↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячее солнце в холодной воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Десять лет тайной любви. Что заставило Гарри признаться в своих чувствах и начать действовать? Как случилось так, что лучший друг хочет его смерти, а подруга перешла на сторону врага? А пока бывший Избранный и его окружение решают свои проблемы, в Министерстве опять что-то назревает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 30

17 декабря 2007 г Министерство магии Великобритании,

Лондон, Уайт-холл

Проводит допрос: Начальник Отдела магического

правопорядка

Гарри Джеймс Поттер

Присутствуют: Заместитель начальника Отдела

магического правопорядка

Драко Люциус Малфой

Начало: 14 ч 07 мин

Ваше настоящее имя?

Моё настоящее имя Барбара Элизабет Гевальт-Миллер.

Расскажите, где родились, с кем росли?

Я родилась в 1940 году в маленьком австрийском городке, где мой отец, Геллерт Грин-де-Вальд, несколько лет скрывался от преследования со стороны международного волшебного сообщества. Мы все жили в доме моей матери, Евы Ангелины Гевальт. Она была дочерью однокурсника и соратника моего отца по борьбе с маглами, который погиб при каких-то странных обстоятельствах, и младше Геллерта на двадцать пять лет. Ангелина с ранних лет была фанатичной сторонницей Грин-де-Вальда и люто ненавидела всех маглов, хотя её собственный дед был маглорождённым. Ангелина с Грин-де-Вальдом никогда не были женаты, но мать всегда считала себя единственной женщиной, достойной такого волшебника.

Расскажите о своем отце.

Отца я помню плохо, только отдельные моменты, но знаю, что он любил меня. Помню себя на руках у Грин-де-Вальда и как он смешил меня, показывая разные занимательные фокусы. Помню, как на одно Рождество отец подарил мне волшебный шар, в котором я смотрела сказки, а матери — свой золотой кулон гоблинской работы, сделанный для него на заказ. Он всегда носил его на шее. Грин-де-Вальд бросил мать, когда мне не было и трёх лет. Ушёл к чистокровной волшебнице, от которой, как оказалось, у него была другая дочь. В тот момент ей было уже восемь. «Эта ведьма приворожила его зельем. И держит при себе, прикрываясь ребёнком, — говорила мне мать. — Запомни, Бетти, эта малолетняя девчонка отняла у тебя твоего отца!» Она утверждала, что если бы не та девочка, Геллерт справился бы с действием зелья и остался с нами. Но он очень любил ту свою дочь.

Где вы обучались Темной магии?

О! Я выросла с Тёмной магией, она была со мной всю жизнь. Мама обожала Тёмные искусства, знала их в совершенстве, хотя и не была сильной волшебницей. Она была строга, обучая меня дома, и мне частенько доставалось Круциатусом. Я уехала учиться в Дурмстранг, когда мне было почти десять. И там продолжила их изучение. Это самая трудная страница моего детства. Во время учёбы в школе умерла моя мать. Говорили, что её убил очередной любовник, когда мать кинулась на него в порыве ревности. Но я не верю этим слухам.

Вы разделяли взгляды матери на борьбу Грин-де-Вальда и его отношение к маглам?

Я тоже люблю Тёмные искусства и считаю, что мой отец был на верном пути. Лорд Волдеморт подошёл к этой цели ещё ближе. Но на его пути встал ты. Хотя рано или поздно магическое сообщество всё равно выйдет из тени, и маглы займут то место, которое им полагается.

А вы знаете, что именно Лорд Волдеморт убил вашего отца в Нурменгарде, и что перед смертью Грин-де-Вальд пытался загладить свою вину за содеянное, отказавшись помогать ему?

Я не верю в этот бред.

Как вы жили после окончания школы?

В двадцать один, сразу после выпуска, вышла замуж за однокурсника, Хургена Миллера, сироту, единственного сына немецкого барона. Уехала в Германию. Он погиб через четыре года после свадьбы, подравшись из-за любовницы на дуэли с одним из тёмных волшебников. Нашему сыну Густаву было тогда всего два. Так я стала владелицей огромного состояния.

Вы воспитывали сына одна, он жил с вами?

Да, я была его единственной поддержкой. Конечно же он был воспитан в духе традиций всех чистокровных семей. И так же изучал Тёмные искусства. Но что-то пошло не так. После окончания Дурмстранга Густав воспротивился моей воли, уехал во Францию, со временем женился там на магловке и даже взял её фамилию. У них родился сын, мой Люк Густав Генрих Беллуа. Моя гордость. Моя любовь. Смысл всей моей жизни. Но мой сын не увидел рождения своего ребёнка. За два месяца до его рождения он напал на трёх маглов, защищая свою беременную жену, и был убит сотрудниками Отдела правопорядка французского Министерства магии.

А где мать мальчика?

Её убили пьяные магловские выродки, когда Люку было всего три года. И я наконец-то забрала его к себе.

А где ваш внук сейчас и чем занимается?

В этом году он поступил в Дурмстранг. Люк очень способный мальчик. Ему не было ещё и семи, когда он уже был способен управлять магией без всякой палочки. И все непростительные — как вы их называете — заклятия давались ему с первого раза. А к девяти он уже вполне владел легилименцией и окклюменцией. Я постаралась вложить в него правильные взгляды на устройство этого мира. Он станет великим волшебником. Более великим, чем его прадед, чем Волдеморт и даже ваш хваленый Дамблдор. И ему суждено довести до конца дело, начатое моим отцом. Вот зачем я здесь. Чтобы подготовить ему почву, облегчить его бремя величайшего волшебника всех времён.

Почему вы думаете, что он разделяет ваши взгляды? Ведь сына вы тоже воспитывали в тех же традициях, а Люк не чистокровный волшебник.

Да, эта мерзкая магловская тварь подпортила ему кровь. Счастье, что она так рано умерла. Но Лорд Волдеморт тоже имел отца-магла. А Люк абсолютно уверен, что его горячо любимую мать убили маглы. И жажда мести приведёт его на правильный путь.

Уверен, что его мать убили маглы?! А кто убил её на самом деле?

Несколько молодых магловских ублюдков, находящихся под заклятием «Империус».

Кто наложил на них это заклятие и с какой целью?

Я. Эта дрянь не хотела отдавать мне ребёнка. Единственный наследник двух волшебных родов вынужден был жить в отвратительных условиях с этой мерзкой магловкой.

Но эта мерзкая магловка была его матерью.

Я вас умоляю, избавьте меня от своих гуманных изречений. Ни одна магловская девка не может быть хорошей матерью для ребёнка-волшебника.

Билли Бэйсборн — это ваших рук дело?

Это была просто проба пера. Разминка. Немного Империуса с Круциатусом и у парня съехала крыша. Потом полная замена памяти и вот вам новоявленный наследник Лорда Волдеморта, готовый убивать маглов и мстить всему волшебному миру за смерть «отца».

А Рокофор? Он тоже был под Империусом?

Конечно. Он помогал мне восстановить справедливость. С его способностью превращаться в кролика было очень легко подбираться к жертвам. Он должен был убивать всех маленьких гадких чистокровных девочек-волшебниц восьми лет, чтобы они не смогли ни у кого отнять отцов. Но теперь ты встал у меня на пути. Твои ребята подобрались к Рокофору слишком близко. И от него пришлось избавиться.

Как вы это сделали?

О, это не я, это Кумо, паук-оборотень. Он высасывает живые существа, как мух. Это очень, очень древняя индийская магия. Правда, пришлось постараться загнать Рокофора подальше. Но в этом мне помог другой древний дух. Кажется, ирландский. Как он гнал этого бедолагу по болотам!

Зачем вам нужен был архив?

А вы не понимаете? Чтобы знать, на кого можно положиться. Найти соратников. Тех, на кого в будущем мог бы опереться и Люк.

Ну, тут вы промахнулись. Там были данные только за последние несколько лет. Все основные данные по Второй магической войне хранятся в другом месте. И последний вопрос. Вы подставляли английский Отдел правопорядка из личных побуждений? Почему именно мы?

Ты — единственная причина, по которой Лорд Волдеморт не достиг той цели, что ставил перед собой мой отец. Неужели ты думаешь, что я могла позволить тебе встать на пути у моего внука? И мне почти удалось избавиться от тебя. Потом пришёл бы черёд французского отдела. Они должны были заплатить мне за смерть сына. А с остальными Люк справился бы сам.

Думаю, на этом мы закончим. Внизу сделайте надпись, что это было добровольное признание и поставьте свою подпись.

Я, Барбара Элизабет Гевальт-Миллер, собственноручно и добровольно написала ответ на каждый заданный мне вопрос, что и подтверждаю личной подписью ниже.

Подпись Э. Гевальт-Миллер

Окончание: 17 ч 01 мин

Глава опубликована: 14.02.2024
Обращение автора к читателям
VasilisaBeauty: Ваши оценки и отзывы - это стимул для моей работы, самое лучшее, что я получаю после прочтения! Люблю вас! 💖💖💖💖💖
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
VasilisaBeautyавтор
Leyra
Спасибо большое за отзыв! 😍В голове полно новых идей.
VasilisaBeautyавтор
Visionaire22
Спасибо большое. Ваши эмоции - моё вдохновение!😍
Замечательно написано! Захватывающе, интересно, жаль расставаться с этой историей!
спасибо, автор!
VasilisaBeautyавтор
Спасибо большое за отзыв💖! И отдельное спасибо за такую развёрнутую рекомендацию. Я очень рада, что вам понравилось, и вы выразили своё мнение. Это очень ценно!
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.
VasilisaBeautyавтор
Айсм3н
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.

😀😀😀Ну, видимо, не хотел заморачиваться.
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор
stranger267 Онлайн
Очень хорошая работа.
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Очень хорошая работа.

Спасибо большое за отзыв, это приятно🌸🌸🌸
VasilisaBeautyавтор
Vitaly 1987
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор

Вам спасибо за отзыв, это приятно и ценно💞
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))
VasilisaBeautyавтор
Денчик Ермола
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))


Вы не представляете, как такие отзывы подстёгивают работать над собой и над текстом! Спасибо вам огромное, что пишите их. Новые произведения обязательно будут. А магия всегда с нами. Мы же в неё верим, правда?😘
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!
VasilisaBeautyавтор
RomaShishechka2009
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!

Спасибо за отзыв! Это новое действие моего творения: успокоительное😍. Рада, что вам понравилось и спасибо за пожелания.
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)
VasilisaBeautyавтор
mede
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)


Спасибо вам за отзыв! Да, расставаться всегда грустно. Придумаем ещё что-нибудь.😉
stranger267 Онлайн
Перечитываю. Успехов автору!
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Перечитываю. Успехов автору!

Спасибо вам! 🥰
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁
VasilisaBeautyавтор
Argentum
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁


Вам виднее😉😉😉😉😉🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх