↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячее солнце в холодной воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Десять лет тайной любви. Что заставило Гарри признаться в своих чувствах и начать действовать? Как случилось так, что лучший друг хочет его смерти, а подруга перешла на сторону врага? А пока бывший Избранный и его окружение решают свои проблемы, в Министерстве опять что-то назревает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 14

Едва почта улетела, Гарри охватил мандраж. «Да чтоб его! — подумал он, палочкой заправляя кровать и отправляя разбросанные по спальне вещи на свои места. — Как мальчишка в семнадцать лет». Но унять дрожь в пальцах все равно не получалось. Ещё через минуту Гарри осознал, что понятия не имеет, есть ли в доме шампанское. Это было маловероятно, учитывая, что он никогда не пил ничего, кроме сливочного пива. Случай после суда над Бэйсборном был не в счет.

— Кикимер! — спускаясь в гостиную и мысленно ругая себя последними словами, позвал Гарри. Какой чёрт дернул его написать это! На дворе почти три часа ночи!

— Пожалуйста! Мне очень нужно шампанское! — серьёзно попросил он, чувствуя, как начинают гореть щеки под пристальным взглядом заспанного домовика. Проворчав что-то про хозяйскую блажь, эльф ненадолго исчез, а вернувшись, торжественно поставил на стол бутылку французского брюта в ведёрке со льдом. От радости Гарри чуть не расцеловал его, но Кикимер громко фыркнул, щёлкнул пальцами и пропал.

В гостиной Гарри тоже зажёг камин. Придирчиво осмотрел всё вокруг, схватил с дивана бархатную декоративную подушку и превратил её в изящный столик, перенёс и заколдовал ведро со льдом, чтобы не таяло, а затем переделал в два высоких бокала перья, валяющиеся на письменном столе. «Чего-то не хватает, — подумал он, оглядываясь. — Свечи?» Мастерски украшать комнату свечами умел Кикимер, но будить домовика еще раз Гарри не позволила совесть. К тому же, он не хотел, чтобы эльф знал про его позднюю гостью. Немного подумав, Гарри взмахнул волшебной палочкой.

— Люмос Синтия!

Под потолок взлетел шар, переливающийся всеми оттенками радуги, и его разноцветные блики побежали в разные стороны, освещая пространство вокруг. «Отлично!» — решил Гарри, откладывая палочку. Он раздвинул тяжелые портьеры, открыл окно и снова посмотрел на небо. На бесконечном черном покрывале серебряными узорами рассыпались мириады маленьких сверкающих точек. Точки хаотично подмигивали, словно подбадривая его с высоты, и Гарри приветливо помахал им в ответ рукой.

Гермиона растерянно перечитывала слова, написанные на её записке летящим почерком Гарри. Она отчаянно скучала после его ухода и написала послание, поддавшись своему состоянию. И даже не подумала, что будет дальше. Гермиону не волновало, что о них будут думать в Министерстве, но она очень боялась, что их связь заставит его уйти из отдела правопорядка.

Как первый заместитель министра магии, Гермиона знала, что заменить Поттера на этой должности просто некем. Нет в Министерстве другого специалиста такого уровня, какого Гарри достиг, работая в отделе с момента окончания борьбы с Волдемортом. Эта работа была его жизнью. Но когда возникал вопрос о безопасности близких, все остальное отступало для Гарри на задний план. Так было всегда, и он ни секунды не будет сомневаться, когда речь зайдет о ней самой. Гермиона смотрела на записку и напряженно думала.

Резкий хлопок заставил Гарри подскочить на месте. Гермиона, появившаяся точно посередине гостиной, смутилась.

— Прости. Но я подумала, что лучше не будить Кикимера, а ты, скорее всего, будешь ждать меня здесь. Как красиво вышло, Гарри!

Она с улыбкой смотрела на шар, висящий под потолком, от которого, как медузы, расплывались по стенам разноцветные пятна.

— Вот… захватила к шампанскому, — торопливо добавила Гермиона, отрывая взгляд от пятен и встречаясь с Гарри с глазами. И достала из бисерной сумочки огромную шоколадную плитку. Чувствуя себя ужасно неловко, Гарри молча наколдовал хрустальную вазочку, с громким шелестом развернул шоколад и поломал его на кусочки. Потом палочкой смахнул все оставшиеся подушки с дивана на ковер, ближе к столику, бесшумно откупорил бутылку и заставил её разлить шампанское по бокалам.

— Гостиная — наше неизменное место встреч в течение вот уже десяти лет, — с напускным спокойствием произнес он, подавая Гермионе бокал и опускаясь со своим на подушки. — Мне здесь нравится.

— Мне тоже, — подхватила Гермиона, присаживаясь с ним рядом и пробуя на вкус шипящий напиток. — Не думала, что ты разбираешься в вине. Но это вкусно.

— Вообще не разбираюсь, — фыркнул Гарри, делая глоток. — Это добыча Кикимера. Я пью шампанское впервые в жизни.

Он хотел добавить, что её громкое появление здесь ночью очень символично, но промолчал, подумав, что будет выглядеть высокопарным идиотом.

— Мне совсем не спалось, — вместо этого признался Гарри. «Слава богу, что она не стала наряжаться, — подумал он, глядя на Гермиону, одетую в обычную серую юбку и простую белую рубашку. — И так сложно придумать более странное свидание».

— Да, вчерашний день и меня выбил из колеи, — тихо подтвердила она, стараясь не встречаться с Гарри взглядом. — Я все думала, чем закончится эта история с прошением.

— Разве это имеет значение? — неожиданно резко спросил Гарри, со стуком ставя пустой бокал на стол, придвигаясь к ней ближе и переплетая свои пальцы с её горячими пальцами. — Главное, что ты теперь вне подозрений, и что сейчас ты здесь, со мной.

Он поднес её руку к губам и поцеловал ладонь, чувствуя, как внутри нарастает нетерпение. Она ласково погладила его по непослушным вихрам, словно призывая их к порядку, и убрала со лба самую длинную прядь. Медленными глотками допила шампанское в бокале.

— Ты хочешь уйти из Министерства?

Гарри удивленно взглянул на неё.

— Нет, но я больше никогда не дам копаться в моей жизни. Потом чувствуешь себя очень мерзко, даже если идёшь на это добровольно. Как ты думаешь, стоит ли нам оживить фон? — улыбаясь и заново наполняя бокалы, сменил тему Гарри. Он взмахнул палочкой, включая радио, и замер. Из маленького золотистого динамика полились давно забытые звуки «Too much».

— Господи, сколько лет прошло, — едва слышно прошептала Гермиона, сжав его пальцы.

Гарри встал, поставил недопитый бокал и потянул её за руку. Гермиона обняла его за талию, подняла голову, и Гарри потерялся, утонул в её глазах, забыв про всё на свете. Ничего не было, только тепло кожи, мягкость губ, сладких от шоколада, и податливость её тела. Он едва не застонал, когда волна страсти снесла в голове барьеры, тщательно созданные за годы жизни вдали. И сдался, зная, что нет больше смысла противиться этой силе.

Спотыкаясь о подушки, но не переставая целоваться, они кружили по комнате, снимая друг с друга одежду, которая мешала чувствовать прикосновения. Когда руки Гарри уже свободно скользили по гладкой коже Гермионы и добирались до самых сокровенных уголков тела; когда она уже зубами впивалась в его губы и ногтями царапала ему спину, притягивая к себе; когда бешеное желание превратилось в тугой комок, готовый взорваться в любую секунду, Гарри крепко прижал Гермиону к груди и повернулся. Через секунду они рухнули на широкую кровать в его спальне, больно ударившись лбами. И даже не заметили этого.

Он вошел в неё так резко, что Гермиона закричала и выгнулась в дугу, хватая руками скользкую ткань покрывала. А потом обняла Гарри за шею, прижалась и намертво вцепилась в него пальцами, оставляя красные следы на руках и плечах, пока её тело отвечало на ритм его движений и одна волна наслаждения сменяла другую. И только когда тугой комок внутри превратился в сладостный взрыв, который забрал последние силы и заставил её громко протяжно выдохнуть, Гермиона бессильно опустила руки. Гарри упал рядом, обнял её и уткнулся носом в плечо. В полной тишине их общее прерывистое дыхание звучало вызывающе громко. Где-то внизу часы пробили четыре раза. Небо за окном из черного постепенно стало серым. И огонь в камине превратился в едва тлеющие искры.

Солнечные лучи ярко осветили потолок спальни, заставляя сверкать золотые нити в портьерах. Гарри лежал, подперев голову, и медленно гладил обнажённое тело Гермионы, осторожно касаясь вершины холмика груди, от чего она напрягалась и закрывала глаза.

— О чем ты думаешь? — спросил Гарри, проводя пальцами по её губам.

— О тебе, — ответила Гермиона, целуя его руку и прижимаясь к ней щекой. — Я боюсь, Гарри.

— Боишься чего? — он удивленно поднял брови.

— Что ты сейчас начнешь резко менять свою жизнь. Верно? — с улыбкой сказала Гермиона, поворачиваясь и вопросительно глядя на Гарри. Он усмехнулся, поджал губы и отвёл глаза.

— Зря ты бросила прорицание, Гермиона, у тебя оно получается лучше, чем в свое время у Трелони.

— Прорицание тут вообще ни при чем! — решительным тоном ответила она, садясь на кровати и закутываясь по плечи в золотисто-бежевое покрывало. — Просто я тебя хорошо знаю. Сейчас ты начнешь перекраивать свою жизнь под жизнь со мной. Будешь стараться воплотить в реальность свои детские мечты о спокойном счастье.

— Тебя чем не устраивают мои мечты? — спросил Гарри, отодвигаясь и сдерживая раздражение. Гермиона потянулась к нему, подставляя губы, и раздражение стёрлось поцелуем и запахом шоколада.

— Да не меня, Гарри, они очень быстро перестанут устраивать тебя, — негромко сказала Гермиона, удобно укладывая голову ему на колени, закрывая глаза и поглубже заворачиваясь в покрывало. — Ты — вечный странник. Тебе нужны дороги, опасности и трудные задачи. Налаженная семейная жизнь, как у Уизли, сделает из тебя раздражительного брюзгу, вечно недовольного своей судьбой. Ты думаешь, за столько лет я это не поняла?

— А тебе? Что нужно тебе? — спросил Гарри, и по голосу Гермиона чувствовала, что он улыбается. — Домик с палисадником и ребятишек, играющих в песочнице? Или коттедж в стиле модерн и министерское кресло?

Гермиона долго молчала, глядя на него снизу вверх.

— До недавнего времени я думала, что второе, — наконец ответила она, снова закрывая глаза. — А сейчас… Сейчас мне нужно, чтобы моя жизнь снова не превратилась в хаос из-за того, что ты откажешься от своей. А выбрать домик, коттедж или что-то другое, наверное, нужно решать вместе.

— Какой домик с ребятишками, когда вы все время будете под ударом из-за моей работы, — тихо пробормотал Гарри, осторожно убирая голову Гермионы, слезая с кровати и разыскивая глазами одежду.

— Именно этого я и боюсь. Что ты так скажешь и выберешь домик, — ответила Гермиона. — Она в гостиной, вместе с палочками. Так что придется идти.

Хихикая и спотыкаясь, словно подростки, они спрятались под одним покрывалом и спустились по лестнице в гостиную.

— Почему мы не трансгрессировали? — спросил Гарри, прыгая на одной ноге и натягивая штанину на другую. Гермиона потерла синяк на лбу и засмеялась.

— Здоровье экономили. А если честно, я просто забыла про трансгрессию.

Он поймал её за руку и притянул к себе. Серьезно взглянул в глаза и без тени улыбки спросил:

— Это значит, что ты ни о чём не жалеешь?

Гермиона только молча кивнула.

— Ну хватит, Гарри! — Бруствер стукнул кулаком по столу, встал и начал нервно расхаживать по кабинету из угла в угол. — У всего есть свой предел. Может, я и погорячился, но всегда тебя поддерживал и буду поддерживать. А за то, что случилось, ты несешь полную ответственность, как начальник отдела. Архив надо найти. У тебя есть неделя. Дольше я просто не смогу сдерживать ситуацию.

— Я понял, Кингсли, — Гарри тоже поднялся из-за стола и с напряжением следил за министром. — Я не снимаю с себя ответственность за пропажу архива. Просто мне очень нужно быть уверенным, что я могу без опаски повернуться к тебе спиной. Выкинь анонимку. Это провокация. И ты об этом знаешь.

У Бруствера от негодования задрожали пальцы. Он раскрыл было рот, собираясь наброситься на Гарри, но внезапно остановился. Гарри стоял, подняв руки и глядя ему прямо в глаза.

— Всё, я понял, — он улыбнулся и взялся за ручку двери. — Договорились, неделя. Архив будет на месте.

Глава опубликована: 14.02.2024
Обращение автора к читателям
VasilisaBeauty: Ваши оценки и отзывы - это стимул для моей работы, самое лучшее, что я получаю после прочтения! Люблю вас! 💖💖💖💖💖
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
VasilisaBeautyавтор
Leyra
Спасибо большое за отзыв! 😍В голове полно новых идей.
VasilisaBeautyавтор
Visionaire22
Спасибо большое. Ваши эмоции - моё вдохновение!😍
Замечательно написано! Захватывающе, интересно, жаль расставаться с этой историей!
спасибо, автор!
VasilisaBeautyавтор
Спасибо большое за отзыв💖! И отдельное спасибо за такую развёрнутую рекомендацию. Я очень рада, что вам понравилось, и вы выразили своё мнение. Это очень ценно!
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.
VasilisaBeautyавтор
Айсм3н
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.

😀😀😀Ну, видимо, не хотел заморачиваться.
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор
stranger267 Онлайн
Очень хорошая работа.
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Очень хорошая работа.

Спасибо большое за отзыв, это приятно🌸🌸🌸
VasilisaBeautyавтор
Vitaly 1987
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор

Вам спасибо за отзыв, это приятно и ценно💞
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))
VasilisaBeautyавтор
Денчик Ермола
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))


Вы не представляете, как такие отзывы подстёгивают работать над собой и над текстом! Спасибо вам огромное, что пишите их. Новые произведения обязательно будут. А магия всегда с нами. Мы же в неё верим, правда?😘
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!
VasilisaBeautyавтор
RomaShishechka2009
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!

Спасибо за отзыв! Это новое действие моего творения: успокоительное😍. Рада, что вам понравилось и спасибо за пожелания.
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)
VasilisaBeautyавтор
mede
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)


Спасибо вам за отзыв! Да, расставаться всегда грустно. Придумаем ещё что-нибудь.😉
stranger267 Онлайн
Перечитываю. Успехов автору!
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Перечитываю. Успехов автору!

Спасибо вам! 🥰
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁
VasilisaBeautyавтор
Argentum
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁


Вам виднее😉😉😉😉😉🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх