↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячее солнце в холодной воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Десять лет тайной любви. Что заставило Гарри признаться в своих чувствах и начать действовать? Как случилось так, что лучший друг хочет его смерти, а подруга перешла на сторону врага? А пока бывший Избранный и его окружение решают свои проблемы, в Министерстве опять что-то назревает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 15

Драко очутился в Лютном переулке в тот момент, когда старушка в светлом жакете уже перешагнула порог лавки «Горбин и Бэркес». Но он успел заметить мелькнувшую в дверном проёме изящную малиновую шляпку и остановился, услышав через пару мгновений тонкий, похожий на детский, голос.

— Мистер Горбин? Здравствуйте!

— Чем могу быть полезен, миссис…? — раздался в ответ глухой голос хозяина магазина, от которого Драко передёрнуло. Он уже почти отказался от своей затеи, но необычная гостья вызвала в нем любопытство. Малфой прижался к стене сбоку дома и прислушался.

— Боунс. Амалия Боунс. Понимаете, вышло так, что мне нужны деньги. У меня есть старинная вещичка, которую подарил моей матери мой отец.

— Вы хотите её продать? — недовольно спросил Горбин.

— Нет-нет, — слишком поспешно произнесла дама в шляпке. — Я хочу оставить её в залог за небольшую сумму денег. Скажем… За сто галлеонов.

— Сто галлеонов — большая сумма. Не уверен, что ваша драгоценность столько стоит.

— Но ведь вы же еще не видели, что я хочу вам предложить, это…

— Каждый день я вижу столько людей, которым нужны деньги, и которые каждую старую безделушку считают большой ценностью… — грубо оборвал её Горбин, которого перебило яростное шипение.

— Эта безделушка сделана из настоящего гоблинского золота и принадлежала Геллерту Грин-де-Вальду, старый идиот! Но раз уж тебе не нужен залог…

Шипение стало стихать, а потом в лавке воцарилась тишина. Малфой аккуратно заглянул в окно, пытаясь понять, чем заняты Горбин и его посетительница с таким запоминающимся именем. Но на улице ярко сияло солнце, и даже в таком зловещем месте, как Лютный, было слишком светло, чтобы увидеть, что творится в маленькой тёмной лавке. Как ни вглядывался Драко в грязное стекло, рискуя выдать себя, всё было бесполезно. Тишина внутри прерывалась лишь едва слышными звуками и странной вознёй.

— Спасибо, мистер Горбин! Может быть вам даже кто-то поможет. Хотя, вряд ли, — вдруг произнес довольный женский голос прямо у дверей, а следом раздался звук быстрых шагов и скрип дверных петель. Малфой едва успел заскочить за угол и сделать вид, будто ищет нужный дом, как сразу нос к носу столкнулся с хозяйкой жакета и шляпки. Галантно уступив даме дорогу, он подождал, пока старушка исчезнет из вида, подошел к лавке и толкнул дверь.

Внутри было по-прежнему темно и подозрительно тихо. «Да ну его! Чего я вообще сюда припёрся?», — подумал Драко. Ему было очень не по себе. Малфой уже повернулся к выходу, когда внутри что-то зашуршало. «Кажется, она сказала про помощь, — подумал он, разворачиваясь обратно. — Вот вляпался!»

— Эй, есть кто живой?

Драко медленно шел вперёд и держал наготове волшебную палочку. Через минуту он вышел под тусклый свет фонаря, освещавшего лавку. «Совсем не изменилась. А где же Горбин?» — подумал Малфой, оглядывая пустую комнату. Никого... Из-под древнего деревянного стола, заваленного бумагами, выскочила огромная серая крыса, заставив его вздрогнуть от неожиданности. Крыса скрылась в углу, и Драко увидел...

В старом кресле, обтянутом черной потрескавшейся кожей, неестественно прямо и со стеклянными глазами сидел хозяин лавки. Его морщинистые старые руки аккуратно лежали на широких подлокотниках, взгляд упирался в стену. Драко многозначительно покашлял; пощёлкал пальцами перед носом старика; слегка похлопал его по плечу. Никакой реакции. «Империус?» — подумал Малфой, вглядываясь в его лицо.

— Фините Инкантатем, — вполголоса произнес он, махнув палочкой в сторону одурманеного заклятием волшебника. Горбин моргнул, дёрнулся, но так и остался сидеть, уставившись в одну точку. Драко смотрел, и внутри него возникало новое незнакомое чувство, похожее на жалость. Он забыл про страх. Зато вспомнил, что он сотрудник Министерства, более того, начальник Отдела магических происшествий и катастроф. И подумал, что нужно что-то сделать.

— Похоже, я прав, — вслух произнес Малфой, присев рядом с застывшим Горбиным на корточки и разговаривая с самим собой. — Только мне его не снять. Эта дамочка явно посильнее в тёмной магии, чтоб ей провалиться! И что она там плела про Грин-де-Вальда? Надо сказать Поттеру, такие дела по его части. Пусть выручают бедолагу и возьмут на заметку эту мадам в шляпке. Интересно, что это ещё за птица.

Смахнув на пол все бумаги, он снял с соседнего столика плотную зеленую скатерть и с непривычной заботой неловко накрыл старого Горбина, заткнув края ему за спину. Потом быстро взмахнул палочкой, заставляя все листки вернуться на стол и улечься в ровные аккуратные стопки.

— Потерпи немного, — пробормотал Драко, пытаясь отыскать ключ от входа. Чем запереть замок он так не нашёл и палочкой заставил перо написать крупными буквами «Закрыто» на чистом листке. Еще раз кинул взгляд на застывшего старика, быстро вышел из лавки и приклеивающим заклинанием повесил самодельную табличку снаружи. На крыльце по привычке оглянулся по сторонам и, повернувшись на каблуках, исчез, оставив в недоумении сидящую неподалеку худую, потрепанную жизнью нищенку.

Малфой спешил на второй уровень. Он почти бегом влетел в битком забитый лифт и резко стукнул кулаком по кнопке с цифрой "2", поймав настороженные взгляды сослуживцев. О негласном жёстком противоборстве начальников двух отделов в Министерстве ходили легенды. И Драко Малфой был крайне редким гостем на уровне, где располагалась Штаб-квартира его оппонента. Едва дождавшись пока лифт остановится, он распахнул дверь, выскочил в коридор, освещенный плавающими под потолком большими белыми шарами, и сразу свернул в сторону кабинета главы мракоборцев.

Собственно, отдельного кабинета у Гарри не было. К нему можно было попасть, только пройдя через большой зал, где обычно проводили собрания. Как назло, именно сейчас в зале толпились все сотрудники Штаб-квартиры, полным ходом шла утренняя планёрка. Замерев перед дверью, Драко прислушался к неровному гулу голосов и чуть было не развернулся обратно, но представил застывшие глаза Горбина («Вот оно мне надо?» — удивился он сам себе), глубоко вздохнул, зажмурился, громко постучал и сразу вошел, чтобы не передумать.

В зале мгновенно наступила тишина. «Дементоры вас забери!» — подумал Малфой, не глядя по сторонам, чтобы не видеть насмешку в глазах сидящих вокруг. Его здесь очень не любили, зато Поттер был для большинства своих подчиненных примером для подражания, хотя и не всегда догадывался об этом.

Гарри сидел на столе в центре зала. Рядом с ним, в воздухе, висела большая карта, утыканная разноцветными флажками.

— Привет, Драко! — ни капли не удивившись, сказал он и щелкнул пальцами, заставляя исчезнуть карту. И встал. — Что-то случилось?

— Здорóво! — ответил Малфой, приводя в негодование таким панибратством мракоборцев. Просто ему вдруг пришло в голову, что называть Гарри по фамилии сейчас совсем не к месту, а заставить себя произнести его имя Драко не смог.

— Надо поговорить. Срочно. Наедине, — отрывисто закончил он, не слушая тихий ропот, поднявшийся в зале.

— Пошли, — спокойно ответил Поттер, палочкой открывая дверь своего кабинета и жестом приглашая его пройти. — На сегодня всё, если есть вопросы — в письменном виде, — оглянувшись, добавил он для своих и плотно закрыл дверь.

— Что случилось? — повторил Гарри, в упор глядя на Малфоя. — Что такое произошло, что ты решился лично прийти ко мне прямо в отдел?

«Знает, как меня тут встречают, — мысленно поморщился Драко. — Еще бы, сам не раз попадал в это дерьмо!»

— Империус, — произнес Драко, пытаясь объяснить, зачем пришел. — Да подожди ты! — крикнул он, увидев, как рука Гарри дернулась за палочкой. — В Лютном переулке, в «Горбин и Бэркес»… Там Горбин под заклятием Империус. Я не смог снять его сам. Та мадам… Она сильнее меня.

И торопливо стал рассказывать всё, что увидел и услышал, спрятавшись у старой лавки, в самом мерзком переулке волшебного мира Англии.

— Пойдем вдвоем? — предложил Гарри, выключая большой белый фонарь под потолком и убирая палочку в карман магловской ветровки. — Покажешь, что к чему. Да и спокойней так.

Малфой молча кивнул. Ему не хотелось возвращаться в Лютный, но не скажешь же об этом Поттеру в глаза. Они вместе вышли из кабинета, едва не столкнувшись в дверях, прошли через весь зал, где их проводили мрачными взглядами, и повернули к лифту.

— Что она сказала про Грин-де-Вальда? — неожиданно спросил Гарри, прерывая тягостное молчание. — Ты можешь пересказать это слово в слово?

Драко закрыл двери лифта, прислонился к стене, нажал кнопку «Атриум» и прикрыл глаза, стараясь точно вспомнить, что слышал.

— Сначала, что у неё «есть старинная вещичка, которую подарил моей матери мой отец», — медленно начал заново пересказывать услышанное Малфой. — А потом, когда Горбин назвал эту вещь безделушкой, прошипела, что «безделушка сделана из настоящего гоблинского золота и принадлежала Геллерту Грин-де-Вальду». Вообще, вполне вероятно, что у него были такие драгоценные штучки. Но как они попали к её родителям?

— Погоди, — остановил его Гарри, пока скрежет и лязг лифта заглушал голоса. Они выбрались наружу и пересекли огромный зал атриума. Потом встали у фонтана, не обращая внимания на то, что на них с интересом оглядываются. Каждому хотелось посмотреть на мирно беседующих начальников двух враждующих отделов.

— Опиши мне внешность этой дамы.

— Ну… Она низенькая, очень миловидная, никогда не подумаешь, что способна на «Империус»!

— Тише! — оглянувшись по сторонам, сказал Гарри, — Чёрт! Пойдем отсюда. Много лишних ушей. Ну и? — кивнул он Драко, когда оба оказались за стеклянными дверями и свернули за угол к старой телефонной будке.

— Короткие ноги и руки. Светлый костюм с юбкой. И малиновая шляпа на голове. Из-за этой шляпы я её и заметил. Волосы, кажется, светлые. Но вообще, их не видно было под шляпкой. Знаешь, на кого она очень похожа? — остановился вдруг Малфой, схватив Гарри за плечо. — На Амбридж! Только не такая мерзкая и постарше. На вид ей лет шестьдесят — шестьдесят пять.

— Этого еще не хватало, — вполголоса пробормотал Гарри, опуская глаза на свою руку со шрамами, оставленными пером Амбридж.

— Ты о чем, Поттер? — недоуменно спросил Малфой, не понимая, к чему тот клонит.

— Включи голову, Малфой. Легко прибегает к темной магии, значит, выросла там, где это считали нормальным. Золотая безделушка, принадлежащая Грин-де-Вальду, которую отец подарил матери. И вполне подходящий возраст.

Малфой резко остановился.

— Погоди! Ты хочешь сказать, что… — он замолчал, ошарашенный таким предположением.

— Да, именно. Она вполне может оказаться его дочерью от какой-нибудь…

— Магловки, — закончил за Гарри Малфой и присвистнул. Гарри согласно кивнул.

— Ладно, погнали в «Горбин и Бэркес», — сказал он, оглядываясь по сторонам. — Хватайся за меня. И кстати, Малфой, меня зовут Гарри.

Глава опубликована: 14.02.2024
Обращение автора к читателям
VasilisaBeauty: Ваши оценки и отзывы - это стимул для моей работы, самое лучшее, что я получаю после прочтения! Люблю вас! 💖💖💖💖💖
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
VasilisaBeautyавтор
Leyra
Спасибо большое за отзыв! 😍В голове полно новых идей.
VasilisaBeautyавтор
Visionaire22
Спасибо большое. Ваши эмоции - моё вдохновение!😍
Замечательно написано! Захватывающе, интересно, жаль расставаться с этой историей!
спасибо, автор!
VasilisaBeautyавтор
Спасибо большое за отзыв💖! И отдельное спасибо за такую развёрнутую рекомендацию. Я очень рада, что вам понравилось, и вы выразили своё мнение. Это очень ценно!
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.
VasilisaBeautyавтор
Айсм3н
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.

😀😀😀Ну, видимо, не хотел заморачиваться.
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор
stranger267 Онлайн
Очень хорошая работа.
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Очень хорошая работа.

Спасибо большое за отзыв, это приятно🌸🌸🌸
VasilisaBeautyавтор
Vitaly 1987
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор

Вам спасибо за отзыв, это приятно и ценно💞
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))
VasilisaBeautyавтор
Денчик Ермола
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))


Вы не представляете, как такие отзывы подстёгивают работать над собой и над текстом! Спасибо вам огромное, что пишите их. Новые произведения обязательно будут. А магия всегда с нами. Мы же в неё верим, правда?😘
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!
VasilisaBeautyавтор
RomaShishechka2009
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!

Спасибо за отзыв! Это новое действие моего творения: успокоительное😍. Рада, что вам понравилось и спасибо за пожелания.
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)
VasilisaBeautyавтор
mede
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)


Спасибо вам за отзыв! Да, расставаться всегда грустно. Придумаем ещё что-нибудь.😉
stranger267 Онлайн
Перечитываю. Успехов автору!
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Перечитываю. Успехов автору!

Спасибо вам! 🥰
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁
VasilisaBeautyавтор
Argentum
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁


Вам виднее😉😉😉😉😉🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх