↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячее солнце в холодной воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Десять лет тайной любви. Что заставило Гарри признаться в своих чувствах и начать действовать? Как случилось так, что лучший друг хочет его смерти, а подруга перешла на сторону врага? А пока бывший Избранный и его окружение решают свои проблемы, в Министерстве опять что-то назревает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 12

«Как же я не узнал этот голос?» Последний раз они виделись в Хогвартсе пять или шесть лет назад. Макгонаггал была директором, и Гарри позвали провести там короткий курс по защите от темных искусств, потому что проблемы с преподавателями по этому предмету не исчезли и после победы над Волдемортом.

— Профессор Макгонаггал? — удивленно спросил Гарри, не веря своим глазам.

— У вас хорошая память, мистер Поттер, — с едва заметной улыбкой произнесла Минерва Макгонаггал. — Как вы себя чувствуете? Вам дали противоядие?

— Да, профессор, всё в порядке, — Гарри встал, справляясь с тошнотой. — Но вы и Визенгамот…

— Вам нехорошо, мистер Поттер, — повышая голос, сказала Макгонаггал, жестом приглашая Гарри следовать за ней, — пойдёмте со мной.

«Мистер Поттер, пойдёмте со мной! — шагая по коридору, повторил про себя Гарри, мысленно уносясь в детство и чувствуя тоску по Хогвартсу. — Как же тогда всё было хорошо».

Небольшая комната с простой, почти спартанской обстановкой ничем не напоминала знакомый кабинет в Хогвартсе, где столько раз бывал Гарри.

— Садитесь, мистер Поттер, — произнесла профессор Макгоноггал, указывая на грубый деревянный стул у стены, напротив почти пустого серого стола, и сделала едва заметное круговое движение палочкой. — Салютем!

Маленький пузырёк с прозрачной, жёлтой, как цыплёнок, жидкостью, светящейся изнутри, повис в воздухе прямо около плеча Гарри, который опустился на стул и прислонился к стене, борясь с головокружением.

— Пейте, мистер Поттер, — сказала она, — это давнее изобретение покойного профессора Снейпа. Вам понравится.

Гарри с любопытством подхватил пузырёк, вытащил пробку и почувствовал, как от разлившегося по комнате запаха имбиря и мёда отпустила тошнота. Он осторожно попробовал жидкость на язык: вкусом она напоминала яблочный джем. Гарри одним глотком выпил всё, что было в пузырьке, и с облегчением почувствовал, как слабость отступает.

— Спасибо! Я многому научился у профессора Снейпа, но всегда думал, что его фишкой были новые заклинания. Не знал, что он придумывал и зелья, — сказал Гарри, ставя пустой пузырёк на стол. — Но как вы оказались в Визенгамоте, профессор?

— Министр настоятельно просил меня занять одно из выборных мест Визенгамота, — серьёзно ответила Макгонаггал, чуть понижая голос, — чтобы приглядеть за его работой изнутри, можно так сказать. Видимо, он чего-то опасается. Истинные причины, я думаю, вы знаете лучше меня. Когда ночью из архива Штаб-квартиры мракоборцев пропали материалы последних трех лет…

Гарри вскочил.

— Архив?! Его вскрыли вчера ночью?

— Вы не знали об этом, мистер Поттер? — удивленно спросила Макгонаггал.

— Нет, не знал. Но как? Хотя… — Гарри замер от пришедшей ему в голову мысли, а затем начал прохаживаться по маленькому кабинету туда-сюда, забыв про Макгонаггал и рассуждая вслух. — Обычно я засиживаюсь допоздна. Но вчера мне надо было увидеть Гермиону, поэтому я ушёл сразу после тренировки. И это был второй вечер за последние несколько недель, когда я ушел раньше, чем у охранника закончилась смена. А первый был незадолго до моего отъезда в Плимут…

Он остановился и поднял глаза на Макгонаггал.

— Простите, профессор, просто мысли вслух. Такое чувство, что я всё время что-то упускаю.

— Сейчас вам надо отдохнуть, мистер Поттер, — с пониманием сказала профессор Макгонаггал. — Подумаете обо всем позже. Решение по вашему делу мы пришлём с совой.

— Да, — рассеянно ответил Гарри, снова ушедший в свои мысли, и встал. — Да, конечно. Интересно, как давно отменили ночной график дежурства у охранников?

В его кармане отчетливо и громко зажужжал шар.

Министр быстрыми шагами ходил по кабинету из угла в угол. На столе, сложенный вчетверо, лежал небольшой лист бумаги. Кингсли взял его в руки и в десятый раз перечитал, вглядываясь в почерк. В дверь тихо постучали.

— Входите! — рявкнул министр громче, чем собирался. Уж очень неприятной была мысль о том, что спокойные времена его пребывания в этой должности могут подойти к концу. «Наверное, так чувствовали себя и те, кто был здесь до меня, — подумал он, потирая лоб, пока открывалась дверь, — и это было начало всех ошибок, которые они делали».

— Здравствуйте, господин министр, — прямой взгляд и спокойный голос Поттера подействовали на Кингсли Бруствера отрезвляюще. «Чушь какая! — подумал он, глядя в такие знакомые ярко-зелёные глаза. — Только не он! Может, не стоит вообще заводить об этом речь?»

— Привет, Гарри! — произнес Кингсли, вспомнив, что Поттер был на заседании Визенгамота. — Как всё прошло? Как Уизли? Садись, рассказывай.

Гарри пожал плечами.

— Да нечего рассказывать, Кингсли. Ты все знаешь и так. А Рон… Мы не виделись после заседания, а до мне было не до него.

— Сбежал, значит… Мда… — и министр многозначительно покачал головой.

Гарри вдруг очень захотелось снова стать маленьким и оказаться там, где они с Роном были лучшими друзьями, а все взрослые проблемы за них решали другие люди. Горло неожиданно сдавило, а в глазах почему-то защипало. Он судорожно выдохнул и промолчал.

— Ты же не для этого вызывал меня по срочной связи, — сказал он после целой минуты тишины. — Если про взлом архива и папки…

Кингсли громко стукнул кулаком по столу и резко встал. Гарри удивленно замолк.

— Нет, не для этого. На, прочти, — министр кинул на стол всё тот же сложенный вчетверо листок бумаги и отвернулся к окну.

— Настоящим письмом предупреждаем вас, что в Министерстве заговор, — вслух начал читать Гарри и запнулся. Бруствер резко повернулся и уставился ему в лицо.

— Откуда у тебя это письмо? — спросил Гарри, быстро пробегая глазами до конца страницы. — Когда ты его получил, вчера?

— Его принесла с сегодняшней утренней почтой сова, — ответил министр, не отводя глаз от лица Гарри. — Что скажешь?

Гарри оторвался от листка бумаги и только тогда заметил, с каким напряжением смотрит на него Бруствер. «Как сильно власть меняет людей! — подумал он, глядя на озабоченное лицо бывшего соратника. — Вот уже и Кингсли боится её потерять. Недаром Дамблдор всегда сторонился этой должности».

— Ты серьёзно, Кингсли? — вслух спросил Поттер, откладывая листок и поднимаясь. — Ты хочешь, чтобы я сказал что-то в оправдание или просто высказал свое мнение по поводу этой мерзости? Это же анонимка.

Министр отвел взгляд.

— Значит, тебе нужны оправдания, — с сожалением произнес Гарри и пнул ножку министерского стола, потому что нервы его были уже на пределе. — Разочарую тебя — их не будет. Хотя, ты знаешь, в одном я согласен с автором письма — тебе пора сменить работу, пока боязнь потерять влияние не поглотила тебя с головой.

И Гарри выскочил из кабинета министра, со всей силы захлопнув за собой тяжелую дубовую дверь с золочёной табличкой. «Гермиона!» — подумал он, проходя мимо закрытого кабинета первого заместителя министра магии. Лифт лениво заскрипел, начиная двигаться вниз, в Атриум. «Сейчас я хочу видеть только Гермиону, — закрывая глаза, вновь подумал Гарри и представил, как сладко пахнут летней травой её каштановые волосы. — Пора позаботиться о нас!»

Вздрогнув от удара двери, министр поморщился. «Глупо всё вышло, — подумал он, протягивая руку за белым листком. — Другой реакции трудно было ожидать». И снова развернул полученное утром послание.

«Настоящим письмом предупреждаем вас, что в Министерстве заговор. Все ваши планы сразу становятся известны тем, кто ведет двойную игру. Ваши решения им не нравятся, они хотят изменений. Будьте осторожны! И обратите внимание на начальника мракоборцев. Очень странно, что все последние операции этого отдела терпят неудачу».

— Чушь какая! — сказал Кингсли вслух и, сложив листок, хотел порвать его, но вдруг остановился. — А впрочем… Пусть пока останется.

Он открыл ключом верхний ящик стола, достал оттуда темно-коричневую папку с золотистой эмблемой Министерства и аккуратно вложил туда свёрнутое вчетверо письмо. Убрал папку в ящик и закрыл его на ключ, несколько раз проверив замок. «Завтра улажу всё с Гарри, пусть сегодня остынет», — подумал министр и открыл календарь с расписанием на сегодняшний день.

Гарри появился точно около дома, стоящего в центральном благоустроенном районе Лондона, прямо перед знакомой дверью уютной квартиры, занимающей первый этаж. Убедившись, что никто не видел, как он нарушает Статус о секретности, Гарри одёрнул выбившуюся из-под ремня рубашку, попытался пригладить взъерошенные волосы, потом махнул рукой и нажал на звонок. Дверь распахнулась мгновенно.

— Гарри! — воскликнул звонкий голос и горячие руки обвили шею, погружая его в сладостное блаженство. — Я уже готова была мчаться за тобой в Министерство!

Гарри уткнулся носом в волосы Гермионы и с наслаждением вдохнул знакомый запах. «Наконец-то! — подумал он, крепко прижимая её к себе. — Всё остальное подождёт!»

Глава опубликована: 14.02.2024
Обращение автора к читателям
VasilisaBeauty: Ваши оценки и отзывы - это стимул для моей работы, самое лучшее, что я получаю после прочтения! Люблю вас! 💖💖💖💖💖
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
VasilisaBeautyавтор
Leyra
Спасибо большое за отзыв! 😍В голове полно новых идей.
VasilisaBeautyавтор
Visionaire22
Спасибо большое. Ваши эмоции - моё вдохновение!😍
Замечательно написано! Захватывающе, интересно, жаль расставаться с этой историей!
спасибо, автор!
VasilisaBeautyавтор
Спасибо большое за отзыв💖! И отдельное спасибо за такую развёрнутую рекомендацию. Я очень рада, что вам понравилось, и вы выразили своё мнение. Это очень ценно!
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.
VasilisaBeautyавтор
Айсм3н
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.

😀😀😀Ну, видимо, не хотел заморачиваться.
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор
stranger267 Онлайн
Очень хорошая работа.
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Очень хорошая работа.

Спасибо большое за отзыв, это приятно🌸🌸🌸
VasilisaBeautyавтор
Vitaly 1987
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор

Вам спасибо за отзыв, это приятно и ценно💞
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))
VasilisaBeautyавтор
Денчик Ермола
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))


Вы не представляете, как такие отзывы подстёгивают работать над собой и над текстом! Спасибо вам огромное, что пишите их. Новые произведения обязательно будут. А магия всегда с нами. Мы же в неё верим, правда?😘
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!
VasilisaBeautyавтор
RomaShishechka2009
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!

Спасибо за отзыв! Это новое действие моего творения: успокоительное😍. Рада, что вам понравилось и спасибо за пожелания.
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)
VasilisaBeautyавтор
mede
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)


Спасибо вам за отзыв! Да, расставаться всегда грустно. Придумаем ещё что-нибудь.😉
stranger267 Онлайн
Перечитываю. Успехов автору!
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Перечитываю. Успехов автору!

Спасибо вам! 🥰
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁
VasilisaBeautyавтор
Argentum
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁


Вам виднее😉😉😉😉😉🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх