↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячее солнце в холодной воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Десять лет тайной любви. Что заставило Гарри признаться в своих чувствах и начать действовать? Как случилось так, что лучший друг хочет его смерти, а подруга перешла на сторону врага? А пока бывший Избранный и его окружение решают свои проблемы, в Министерстве опять что-то назревает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 31

— И как мы туда попадём? — спросила Гермиона, оглядывая старую, местами разъеденную ветром и дождём, сплошную стену. Поёжилась и поглубже засунула в рукава замёрзшие руки. Перед перемещением через портал они переоделись в шерстяные свитера, длинные пуховые куртки и тёплые сапоги, но даже это не спасало от бешеного ледяного ветра со снегом. Мрачное серое небо, сплошь затянутое тучами, казалось, дало трещину, и теперь выплёвывало из себя всё, что накопило за долгую осень. Быстро темнело.

— Войдём через ворота, — ответил Гарри и указал на появившуюся на фоне каменной кладки узкую полоску света, которая обозначила невысокую полукруглую арку для входа. По всему её изгибу таинственно мерцали затейливые незнакомые буквы. Гермиона подошла ближе и, шевеля губами, попыталась разобрать надпись над зачарованными воротами.

— Что это за язык? — удивилась она. — Ни на что не похоже. Я такого никогда не встречала.

Гарри огляделся. Увидев растущий неподалёку запорóшенный снегом куст, он сунул руку в сумку, вынул старый потрёпанный бумажник из чёрной кожи, провёл над ним своей палочкой и положил под нижние ветки, сплетённые в сплошную паутину. Потом подошёл к Гермионе и взял её за руку. При его приближении буквы над аркой превратились в английские и побежали строкой: «Скажи ключ, входящий, и обойдут тебя стороной буря и натиск магического мира».

— Гарри? — Гермиона смотрела на него широко открытыми глазами. — Это…

— Приглашение войти, — нахмурившись, кивнул Гарри. — Это Дурмстранг, Гермиона. Ты же знаешь, как они заботятся о тайне своего местоположения. Бруствер решал вопрос нашего приезда сюда через норвежский филиал Международной конфедерации магов и норвежское Министерство. Иначе мы бы даже не увидели замок. Вернее, просто не нашли бы его в горах.

Гарри поднял руку с направленной вверх палочкой.

Биситаре ос ин пасе!

Сверкающий белый луч взлетел высоко в небо, а потом рассыпался серебристым дождём. Старинная кладка в арке исчезла, превратившись в прозрачную переливающуюся всеми цветами радуги занавесь, которая была похожа на стекающий с каменного потолка водопад. Крепко держа за руку Гермиону — она очень старалась не отставать — Гарри быстро зашагал вперёд через почти невидимую перегородку.

— Биситаре ос ин пасе, — бормотала на ходу Гермиона. — Испанский? Итальянский? Нет… Латынь! Что-то типа, «мы пришли к вам с миром».

— Именно, — отрывисто бросил Гарри, стараясь побыстрее пройти сквозь низкий длинный проход под стеной. Боясь споткнуться, Гермиона осторожно оглянулась и успела заметить, как исчез за их спиной последний кусок прозрачной занавеси, снова превратившись в старую каменную кладку.

— Почти весь основной персонал здесь — хорошие легилименты, не забывай об этом, — на ходу рассказывал Гарри. Гермиона только кивала головой, большая часть истории Дурмстранга была ей знакома. — Тёмная магия в школе изучается, как средство защиты и ведения войны, а не с целью захвата мира, но всё же отношение к её применению в Дурмстранге гораздо терпимее, чем во всей остальной Европе. На территории школы трансгрессия и порталы не работают. На выходе всем посетителям стирают воспоминания о том, как они сюда попали. Нам это тоже предстоит, имей ввиду. Поэтому либо мы выйдем за стену с миром, как и обещали только что, либо…

— Либо что? — с придыханием спросила Гермиона. Они почти бежали.

— Либо застрянем здесь надолго. И тогда останется только молиться, что Кингсли сможет вытащить нас из этой передряги. Хотя…

Гарри даже остановился от мысли, которая неожиданно пришла ему в голову. Но не успела Гермиона открыть рот, как они снова двинулись вперёд и вышли из тоннеля под стеной. И замерли от увиденного.

Полукруглая, мощёная идеально ровными камнями площадь открывала вид на старинный квадратный замок с пузатыми круглыми башнями. Высокие узкие окна приветливо манили тёплым светом волшебных свечей. Огромные мохнатые ели широкими голубыми полосками окружали здание и площадь, полностью скрывая за своими спинами серую каменную ограду. Всё вокруг было покрыто толстым слоем пушистого белого снега, большие хлопья которого плавно парили в воздухе на фоне бездонного, тёмного неба, усыпанного бесчисленным количеством звёзд. Весь замок, до самых флюгеров на башнях, был окутан прозрачным золотистым сиянием, исходящим от его древних стен. Далеко за пределами, куда только мог дотянуться взгляд, виднелись горные вершины, покрытые синеватыми снежными шапками и черными полосками лесов. Ни звука, ни ветерка.

— Как красиво! — вполголоса произнесла Гермиона. — И спокойно.

— Да, — согласился Гарри. — Очень странные ощущения. Как у тебя с окклюменцией? — неожиданно спросил он.

— Думаю, хуже, чем у тебя, но в целом, нормально.

— Тогда пора. Блокируй мысли. И не открывайся, пока не останемся наедине, — сказал Гарри и слегка подтолкнул её локтем.

По широкому крыльцу замка скользнул яркий луч света. Высокая дубовая дверь, украшенная узорами из кованого железа, бесшумно отворилась, выпуская наружу высокую стройную женщину в длинном, до пола, тёмно-красном пальто, по краям отделанном чёрным мехом. Поверх него была накинута тёплая тёмно-красная мантия с вышитым золотом и шёлком гербом школы, а густые чёрные волосы аккуратно заправлены под круглую меховую шапочку. Она дошла до лестницы и остановилась, спрятала руки в меховую муфту и молча ждала, пока Гарри с Гермионой пересекут пустынную площадь.

— Мистер Поттер! Миссис Грейнджер! — произнесла женщина на чистом английском языке, когда нога Гарри коснулась первой ступеньки, и по очереди кивнула каждому из них головой. Ни тени улыбки на лице, но большие ярко-синие глаза смотрели доброжелательно. — Приветствую вас в школе магии и волшебства Дурмстранг. Я — Йована Бранкович, исполняющая обязанности директора школы. Давно мы не видели в наших стенах столь значимых гостей из Западной Европы. У нас не всегда так пустынно на дворе, но сейчас идут занятия. Прошу, проходите. Пока все учатся, мы перекусим и познакомимся.

— Приветствуем вас от имени Министерства магии Британии, госпожа Бранкович! Спасибо, за добрую встречу и что согласились выслушать нас! — вежливо, но сдержано отозвалась Гермиона, занятая непривычным для себя делом — держать под контролем мысли. А Гарри лишь поклонился в ответ, не отводя взгляда от пронзительных синих глаз. Женщина чуть склонила в ответ голову и жестом пригласила войти, пропуская их вперёд. Не глядя на Гермиону, Гарри разжал руку, и они по очереди шагнули в открытые двери замка. «Самый знаменитый мракоборец в Европе. Первый заместитель министра магии Англии. Люк Беллуа. И ментальные барьеры». По губам Йованы Бранкович скользнула лёгкая многозначительная улыбка.

— Стой, Беллуа! Госпожа директриса просила привести тебя в её кабинет. Она хочет тебя видеть, — старшеклассник в серой рубашке с золотым значком на груди («Он с Эрстера!» — с восхищением подумал Люк) и с черно-золотой повязкой на руке поймал за руку худенького белокурого мальчугана, который выбегал из класса заклинаний подготовительного курса. От резкого торможения из раскрытой сумки Люка разлетелись в разные стороны пергамент и перья. Старшеклассник прищурил глаза и терпеливо дождался, пока тот поднимет с пола разбросанные вещи.

— Иди за мной!

После жаркого класса в длинном коридоре было холодно, и Люк попробовал спрятать руки в рукава своего коричневого свитера из тонкой шерсти. Это не сильно помогло. Его провожатый зажёг факел с волшебным огнём, который не задувался ветром, и быстро уходил вперёд, подняв его над головой. Люк ускорил шаг, потом мысленно произнёс заклинание подогрева и перешёл на бег вприпрыжку, чтобы не отставать. Даже в окутанной теплом школьной форме ему не хотелось остаться без света в пустом запутанном коридоре, где свистел сквозняк. Интересно, что нужно от него директрисе? Ведь последняя драка с первокурсником с Дриттера уже давно перестала быть предметом обсуждения между младшими учениками всех четырёх факультетов.

Они миновали переход из одного корпуса в другой, и в коридоре заметно потеплело. Здесь замок уже обогревался магией, и Люк снял заклинание подогрева со своей формы. Начали подниматься по широкой винтовой лестнице наверх. По пути Люк не удержался и выглянул в маленькое круглое окошко, которое во времена древних магических войн служило бойницей. В узком отверстии было видно только золотистое сияние стен замка. Он вздохнул, вспоминая, как весело было в перерыве кидаться снежками в девчонок-старшекурсниц, и бегом бросился наверх за факелом. Через томительные десять или пятнадцать минут подъёма они подошли к изящной кованой решётке, которая перекрывала выход с лестничного прохода в другой коридор, узкий и светлый. Провожатый щелчком пальцев погасил факел и что-то пробормотал под нос. Решётка быстро растворилась в воздухе. Они остановились между двух больших красивых дверей из красного и чёрного дерева. Сзади, в арочном проёме, бесшумно встала на место ажурная металлическая преграда. Вкусно пахло бергамотом.

— Жди! — сказал старшекурсник, дважды негромко стукнул кулаком по двери из красного дерева и вошёл. Люк не успел даже задуматься на тему этого срочного визита, как дверь снова открылась.

— Заходи, Люк, — почему-то на английском позвал из кабинета глубокий женский голос. Провожатый отступил в сторону, давая Люку проход, и закрыл за его спиной дверь.


* * *


Гарри стоял у окна и смотрел вниз, на озеро, которое огромным серым покрывалом растянулось почти от подножия замка до самых дальних его границ, не видных глазу. Лунный свет делал воду в озере похожей на волшебный молочный коктейль из паба «Три метлы». Во времена турнира Трёх волшебников Гарри очень хотел увидеть и этот замок, и это озеро, вода которого благодаря магии не замерзает даже в самые лютые морозы. Огромный силуэт парусного судна чёрным пятном выделялся на фоне заснеженных гор и серебристой глади. Его высокие мачты со скрученными парусами печально вздымались в ночное небо, слепые иллюминаторы казались тёмными кляксами на бортах корабля, а купола на заднем бортике выглядели, как игрушечные, из окна высокой башни. Гарри смотрел на воду, на чёрные полоски мачт, и в голове его звучал холодный, пронзительный голос: «Убей лишнего!» и вспыхивала зелень Авады Кедавры.

Другой, настойчивый и звонкий голос выдернул его из тяжёлых воспоминаний.

-… и помимо этой сложности с оплатой учёбы, — продолжала Гермиона, — его бабушка, госпожа Гевальт-Миллер, настоятельно просила, чтобы мальчика перевели поближе к ней, чтобы у него была возможность навещать её. Понимаете, возраст, огромное потрясение и… Не самые лучшие условия жизни. Всё это привело к значительному ухудшению здоровья. Визенгамот — наш Верховный суд — пошёл ей навстречу и разрешил встречи с внуком один раз в месяц. Вне стен Азкабана.

«Даже голос ни разу не дрогнул! — с удовольствием отметил Гарри. Ему не хотелось отворачиваться от окна, потому что на протяжении всего разговора он спиной чувствовал пристальный взгляд Йованы Бранкович и очень аккуратные, но искусные попытки пробить его умственные заграждения. — Интересно, удалось ли Йоване проникнуть за щит Гермионы? Хорошо, что она не знает правду. Малфой был прав, настаивая на том, что так Гермионе будет легче. Но я обязательно скажу ей. Потом».

— Ну что ж, — Гарри услышал глубокий вздох и грудной голос госпожи Бранкович, — я думаю, нам в любом случае нужно время, чтобы принять решение. Завтра мы сможем обсудить этот вопрос более подробно, в том числе и с юридической точки зрения. Через несколько минут дежурные студенты покажут комнаты, которые выделены вам для отдыха. А пока… Познакомлю вас с Люком.

В ту же секунду раздались два несильных коротких удара, дверь открылась и вошёл старшеклассник в серой рубашке с золотым значком на груди и с черно-золотой повязкой на руке. Он коротко поклонился директрисе и начал быстро говорить с ней на немецком. Гермиона встала, подошла к Гарри и из-за его спины посмотрела на лунное озеро.

— Красиво, — сказала она. — Но очень печально.

Гарри тронул её за плечо.

— Я смотрю на эту красоту и слышу, как умирает Седрик, — отрывисто сказал он. — Побудь здесь, я встречу его первый.

— Заходи, Люк, — снова на английском позвал глубокий женский голос, Гарри отодвинулся от Гермионы и шагнул в сторону стола.


* * *


Провожатый отступил в сторону, давая проход худенькому белокурому мальчишке с немного дерзким выражением лица, и закрыл за его спиной дверь.

— Здравствуй! Говори, пожалуйста, на английском, наши гости не понимают французский и немецкий, но хотят с тобой познакомиться.

— Здравствуйте, профессор Бранкович! — на отличном английском отозвался Люк и повернулся в сторону Гарри, на которого указывала рукой Йована. Гарри взглянул на волнистые, почти белые пряди на висках, на тонкую прозрачную кожу, а потом в большие небесно-голубые глаза Люка Беллуа и нервно сглотнул. На него смотрела маленькая улучшенная копия Геллерта Грин-де-Вальда. Такого, каким, вероятно, он был в детстве.

— Садись, Люк, — мягко произнесла Йована, и что-то в этом голосе заставило Гарри внимательно приглядеться к её выражению лица. «Вот дерьмо! — подумал он, увидев, как потеплели и засияли ярко-синие глаза руководительницы Дурмстранга. — Похоже, у нас будут проблемы».

— Спасибо, профессор! — вежливо отозвался Люк и сел на маленький серый диван у стены, прямо напротив стола. Несколько секунд все молчали. Госпожа Бранкович смотрела на Люка с плохо скрываемой нежностью.

— Наши гости приехали из Англии, Люк, — наконец продолжила она. — Они видели твою бабушку. Ты же помнишь, что она уехала в Лондон?

— Да, профессор, она присылала мне оттуда письма. Писала, что скучает, — маленький Беллуа улыбнулся, и его поразительное сходство со знаменитым тёмным магом исчезло. Улыбка была такой искренней, такой открытой и такой заразительной, что Гарри невольно сам заулыбался, глядя на него. «Нет, — с облегчением подумал он. — Этот мальчик никогда не станет тёмным. С такой улыбкой — никогда. Она снова промахнулась».

— У твоей бабушки возникли некоторые проблемы, Люк, — совсем тихим и ещё более мягким голосом произнесла профессор Бранкович. — Она вынуждена остаться в Англии на очень долгое время. И хотела бы, чтобы ты был поближе к ней. Поэтому она попросила мистера Поттера и…

— Поттера?! — голубые глаза Люка уставились в зелёные глаза Гарри и загорелись, в них засветилось озорное любопытство и что-то похожее на восхищение. — Вы тот самый? Который победил Лорда Волдеморта? Правда?

Гарри растерялся. Боковым зрением он успел заметить, как промелькнула едва заметная складочка на лбу между бровями Йованы Бранкович.

— Да, Люк, это я, — сказал, наконец, Гарри, с улыбкой глядя на сияющее лицо мальчугана. — Я тоже много слышал о тебе от твоей бабушки.

— Ух ты! — воскликнул Люк. — Это же так круто, увидеть настоящего Гарри Поттера! Вы мой любимый герой. Я читал про вас в новом учебнике Истории магии. И про ваших друзей, Рона и Гермиону. И про Вторую магическую войну! Жалко, там не было фотографий, я очень хотел бы посмотреть, — он вдруг спохватился. — Простите, профессор, я перебил вас.

— Ничего, Люк, я тебя понимаю. В жизни не всем выпадает удача встретиться с живой легендой, — на этот раз в мягком голосе проскользнул едва заметный намёк на сарказм. Гарри стиснул зубы. «Ну что ж, посмотрим!»

— Тогда тебе повезло вдвойне, Люк, — широко улыбнулся Гарри, снова привлекая внимание голубых глаз. — Я здесь вместе с той самой Гермионой Грейнджер, с которой прошёл всю Вторую магическую войну от начала до конца.

И с удовольствием увидел, как снова загорелись детские глаза. Гарри повернулся к задумавшейся у окна Гермионе.

— Гермиона! — позвал он. — Иди сюда, познакомься с Люком Беллуа. Он много читал про нас в новой Истории магии.

Гермиона отвернулась от окна, подошла к столу и с улыбкой положила руку Гарри на плечо.

— Познакомься, Люк, это… Люк. Люк!

На лице мальчика застыл страх. Оно побелело. Глаза широко раскрылись. Он хватал ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег. Его руки свела судорога, заставляя раскрыть ладони и выгнуть наружу пальцы под немыслимым углом. Всё кругом задрожало, завибрировало всё сильнее и сильнее. Воздух вокруг кистей Люка заискрился, потом засветился и этот свет непрерывным потоком начал стекать с его пальцев, поднимать в воздух предметы, которые попадались на его пути, и собирать их в маленький туго закручивающийся под потолком вихрь. Трое взрослых магов застыли, глядя на него с открытыми ртами. Первой в себя пришла Гермиона. Она рванулась к Люку, подставила под его спину одну руку, другой направила на него палочку, выкрикнула:

— Паксинкорде!

И отбросила палочку в сторону, подхватывая мгновенно обмякшего Люка, который закатил глаза и осел ей на руки. Вихрь и свет исчезли, вибрация прекратилась. Под тяжестью его тела Гермиона с размаху шлёпнулась на пол. Аккуратно положила мальчика к себе на колени и посмотрела на Йовану.

— Позовите целителя! Акцио, палочка! — крикнула она, заставляя директрису выйти из шока и подхватывая свою палочку. Та вздрогнула и быстро бросила заклинание патронуса. Из её палочки вылетел и широко расправил крылья светящийся сокол.

— Профессор Бивир! Срочно в кабинет директора!

Люк Беллуа зашевелился и поднял голову. На него смотрели влажные, встревоженные глаза Гермионы.

— Мама? — чуть слышно прошептал он, поднял руку и пальцами провёл по её щеке. И снова потерял сознание.

Глава опубликована: 14.02.2024
Обращение автора к читателям
VasilisaBeauty: Ваши оценки и отзывы - это стимул для моей работы, самое лучшее, что я получаю после прочтения! Люблю вас! 💖💖💖💖💖
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
VasilisaBeautyавтор
Leyra
Спасибо большое за отзыв! 😍В голове полно новых идей.
VasilisaBeautyавтор
Visionaire22
Спасибо большое. Ваши эмоции - моё вдохновение!😍
Замечательно написано! Захватывающе, интересно, жаль расставаться с этой историей!
спасибо, автор!
VasilisaBeautyавтор
Спасибо большое за отзыв💖! И отдельное спасибо за такую развёрнутую рекомендацию. Я очень рада, что вам понравилось, и вы выразили своё мнение. Это очень ценно!
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.
VasilisaBeautyавтор
Айсм3н
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.

😀😀😀Ну, видимо, не хотел заморачиваться.
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор
stranger267 Онлайн
Очень хорошая работа.
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Очень хорошая работа.

Спасибо большое за отзыв, это приятно🌸🌸🌸
VasilisaBeautyавтор
Vitaly 1987
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор

Вам спасибо за отзыв, это приятно и ценно💞
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))
VasilisaBeautyавтор
Денчик Ермола
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))


Вы не представляете, как такие отзывы подстёгивают работать над собой и над текстом! Спасибо вам огромное, что пишите их. Новые произведения обязательно будут. А магия всегда с нами. Мы же в неё верим, правда?😘
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!
VasilisaBeautyавтор
RomaShishechka2009
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!

Спасибо за отзыв! Это новое действие моего творения: успокоительное😍. Рада, что вам понравилось и спасибо за пожелания.
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)
VasilisaBeautyавтор
mede
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)


Спасибо вам за отзыв! Да, расставаться всегда грустно. Придумаем ещё что-нибудь.😉
stranger267 Онлайн
Перечитываю. Успехов автору!
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Перечитываю. Успехов автору!

Спасибо вам! 🥰
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁
VasilisaBeautyавтор
Argentum
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁


Вам виднее😉😉😉😉😉🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх