↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячее солнце в холодной воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Десять лет тайной любви. Что заставило Гарри признаться в своих чувствах и начать действовать? Как случилось так, что лучший друг хочет его смерти, а подруга перешла на сторону врага? А пока бывший Избранный и его окружение решают свои проблемы, в Министерстве опять что-то назревает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 25

Гарри влетел в Отдел происшествий за сорок минут до совещания у Министра. Не застав Малфоя у себя, он стремительным шагом начал обходить все кабинеты и открывать все двери подряд, спрашивая Драко. При виде Поттера атмосфера среди сотрудников быстро накалялась. Напряжение спáло после того, как Гарри ворвался в Управление по связям с маглами и нашёл там начальника отдела, занятого беседой.

— Мерлин! Драко, у нас очень мало времени, — сходу начал Гарри, направляясь прямо к нему, чем привёл всех сидящих в кабинете в нервное удивление.

— Привет, Поттер, — Малфой встал ему навстречу с улыбкой, которой сроду не видели его сотрудники, и развёл руками. — Извини, это не я опоздал почти на час…

Он коротко кивнул своему собеседнику, бледному серьёзному мужчине в измятой мантии, и сделал Гарри жест, приглашающий пройти с ним.

Малфой сел за стол, глубоко откинулся на спинку кресла и показал на стул. Гарри с интересом оглядел кабинет, в котором был мельком всего один или два раза за десять лет, ногой отодвинул стул, и уселся на край стола, глядя на Малфоя сверху вниз.

— Ты везде оставляешь отпечатки своего превосходства, Малфой, — с усмешкой сказал он. — Аристократизм чувствуется даже в бумажных наклейках.

И он указал на серебристо-белую доску, наполовину заклеенную матовыми бумажками разных цветов. Малфой улыбнулся, наклонился вперёд, облокотился на стол и посмотрел Поттеру в глаза.

— Гарри, — сказал он, делая едва заметное ударение на его имени, — разве это плохо — быть аристократом не только по рождению?

Гарри расхохотался.

— Не знаю, мне не с чем сравнивать, но тебе однозначно идёт, — ответил он, поймал быструю усмешку на губах Драко, и лицо его стало серьёзным. — Наверное, тебе это покажется странным…

— Стоп-стоп, — с наигранной улыбкой поднимая руки вверх, сразу остановил его Малфой. — Это моя фраза, и за ней должно последовать что-то настолько нестандартное, что меня это уже напрягает.

Гарри внимательно смотрел на него, пока улыбка не исчезла с лица Драко. Малфой вздохнул.

— Ладно, выкладывай, — махнул он рукой и снова откинулся на спинку кресла.

— Я помню, — медленно начал Гарри, — что ты терпеть не можешь быть вторым после меня. И тебе не нравится моё отношение к людям…

— У тебя отличная память, — едва слышно пробормотал под нос Малфой, но Гарри услышал и кивнул.

— Да, не хуже твоей, — подтвердил он. — Но я всё же хочу сделать тебе предложение, которое должно устроить твою слизеринскую сущность, и при этом сильно облегчить жизнь моей гриффиндорской.

Гарри сделал паузу. Он на расстоянии чувствовал, как думает над этой фразой Малфой, который ничего не ответил, а только вопросительно посмотрел на Поттера. И Гарри продолжил:

— Я хочу предложить тебе перейти на более высокий уровень, в Отдел обеспечения магического правопорядка.

Гарри с удовольствием отметил, что губы Драко чуть дрогнули, а серебристо-серые глаза блеснули. Но тот продолжал молча смотреть на Гарри.

— Я взял на себя столько, что пока не знаю, как буду это всё тащить. И большáя часть моей работы подразумевает долгое отсутствие в Отделе. Мне нужен человек, который подхватит дела, когда меня не будет. Который будет досконально понимать, как работает отдел, контролировать каждое движение и принимать решения, не задавая лишних вопросов, пока я буду далеко. Что скажешь?

Малфой долго молчал, глядя на пальцы, переплетённые перед лицом в замóк. Потом его бледное лицо слегка порозовело. «Это хороший или плохой знак? — подумал Гарри, наблюдая за работой мысли Драко. — Наверное, хороший». Малфой прищурил глаза и, привычно растягивая слова, негромко спросил:

— Ты предлагаешь мне стать твоим заместителем?

И Гарри понял: от того, что и как он сейчас скажет, зависит ответ Драко. Он вспомнил всю долгую историю их отношений, начиная с учёбы в Хогвартсе и до последних посиделок, где Драко весело шутил, отправляя по воздуху Гермионе и Джинни шары для ёлки. Десятки — если не сотни — самых разных моментов, которые были между ними в эти долгие шестнадцать лет, вереницей промелькнули у Гарри перед глазами, настраивая его на нужный лад.

— Нет, — искренне ответил Гарри. — Заместителем может быть любой сотрудник моего отдела. Я предлагаю тебе стать моей правой рукой. Моим вторым я, на которое можно положиться с закрытыми глазами. И если честно, такого я ещё никогда не делал.

Гарри ждал. Малфой медленно выдохнул, стараясь сделать это незаметно, потом посмотрел на часы, встал и как ни в чём не бывало сказал:

— Совещание начинается через четыре минуты. Мы идём?

Усмехнувшись, Гарри слез со стола и первым направился к двери. Перед выходом обернулся.

— Ответ мне нужен до входа в зал совещаний.

И вышел, оставив распахнутой настежь дверь.

Малфой догнал Гарри около лифта. Они молча вошли в пустую кабину, которая насквозь пропахла чьими-то сладкими духами. Гарри нажал кнопку «1». Малфой стоял у него за спиной и Гарри затылком чувствовал его дыхание. Лифт взвизгнул и поехал вниз.

— Ты не боишься получить нож в спину? — спросил Малфой. Гарри сразу вспомнил Рона, его лицо и его палочку, когда белый шар осветил площадь.

— Боюсь, — честно сказал он, не глядя на Драко, — поэтому и пришёл к тебе, а не к кому-то другому.

Он услышал, как Малфой хмыкнул. Лифт с грохотом остановился на первом уровне, женский голос привычно начал своё перечисление. Они оба медлили.

— А как насчет мракоборцев и вот этого? Кто одобрит твоё решение?

Малфой шагнул немного в сторону и закатал рукав, показывая поблекшую с годами, но всё ещё хорошо различимую Тёмную метку. Гарри скользнул по ней глазами и посмотрел на Драко. Его лицо было бледнее обычного, в глазах появился лихорадочный блеск и он сдерживался, чтобы не кусать губы. «Как глубоко он прячет это в себе! — подумал Гарри, до конца осознавая, откуда берётся вся внешняя язвительность и отстранённость Малфоя. — Неужели, кроме меня и Джинни этого никто не видит?»

— У меня карт-бланш* на выбор заместителя. А мне нужен ты. Никто не говорит, что будет легко. Думаю, тебе придётся побороться за право указывать некоторым сотрудникам. Но ты умеешь быть очень убедительным. Когда захочешь, — ответил Гарри, отводя глаза от лица Драко и открывая дверь лифта. Они вышли в Управлении министерством магии и двинулись мимо дубовых дверей с золотистыми табличками в сторону зала заседаний, откуда уже слышался неясный шум. Около двери Гарри остановился и снова посмотрел на Малфоя. Лицо последнего опять было непроницаемым.

— В этот отдел не приходят любители спокойствия, Драко. Но ты никогда таким и не был. Что решил? — спросил Гарри и взялся за ручку двери.

Малфой остановил Гарри, положив свою руку на его.

— Последний вопрос. Почему тебе нужен я?

Гарри замешкался с ответом всего на мгновение и тут же пожалел об этом. Даже этого мгновения хватило, чтобы губы Драко скривились в насмешке.

— Я мог бы умереть ещё десять лет назад, в вашем особняке, — снова абсолютно честно ответил Гарри, исправляя ситуацию. — Или синее заклятие сделало бы своё дело в «Котле». И это далеко не всё. Иногда ты делаешь чертовски правильный выбор. Так чтó?

— Да, — сразу ответил Драко, будто у него и не было никаких сомнений. — Мы опаздываем.

Гарри с облегчением улыбнулся и вошёл в зал.

Совещание подходило к концу, когда Гарри поднял руку, привлекая внимание Министра. Кингсли вопросительно посмотрел на него.

— Господин министр, — начал Гарри, глядя по очереди на Бруствера и Грейнджер, сидящих рядом. — Вы дали мне возможность взять себе в заместители любого сотрудника, которого я выберу.

В глазах Гермионы заблестели весёлые искорки.

— Верно, — ответил Кингсли. — Ты уже определился?

Гарри почувствовал, как напрягся сидящий рядом с ним Малфой, и ему захотелось подбодрить его взглядом. Но Гарри сдержался.

— Да, я нашёл нужного человека. Так что в ближайшее время вам придётся решить, кто займёт место начальника Отдела магических происшествий. Потому что Драко Малфой переходит в Отдел магического правопорядка.

Если бы в центре зала взорвалась Авада Кедавра, это не произвело бы такого впечатления, как слова, которые только что произнёс Гарри. Ропот прокатился по залу, как отдалённый гром. Потом все замолчали и в воздухе повисла мёртвая тишина. Только Гермиона прятала улыбку, делая вид, что сдерживает кашель.

Кингсли Бруствер неуверенно хмыкнул, первым приходя в себя, посмотрел на Малфоя, с невозмутимым видом сидящего рядом с Поттером, и перевёл взгляд на невзрачную низенькую волшебницу, елозившую на стуле в дальнем углу стола.

— Миссис Блэр, возьмите этот вопрос под контроль своего отдела, — обратился он к ней. Потом снова посмотрел на Драко, словно хотел убедиться, что тот ещё не исчез. — Малфой, поздравляю вас с новой должностью. Думаю…

Министр закашлялся.

Уверен, что все нюансы вы с Поттером уже обговорили.

Малфой молча кивнул. Бруствер обвёл взглядом застывших в изумлении участников совещания.

— На этой неожиданной приятной новости мы закончим сегодняшнюю встречу. Всем спасибо. Поттер, задержитесь, пожалуйста, на пару слов.

— Что это было, Гарри? — накинулся на Поттера Кингсли, как только за последним сотрудником закрылась дверь. — Ты в своём уме?

Гарри молча смотрел на министра.

— Нет, конечно Драко очень изменился со времён Волдеморта, и я не сторонник вешать ярлыки, — меняя тон, развёл руками тот. — Просто ты и Малфой… Странное сочетание. Почему не Финниган, не Джимми Пикс?

Гарри пожал плечами.

— Они отличные мракоборцы и верные соратники. Но мне нужен не просто отличный сотрудник. Мне нужен тот, кто будет принимать те же решения, что принял бы я. Без лишних вопросов. Кто знает меня так, как Драко. Со всех сторон, а не только, как «Избранного».

Кингсли тяжело вздохнул.

— Ты отвечаешь мне за Малфоя головой.

Гарри засмеялся, поднимаясь из-за стола и подходя к двери.

— Нет, Кингсли, теперь Малфой отвечает головой за меня. И знаешь, мне это нравится.

Он кивнул ему и вышел вслед за остальными, оставив министра обдумывать его ответ.


Примечания:

*карт-бланш — неограниченные полномочия, полная свобода действий, выбора.

Глава опубликована: 14.02.2024
Обращение автора к читателям
VasilisaBeauty: Ваши оценки и отзывы - это стимул для моей работы, самое лучшее, что я получаю после прочтения! Люблю вас! 💖💖💖💖💖
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
VasilisaBeautyавтор
Leyra
Спасибо большое за отзыв! 😍В голове полно новых идей.
VasilisaBeautyавтор
Visionaire22
Спасибо большое. Ваши эмоции - моё вдохновение!😍
Замечательно написано! Захватывающе, интересно, жаль расставаться с этой историей!
спасибо, автор!
VasilisaBeautyавтор
Спасибо большое за отзыв💖! И отдельное спасибо за такую развёрнутую рекомендацию. Я очень рада, что вам понравилось, и вы выразили своё мнение. Это очень ценно!
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.
VasilisaBeautyавтор
Айсм3н
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.

😀😀😀Ну, видимо, не хотел заморачиваться.
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор
stranger267 Онлайн
Очень хорошая работа.
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Очень хорошая работа.

Спасибо большое за отзыв, это приятно🌸🌸🌸
VasilisaBeautyавтор
Vitaly 1987
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор

Вам спасибо за отзыв, это приятно и ценно💞
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))
VasilisaBeautyавтор
Денчик Ермола
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))


Вы не представляете, как такие отзывы подстёгивают работать над собой и над текстом! Спасибо вам огромное, что пишите их. Новые произведения обязательно будут. А магия всегда с нами. Мы же в неё верим, правда?😘
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!
VasilisaBeautyавтор
RomaShishechka2009
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!

Спасибо за отзыв! Это новое действие моего творения: успокоительное😍. Рада, что вам понравилось и спасибо за пожелания.
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)
VasilisaBeautyавтор
mede
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)


Спасибо вам за отзыв! Да, расставаться всегда грустно. Придумаем ещё что-нибудь.😉
stranger267 Онлайн
Перечитываю. Успехов автору!
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Перечитываю. Успехов автору!

Спасибо вам! 🥰
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁
VasilisaBeautyавтор
Argentum
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁


Вам виднее😉😉😉😉😉🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх