↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячее солнце в холодной воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Десять лет тайной любви. Что заставило Гарри признаться в своих чувствах и начать действовать? Как случилось так, что лучший друг хочет его смерти, а подруга перешла на сторону врага? А пока бывший Избранный и его окружение решают свои проблемы, в Министерстве опять что-то назревает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6

Гарри быстро повернулся и почувствовал, как всё тело сдавило и потащило вперёд, словно кто-то втянул его в узкую шершавую трубу. Через мгновение он уже был на площади Гриммо и с удивлением разглядывал сквозь ночную тьму стоявшие перед ним дома, между которыми был спрятан дом двенадцать. Фонари не горели. Гарри планировал приземлиться прямо на крыльцо, но промахнулся. За последние десять лет такое случилось только один раз, когда он напился после суда над Бэйсборном и вместо дома трансгрессировал на набережную Темзы. Тогда пришлось возвращаться на такси и чистить память нескольким десяткам ошарашенных маглов.

Гарри уже двинулся к дому, когда внезапно понял, что на площади он не один. Высокая угловатая фигура, едва различимая в темноте, вдруг отделилась от ближайшего фонарного столба и начала перемещаться в его сторону. Гарри выхватил из кармана волшебную палочку.

— Люмос Органум!

Из палочки вылетел и повис у Гарри над головой большой белый шар, как прожектор осветивший площадь до самого дома. Прямо напротив, не дойдя всего несколько шагов, стоял Рон, держа в руках свою палочку, направленную Гарри в грудь.

Гарри испытал такое потрясение, увидев Рона в засаде у дома, что не думал об опасности. От удара его спасли только скорость реакции и чутьё мракоборца. В какой-то миг Гарри почувствовал, что сейчас Рон нападёт, и выкрикнул «Экспелиармус!» в тот момент, когда тот поднял руку. Волшебная палочка вылетела из рук Уизли, и Гарри с облегчением поймал её в воздухе.

— Это ты погасил на площади свет? — спросил Гарри, убирая палочку Рона в карман мантии. В ответ Рон молча щёлкнул невидимым дезиллюминатором, возвращая фонарям их тусклое сияние.

— Нокс!

Большой шар исчез на кончике палочки Гарри, и он спрятал её в другой карман.

— Можно было сначала поговорить, — продолжил Гарри, одновременно пытаясь решить, что делать дальше.

— Зачем? Чтобы ты опять что-нибудь придумал? — глухо сказал Рон, пряча в мантии пустую руку. — Я сыт твоими сказками по горло.

— Тогда почему не убил меня сразу? — спросил Гарри, делая шаг ему навстречу.

— Не был уверен, что это ты, — на мгновение замявшись, ответил Уизли.

— Ты врёшь, Рон, — спокойно возразил Гарри, приближаясь еще на шаг. — Кто ещё мог трансгрессировать сюда в такое время. Сколько дней ты караулишь меня, чтобы напасть исподтишка?

— Не больше, чем понадобилось тебе, чтобы увести у меня жену, — выкрикнул Рон, отступая на шаг и вытаскивая руку, забыв, что его палочка у Гарри.

— Между мной и Гермионой ничего не было, — ответил Гарри, снова делая шаг в сторону Рона. — Мы просто поужинали, а потом до утра бродили по городу. Гермиона рассказывала о… Себе. Я даже не знал, что она подала на развод, мне сказала об этом Джинни.

— Ничего не было? — с издевкой спросил Рон. — Я слышу эту песню со времён Хогвартса. Хочешь сказать, что она ушла не из-за тебя?

— Нет, Рон, не из-за меня, — ответил Гарри, до которого вдруг разом дошло всё, что говорила ему в сквере Гермиона. Он понял, что в тот момент для Гермионы было неважно, любит её Гарри или нет, потому что она всё равно ушла бы от Рона. Что она задолго до этого сделала свой выбор, много готовилась и сама напросилась на ужин. И это был лишь предлог, чтобы сказать Гарри правду и заставить его открыться. И у него сразу стихли угрызения совести. Рон смотрел на него с усмешкой и недоверием, но Гарри было все равно, что думает сейчас Рон. Он молча ликовал.

— Она ушла от твоего вечного нытья и желания сделать меня виноватым в том, что у тебя не хватило духу довести до конца хоть одно дело. Она ушла от бессилия, от того, что не может изменить это. Так из-за кого она ушла, Рон?

Усмешка исчезла с лица Уизли. Руки Рона безвольно повисли вдоль тела. Он опустил голову, глядя на плитку под ногами, а потом сделал последнюю попытку обвинить Гарри.

— Ты пытаешься убедить меня в том, что ничего не испытываешь к ней?

Гарри засмеялся.

— Нет, Рон, я ни в чем не пытаюсь тебя убедить. У тебя есть привычка копаться в других, не глядя на себя. Я дам тебе шанс её изменить. А сейчас…

Гарри вытащил из кармана волшебную палочку Рона.

— Можешь убить меня, — закончил он, кинул Рону палочку и, развернувшись к нему спиной, пошёл домой. Единственное, о чём думал Гарри в эту минуту, была чашка горячего сладкого чая перед сном.

Погода перед очередным матчем за первенство среди команд Министерства магии целую неделю стояла сухая и солнечная. На трибунах стадиона, где всё было готово к началу, шумел народ, рассаживаясь по местам и доставая банки с холодной газированной водой. Гарри, уже переодетый в черную с золотом форму команды, стоял у выхода своей раздевалки и оглядывал собравшихся болельщиков. Такого количества зрителей на внутренних министерских матчах он не видел уже давно. Наконец Джимми Пикс, капитан команды Отдела правопорядка и однокурсник Гарри по Хогвартсу, позвал команду на поле. На противоположной стороне выстроились серебристо-белые игроки отдела происшествий. Трибуны примолкли. Капитаны пожали друг другу руки. Два ловца, Гарри с Малфоем, привычно обменялись многозначительными взглядами.

— На мётлы! — прокричал судья. Гарри забрался на метлу в предвкушении полёта. Раздался свисток и четырнадцать игроков взмыли в воздух.

Гарри снова летел. Он чувствовал себя птицей. Он ощущал, как встречный ветер откидывает со лба волосы. Все страхи, сомнения и обиды остались внизу, на земле. Метла слушалась малейшего усилия, казалось, достаточно просто подумать. Гарри хотелось кричать от восторга. Он полной грудью вдохнул холодный воздух и сделал такой крутой вираж, что вызвал возглас одобрения у комментатора и рёв восторга у зрителей. Но Гарри ничего уже не слышал, его глаза обшаривали поле в поисках маленького золотого мячика.

— Ого! — вырвалось у Рут Аббот, когда Гарри резко нырнул вниз и вышел из пике, едва не задев землю. Она с улыбкой оглянулась на Джинни, сидящую позади неё. Джинни с пониманием кивнула в ответ. Рут с первых минут матча не отрывала от Гарри глаз, не обращая внимания на счёт. Каждый следующий вираж ловца мракоборцев вызывал в ней новый всплеск восторга.

Рут играла в квиддич с трёхлетнего возраста, участвовала в чемпионатах мира, но, глядя как летает Гарри, понимала, что до этого уровня ей далеко. «Он с метлой, как единое целое. Живёт в воздухе. Какого ловца потерял квиддич!» — с сожалением подумала она, когда Гарри увернулся от бладжера, нырнул под Малфоя, который от неожиданности чуть не упал с метлы, и, обходя на крутых поворотах загонщиков противника, понесся к центру, заметив снитч. Малфой, улетевший на другой конец стадиона, оглянулся, тоже увидел блестящий мячик и развернулся. Зрители заревели.

Теперь два ловца, черный и белый, летели лоб в лоб с разных сторон поля. Оба всё больше набирали скорость, сшибая на ходу игроков, своих и чужих, а прямо посередине между ними, в десяти метрах от земли, трепетал золотыми крылышками маленький победный снитч. До столкновения оставалось двести метров, сто пятьдесят, девяносто… Смолк комментатор. Вокруг наступила полная тишина. Игроки обеих команд забыли про матч, замерли и не отрывали взгляды от двух фигур, мчащихся на смертельный таран. Рут даже не заметила, как превратилась в один сплошной комок, а за её спиной, сжав кулаки и закусив губу, с напряженным лицом сидела Джинни.

— Ой, мамочки! — в абсолютной тишине громко воскликнул женский голос.

Восемьдесят, шестьдесят, сорок, пятнадцать, пять метров. Половина зрителей закрыли глаза, ожидая удара. Но в самый последний момент, когда снитч был уже прямо перед ними, Гарри, прижавшийся всем телом к метле, резко рванулся вперёд, потом перевернулся и взмыл вертикально вверх под самые кольца. Взлетая, он едва не упал сам и задел прутьями ловца белых. Малфой прокрутился, как волчок, пролетая вперед по пустому пространству, а в руке у Поттера засверкал на солнце маленький золотой мячик. Раздался финальный свисток, и стадион взорвался такими криками, каких не слышал с момента своего основания. Команда мракоборцев победила команду отдела происшествий со счетом 160:10. Игра длилась двенадцать минут сорок секунд.

— Это было… Это было…

Рут никак не могла успокоиться и прыгала на месте, выпуская наружу напряжение, возникшее от финала игры.

— Это было просто… — она пыталась подобрать слова, чтобы сказать Джинни, как ей понравилось. Джинни с улыбкой обняла подругу за плечи.

— Я же тебе говорила, он ловец с рождения, — сказала она, уводя Рут от толпы болельщиков, громко скандирующих приветственные лозунги мракоборцев. — Пойдем я тебя кое с кем познакомлю…

На нижних рядах стадиона Артур и Рон Уизли отчаянно спорили, размахивая руками и иногда притопывая ногами от возбуждения.

— А я тебе говорю, — слышался издалека голос Рона, — что это гусеницы. И маглы одевают их на колеса, чтобы ездить по бездорожью.

— Ооо, — засмеялась Джинни, — маглы — их любимая тема, и если это не остановить, то спор может продлиться до вечера. Рон, папа, привет!

Джинни весело помахала родным рукой.

— Как вам игра?

— Джинни, ты тоже здесь! Гарри умеет держать стадион в напряжении, — добродушно ответил Артур Уизли, не замечая, как при этом имени насупился Рон. — Но сегодня даже я решил, что они с Драко хотят устроить смертельную дуэль. Это было великолепно! Какая выдержка! Какой точный расчет! А где Гарри, Джинни? Надо поздравить его с очередной блестящей победой.

Джинни весело тряхнула головой.

— На прошлой неделе мы с Гарри расстались. Только не надо трагических слов и печальных лиц. Просто наши отношения пришли к своему логическому концу. И Гарри поставил в них точку.

— Слава богу, — к удивлению Рут произнес отец Джинни. — Хоть одному из вас хватило смелости сделать первый шаг. Маме не говори!

Он предостерегающе поднял вверх палец.

— Я скажу сам.

— Спасибо, папа, — пропела Джинни и посмотрела на мрачного, как грозовая туча, брата. — Не вздумай влезть, Рон! Это тебя не касается.

— Значит, точку… — начал было Рон, но в этот момент взгляд его упал на Рут, с невозмутимым видом стоящей за спиной подруги.

— Ах, да, — спохватилась Джинни, — познакомьтесь, это Рут Аббот, капитан нашей команды. Рут, это Артур Уизли, мой отец, и Рон, мой брат и лучший друг Гарри. Кстати, Рон был первоклассным вратарём в Хогвартсе.

Аббот с интересом посмотрела на Рона, у которого от слов Джинни покраснели уши, но он не отводил взгляда от лица Рут, даже не услышав слова сестры про лучшего друга.

— Вы любите квиддич, Рон? — с улыбкой спросила она.

— А? К…квиддич? — от смущения Рон начал заикаться. — Ааа! Да, квиддич — это очень круто!

— А вернуться на ворота не хотите? — подняв брови, предложила Рут. Уши Рона стали пунцового цвета.

— Хочу, — к удивлению Джинни, произнес Рон.

— Отлично, — с удовольствием сказала Рут. — Тогда в понедельник, в 8-30 утра жду вас на стадионе. Попробуем. Джинни скажет, где это. Вы придёте?

Рон, весь красный до кончиков волос, смог только кивнуть.

— Прекрасно, — с очень довольным видом сказала Рут, — тогда до встречи в понедельник.

И она взяла Джинни под руку.

— Что это было, Рут? — с удивлением спросила Джинни, когда они вышли со стадиона. Рут со смущенным видом закатила глаза.

— Ну нам же нужен вратарь! — с улыбкой ответила она.

— В твоем роду, случайно, не было вейл? — засмеялась Джинни.

— Ты угадала, — совершенно серьёзно ответила Аббот, — моя пра-прабабушка была чистокровной вейлой.

В ответ Джинни только с улыбкой развела руками.

Глава опубликована: 14.02.2024
Обращение автора к читателям
VasilisaBeauty: Ваши оценки и отзывы - это стимул для моей работы, самое лучшее, что я получаю после прочтения! Люблю вас! 💖💖💖💖💖
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
VasilisaBeautyавтор
Leyra
Спасибо большое за отзыв! 😍В голове полно новых идей.
VasilisaBeautyавтор
Visionaire22
Спасибо большое. Ваши эмоции - моё вдохновение!😍
Замечательно написано! Захватывающе, интересно, жаль расставаться с этой историей!
спасибо, автор!
VasilisaBeautyавтор
Спасибо большое за отзыв💖! И отдельное спасибо за такую развёрнутую рекомендацию. Я очень рада, что вам понравилось, и вы выразили своё мнение. Это очень ценно!
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.
VasilisaBeautyавтор
Айсм3н
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.

😀😀😀Ну, видимо, не хотел заморачиваться.
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор
stranger267 Онлайн
Очень хорошая работа.
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Очень хорошая работа.

Спасибо большое за отзыв, это приятно🌸🌸🌸
VasilisaBeautyавтор
Vitaly 1987
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор

Вам спасибо за отзыв, это приятно и ценно💞
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))
VasilisaBeautyавтор
Денчик Ермола
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))


Вы не представляете, как такие отзывы подстёгивают работать над собой и над текстом! Спасибо вам огромное, что пишите их. Новые произведения обязательно будут. А магия всегда с нами. Мы же в неё верим, правда?😘
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!
VasilisaBeautyавтор
RomaShishechka2009
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!

Спасибо за отзыв! Это новое действие моего творения: успокоительное😍. Рада, что вам понравилось и спасибо за пожелания.
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)
VasilisaBeautyавтор
mede
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)


Спасибо вам за отзыв! Да, расставаться всегда грустно. Придумаем ещё что-нибудь.😉
stranger267 Онлайн
Перечитываю. Успехов автору!
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Перечитываю. Успехов автору!

Спасибо вам! 🥰
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁
VasilisaBeautyавтор
Argentum
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁


Вам виднее😉😉😉😉😉🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх