↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячее солнце в холодной воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Десять лет тайной любви. Что заставило Гарри признаться в своих чувствах и начать действовать? Как случилось так, что лучший друг хочет его смерти, а подруга перешла на сторону врага? А пока бывший Избранный и его окружение решают свои проблемы, в Министерстве опять что-то назревает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 35

Остров в Северном море, окрестности Азкабана,

31 июля 2008г, 7-25 утра

Гарри не без труда поднялся на ноги и провёл ладонью по волосам. Магия поутихла, хотя кончики пальцев ещё ощутимо покалывало. Голова гудела, как колокол, и на затылке наливалась огромная шишка. Тело ломило, со скулы к губам медленно ползла струйка крови. Мантия в нескольких местах дымилась. «Зацепил, мразь!» — подумал Гарри, ощупывая себя с ног до головы и размазывая кровь по лицу.

Вокруг догорали остатки нескольких кустов и деревянные перила крыльца. Весь периметр дома был усыпан битым стеклом. Сильно пахло гарью. На углу, под нацеленными на них палочками мракоборцев, стояли пятеро связанных между собой волшебников. Взгляд выхватил знакомые черты. Мальсибер. Пожиратели? — Годрик, когда же это закончится! Десять лет прошло! — Около высокого забора в нескольких местах виднелись тела убитых и раненых. От вида распахнутой настежь двери дома у Гарри неприятно засосало под ложечкой. Он отряхнулся, поудобнее взял палочку, которая время от времени искрила — Мерлин всемогущий! да угомонись ты уже! — шагнул на крыльцо и осторожно заглянул внутрь.

Сожжённая и перевёрнутая вверх дном мебель. Пол, стены и потолок в чёрных опалинах, словно огонь метался, сжигая всё вокруг в поисках выхода. Напрочь выбиты стёкла, а у окна… К горлу подступила тошнота, ноги дрогнули от неожиданной слабости. Маленькая женская фигура лежала лицом вниз, неестественно вывернув ноги и руки, а из наполовину снесённого заклинанием черепа с остатками слипшихся волос до сих пор медленно сочилась кровь, окрашивая стеклянную крошку на полу в багряный цвет. Гарри отпрянул, закрыл глаза и глубоко задышал, справляясь с приступом. Всё внутри сжалось от мерзкого, липкого, отвратительного страха. Он развернулся спиной к дому и невидящим взглядом окинул место стычки. В голове дрожала, билась и истерила единственная мысль: «Только не я! Пожалуйста, только не я!»

Одиннадцатью часами раньше, Азкабан, остров в Северном море

— Заключённый номер 12200739, встаньте! Повернитесь лицом к стене и положите на неё руки!

Лязгнул, открываясь, замок в двери камеры. Высокий широкоплечий охранник с маской-капюшоном на лице — видны одни глаза! — наклонился и ловко застегнул наручники на руках и ногах невысокой седой женщины, которая послушно стояла у серой стены с опущеной головой и поднятыми руками.

— На выход! Лицом к стене! Руки на стену!

Замок лязгнул вновь.

— Руки за спину! Вперёд!

Длинные каменные коридоры насквозь продуваются холодным ветром и, шагая по ним, всей кожей ощущаешь висящие плотным облаком скорбь, боль и чёрную глубокую безнадёжность, перемешанные с мощной магической защитой. Потом стоишь в тёмном, скрипящем и дёргающемся лифте, таком тесном, что одним плечом и спиной чувствуешь холод металла, а другим упираешься в напряжённую руку охранника. Потом снова шагаешь другим коридором, пронизанным тоской, отчаянием и желанием умереть, сквозившими через еле заметные щели плотно закрытых — словно намертво запаянных! — металлических дверей по обе стороны пути.

Сердце бьётся, как одержимое. Вот шаг, ещё один, последний и в лёгкие врывается свежий морской воздух, глаза сжимаются от яркого света — хотя солнца нет и в помине, предвечернее небо затянуто облаками — а в загустевшей от отсутствия движения крови начинает гулять кислород, напитывает мозг заветными молекулами. Женщина медленно открывает глаза, позволяя им привыкнуть к новому освещению.

Вот уже полгода каждый предпоследний день месяца она выныривает вечером из своего каменного мешка в настоящую, наполненную светом, шумом моря и криками чаек жизнь, чтобы на недолгие двадцать четыре часа расслабиться и взглянуть в единственное дорогое лицо, которое у неё осталось. Этой радостью она обязана тому, кто упрятал её сюда и наивно считает, что сделал подарок, лишив при этом свободы, силы и… будущего. Чёртов англичанин! Мальчик-Который-Когда-то выжил! От нахлынувшего чувства ненависти становится жарко даже на холодном ветру. Но завтра особенный день. Он запомнится надолго. День рождения её мальчика.

Женщина молча смотрит, как к воротам приближается новый конвой из мракоборцев. Он отвезёт её на соседний остров. Там, в маленьком домике на берегу бушующего вокруг ледяного моря, она будет ждать утра. Утро… Тюремщик привычно перекидывается парой фраз с прибывшими, поворачивается и впервые смотрит женщине прямо в глаза. Она выдерживает взгляд. Его ресницы мее-длее-нно опускаются и на мгновение задерживаются внизу. В её глазах мелькает торжество. Всего секунда! Охранник отводит глаза и отступает, а вокруг встаёт новая стража. И начинается движение вниз, к морю. Туда, где у берега в пене бьётся о камни маленькая лодка, которая отвезёт её в завтрашнее утро. В тридцать первое июля. День рождения Люка Беллуа.

Лондон, Хайгейт, особняк Драко Малфоя,

31 июля 2008г, 8-15 утра

— Выпей!

Малфой протянул Поттеру бокал с чистым джином и, не чокаясь, сам проглотил обжигающую горло жидкость. «Видела бы меня maman! Джин вместо утреннего кофе», — с горькой иронией подумал Драко, глядя на закрытое руками лицо и низко опущенную голову Гарри. Поттер, не глядя, одним движением осушил бокал и подтолкнул стакан обратно, требуя повторить.

— Не стóит, Гарри, — неожиданно мягко произнёс Малфой и положил руку на плечо мракоборца. — Это не поможет.

Поттер поднял голову, глаза гневно блеснули и потухли. В них осталась только усталость. На разбитой скуле снова проступила капелька крови. Мятая рабочая мантия с бурыми пятнами по краям, порванная и прожжённая, мешала дышать. Волшебная палочка, с раздражением отброшенная в сторону, так и лежала на дальнем краю длинного, покрытого нежно-салатовой скатертью стола. Поттер рывком расстегнул ворот, стянул мантию и кинул её на идеально чистый пол, оставшись в чёрной рубашке.

— Как я скажу ему об этом? Грёбанные Пожиратели! — весь съёжился на стуле Гарри, запуская руки в волосы. Драко вздрогнул и ладонью потянулся к своему левому предплечью, но спохватился и выпрямился, убирая руки за спину. Несколько минут в столовой стояла тишина.

— Вы их взяли? — негромко спросил Малфой, отправил на поднос пустые бокалы и опустился на стул напротив. Прижал к глазам тонкие пальцы, прогоняя остатки сна. Поджав губы, оглядел свою шёлковую в тонкую полоску пижаму, которую так и не успел снять с того момента, как в камин его спальни с грохотом ввалился измазанный сажей и кровью, тяжело дышащий Поттер, с чёрными расширенными зрачками и потрескивающей от возмущённой магии палочкой. Потом покачал головой, протянул руку и слегка коснулся руки мракоборца. — Рассказывай, Гарри! Не молчи.

Драко ждал взрыва. Но Поттер медленно поднял голову, глубоко выдохнул, выпрямился на стуле, прижимаясь к спинке, закрыл глаза, сжал до белых косточек мягкое сидение под собой и заговорил.

— Обычно мы прибывали с Люком вместе. Утром, через портал. Всегда в одно время. Но в этот раз — из-за поздравлений и всего такого — мы должны были появиться на острове чуть-чуть позже, — голос Гарри звучал тихо и как-то тускло. — Менять расписание встречи и предупреждать охрану не стали. Ничто не предвещало беды. Ничто, кроме моей интуиции. И я решил проверить, что не так. Сам.

Губы Малфоя чуть дрогнули. «Ну конечно, Поттер! Как был героем, так и помрёшь им! Придурок! Хоть бы патронус прислал!»

— Создал второй портал, вызвал Симуса и договорился, что он по моему сигналу проведёт через него Люка. А сам помчался на остров.

Гарри надолго замолчал, снова спрятав лицо в ладонях. Малфой достал из рукава пижамы палочку и взмахом руки вытащил из шкафчика в спальне одно из своих любимых зелий. Поставил флакон на стол и пальцами подтолкнул его к Поттеру. Гарри поднял голову, посмотрел на жёлтую прозрачную жидкость и отрицательно покачал головой. Драко только поднял брови.

— Рассказывай. Это потом.

Гарри тяжело вздохнул.

— В эти два дня на острове всегда дежурят десять мракоборцев. Мы с Кингсли решили, что этого достаточно, потому что остров защищён маглозащитными чарами, чарами от вторжения и ещё кучей всего. Туда нельзя трансгрессировать и порталы тоже не работают. Исключение составляют те, что созданы лично мной. Единственный способ, который мы пока не смогли обойти…

Гарри опять замолчал, прижав ладони к глазам.

— Домовые эльфы, — тихо подсказал Малфой. Гарри кивнул.

— Чёртовы домовые эльфы с их магией! Думаю, именно так они и попали на остров, Пожиратели. Эффект неожиданности. Часть мракоборцев они сразу обезоружили и… Моё прибытие сработало, как сигнал к атаке. Никто не понял, что я один. Поэтому они очень боялись попасть в мальчика. А когда поняли, было поздно, потому что остальная моя команда уже пришла в себя.

Гарри поднял голову и посмотрел в глаза Драко. Речь стала обрывистой.

— Это всё из-за меня... Ты не представляешь, что я почувствовал, когда понял, что задумала эта дрянь, и что было бы, не переиграй мы время! Магия буквально взорвалась от ярости! Последнее, что я отчётливо помню, как создаю и отправляю патронус Финнигану. А потом… только яркие вспышки палочки, крики, разноцветные лучи вокруг и запах гари. Их было столько же, сколько и нас, или чуть больше. Мы уже почти справились и тут… Ступефай, пущенный кем-то из этих. Он только зацепил меня. Но когда я пришёл в себя… Двух мы убили, еще пятерых взяли. Только у троих из них метки. Остальные ушли, в том числе Мальсибер. Я зашёл в дом и… Это было ужасно! А ужаснее всего то, что я так и не знаю… Малфой…

Лицо Гарри исказилось так, будто он выпил яд мантикоры. Пальцы слегка задрожали. Голос стал еле слышен.

— Может, это я её убил…

«Салазар! Наш герой снова включил режим ответственности за весь мир. Как не вовремя», — с досадой подумал Драко, решительно поднялся со стула, подошёл к Гарри, взял флакон с зельем и откупорил пробку. По столовой разлился знакомый запах мёда с имбирём.

— Пей! — не сказал, а приказал Малфой, насильно вкладывая в ладонь мракоборца открытый пузырёк. — Пей, или я своими руками залью тебе его в рот.

Гарри дёрнулся, но посмотрел Малфою в глаза и послушно выпил всё до донышка. Драко быстро наколдовал Темпус и взмахнул палочкой, доставая огромное полотенце. Со вторым взмахом в столовой появились серые брюки с белой рубашкой. Малфой бросил оценивающий взгляд на Гарри и немного уменьшил вещи до нужного размера. Потом подумал и поменял цвет рубашки на чёрный. Отправив всю эту кучу Поттеру на колени, Драко скрестил на груди руки и не терпящим возражения тоном выдал:

— Быстро в душ и переодевайся. Лишнего белья у меня нет, так что уж поработай палочкой сам. Мы идём к Брустверу. И поторопись, скоро встанет Джин, а ей нельзя нервничать.

Гарри скривился и открыл было рот, но Драко не дал ему ничего сказать. Крепко сжав плечи Гарри — от пижамы слегка пахло гелем для душа — Малфой не сильно, но ощутимо тряхнул его.

— Поттер, я знаю, как тебе хреново. Но это война. До сих пор. Всегда. И если бы не ты — в очередной раз — всё могло бы закончиться гораздо хуже. Так что даже не начинай валить вину на свою голову! Это бесполезно. Нужно найти этих тварей, пока они не вытащили с того света милашку Тома, раз здесь не вышло. Поверь, это вполне возможно. Я достаточно знаю о тёмной магии из фамильных архивов, чтобы бояться. Поэтому сейчас либо ты слушаешь меня, и мы вместе идём в Министерство, — Малфой сделал долгую паузу. — Либо проваливай из моего дома и сам разбирайся со своими мракоборцами, которые за последние двадцать четыре часа облажались во всём, в чём только можно облажаться. А насчёт бабушки Люка — я ведь правильно понял твои переживания? — настоятельно советую: не порть ребёнку праздник. Для плохих новостей будет другое время, — уже мягче добавил Драко, увидев, как потемнели от боли зелёные глаза.

В ванне у Драко пахло мёдом и корицей. Гарри закрыл глаза, каждой клеточкой ощущая, как расслабляется тело под горячими струями воды. Вместе с напряжением уходили паника и чувство вины. Мерлин! Как этот когда-то-чёртов-Малфой умудряется найти слова, которые возвращают всё с головы на ноги? И ведь прав, змей, хотя хочется придушить его за эту правоту! И всегда так. Поэтому я рванул к нему, как только почувствовал под ногами пол своего кабинета. Его бы нынешний взвешенный слизеринский взгляд во времена Второй магической… Цены бы не было нашему квартету.

Гарри усмехнулся, закрутил кран, насухо вытерся и одел очки. «Уж поработай палочкой сам, да, Малфой?» Он хмыкнул и превратил маленькое полотенце для рук во вполне приличные трусы, а пару тонких носовых платков из шкафчика в новые носки. Закинул остальные свои вещи в корзину для белья и натянул малфоевские брюки с рубашкой. Дорогая мягкая ткань ласково укутала собой тело. Глянул в зеркало и пальцами расчесал влажные волосы. Из зеркала на него смотрел другой, незнакомый Поттер. «Ну привет! — кивнул Гарри своему отражению. — С днём рождения тебя, дружище!» Поправил очки и вышел из ванной, щелчком пальцев выключив за собой свет.

Глава опубликована: 14.02.2024
Обращение автора к читателям
VasilisaBeauty: Ваши оценки и отзывы - это стимул для моей работы, самое лучшее, что я получаю после прочтения! Люблю вас! 💖💖💖💖💖
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
VasilisaBeautyавтор
Leyra
Спасибо большое за отзыв! 😍В голове полно новых идей.
VasilisaBeautyавтор
Visionaire22
Спасибо большое. Ваши эмоции - моё вдохновение!😍
Замечательно написано! Захватывающе, интересно, жаль расставаться с этой историей!
спасибо, автор!
VasilisaBeautyавтор
Спасибо большое за отзыв💖! И отдельное спасибо за такую развёрнутую рекомендацию. Я очень рада, что вам понравилось, и вы выразили своё мнение. Это очень ценно!
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.
VasilisaBeautyавтор
Айсм3н
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.

😀😀😀Ну, видимо, не хотел заморачиваться.
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор
stranger267 Онлайн
Очень хорошая работа.
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Очень хорошая работа.

Спасибо большое за отзыв, это приятно🌸🌸🌸
VasilisaBeautyавтор
Vitaly 1987
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор

Вам спасибо за отзыв, это приятно и ценно💞
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))
VasilisaBeautyавтор
Денчик Ермола
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))


Вы не представляете, как такие отзывы подстёгивают работать над собой и над текстом! Спасибо вам огромное, что пишите их. Новые произведения обязательно будут. А магия всегда с нами. Мы же в неё верим, правда?😘
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!
VasilisaBeautyавтор
RomaShishechka2009
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!

Спасибо за отзыв! Это новое действие моего творения: успокоительное😍. Рада, что вам понравилось и спасибо за пожелания.
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)
VasilisaBeautyавтор
mede
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)


Спасибо вам за отзыв! Да, расставаться всегда грустно. Придумаем ещё что-нибудь.😉
stranger267 Онлайн
Перечитываю. Успехов автору!
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Перечитываю. Успехов автору!

Спасибо вам! 🥰
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁
VasilisaBeautyавтор
Argentum
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁


Вам виднее😉😉😉😉😉🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх