↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячее солнце в холодной воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Десять лет тайной любви. Что заставило Гарри признаться в своих чувствах и начать действовать? Как случилось так, что лучший друг хочет его смерти, а подруга перешла на сторону врага? А пока бывший Избранный и его окружение решают свои проблемы, в Министерстве опять что-то назревает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3

В уютной квартире в центре Лондона Рон Уизли прохаживался от одной стены к другой, раздражённо поглядывая на часы. Гермиона опаздывала первый раз в жизни, но это не мешало Рону злиться на неё. В восемь вечера их ждали на ужин в Норе.


* * *


Эту квартиру, расположенную в новом фешенебельном районе, недалеко от Министерства, Гермионе подарили на свадьбу её родители.

— Мы копили эти деньги специально для тебя, дорогая, — со слезами на глазах сказала ей мать, обнимая Гермиону на свадебном застолье. Её слёзы были вполне понятны: ни родители, ни друзья, ни сами Рон с Гермионой до последнего дня не знали, состоится ли эта свадьба вообще.

Началось всё с того, что Гермиона наотрез отказалась брать фамилию Рона, оставив себе девичью. Для семейства Уизли это было неприемлимо, но все уговоры и доводы оказались тщетны — Гермиона намертво стояла на своем. Младший Уизли целую неделю ходил мрачнее тучи, с невестой не разговаривал, зато Гарри приходилось туго — все свои мысли по поводу решения Гермионы Рон приносил на площадь Гриммо и засиживался допоздна. В конце концов даже железные нервы мракоборца не выдержали, и он с каменным лицом попросил друга свои проблемы с будущей женой решать самому.

Потом выяснилось, что никакого платья с фатой, цветочных арок и всех остальных общепринятых свадебных атрибутов не будет, а гостями будут только самые близкие. Гермиона заявила, что всё это пережитки патриархальных времён, а она будет выходить замуж в джинсах и футболке. Скандал был такой, что Гарри, снова попавший в самый круговорот событий, наорал и на жениха, и на невесту, а потом трансгрессировал, сказав, что на свадьбу он не придёт. Настроен Гарри был весьма решительно, и на период свадебных мероприятий напросился в командировку на другой конец Англии.

Закончилась эта война полной победой Гермионы. Гостей набралось всего пятнадцать человек, включая родных, а невеста была в обычной вишнёвой парадной мантии. Дату бракосочетания из-за Гарри пришлось перенести, но в итоге свадьба прошла тихо и без приключений. Тихо настолько, что многие в Министерстве даже не подозревали, что их первый заместитель министра замужем.


* * *


Часы в пустой квартире в центре Лондона показывали десять. Гермиона так и не пришла.

— Боже, Кикимер, как же это вкусно! Спасибо тебе!

Гарри с улыбкой наблюдал, как Гермиона облизывает пальцы от десерта и как расплывается от похвалы лицо домовика. Ужин закончился, часы в коридоре пробили десять раз. Гермиона вдруг побелела и, схватившись за голову руками, начала качаться на стуле. Гарри тоже побелел и вскочил.

— Ужин, Гарри… — простонала она. Гарри кинулся к шкафчику за противоядием.

— Я забыла про семейный ужин в Норе, — закончила фразу Гермиона. Он замер в дверях, мгновенно осознав размер катастрофы.

Одетые по-магловски они шли по пустынной ночной улице Лондона, держа в руках стаканчики с горячим кофе, и Гарри молча набирался смелости задать вопрос, который уже много лет не давал ему покоя. «Что я боюсь услышать?» — с раздражением подумал он и сразу спросил:

— Может, ты расскажешь мне, что на самом деле происходит у вас с Роном?

Гермиона осмотрелась и кивнула в сторону небольшого сквера, разбитого между двумя новыми многоэтажными домами. Около унылого пустого фонтана с дельфином виднелась одинокая лавочка.

— Давай посидим, — предложила она, — это долгая история.

Они пересекли небольшую детскую площадку, где по всей песочнице были разбросаны разноцветные игрушки. Гермиона присела, взяла одну и долго молча крутила её в руках.

— Что происходит, Гермиона? — повторил свой вопрос Гарри. Она кинула игрушку, поставила недопитый кофе на лавочку, села на неё, обняв колени, и заговорила, не глядя на него.

— Разве Рон тебе ничего не рассказывал?

— После свадьбы — как отрезало. Да мы видимся-то… Пару раз в году, на праздники.

— В том-то и дело, что ничего не происходит, Гарри. И никогда ничего не происходило. Все было хорошо, только пока была война, приключения. Да и тогда, как ты помнишь, не особо ладилось.

Она покосилась на Гарри, но он сидел рядом, держа в руках остывший кофе, и молча смотрел себе под ноги.

— А потом Министерство и вдруг… Рон бросает учёбу и уходит из мракоборцев. На вопрос «Почему, Рон?» я услышала: «Не хочу всю жизнь быть в тени Поттера». И я будто с ума сошла, решила, что смогу его изменить, сделать счастливым. Нельзя несчастного внутри человека сделать счастливым снаружи.

Она помолчала.

— Потом свадьба эта дурацкая. И что? Нам даже поговорить вечером дома не о чем. Я вся в книгах да в бумагах. Он мается, злится. А о чем говорить? О международных стандартах или правах домовых эльфов? Рон через пять минут зевать начинает. О квиддиче? Сам знаешь, как у меня с квиддичем…

Гермиона замолчала и подняла голову. Гарри тоже повернулся и смотрел теперь только на неё. Интуиция подсказывала ему, что это только предисловие, главное ещё не сказано и Гермиона готовится к этому.

— Но это всё не так плохо, с этим я могла бы справиться.

В этот момент что-то необъяснимо сложное происходило между ними от доверительности рассказа и от этого взгляда, глубокого, неотрывного, глаза в глаза. Он поднимал в памяти целые пласты воспоминаний: случайные слова, порывы, прикосновения, мысли и желания — всё, от чего Гарри сразу бросило в жар, а у Гермионы начал прерываться голос и дрожать пальцы.

— Рон пытался, всё искал себе дело, которое сразу подняло бы его на небывалую высоту в глазах других. А может, именно в моих. А когда у него не получалось, говорил: «Ну конечно, куда мне до великого Поттера!» Постепенно ты стал для него наваждением, страшным сном, доказательством его, как он считал, никчёмности. И в итоге Рон сам поверил, что во всех его неудачах виноват ты, потому что был рядом. Наверно, поэтому и перестал с тобой общаться. Как и со мной. Только так, для поддержания имиджа. Он и живёт уже давно в магазине, в комнате Фреда.

Гермиона не плакала, а в голосе не слышалось сожаления. Она смотрела на Гарри и говорила легко, даже быстро. «Словно рассказывала это уже много-много раз», — мелькнуло у Гарри в голове. Проще было бросаться под волшебную палочку Бэйсборна, чем смотреть сейчас в эти карие глаза, не отводя взгляд. Но на этот раз ему хотелось выяснить всё до конца. Даже если после этого он навсегда станет подлецом в глазах Рона.

— Он скрывал, конечно, но всегда, еще со времён поиска крестражей, считал, что между тобой и мной всё не так просто.

— Он был прав, — спокойно сказал Гарри, сдерживая дрожь в руках.

— Да, — подтвердила Гермиона, облегчённо вздохнув. — Только ты слишком долго считал по-другому, а он немного ошибся во времени.

До рассвета они молча бродили по улицам Лондона, лишь изредка обмениваясь улыбками и случайными фразами, а когда солнце показало на востоке свои лучи, уже стояли у дома в фешенебельном районе города.

— Будь осторожней, — сказала Гермиона, глядя на Гарри с уже знакомым выражением в глазах. — С сегодняшнего дня у тебя станет на одного врага больше. И никто не отменял для мракоборцев статью 243.4 «О репутации борца с тёмными силами». Кстати, надо заняться её редактированием.

Во вторник рано утром, когда в Косом переулке еще совсем пусто, в открытое окно дома № 93, где находился магазин «Всевозможные волшебные вредилки», влетела маленькая серая сова. Она сделала круг под потолком и уронила на кровать аккуратно сложенную пополам записку, а потом громко крикнула несколько раз. Пока Рон смотрел вслед улетающему почтальону своей жены, в окно влетела другая, незнакомая сова, бросила на пол вторую записку и молча вылетела прочь.

Рон медленно, словно нехотя, взял в руки первую записку и развернул её. В центре квадратного листочка мелким каллиграфическим почерком Гермионы было написано всего три слова: «Подала на развод». Он отбросил записку в сторону и достал из-под подушки волшебную палочку.

— Акцио, письмо.

Белый лист бумаги плавно взлетел с пола и приземлился в его руку. Рон открыл послание, написанное печатными буквами:

«Ваша жена, Гермиона Грейнджер, провела сегодняшнюю ночь с Руководителем штаб-квартиры мракоборцев, Гарри Поттером».

Подписи не было. Рон скомкал бумагу в руке и откинулся на подушку. «Ты — покойник, Гарри», — подумал он и закрыл глаза.

Глава опубликована: 14.02.2024
Обращение автора к читателям
VasilisaBeauty: Ваши оценки и отзывы - это стимул для моей работы, самое лучшее, что я получаю после прочтения! Люблю вас! 💖💖💖💖💖
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
VasilisaBeautyавтор
Leyra
Спасибо большое за отзыв! 😍В голове полно новых идей.
VasilisaBeautyавтор
Visionaire22
Спасибо большое. Ваши эмоции - моё вдохновение!😍
Замечательно написано! Захватывающе, интересно, жаль расставаться с этой историей!
спасибо, автор!
VasilisaBeautyавтор
Спасибо большое за отзыв💖! И отдельное спасибо за такую развёрнутую рекомендацию. Я очень рада, что вам понравилось, и вы выразили своё мнение. Это очень ценно!
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.
VasilisaBeautyавтор
Айсм3н
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.

😀😀😀Ну, видимо, не хотел заморачиваться.
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор
stranger267 Онлайн
Очень хорошая работа.
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Очень хорошая работа.

Спасибо большое за отзыв, это приятно🌸🌸🌸
VasilisaBeautyавтор
Vitaly 1987
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор

Вам спасибо за отзыв, это приятно и ценно💞
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))
VasilisaBeautyавтор
Денчик Ермола
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))


Вы не представляете, как такие отзывы подстёгивают работать над собой и над текстом! Спасибо вам огромное, что пишите их. Новые произведения обязательно будут. А магия всегда с нами. Мы же в неё верим, правда?😘
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!
VasilisaBeautyавтор
RomaShishechka2009
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!

Спасибо за отзыв! Это новое действие моего творения: успокоительное😍. Рада, что вам понравилось и спасибо за пожелания.
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)
VasilisaBeautyавтор
mede
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)


Спасибо вам за отзыв! Да, расставаться всегда грустно. Придумаем ещё что-нибудь.😉
stranger267 Онлайн
Перечитываю. Успехов автору!
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Перечитываю. Успехов автору!

Спасибо вам! 🥰
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁
VasilisaBeautyавтор
Argentum
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁


Вам виднее😉😉😉😉😉🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх