермиона, мягко обнимая Гарри за талию и разворачивая к себе.

— Гарри, всё хорошо. Это твой подарок хочет с тобой познакомиться.

Она быстро подошла к клетке и сдёрнула покрывало.

— Познакомься, это Марфа. Марфа, это Гарри Поттер. Ты ему очень понравишься, я уверена.

Сова молча повернула голову и, не мигая, оценивающе оглядела Гарри, который смотрел на неё с абсолютно счастливой улыбкой на лице.

Они снова просидели в гостиной до восхода, смакуя вкус детства с каждой бутылкой сливочного пива. Иногда или Гарри, или Гермиона вскрикивали: «А помнишь…». И перебивая друг друга, пересказывали вслух очередное приключение. Потом говорить перестали, долго молчали, глядя друг другу в глаза. Слова не нужны, всё понятно и так.

Утром, уже сильно за девять, когда маглы давно разошлись по своим офисам, Гарри проводил Гермиону до выхода и неожиданно спросил:

— А почему ты приехала ночью?

Гермиона подняла на него взгляд, и Гарри увидел то самое выражение, которое потрясло его в тот день, когда она появилась на площади Гриммо, перед операцией «Семь Поттеров». Так много лет назад.

— Хотела быть первой.

— А Рон?

Гермиона ласково провела по его лицу ладонью и пожала плечами.

— А причём тут Рон?

Поцеловала в щёку и исчезла за дверью.


* * *


Гарри протёр глаза, отгоняя нахлынувшие воспоминания.

— Ого, половина второго. Марфа, пора домой. Отчёт будет завтра.

Сова одобрительно ухнула и расправила огромные крылья. Гарри открыл дверь. Марфа ласково клюнула его в щеку и бесшумно исчезла в темноте коридора. Гарри выключил свет, подёргал двери в отделе и волшебной палочкой проверил всё здание заклинанием обнаружения. Потом спустился на лифте в Атриум. Прошёл мимо пустого рабочего места охранника, снова поднялся наверх вместе со стеклянными дверями, вышел и ловко повернулся на пятках. В воздухе раздался резкий хлопок, заставивший быстро юркнуть в кусты бездомную кошку. И снова наступила тишина.

Глава опубликована: 14.02.2024
Обращение автора к читателям
VasilisaBeauty: Ваши оценки и отзывы - это стимул для моей работы, самое лучшее, что я получаю после прочтения! Люблю вас! 💖💖💖💖💖
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
VasilisaBeautyавтор
Leyra
Спасибо большое за отзыв! 😍В голове полно новых идей.
VasilisaBeautyавтор
Visionaire22
Спасибо большое. Ваши эмоции - моё вдохновение!😍
Замечательно написано! Захватывающе, интересно, жаль расставаться с этой историей!
спасибо, автор!
VasilisaBeautyавтор
Спасибо большое за отзыв💖! И отдельное спасибо за такую развёрнутую рекомендацию. Я очень рада, что вам понравилось, и вы выразили своё мнение. Это очень ценно!
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.
VasilisaBeautyавтор
Айсм3н
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.

😀😀😀Ну, видимо, не хотел заморачиваться.
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор
stranger267 Онлайн
Очень хорошая работа.
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Очень хорошая работа.

Спасибо большое за отзыв, это приятно🌸🌸🌸
VasilisaBeautyавтор
Vitaly 1987
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор

Вам спасибо за отзыв, это приятно и ценно💞
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))
VasilisaBeautyавтор
Денчик Ермола
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))


Вы не представляете, как такие отзывы подстёгивают работать над собой и над текстом! Спасибо вам огромное, что пишите их. Новые произведения обязательно будут. А магия всегда с нами. Мы же в неё верим, правда?😘
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!
VasilisaBeautyавтор
RomaShishechka2009
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!

Спасибо за отзыв! Это новое действие моего творения: успокоительное😍. Рада, что вам понравилось и спасибо за пожелания.
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)
VasilisaBeautyавтор
mede
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)


Спасибо вам за отзыв! Да, расставаться всегда грустно. Придумаем ещё что-нибудь.😉
stranger267 Онлайн
Перечитываю. Успехов автору!
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Перечитываю. Успехов автору!

Спасибо вам! 🥰
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁
VasilisaBeautyавтор
Argentum
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁


Вам виднее😉😉😉😉😉🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх