↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячее солнце в холодной воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Десять лет тайной любви. Что заставило Гарри признаться в своих чувствах и начать действовать? Как случилось так, что лучший друг хочет его смерти, а подруга перешла на сторону врага? А пока бывший Избранный и его окружение решают свои проблемы, в Министерстве опять что-то назревает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2

— Как дела, Поттер?

Малфой сильно стукнул Гарри по плечу и тут же затряс ушибленной рукой.

— Салазар! У тебя под рубашкой доспехи?

Гарри мысленно усмехнулся. Хорошая физическая форма — одно из основных требований для мракоборца. Попробуй побегать по горам Швейцарии или лесам Сибири, заваленным снегами, если не был в спортивном зале хотя бы пару месяцев. Министерство сотрудничает уже с тридцатью тремя странами, помогая им наладить борьбу со злоупотреблениями тёмной магией. Кто знает, куда закинут тебя завтра. Но надо отдать Малфою должное: среди руководителей Министерства он — третий по регулярным успешным проверкам физической формы после Кингсли и самого Гарри.

— Приходи вечером в зал, Малфой, сможешь попытаться выместить на мне накопившуюся злость, — поддел в ответ Гарри, чувствуя раздражение от его присутствия. С начала года между сотрудниками отделов стали втихаря поговаривать о том, что после развода с Асторией Гринграсс руководитель отдела магических происшествий слишком часто стал захаживать в кабинет первого замминистра магии.

— Когда-нибудь я побью тебя, Поттер, — Драко скорчил недовольную гримасу. — Слышал, ты сегодня отчитываешься по делу Рокофора. Надеюсь, вы всё же найдёте этого ублюдка и его надёжно закроют до конца жизни.

Гарри промолчал. Отчет по этому делу он так и не написал, потому что писать было абсолютно нечего. Его люди не нашли никакой связи между серией убийств, в которых обвиняли анимага Рокофора, и применением темной магии. Значит, когда его поймают, дело напрямую пойдёт в Визенгамот. Но связь была, Гарри знал это. Об этом говорило не только чутьё, но и весь его опыт общения с этой штукой, магией. К сожалению, ни чутьё, ни опыт в доказательства не годились. И хотя Кингсли прислушивался и к тому, и к другому, в первую очередь ему нужны были факты.

«Надо было ехать самому», — подумал Гарри и посмотрел на Драко. «У него же дочке семь лет», — вспомнил он, увидев в глазах Малфоя страх. Рокофор нападал только на девочек семи-восьми лет и только из семей чистокровных волшебников. «Слишком много «только». Что-то мы упускаем».

— Найдём, — пообещал он Малфою. Драко ободряюще снова стукнул Гарри по плечу.

— Побыстрей бы. Удачи, Поттер!

И вышел на своем этаже. Гарри поёжился, он жутко не любил оправдываться. Встреча с министром назначена на половину восьмого вечера. Придется говорить напрямую.

— Я не могу этого объяснить, господин министр. Это…

— Кингсли. Мы не на официальном совещании.

Гарри расслабился. Разгрома за то, что упустили Рокофора, не будет.

— Кингсли, мне надо было ехать самому. Я просто знаю, что тёмная магия там есть. Да, это не доказательство, нет фактов. Но если бы я доверял только фактам, то не факт, что был бы сейчас жив.

Кингсли засмеялся. Обычно строгое лицо министра сразу стало на десять лет моложе, таким Гарри помнил его во времена Второй магической войны.

— Что ты хочешь, Поттер?

— Я пока не знаю, где Рокофор, но это вопрос пары дней, ребята найдут его. Но за Рокофором точно кто-то стоит. И я очень хочу знать — кто. А ещё я точно знаю, чего не хочу, Кингсли.

Министр с любопытством поднял брови.

— Третьей магической войны.

Гарри медленно шёл к лифту, обдумывая разговор с министром. Никто не мешал течению его мыслей: рабочий день закончился почти три часа назад, все коридоры были пусты.

— Почему отдел международного магического сотрудничества, Драко? Никогда не замечала в тебе тяги к выстраиванию отношений с оппонентами.

Гарри резко остановился. Тяжёлая дубовая дверь кабинета с золотистой табличкой «Первый заместитель министра магии Гермиона Джин Грейнджер» была приоткрыта и из неё лился тёплый желтый свет. Послышался быстрый смешок и негромкий протяжный голос Малфоя произнёс:

— Другие люди, другие возможности, ты же понимаешь. А научиться выстраивать отношения никогда не поздно.

— Почему бы тебе не начать прямо сейчас, не дожидаясь перевода. Например, с Поттера.

— У меня плохие отношения с Поттером? — в голосе Малфоя послышалось удивление. — Или ты ждёшь, что я буду с ним дружить?

— Ты, может, и будешь. Не уверена, что будет он. Всё, Драко, я приняла твой запрос. Завтра обговорю твой перевод с министром. А сейчас, извини, мне пора.

— Тебя проводить, Грейнджер?

От напряжения Гарри даже забыл, зачем он вообще оказался на этом этаже. Он едва успел сообразить, что надо убраться с дороги, и заскочил в глубокую нишу в стене, отделяющую два кабинета.

— Спасибо, Драко, — в голосе Гермионы слышалась улыбка. — Меня должны встретить.

— Тогда до скорого, Грейнджер, — в голосе Малфоя мелькнуло разочарование, а Гарри, стоя за углом, с облегчением выдохнул.

В коридоре захлопнулись двери лифта и Гермиона с облегчением кинула сумочку обратно на стол. Может, разобрать еще одну папку? Снаружи послышался шорох и она замерла, подняв глаза.

— Прости, я подслушивал, — Гарри неуверенно улыбнулся и указал пальцем на коридор.

— Фух, как ты меня напугал, Гарри! — голос Гермионы слегка дрогнул. — Я думала, это Малфой вернулся. Как прошла встреча с министром?

— Нормально, — он кивнул головой. — Через неделю едем с ребятами в Плимут. Мы с Кингсли услышали друг друга.

«Опять в дорогу. Ты вечный странник, Гарри!»

— Ты тоже едешь?

— Я еду в первую очередь, Гермиона, — Гарри улыбнулся. — Это же полностью мой провал. Ты ждёшь Рона?

Гермиона с улыбкой покачала головой.

— Да нет, это была уловка для Малфоя. Но если честно, я ужасно хочу есть.

— Жаль, что Рон не придёт! Мы не виделись сто лет. А может, ужин от лучшего повара в мире? Как ты на это смотришь?

— Я смотрю на это с радостью. Но сначала ответь на вопрос: как ты расплачиваешься с Кикимером, Гарри?

Гарри расхохотался.

— Гермиона, ты не исправима!

На углу входа в Министерство магии, замаскированное под старый кинотеатр, мужчина в черном пальто, спрятав лицо в воротник, с изумлением наблюдал, как радостно переговариваются, выходя из стеклянных дверей, молодые мужчина и женщина.

— Последний раз Кикимер кормил нас семь лет назад, на твой допуск в отдел мракоборцев, — весело сказала женщина, доверительно беря мужчину за руку.

— Ну вот и оценишь, насколько выросло его мастерство за семь лет, — с улыбкой в голосе ответил мужчина, сжимая её руку в своей. И с резким хлопком они оба исчезли с вечерней улицы.

— Поттер?! — удивлённо проговорил из воротника всё тот же протяжный голос. — Ужин на двоих. Лучший друг Уизли… Интересный поворот. Ну что ж, посмотрим, что будет дальше!

Глава опубликована: 14.02.2024
Обращение автора к читателям
VasilisaBeauty: Ваши оценки и отзывы - это стимул для моей работы, самое лучшее, что я получаю после прочтения! Люблю вас! 💖💖💖💖💖
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
VasilisaBeautyавтор
Leyra
Спасибо большое за отзыв! 😍В голове полно новых идей.
VasilisaBeautyавтор
Visionaire22
Спасибо большое. Ваши эмоции - моё вдохновение!😍
Замечательно написано! Захватывающе, интересно, жаль расставаться с этой историей!
спасибо, автор!
VasilisaBeautyавтор
Спасибо большое за отзыв💖! И отдельное спасибо за такую развёрнутую рекомендацию. Я очень рада, что вам понравилось, и вы выразили своё мнение. Это очень ценно!
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.
VasilisaBeautyавтор
Айсм3н
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.

😀😀😀Ну, видимо, не хотел заморачиваться.
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор
stranger267 Онлайн
Очень хорошая работа.
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Очень хорошая работа.

Спасибо большое за отзыв, это приятно🌸🌸🌸
VasilisaBeautyавтор
Vitaly 1987
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор

Вам спасибо за отзыв, это приятно и ценно💞
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))
VasilisaBeautyавтор
Денчик Ермола
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))


Вы не представляете, как такие отзывы подстёгивают работать над собой и над текстом! Спасибо вам огромное, что пишите их. Новые произведения обязательно будут. А магия всегда с нами. Мы же в неё верим, правда?😘
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!
VasilisaBeautyавтор
RomaShishechka2009
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!

Спасибо за отзыв! Это новое действие моего творения: успокоительное😍. Рада, что вам понравилось и спасибо за пожелания.
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)
VasilisaBeautyавтор
mede
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)


Спасибо вам за отзыв! Да, расставаться всегда грустно. Придумаем ещё что-нибудь.😉
stranger267 Онлайн
Перечитываю. Успехов автору!
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Перечитываю. Успехов автору!

Спасибо вам! 🥰
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁
VasilisaBeautyавтор
Argentum
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁


Вам виднее😉😉😉😉😉🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх