↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячее солнце в холодной воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Десять лет тайной любви. Что заставило Гарри признаться в своих чувствах и начать действовать? Как случилось так, что лучший друг хочет его смерти, а подруга перешла на сторону врага? А пока бывший Избранный и его окружение решают свои проблемы, в Министерстве опять что-то назревает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5

— Его как-то странно убили, — задумчиво сказал Гарри, сидя рядом с министром магии на скамейке в Центральном парке Лондона. Кингсли был в белой водолазке, синем в клетку костюме с зауженными брюками и начищенных до блеска черных ботинках. Рядом с Гарри, сменившим синие джинсы на чёрные, а футболку на трикотажный джемпер, министр выглядел настоящим пижоном. Впрочем, вёл он себя всё так же уверенно и солидно, как и в своей министерской мантии.

— Что значит «странно»? — спросил он, оглядываясь по сторонам, как будто ждал, что из соседних кустов вылезет враг.

— От него только кожа осталась, надутая, как пузырь. А внутри ничего: ни внутренностей, ни костей. Словно из него высосали всё.

Кингсли поморщился, посмотрел на Поттера и покачал головой. Вид у Гарри и вправду был не очень. Щёки впали, под глазами залегли черные тени и тонкими полосками прорезали лоб ранние морщинки.

— Маглы рассказывали, в этот день туман был такой, что рук своих не видно. Но не обычный, как часто случается на болотах, а жуткий, ледяной. Пришёл быстро, за пару минут всё на несколько миль вокруг затянуло. И растаял мгновенно, как и не было. Ненормальный туман.

— А нашли вы его как, Рокофора?

— Как отбились от пауков, три дня прочесывали местность на мётлах. Никого. Все твари попрятались, будто там василиск объявился. А потом наткнулись на деревушку: два двора, три дома. Нам повезло, Рокофор там был перед тем, как уйти на болота. Куртку бросил. Люди сказали, странный был какой-то. Как не в себе.

— Империус?

— Очень похоже. Палочка его тоже в куртке была, он безоружный в Дармут ушёл. На него нас собака вывела, охотники помогли. Как увидели труп, сбежали.

— А почему ты мне всё это в Министерстве не стал рассказывать?

Гарри повернулся к министру.

— А вот это, Кингсли, самый важный вопрос. То, что Рокофора убили — это уже понятно. Что убили с помощью тёмной магии — тоже. Но почему именно за день до нашего приезда?

— Ты думаешь…

— Я уверен, что тот, кто его убил, знал, что мы приезжаем в Плимут. А значит…

— Значит, всё серьёзнее, чем мы думали, потому что в Министерстве есть шпион, — закончил за Гарри министр и лицо его стало мрачнее тучи. Гарри молчал.

«Спать, спать, спать», — стучало у Гарри в голове, когда он расстался с министром на выходе из парка и пошёл в сторону стоянки такси. Битва с акромантулами, три дня метания по болотам, четыре ночи без сна — на трансгрессию просто не было сил. Он отдал таксисту последние магловские деньги, оглянувшись по сторонам, поднялся на крыльцо дома, а когда зашёл, сразу понял, что отдыхать не придётся. В коридоре стоял терпкий запах духов Джинни.

Она так увлеклась наведением порядка в его спальне, что даже не обернулась на стук двери. «Джинни очень похожа на Молли, только красивее», — подумал Гарри, наблюдая, как она ловко волшебной палочкой убирает пыль с карниза и выравнивает складки на новых золотистых портьерах. «Она чувствует себя здесь хозяйкой», — от этой мысли, и еще от того, что он очень хотел принять ванну и завалиться спать часов на двадцать, ему стало нехорошо.

— Джинни?

Она вздрогнула и уронила палочку.

— Гарри! — радостно воскликнула Джинни и осеклась, увидев его лицо. — Что-то случилось?

— Джинни, как ты здесь оказалась? Прости, я смертельно устал. Если хочешь, я попрошу Кикимера приготовить тебе комнату.

— Комнату? — как эхо повторила Джинни и вдруг засуетилась, стараясь уничтожить следы своего вторжения. Гарри видел, что глаза её наполнились слезами, и ему стало ещё хуже. Он подошёл, обнял её за плечи и усадил в широкое старинное кресло, сменившее цвет с родного темно-зеленого на бордо с золотом. Сел в кресло напротив, подтянув его поближе к ней, и собрал все свои оставшиеся силы.

— У тебя что-то случилось? — спросил он, начиная сначала. Она покачала головой, показывая «нет».

— Я ночевала у Гермионы, — сказала она. Сердце Гарри пропустило пару ударов. — Рон сейчас живет на квартире с Джорджем, помогает ему с магазином, поэтому я иногда остаюсь у неё на ночь.

«Я ведь про неё почти ничего не знаю!» — с ужасом подумал Гарри, снова осознавая, как паршиво вёл себя с Джинни.

— А сегодня утром туда пришел Рон. Гарри, я никогда не слышала, чтобы люди так ругались! Я не знала, что ты уже вернулся, и убежала сюда. Гермиона сказала Рону, что разводится с ним, что документы уже в суде.

Гарри замер, стараясь спрятать охватившую его радость.

— Но Рон не унимался. Он кричал много разных слов, из которых я поняла, что Рону что-то сказали или написали, и он думает, будто у Гермионы кто-то есть…

Джинни вдруг остановилась, увидев выражение лица Гарри. Потом побледнела, а в глазах появилась боль.

— Нет, Гарри, — качая головой и отодвигаясь от него, сказала она. — Нет. Только не ты… Как вы могли! — голос её сорвался от возмущения.

— Джинни, успокойся, — с резкостью, которой раньше никогда между ними не было, одёрнул её Гарри. «У меня нет сил, только не сейчас», — думал он, тщательно подбирая слова. — Я клянусь тебе, слышишь, клянусь чем угодно, что между мной и Гермионой никогда не было близких отношений. Но… Прости меня, Джинни!

«Вот и всё», — понял Гарри, когда она выпрямилась, как струна.

— Давно ты её… любишь? — споткнувшись о слово «любишь», спросила Джинни с каменным лицом. В голове складывалась полная картина её отношений с Поттером. А у Гарри перед глазами снова встала гостиная, освещенная десятками волшебных свечей.

— Не знаю. Я понял это летом, когда мы ушли из Хогвартса.

— Гермиона знает? — напряжённо спросила Джинни.

Гарри молчал, не глядя ей в глаза.

— Господи, какая я дура… Она тоже… Вот почему развод!

Джинни встала и пошла к двери. Взявшись за ручку, она обернулась.

— Поздравляю, Гарри! — с горьким сарказмом произнесла она. — Спокойной ночи!

И тихо-тихо закрыла за собой дверь. Гарри еще минуту сидел неподвижно в кресле, пытаясь понять случившееся, потом встал, скинул на пол всю одежду и, не заходя в ванну, упал на кровать. Не успела его рука накинуть сверху одеяло, как он уже спал.

Кингсли еще раз перечитал бумагу, лежащую перед ним и покачал головой. «Началось. Поттер и Грейнджер… Два самых профессиональных сотрудника Министерства. Кого хотят убрать, его или её? Или обоих?»

— Ладно, — сказал он вслух, взял бумагу, свернул вчетверо и положил в карман. В лифте нажал кнопку «2» и вышел, не дослушав, как женский голос перечисляет отделы, расположенные на этом уровне. Министр точно знал, где находится отдел магического правопорядка. Он шёл к начальнику мракоборцев. Лично.

Поттер сидел за столом рядом с Финниганом, склонившись над результатами экспертизы тела и палочки Рокофора. Остальные столы в большой комнате, ярко освещенной большими круглыми шарами, плавающими под потолком, были пусты. Когда вошел министр, Финниган вскочил, ткнув Гарри в бок, от чего тот выронил из рук пузырёк с какой-то зеленой жидкостью и чертыхнулся.

— Здравствуйте, господин министр! — бодро отрапортовал Симус. При слове «министр» Гарри поднял голову.

— Поттер, — обводя взглядом комнату и останавливая взгляд на Гарри, произнёс Кингсли, — можно тебя на пару слов.

И, не дожидаясь ответа, двинулся в его кабинет. Гарри молча встал, передал Финнигану пузырёк и подвинул исписанные экспертом листы.

— Посмотри сам, потом скажешь, что думаешь.

И шагнул вслед за министром. За его спиной в кабинет, где скрылся Кингсли, вплыл один из шаров, висящих под потолком. Поттер плотно прикрыл дверь. Кингсли молча вынул из кармана и положил на стол сложенный вчетверо бумажный листок, на котором было написано полное имя Гарри.

— Прочти, — коротко сказал он. Гарри развернул листок.

«Настоящим уведомляем Вас, что сотрудник Министерства Гарри Джеймс Поттер, находящийся на должности Руководителя штаб-квартиры мракоборцев и числящийся в Отделе обеспечения магического правопорядка, подозревается в нарушении статьи 243.4 «О репутации борца с тёмными силами», а именно п. 3 данной статьи, который гласит, что «мракоборец должен быть достоин доверия своих коллег и товарищей не только при исполнении своих обязанностей, но и во всех областях жизни, потому что вся жизнь борца с тёмными силами тесно связана с жизнями других людей и, особенно, сотрудников отдела. Все они зависят друг от друга».

На основании прошения о рассмотрении правонарушения, поданного его другом, Рональдом Билиусом Уизли, 31 августа 2007 года, он обвиняется в участии в супружеской измене с женой просителя, Гермионой Джин Грейнджер, что указывает на то, что он способен на предательство и обман, которые не допускают нахождение вышеуказанного сотрудника не только на должности Руководителя штаб-квартиры мракоборцев, но и в рядах самих мракоборцев.

Предлагаем вам провести тщательное расследование и предоставить доказательства необоснованности указанных в прошении обвинений в Административный отдел Визенгамота в срок до 10 сентября 2007 года. В противном случае мы вынуждены будем назначить слушание дела по указанному правонарушению, предполагающему смещение Гарри Джеймса Поттера с должности Руководителя штаб-квартиры мракоборцев и исключение его из рядов мракоборцев.

С уважением,

Кларисса Дора Смит,

ответственная за рассмотрение заявлений о нарушениях внутреннего магического законодательства Министерства магии, 01 сентября 2007 года».

Гарри дочитал до конца и посмотрел на министра.

— Что скажешь?

Кингсли уселся на стул напротив и не сводил с Поттера глаз.

— Это неправда, — ответил Гарри, выдерживая тяжелый взгляд. — Мы встречались наедине три раза за десять лет. Гермиона никогда ему не изменяла.

— Почему он подал заявление в Визенгамот?

— Гермиона подала на развод после нашей последней встречи.

— Почему?

Гарри помолчал, принимая решение.

— Это официальный допрос или неформальный разговор? — спросил он, наконец, глядя на Кингсли.

— Пока неформальный.

— Тогда я предпочитаю не отвечать на твой вопрос сейчас, Кингсли, — твёрдо сказал Гарри. — Ты поверишь мне на слово, я знаю. Ни Гермиона, ни я не способны на подлость. Но Визенгамоту этого будет недостаточно. Поэтому я готов пройти официальный допрос с применением сыворотки правды и с участием представителей Визенгамота. Но с одним условием…

Кингсли вопросительно смотрел на Гарри.

— На допросе должен присутствовать Рон Уизли.

Министр усмехнулся.

— А если нет?

— Тогда допроса не будет, и я сам уйду из Министерства.

— По рукам. Уизли будет. И держись пока подальше от Грейнджер, — сказал Кингсли, вставая. — Игра началась, Поттер?

Гарри покачал головой.

— Мне кажется, Кингсли, эта игра началась давно.

— Давно, это когда? — уточнил министр, снова поднимая брови.

— Когда появился Бэйсборн. Это была разминка. Игра рассчитана далеко вперёд. И игрок хорошо знает участников. Так что…

Гарри развёл руками.

— Ладно, — произнес министр и почесал затылок. — Послезавтра квиддич. Надо разбить этих любителей из отдела происшествий. И знаешь, надеюсь, что на этот раз ты ошибаешься.

Глава опубликована: 14.02.2024
Обращение автора к читателям
VasilisaBeauty: Ваши оценки и отзывы - это стимул для моей работы, самое лучшее, что я получаю после прочтения! Люблю вас! 💖💖💖💖💖
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
VasilisaBeautyавтор
Leyra
Спасибо большое за отзыв! 😍В голове полно новых идей.
VasilisaBeautyавтор
Visionaire22
Спасибо большое. Ваши эмоции - моё вдохновение!😍
Замечательно написано! Захватывающе, интересно, жаль расставаться с этой историей!
спасибо, автор!
VasilisaBeautyавтор
Спасибо большое за отзыв💖! И отдельное спасибо за такую развёрнутую рекомендацию. Я очень рада, что вам понравилось, и вы выразили своё мнение. Это очень ценно!
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.
VasilisaBeautyавтор
Айсм3н
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.

😀😀😀Ну, видимо, не хотел заморачиваться.
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор
stranger267 Онлайн
Очень хорошая работа.
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Очень хорошая работа.

Спасибо большое за отзыв, это приятно🌸🌸🌸
VasilisaBeautyавтор
Vitaly 1987
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор

Вам спасибо за отзыв, это приятно и ценно💞
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))
VasilisaBeautyавтор
Денчик Ермола
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))


Вы не представляете, как такие отзывы подстёгивают работать над собой и над текстом! Спасибо вам огромное, что пишите их. Новые произведения обязательно будут. А магия всегда с нами. Мы же в неё верим, правда?😘
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!
VasilisaBeautyавтор
RomaShishechka2009
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!

Спасибо за отзыв! Это новое действие моего творения: успокоительное😍. Рада, что вам понравилось и спасибо за пожелания.
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)
VasilisaBeautyавтор
mede
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)


Спасибо вам за отзыв! Да, расставаться всегда грустно. Придумаем ещё что-нибудь.😉
stranger267 Онлайн
Перечитываю. Успехов автору!
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Перечитываю. Успехов автору!

Спасибо вам! 🥰
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁
VasilisaBeautyавтор
Argentum
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁


Вам виднее😉😉😉😉😉🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх