↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячее солнце в холодной воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Десять лет тайной любви. Что заставило Гарри признаться в своих чувствах и начать действовать? Как случилось так, что лучший друг хочет его смерти, а подруга перешла на сторону врага? А пока бывший Избранный и его окружение решают свои проблемы, в Министерстве опять что-то назревает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ЭПИЛОГ

Англия, Лондон, Уайтхолл, Министерство магии Британии,

1 сентября 2008г

«Мерлин! Почему я должен ехать на этот суд, если это международное дело, которое требует представителя высшей власти? — думал Гарри, с раздражением ломая перо за пером в своём кабинете. Перед ним лежало послание Министра магии, полученное утром внутренней почтой. — Надо поговорить с Герм. Она участвовала во всей этой истории в Дурмстранге и может лично подтвердить факт заговора. А мои показания о нападении в кабинете и на острове, организованные той же Бранкович, подробно изложены на пергаменте и заверены Министерством. Можно ещё и Омут памяти прихватить с воспоминаниями».

Начальник отдела правопорядка Министерства магии Великобритании Гарри Джеймс Поттер был абсолютно не в духе. Сегодня в 10-45 утра они с Гермионой проводили Люка с Тедди Люпином на платформу 9¾ вокзала Кингс-Кросс и посадили в Хогвартский экспресс. С обоих было взято обещание, что сразу после распределения они отправят с письмом Лу — сову-сплюшку, которую Драко подарил Люку к началу учебного года. Рабочий день в Министерстве подходил к концу, а новостей всё ещё не было. Гарри швырнул в мусорку очередное поломанное перо, встал и направился в кабинет своего заместителя, громко хлопнув при этом дверью.

— Не могу работать, — заявил Гарри, усаживаясь в своё любимое кожанное кресло, чуть в стороне от стола. — Какого дементора Бруствер решил послать меня на заседание суда в Норвегию, если дело уже находится под контролем Отдела тюрем Международной конфедерации магов? Туда должен ехать Первый заместитель Министра. Тем более, она живой свидетель того, с чем этот суд будет разбираться.

Драко поднял голову от пергамента. Он так привык к этим неожиданным визитам, что даже не отрывался от работы, пока Гарри не начинал говорить. Малфой внимательно оглядел Поттера, отложил в сторону документ и откинулся в кресле.

— Ты ничего не получил из Хогвартса?

Гарри кивнул. Драко с пониманием поджал губы и щелчком пальцев открыл дверцу маленького бара, в котором вместо спиртного хранил свои запасы зелий. Поттер удивлённо поднял брови.

— Магия без палочки? Годрик! Ты стремительно прогрессируешь. Год назад моё колдовство руками приводило тебя в бешенство.

Драко многозначительно фыркнул и отлевитировал к Гарри флакон с рубиновой жидкостью, от которой исходило слабое радужное сияние.

— С кем поведёшься, Поттер. Кажется, это твоя поговорка, — с этими словами он опустил флакон перед Гарри и демонстративно снова щелкнул, заставляя вылететь из него пробку. — Пей. Гарантирую, тебя отпустит.

— Что-то новенькое? — Гарри с интересом осмотрел флакон, поднёс его к носу и тихонько втянул воздух. — Мммм. Малина с лаймом? Интересное сочетание. Мне нравится. А что на вкус?

Он аккуратно лизнул горлышко флакона и засмеялся.

— Молочная ириска? Драко, это ностальгия по «Сладкому королевству»?

— Заткнись и пей, Поттер, пока я не заставил зелье самостоятельно залиться в твою глотку. Это заказ для французской детской больницы. Им нужно, чтобы дети хотели это пить.

Гарри проглотил жидкость и отправил флакон на стол Малфоя. По мышцам пробежал лёгкий жар, заставляя их расслабиться; голова прояснилась; во всём теле забурлила лёгкая весёлая энергия, прогоняя беспокойство, раздражение и нервное напряжение. Цвета стали яркими и насыщенными. Воздух вкусно запах малиной. Всё сразу стало казаться таким возможным и достижимым, что Гарри даже зажмурился и вцепился пальцами в кресло, чтобы не ринуться в бой.

— Ого! — сказал, он открывая глаза. Малфой удовлетворённо хмыкнул. — Сильно. И долго оно действует?

— Долго. Через десять минут ты перестанешь хотеть перевернуть мир, но остальной эффект останется. А если увеличить концентрацию, думаю, что на подвиги будет тянуть пару часов. Хотя на больном ребёнке может сработать послабее, учитывая состояние организма и его ментальную истощенность.

Малфой никогда до этого не выглядел настолько довольным. Его серебристо-серые глаза горели каким-то внутренним светом, а улыбка была совершенно мальчишеская. Гарри невольно подумал, что именно так Драко и улыбался, когда был совсем ребёнком, и Люциус ещё не вбил в его голову всю эту ледяную аристократическую сдержанность.

— Это оно? — спросил он, наклоняя голову и прищуриваясь. — Мы готовы? Запускаем переговоры? Свобода?

— Да, — Драко с облегчением выдохнул. — С магическим обществом Англии я в расчёте. И к чёрту Министерство! — он закинул пустой флакон в серую коробку и закрыл её крышкой. Снова откинулся на спинку кресла. — Я даже хочу предложить тебе одну авантюру, — прикрыл ладонью глаза. — Салазар, Поттер! Твоя гриффиндорская сущность, похоже, заразна.

Гарри засмеялся.

— Разве это плохо? Тебя давно пора было немного растормошить.

— Мерлин! Если я стану похож на тебя, то кто же тогда будет думать головой, чтобы не вляпаться в очередное героическое дерьмо. Нет уж, позволь мне оставаться тем, кем я по сути и являюсь — умным, осмотрительным и осторожным слизеринцем. Но я хотел сказать другое, — Драко замолчал и огляделся. — Пойдём, прогуляемся. Здесь душно.

Начало осени давало о себе знать ранними сумерками, но воздух был тёплый и пах мокрыми листьями и недавним дождём. Гарри расстегнул куртку. С того момента, как его уход их Министерства стал неизбежен — он только ждал, когда Малфой завершит свой вклад — Гарри принципиально отказался носить рабочую мантию и одевался только в магловские вещи. Даже Драко не стал застёгивать пальто, а только перекинул через шею тонкий голубой шарф. «Кажется, я вообще никогда не видел его здесь в мантии», — с удивлением подумал Гарри, вспоминая, что все десять лет Драко ходил на работу исключительно в костюмах.

— Как Джинни с малышом? — спохватился Гарри. Несколько дней назад они всем Отделом поздравляли Малфоя с наследником.

— Всё в норме. Только Джин рвётся в полёт. Кажется, у неё начисто отсутствует материнский инстинкт. Зато энергии хватает на нас двоих, — Драко улыбнулся, с удовольствием вдохнул свежий воздух и сменил тему. — Грейнджер запустила масштабную реформу Международного Статута о Секретности.

Они медленно шли по пустынной улице со старыми, облезлыми домами и заросшими газонами.

— Да, Герм даже дома говорит о том, скольких нервов ей это стоило. Обычно мы не обсуждаем рабочие вопросы за стенами Министерства.

— На днях мы прорабатывали с ней некоторые пункты, которые касаются непосредственно наших планов. Гарри, я говорю про частичный выход на сотрудничество с маглами. Думаю, нам стоит двигаться сразу в обоих направлениях.

— Погоди, Драко, ты хочешь продавать магические зелья и маглам? Это круто, но Статут ещё в процессе пересмотра…

— Мы начнем с обычных лекарственных настоек и травяных сборов из магических растений, но без их волшебного эффекта. Даже без него они будут в разы эффективнее того, что есть у них. Когда одобрят сотрудничество и станут известны допустимые уровни магии при работе с маглами, вот тогда… Поттер, да даже сегодняшнее зелье, с трижды уменьшенным магическим эффектом, это в сто раз лучше и безопаснее того, чем травят себя маглы сейчас.

— Ты знаешь, что используют в таких случаях маглы? — глаза Гарри в этот момент походили на два огромных блюдца. Драко засмеялся.

— Поттер! Я, конечно, вёл себя в школе, как абсолютный придурок, но вовсе не был таким. Так что?

Глядя на неуверенное лицо Поттера, Драко закатил глаза.

— Салазар! Драко Малфой, чистокровный слизеринец, уговаривает гриффиндорца-полукровку Поттера решиться на небольшую авантюру, полезную для маглов. Тебе не смешно?

И Гарри засмеялся. Он смеялся так долго, что у него заболели мышцы лица и живота. Но этот смех выражал сейчас всё, что он думал про тот путь, который прошёл Малфой от хогвартского мерзавца с меткой на руке до стоящего перед ним Драко, с горящими глазами убеждающего его в пользе, которую они могут принести магловскому миру.

Маленькая пёстрая сплюшка тихо опустилась на плечо Драко, пока он терпеливо ждал, когда пройдёт побочный эффект зелья. Малфой отвязал записку от лапы совы и нерешительно посмотрел на Гарри, который всё хохотал, не в силах остановиться. Тогда Драко развернул письмо и быстро скользнул взглядом по строчкам. Выгнул бровь и с невозмутимым видом вернул конверту первоначальный вид.

— Что это было? — спросил Поттер, когда приступ закончился, и он смог вытереть слёзы. Малфой пожал плечами.

— Пожалуй, стоит уменьшить количество цитронеллы в составе, — он протянул Гарри письмо и пересадил ему на плечо сову. — Как Люк назвал её?

— Лу, — ответил Гарри, разворачивая пергамент.

— Лаконично, — одобрил Малфой и сделал шаг в сторону, чтобы не смотреть Гарри через плечо. — Итак?

— Эдвард Римус Люпин — Пуффендуй. Люк Густав Генрих Беллуа — Слизерин. Я так и думал. Вы с Люком два сапога — пара! — Гарри улыбнулся и повернулся к Малфою, который с отсутствующим видом смотрел куда-то на крыши домов. — Что хочет за выигрыш его высочество слизеринский принц? Малфой? Ау!

Драко очнулся и засмеялся.

— Вкус свободы вскружил мне голову. А насчет пари: ты не поверишь, Поттер, но я об этом даже не думал!


Примечания:

И наконец....

Глава опубликована: 14.02.2024
Обращение автора к читателям
VasilisaBeauty: Ваши оценки и отзывы - это стимул для моей работы, самое лучшее, что я получаю после прочтения! Люблю вас! 💖💖💖💖💖
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
VasilisaBeautyавтор
Leyra
Спасибо большое за отзыв! 😍В голове полно новых идей.
VasilisaBeautyавтор
Visionaire22
Спасибо большое. Ваши эмоции - моё вдохновение!😍
Замечательно написано! Захватывающе, интересно, жаль расставаться с этой историей!
спасибо, автор!
VasilisaBeautyавтор
Спасибо большое за отзыв💖! И отдельное спасибо за такую развёрнутую рекомендацию. Я очень рада, что вам понравилось, и вы выразили своё мнение. Это очень ценно!
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.
VasilisaBeautyавтор
Айсм3н
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.

😀😀😀Ну, видимо, не хотел заморачиваться.
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор
stranger267 Онлайн
Очень хорошая работа.
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Очень хорошая работа.

Спасибо большое за отзыв, это приятно🌸🌸🌸
VasilisaBeautyавтор
Vitaly 1987
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор

Вам спасибо за отзыв, это приятно и ценно💞
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))
VasilisaBeautyавтор
Денчик Ермола
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))


Вы не представляете, как такие отзывы подстёгивают работать над собой и над текстом! Спасибо вам огромное, что пишите их. Новые произведения обязательно будут. А магия всегда с нами. Мы же в неё верим, правда?😘
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!
VasilisaBeautyавтор
RomaShishechka2009
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!

Спасибо за отзыв! Это новое действие моего творения: успокоительное😍. Рада, что вам понравилось и спасибо за пожелания.
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)
VasilisaBeautyавтор
mede
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)


Спасибо вам за отзыв! Да, расставаться всегда грустно. Придумаем ещё что-нибудь.😉
stranger267 Онлайн
Перечитываю. Успехов автору!
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Перечитываю. Успехов автору!

Спасибо вам! 🥰
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁
VasilisaBeautyавтор
Argentum
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁


Вам виднее😉😉😉😉😉🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх