↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячее солнце в холодной воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Десять лет тайной любви. Что заставило Гарри признаться в своих чувствах и начать действовать? Как случилось так, что лучший друг хочет его смерти, а подруга перешла на сторону врага? А пока бывший Избранный и его окружение решают свои проблемы, в Министерстве опять что-то назревает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 20

Новость, что Джинни Уизли выходит замуж за Драко Малфоя, привела в ужас сразу две семьи.

— Мама метала заклинания так, что вся кухня была, как поле битвы. Папа сбежал на работу и не появлялся до поздней ночи. Рон с Рут просто молча исчезли, — со смехом рассказывала Джинни, весело поглядывая на улыбающегося Малфоя. На её тонком пальчике красовалось золотое колечко с гранатом. — Угадай, что разозлило её больше всего?

Она хитро прищурилась, глядя на Гарри. Он сидел на больничной койке, обложенный подушками. Его пальцы крепко сжимали руку прижавшейся к нему Гермионы. Бледный, осунувшийся, с лицом и руками, покрытыми шрамами, сейчас Гарри был совсем не похож на того задорного мальчишку, каким всё ещё казался в свои двадцать семь до похода в «Дырявый котел». А когда он привычным жестом разглаживал взъерошенные волосы или убирал чёлку со лба, в тёмной непослушной шевелюре предательски мелькали белые прядки. Зато зелёные глаза по-прежнему насмешливо блестели, пока Джинни рассказывала про помолвку, хотя от слабости он иногда бессильно откидывался на спинку кровати.


* * *


— Прости меня, Джинни, — едва слышно прошептал Гарри, морщась от боли, когда через пять дней после происшествия она в первый раз пришла в палату сменить на несколько часов Гермиону. Джинни села около кровати, взяла его руку в свою и медленно гладила её ладонью. — С самого начала я вёл себя совершенно по-скотски. Очень не хочется, чтобы ты ненавидела меня всю оставшуюся жизнь, но как раз ты имеешь на это полное право.

Потрясённая его видом, Джинни ободряюще улыбнулась.

— Брось, Гарри, это было давно. С тех пор мы оба научились смотреть правде в глаза. И оба получили в конце концов то, чего хотели. В общем, всё в прошлом и никаких обид, — она наклонилась и аккуратно поцеловала его в щёку.


* * *


— Мне кажется, больше всего её злит то, что тебе абсолютно наплевать на её мнение, — с улыбкой ответил Гарри. Джинни подняла вверх большой палец, показывая «Супер!», улыбнулась.

— Гарри, ты эксперт по людям, только мама бы это не оценила, — трагично произнесла она, а потом засмеялась и добавила. — Меня поддержали все, кроме неё и Рона. А Джордж сказал, чтобы я и не думала никого слушать, потому что это моя жизнь. Даже папа был рад, ведь тебе, Гарри, теперь снова придётся бывать у нас дома.

— А что Рон? — чуть тише спросил Гарри, опуская глаза. Джинни пожала плечами.

— Рон многому научился за последнее время, — сказала она, тщательно выбирая слова, потому что в палату их пустили с жёстким условием — не расстраивать Поттера. — Поэтому своё мнение держит при себе. Я догадываюсь, что он думает, но его молчание устраивает нас всех.

Слегка прикусив губу, Гарри кивнул и посмотрел на Драко.

— А как твои?

Тот прищёлкнул языком, закатил глаза и безнадёжно махнул рукой.

— Да всё, как обычно. Мать наговорила кучу гадостей и теперь на каждое моё решение многозначительно поджимает губы, показывая, как ей всё не нравится. Отец сначала взорвался. Я даже думал, что это конец… Сейчас запустит в меня Империусом. Но он быстрее матери понял, что я не передумаю. И сейчас утешает себя тем, что в роду Уизли только волшебники на много поколений назад. А меня после всех их угроз радует, что я — единственный наследник, не считая моей Мелинды. Но родители не захотят отдавать своё состояние в руки Гринграссов, — засмеялся Малфой. — А ведь я всего лишь просил, чтобы они при встрече вели себя нормально, без своих замашек. Пришлось даже пригрозить матери, что иначе мы уедем жить в Европу.

Серьёзно добавил Драко и прижал к себе Джинни, которая с улыбкой положила голову ему на плечо.

— Без замашек? Как бы тогда Джинни поняла, что это действительно твои родители? — притворно удивился Гарри, вызвав новый громкий взрыв смеха. В палату тут же заглянула встревоженная целительница, увидела смеющегося больного, улыбнулась и закрыла дверь.

— Когда свадьба? — спросил Гарри. Джинни с Малфоем переглянулись.

— Что? — не понял он их молчания. — В чём проблема?

Джинни встала, взяла Гермиону за руку и потянула за собой.

— Пойдем проветримся, Герми, пусть мальчики посекретничают, — с улыбкой сказала она удивлённой подруге.

Малфой опустил глаза и стал ковырять пальцем сидение стула.

— Понимаешь, Поттер… — начал он и осёкся. Гарри засмеялся.

— Да ладно, для меня это уже как третье имя. Зато есть повод и тебя ткнуть происхождением.

Драко снисходительно усмехнулся и кивнул.

— Наверное, тебе это покажется странным, — в привычной манере растягивая слова, продолжил он, — но мне нужен шафер. И мы отложили свадьбу до тех пор, пока не будет понятно, когда ты выйдешь из больницы. Что скажешь?

Гарри ошарашенно смотрел на Малфоя, который опять заинтересовался сидением стула.

Я — шафер? — на всякий случай уточнил он, показывая на себя пальцем и вытаращив глаза на Драко. Тот утвердительно кивнул.

— Слизерин перевернётся в гробу, — пробормотал Гарри, хватаясь за лоб и не зная, что ответить. — А твой отец втихаря придушит меня за алтарём.

Малфой с вызовом поднял голову.

— Если бы не ты, у моего отца уже не было бы сына, так что, не ему жаловаться, — негромко сказал он. — Да, я ненавижу постоянно быть вторым после тебя, и меня часто бесит твоё отношение к людям и дурацкая жажда справедливости. Но думаешь, я забыл Адское пламя в Выручай комнате и смерть Крэбба? Или не понял, зачем ты швырнул в меня отбрасывающим заклинанием в «Котле»?

Драко замолчал, и несколько минут они просто смотрели друг другу в глаза.

— Я согласен, — нарушил молчание Гарри и протянул Малфою руку. — Значит, войне конец?

— Да. Но сладкой жизни я тебе не обещаю, особенно на поле для квиддича, — снова усмехнулся Драко, отвечая на рукопожатие. — Только выздоравливай побыстрее, пока Джинни не передумала.

Добавил он, вставая, на что Гарри только весело фыркнул и с лёгкой улыбкой откинулся на подушку.

Рон с такой злостью захлопнул книгу, что Джинни вздрогнула, но даже не обернулась. С момента объявления о помолвке они с братом едва перекинулись парой слов. Зато Молли бросила на Рона выразительный взгляд.

— Перестань читать за столом, — одёрнула она сына, хотя тот уже отложил в сторону «Стратегию ведения игры, или как научиться выигрывать в квиддич» и со свирепым видом уставился в тарелку. Миссис Уизли перевела взгляд на Джинни.

— Вы хотите, чтобы Гарри был шафером у твоего жениха? — недоверчиво переспросила она, старательно избегая называть Малфоя по имени или фамилии. — А что сам Гарри?

И скептически поджала губы. Джинни с терпеливой улыбкой взглянула на мать.

— Вчера мы с Драко были в больнице, — ответила она, с нежностью произнося имя Малфоя, от чего Молли передёрнула плечами. — И Гарри согласился.

Рон резко отодвинул стул, вставая из-за стола, а Артур Уизли с понимающей улыбкой покачал головой.

— Он смотрит на всё по-другому, мама, — тихо продолжила Джинни. — Война давно закончилась. Люди меняются. У них с Драко больше общего, чем всем вам кажется. К счастью, Гарри это понимает.

Услышав её слова, Рон задержался на выходе из кухни.

— Общего у Гарри с Малфоем? — повышая голос, спросил он. — Хотел бы я знать, что именно?

Джинни повернулась и с недоумением подняла брови вверх.

— Что тебе мешает спросить у него самого? Или задать вопрос себе, почему в «Дырявом котле» рядом с Гарри оказался только Драко?

Рон резко развернулся, со всей силы стукнул кулаком по стене и выскочил из кухни.

— Джинни… — укоризненно начала было миссис Уизли и запнулась, встретив твёрдый предупреждающий взгляд дочери. Вздохнула и стала палочкой убирать посуду со стола.

Рон захлопнул дверь в свою комнату и упал на кровать. Лицо горело, внутри всё клокотало от еле сдерживаемой злости. Теперь Гарри променял его на Малфоя… Он резко развернулся на кровати и сел, обхватив голову руками. Сначала от него ушла жена, потом единственная сестра связалась с бывшим Пожирателем смерти, а теперь и лучший друг собирается гулять на их свадьбе в качестве главного приглашённого. «Почему именно со мной происходит это дерьмо? — подумал Рон, чувствуя, что сейчас взорвётся от ярости. — Я что-то упустил, не понял... Но знаю, кто может мне помочь». Он встал, натянул магловские джинсы, вытащил из старого шкафа мятую футболку, сверху накинул куртку от своей спортивной формы и вышел за калитку. Потоптался неуверенно на месте, потом решительно сжал зубы и повернулся на пятках. Раздался негромкий хлопок, и через минуту Рон стоял на крыльце дома номер двенадцать на площади Гриммо.

Глава опубликована: 14.02.2024
Обращение автора к читателям
VasilisaBeauty: Ваши оценки и отзывы - это стимул для моей работы, самое лучшее, что я получаю после прочтения! Люблю вас! 💖💖💖💖💖
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
VasilisaBeautyавтор
Leyra
Спасибо большое за отзыв! 😍В голове полно новых идей.
VasilisaBeautyавтор
Visionaire22
Спасибо большое. Ваши эмоции - моё вдохновение!😍
Замечательно написано! Захватывающе, интересно, жаль расставаться с этой историей!
спасибо, автор!
VasilisaBeautyавтор
Спасибо большое за отзыв💖! И отдельное спасибо за такую развёрнутую рекомендацию. Я очень рада, что вам понравилось, и вы выразили своё мнение. Это очень ценно!
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.
VasilisaBeautyавтор
Айсм3н
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.

😀😀😀Ну, видимо, не хотел заморачиваться.
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор
stranger267 Онлайн
Очень хорошая работа.
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Очень хорошая работа.

Спасибо большое за отзыв, это приятно🌸🌸🌸
VasilisaBeautyавтор
Vitaly 1987
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор

Вам спасибо за отзыв, это приятно и ценно💞
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))
VasilisaBeautyавтор
Денчик Ермола
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))


Вы не представляете, как такие отзывы подстёгивают работать над собой и над текстом! Спасибо вам огромное, что пишите их. Новые произведения обязательно будут. А магия всегда с нами. Мы же в неё верим, правда?😘
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!
VasilisaBeautyавтор
RomaShishechka2009
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!

Спасибо за отзыв! Это новое действие моего творения: успокоительное😍. Рада, что вам понравилось и спасибо за пожелания.
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)
VasilisaBeautyавтор
mede
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)


Спасибо вам за отзыв! Да, расставаться всегда грустно. Придумаем ещё что-нибудь.😉
stranger267 Онлайн
Перечитываю. Успехов автору!
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Перечитываю. Успехов автору!

Спасибо вам! 🥰
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁
VasilisaBeautyавтор
Argentum
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁


Вам виднее😉😉😉😉😉🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх