↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячее солнце в холодной воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Десять лет тайной любви. Что заставило Гарри признаться в своих чувствах и начать действовать? Как случилось так, что лучший друг хочет его смерти, а подруга перешла на сторону врага? А пока бывший Избранный и его окружение решают свои проблемы, в Министерстве опять что-то назревает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 18

«Томас Купер», — несколько раз повторил Гарри имя, вписанное в графике дежурств в квадратик «Сентябрь, 7-е». График висел в Отделе магического хозяйства над столом с табличкой «Начальник внутренней магической охраны». Когда Гарри стал руководителем мракоборцев, он добился от Кингсли Бруствера соглашения, которое давало ему право доступа практически во все отделы Министерства в любое время суток. Исключением были тюрьмы, Отдел тайн и кабинеты самого министра и его заместителей. Правда, до сегодняшнего дня оно ему ещё ни разу не пригодилось. «Томас Купер», — еще раз проговорил про себя Гарри, направляясь к лифту, чтобы подняться на седьмой уровень.

Основную часть этого уровня занимал Отдел магических игр и спорта, но справа от лифта находилось несколько комнат Отдела поиска и подбора магического персонала для Министерства. Гарри быстро прошел в самый конец коридора и заклинанием открыл дверь, на которой было написано «Архив магических кадров», зажёг свет и тихо охнул. Длинные ряды высоких вертикальных стеллажей, разделённых тесными проходами, тянулись так далеко, что казались бесконечными. «Сколько же я буду его искать», — растерявшись, подумал Гарри и медленно пошел вдоль блестящих металлических ящиков, просматривая подписи на табличках. Через десять минут он добрался до первого ящика с буквой «К».

— Аберто! — Гарри открыл ящик и заглянул внутрь, где аккуратные папки были расставлены в строгом алфавитном порядке. «Ну уж нет», — через минуту подумал он, встал и, двигаясь вглубь стеллажей, начал заклинанием открывать все дверцы с табличками на букву «К». Их оказалось ровно семьдесят пять штук. Потом отошел и повернулся лицом к открытому архиву.

— Акцио, папка Купера!

Тонкая папка из обычного серого картона выскочила из середины предпоследнего ящика и полетела к Гарри, который ловко подхватил её в воздухе. Он нарисовал в воздухе круг палочкой, разом задвигая все ящики, открыл страницу с фотографией Томаса Купера и посмотрел вниз, на дату оформления документов. Потом кинул папку на пол, выключил свет и вышел, неожиданно громко захлопнув за собой дверь.

Драко положил в карман коробочку с кольцом, запер дверь в свой кабинет и со спокойной душой направился к лифту. Насвистывая, нажал кнопку «Вызов» и прислушался, ему показалось, что где-то сверху хлопнула дверь. Лифт со скрежетом двинулся с места и поехал, переключая лампочки этажей. Когда загорелась кнопка «2», кабинка громко лязгнула и остановилась. Дверь открылась, и Поттер с Малфоем замерли от неожиданности, глядя друг на друга.

— Малфой! — Гарри так удивился, что все вежливые слова вылетели у него из головы. — Какого дементора ты тут делаешь в субботу вечером?

Малфой хотел огрызнуться, но увидел, как Гарри с подозрением прищурился, и сдержался. Не стоило ругаться с мракоборцами сейчас, когда такое творится в Министерстве.

— Привет, Поттер! Могу спросить о том же. А ты, видимо, перешёл на двухдневный график. Мне нужно было забрать кое-что из кабинета. Забыл вчера, — ответил он, отодвигаясь к стене и стараясь не нервничать.

— И что же ты забыл? — спросил Гарри, снова нажимая кнопку «Атриум», и окинул Драко взглядом, пытаясь понять, о чём идёт речь. Намёк об отсутствии на работе Гарри привычно проигнорировал, его мысли были заняты другим. Драко лихорадочно думал, что сказать, но в голову ничего не приходило. Он знал, что Поттер не отстанет, они встретились в слишком неудачное время в очень неудачном месте. И не было иного выхода, кроме как говорить правду. Малфой вздохнул и полез во внутрь куртки. Гарри быстро сунул руку в карман, где лежала палочка. Драко усмехнулся и вытащил маленькую зелёную коробочку.

— Я забыл на столе вот это, Поттер. Твоя работа совсем свернула тебе мозги, — едко сказал Малфой, нажимая невидимый замок, чтобы открыть крышку. На чёрной бархатной подушечке лежало изящное золотое колечко с большим гранатом, спрятанным в ажурную золотую сетку. Гарри с облегчением улыбнулся и вынул руку.

— Да, извини. Последняя неделя действительно трудная. Но я всё же нашёл ту даму, что наложила Империус на Горбина.

Брови Драко поползли вверх. В нём боролись любопытство, привычная неприязнь и ещё что-то, похожее на уважение.

— И что теперь? — спросил он, убирая кольцо обратно и застегивая карман.

— А теперь мне нужно найти архив, — сказал Гарри, ни капли не сомневаясь, что Драко давно знает, о чём идёт речь.

— Ты знаешь, где он? — поинтересовался Малфой, открывая дверь лифта, который добрался наконец до восьмого уровня. Они вышли и через пустой тёмный Атриум направились к телефонной будке.

— Думаю, там же, где и наша знакомая старушка, — уклончиво ответил Гарри, заходя в тесную будку следом за Драко и закрывая дверь.

— Спасибо, что посетили Министерство Магии, — раздался прохладный голос. — Пожалуйста, положите свои значки посетителей в лоток.

Из-под прорези для монет со щелчком выдвинулся небольшой металлический лоток, похожий на лопатку. Гарри с Малфоем одновременно отстегнули и кинули туда свои значки и лоток с таким же щелчком исчез в задней стенке будки.

— Благодарю вас. До свидания. Счастливого пути! — пожелал им на прощание голос, пол будки дрогнул и поехал вверх.

Выйдя из будки, Гарри первым делом огляделся в поисках Марфы. Не увидев сову поблизости, он задорно, по-мальчишески, свистнул, и через несколько секунд над головой захлопали сильные крылья. Сова села Гарри на плечо и потёрлась головой о его щёку.

— Молодец, девочка, — сказал Гарри и погладил её по перьям на крыльях. — Теперь надо поработать.

Он вытащил из кармана ветровки блокнот и шариковую ручку, которую ему положила Гермиона, зажёг на конце палочки свет, вырвал листок, быстро написал несколько строк и прикрепил на лапу сове.

— Найди Кингсли, где бы он ни был! — велел он и снова погладил её по крылу. — Это вопрос жизни и смерти, Марфа!

Марфа тихо ухнула, ласково клюнула его в щёку и взмыла ввысь.

— И куда ты сейчас? — спросил стоящий чуть поодаль Малфой, когда сова исчезла на фоне вечернего неба. Гарри вздрогнул от неожиданности. Как только они вышли из телефонной будки, он напрочь забыл про Драко и был уверен, что один здесь.

— Надо побывать в «Дырявом котле», — ответил он, застегивая под горло молнию на куртке. — Нокс!

Гарри убрал палочку и повернулся к Малфою.

— Ну пока, Драко! — сказал он, сделав ударение на имени. Потом чуть заметно улыбнулся в темноте, и, повернувшись, исчез с негромким хлопком.

Драко скорчил вслед Поттеру рожицу, ещё раз проверил кольцо и быстро пошёл прочь от телефонной будки. «Да нет, так нельзя! — подумал он, сделав десяток шагов, и остановился. — А если сова не найдет Кингсли?» В душе предательски шевельнулся страх. «Да ладно, скоро подоспеют мракоборцы», — успокоил себя Малфой. Сделал еще несколько десятков шагов и снова остановился. «Не дури, Драко! Тебя никто не просил о помощи». Он зажмурился и не двинулся с места. «А если Кингсли не успеет?» Страх накрывал с головой.

— Вот чёрт! — с отчаянием вслух произнёс Малфой, резко развернулся и трансгрессировал прямо к «Дырявому котлу». Постоял несколько секунд около входа, оглядел улицу, в надежде, что никто из маглов не видел его появления, и решительно отворил дверь в паб.

Гарри стоял у барной стойки в ожидании кофе, а сам внимательно осматривал зал, забитый почти до отказа. Большинство лиц было ему незнакомо, но попадались и такие, что встречались с ним глазами и сразу поспешно выползали из бара, наглухо запахнув полы своей верхней одежды. Но сейчас Гарри было не до них. Ещё в лифте, услышав слова Драко, он понял, зачем дама в розовой шляпе приходила туда вчера вечером. И понял, что до пятницы весь его поиск был абсолютно бесполезен, потому что документы из Министерства никуда не исчезали, их спрятали там, внутри. Своим вчерашним посещением «Дырявого котла» он спугнул старушку, и она быстро поменяла планы. Вчера эта мадам вынесла бумаги, и Гарри был уверен, что в следующую свою смену Томас Купер уже не выйдет на работу. Единственное, чего Гарри до сих пор не знал — где сейчас архив.

По хорошему, надо было подождать, пока Марфа найдет Кингсли, а тот пришлёт в «Дырявый котел» помощь, но Гарри знал, что сейчас уже счёт идёт не на дни и не на часы, а на минуты. Эта дама, кем бы она ни была, и так уже опережала его на много шагов. Дверь сзади открылась и с улицы потянуло свежим воздухом, который немного разбавил сизое табачное облако, висевшее под потолком зала. Сзади на плечо Гарри легла чья-то рука, от чего он чуть не подскочил на месте.

— Привет, Гарри! — раздался над ухом голос Малфоя. — Готов поспорить, ты не откажешься составить мне компанию. Еще один кофе, пожалуйста.

— Я не хочу, чтобы тебя убили. Ты хоть знаешь, куда лезешь? — спросил Гарри, когда они взяли свои чашки и присели за самый дальний столик, за которым вчера сидел Бен. Малфой сделал глоток.

— Не строй из себя самого умного, — ответил он, оглядываясь по сторонам. — Ты уверен, что архив у неё. Либо здесь, в номере — не просто так же ты сюда явился! — либо при ней лично. Думаю, ты боишься, что она исчезнет раньше, чем придет помощь. Поэтому хочешь опять побыть героем, сыграть в одиночку. Я в чем-то ошибаюсь?

— Да, в том…

— Что ты хочешь побыть героем, — перебивая, согласно покивал Малфой. — Ладно. Я тоже не герой. Но — Салазар знает почему! — и я не хочу, чтобы тебя убили. В Министерстве станет тогда совсем скучно.

Драко замолчал и с ожиданием смотрел на Гарри. Поттер просто кивнул головой. Малфой прав, не время сводить счёты. Минуты утекали слишком быстро, и на самом деле, в душе он был рад, что не один здесь.

— Надо попасть в номер. Он наверху, последний по левой стороне. Не думаю, что бумаги там, скорее всего, она носит их с собой, но уверенности в этом у меня нет. Как и в том, что она еще в Лондоне. Ну что, пошли?

Малфой кивнул и отодвинул чашку. Гарри на секунду задержал его.

— Чем бы это не закончилось, спасибо тебе!

И первым поднялся из-за стола.

Они двинулись к лестнице, стараясь не привлекать к себе внимание, но никому и так не было до них дела — субботний вечер в баре только начинался. На самом верху оба достали свои палочки. Гарри молча махнул рукой налево, около двери палочкой проверил комнату: «Гоменум ревелио!»

— Внутри никого, — прошептал в ответ Драко. — Алохомора!

Едва слышно щелкнул замок. Оглядываясь по сторонам, они по очереди зашли в темный номер.

— Люмос! — тихо сказал Гарри и сразу прикрыл рукой свет, возникший на конце палочки. Драко зажёг свою.

— Не нравится мне это, всё слишком просто, — пробормотал Гарри себе под нос. — Ладно, ты идешь налево, я направо. Архив защищён от Манящих чар, так что ищем среднего размера коробку черно-золотистого цвета, запечатанную заклинанием и с эмблемой Штаб-квартиры. Вряд ли она уже её вскрыла, на это нужно время и место, но замаскировать могла под что угодно.

Время тянулось, как жвачка. Они молча перемещались по периметру навстречу друг другу, заглядывая везде, где можно было спрятать хотя бы наперсток, и проверяли на применение трансфигурации каждый предмет. У обоих от волнения и страха дрожали руки, и как метрономы, в тишине стучали сердца. Гарри очень торопился, чувствуя, как нарастает вокруг напряжение, но всё же про себя отметил, что Малфой действует уверенно и не задаёт лишних вопросов.

Они уже встретились в центре, и Гарри знаком показал, что пора уходить, когда входная дверь настежь распахнулась и вспыхнул яркий свет. На пороге стояла миловидная пожилая дама в ярко-розовой шляпке. Одной рукой она прижимала к себе маленькую блестящую женскую сумочку, а другой направляла на них волшебную палочку. «Архив в сумочке. Она знала, что я приду за ним, — мгновенно понял Гарри, глядя, как волшебница взмахивает рукой и из её палочки появляется сгусток синего света. — Это конец!»

Три голоса прозвучали одновременно, сливаясь в один звук. Гарри, при виде сгустка, вылетающего из палочки старушки, отбрасывающим заклинанием отшвырнул Драко далеко в сторону. И «Экспульсо!», отправленное в них дамой в шляпке, столкнулось в воздухе со «Ступефай!», выпущенным в тот же момент Малфоем. Синий и красный потоки встретились, перемешались, на мгновение стали фиолетовым облаком, и снова разлетелись. А потом синий взрыв накрыл Гарри с головой и подбросил вверх. И он уже не увидел, как красный сноп оглушающего заклятия с такой силой врезался в волшебницу, что она вылетела в коридор, пробила дверь в номере напротив и замертво рухнула, ударившись об пол головой.

Глава опубликована: 14.02.2024
Обращение автора к читателям
VasilisaBeauty: Ваши оценки и отзывы - это стимул для моей работы, самое лучшее, что я получаю после прочтения! Люблю вас! 💖💖💖💖💖
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
VasilisaBeautyавтор
Leyra
Спасибо большое за отзыв! 😍В голове полно новых идей.
VasilisaBeautyавтор
Visionaire22
Спасибо большое. Ваши эмоции - моё вдохновение!😍
Замечательно написано! Захватывающе, интересно, жаль расставаться с этой историей!
спасибо, автор!
VasilisaBeautyавтор
Спасибо большое за отзыв💖! И отдельное спасибо за такую развёрнутую рекомендацию. Я очень рада, что вам понравилось, и вы выразили своё мнение. Это очень ценно!
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.
VasilisaBeautyавтор
Айсм3н
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.

😀😀😀Ну, видимо, не хотел заморачиваться.
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор
stranger267 Онлайн
Очень хорошая работа.
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Очень хорошая работа.

Спасибо большое за отзыв, это приятно🌸🌸🌸
VasilisaBeautyавтор
Vitaly 1987
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор

Вам спасибо за отзыв, это приятно и ценно💞
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))
VasilisaBeautyавтор
Денчик Ермола
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))


Вы не представляете, как такие отзывы подстёгивают работать над собой и над текстом! Спасибо вам огромное, что пишите их. Новые произведения обязательно будут. А магия всегда с нами. Мы же в неё верим, правда?😘
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!
VasilisaBeautyавтор
RomaShishechka2009
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!

Спасибо за отзыв! Это новое действие моего творения: успокоительное😍. Рада, что вам понравилось и спасибо за пожелания.
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)
VasilisaBeautyавтор
mede
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)


Спасибо вам за отзыв! Да, расставаться всегда грустно. Придумаем ещё что-нибудь.😉
stranger267 Онлайн
Перечитываю. Успехов автору!
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Перечитываю. Успехов автору!

Спасибо вам! 🥰
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁
VasilisaBeautyавтор
Argentum
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁


Вам виднее😉😉😉😉😉🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх