↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячее солнце в холодной воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Десять лет тайной любви. Что заставило Гарри признаться в своих чувствах и начать действовать? Как случилось так, что лучший друг хочет его смерти, а подруга перешла на сторону врага? А пока бывший Избранный и его окружение решают свои проблемы, в Министерстве опять что-то назревает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 17

Первые дни после разговора с Рут, возвращаясь домой, Рон едва доползал до кровати. Думать о чем-либо, кроме следующей тренировки, у него просто не было сил. Каждая мышца тела болела так, словно по нему проехался асфальтный каток. Несколько раз Рон просыпался утром в холодном поту от мысли, что сегодня нужно выйти на поле. В эти дни он всерьёз подумывал послать всё к чёрту и вернуться в магазин. Но в голове сразу звучал голос, который утверждал: «У тебя не хватило духу довести до конца хоть одно дело!». И Рон стискивал зубы, залазил в спортивную форму и вытаскивал себя на стадион, стараясь не замечать многозначительные взгляды коллег по команде.

Постепенно голос Гарри в голове становился тише, а потом совсем пропал. Зато Рон стал всё время видеть перед собой синие глаза, светлые волосы и ослепительную улыбку Рут, когда она радостно поднимала кверху большой палец, показывая, что партия отыграна отлично. И это мотивировало сильнее, чем желание быть не хуже других. Тело быстро приходило в норму, вспоминая все былые навыки. Рон похудел, коротко подстриг свои рыжие волосы и практически перестал ныть. На это тоже не было сил, да и слушать его жалобы стало просто некому.

К концу второй недели забить мяч в его ворота стало гораздо труднее. Мышцы перестали болеть от каждого движения, а сам Рон уже не шарахался от летящих мимо бладжеров и не терял из виду охотников, атакующих ворота.

— Ты молодчина, Рон! — с довольной улыбкой проговорила Рут после последней тренировки, когда Уизли, насвистывая, выходил из раздевалки с перекинутой через плечо спортивной сумкой. Сегодня достать его ворота охотники смогли всего четыре раза из двадцати пяти. При виде Рут Рон остановился в нерешительности, потом набрал побольше воздуха и выпалил на одном дыхании:

— Может, отпразднуем достижение? Как насчет мороженого?

Рут согласно кивнула и её щеки стали такого же розового цвета, как и уши Рона.

— Что у тебя с Роном, Рут? — спросила Джинни, когда они вместе бродили по Косому переулку в поисках наборов для ухода за метлами. Рут посмотрела на неё с улыбкой.

— Это просто любопытство или ты переживаешь за брата? — поинтересовалась она, избегая ответа на вопрос. Джинни остановилась и на минуту задумалась.

— Я люблю Рона, — сказала она, после некоторого молчания. — Но отношусь к нему неоднозначно. Если честно, даже не знаю толком, что он из себя представляет. А после всего, что он наворотил с Гарри…

— Рон жалеет об этом, Джин, — тихо перебила её Рут. — Ты скучаешь по нему?

— По Гарри? Нет!

Джинни тряхнула головой, распуская волосы, и счастливо улыбнулась.

— Я влюбилась, Рут! Но это пока бооольшой секрет!

И она так заразительно засмеялась, что Рут засмеялась вместе с ней.

— Секрет за секрет, — таинственно прошептала Рут на ухо Джинни, оглядываясь по сторонам. — Я тоже влюбилась. Но об этом никто — слышишь, никто! — не должен знать в команде.

— Ну что, Марфа, давай еще раз, — проговорил Гарри, отмахиваясь от попавшей в лоб зеленой ветки, и ласково погладил птицу по носу. — У меня остался всего один день, если не считать сегодня. Итак…


* * *


Гарри проснулся, когда солнце уже подбиралось к зениту. Гермионы в комнате не было. Зато около кровати появился столик, на котором в большой чашке стоял крепкий чай, а на прозрачной тарелке лежало несколько бутербродов с мясом, сыром и овощами, политыми соусом. Судя по запаху мяса с сыром и прозрачному пару, исходящему от чашки, Гермиона наложила на всё заклинание подогрева. Гарри с улыбкой подумал, что она очень быстро нашла общий язык с Кикимером, и долго лежал, разглядывая поджаренные корочки хлеба. Потом понял, что дико хочет есть, и тихо засмеялся от счастья.

После десяти часов полноценного сна и горячего завтрака Гарри очень хотелось всё бросить, взять Гермиону за руку и до вечера бродить с ней по залитым осенним солнцем улицам Лондона, болтая о пустяках. Но сейчас он не мог себе этого позволить. Гарри нашёл её наверху, в кабинете, где всё еще напоминало о Блэках, потому что у него не доходили руки сделать там ремонт. Гермиона с ногами забралась в глубокое кресло и читала «Исторический справочник развития магического законодательства», делая волшебной палочкой пометки на полях. Услышав шаги, она подняла голову и отложила книгу. Гарри опустился на колени около кресла и обнял её за талию. Гермиона с улыбкой взъерошила ему волосы.

— Мне очень не хватает тебя, — сказал Гарри, заглядывая ей в глаза. — Скоро всё закончится и…

Гермиона засмеялась и закрыла ему губы ладонью.


* * *


Гарри пообещал Кикимеру, что сегодня точно вернётся к ужину, забрал Марфу и теперь сидел на траве около пруда в Сент-Джеймсском парке, скрытый зеленью деревьев, которые свесили свои ветви почти до самой воды. Он разговаривал сам с собой, пытаясь разложить по полочкам всё, что накопилось на данный момент в голове, а сова мирно дремала у него на плече. Иногда Марфа открывала глаза и ласково хватала Гарри за ухо.

— Итак, что я знаю. Все началось примерно два месяца назад. По словам Бена, именно тогда эта дама и появилась в «Дырявом котле». Интересно, Боунс её настоящая фамилия? Но она точно работает в Министерстве, иначе откуда ещё она знает меня. Дальше, сведения об отъезде в Плимут и архив утекли в те дни, когда я уходил с работы сильно раньше обычного. Для этого кто-то должен был остаться в Министерстве после ухода всех сотрудников и не попасть под проверку заклинанием обнаружения. И ещё ясно, что удары направлены именно на мой отдел, а анонимки и обвинения получают люди, которые считаются моим самым близким окружением.

Гарри задумался.

— Почему я никогда не видел её в Министерстве? Зачем она приходила туда вчера? И как ушла так, что Бен не заметил её? Кто мог залезть в архив ночью? И почему атаки идут именно на мракоборцев? Знаешь, Марфа, у меня такое чувство, что я подобрался совсем близко, но не могу увидеть каких-то очень простых вещей.

Сова утвердительно ухнула, приоткрыв один глаз. Гарри встал, выбрался из своего укрытия и медленно пошел по тропинке, бегущей вглубь парка. С другой стороны пруда, на стриженом газоне бегали за мячом девочка и мальчик, лет десяти-одиннадцати. Сердце заныло от угрызений совести. Худенький рыжеволосый мальчик был очень похож на Тедди Люпина, крестника Гарри, которого он не видел уже много месяцев. В следующем году Тедди должен поехать в Хогвартс. Интересно, он научился менять свою внешность, как Тонкс?

От пронзившей его догадки у Гарри закружилась голова! Марфа встревоженно ухнула и взлетела с плеча. Он медленно опустился на траву прямо около тропинки и попытался унять бешеный стук сердца. Пазлы начали складываться один за другим от одной простой мысли: «Метаморфомаг!» Она — метаморф, способный менять свою внешность. Вот почему Бен не видел, как она уходила. Потому что зашла в Министерство пожилая дама, а кто вышел? Вот почему он сам её никогда не видел. Милая старушка на работе всегда выглядела по-другому. Но она-то его видела! И испугалась, узнав Гарри вчера в баре, чем и выдала себя.

Гарри встал и начал ходить туда-сюда по тропинке, в движении ему всегда легче думалось. Второй кусок головоломки оказался довольно простым. Гарри перебрал все возможные варианты и получалось, что незамеченными остаться на ночь в Министерстве могли только два человека, он сам и дежурный волшебник. «Смена охраны заканчивается в одиннадцать вечера. Но я всегда задерживаюсь допоздна, поэтому именно я проверяю всё здание заклинанием обнаружения», — быстро соображал Гарри, провожая взглядом Марфу, которая кружила над головой. Убедившись, что с ним всё в порядке, сова залетела в зелень деревьев и спряталась там на ветке, подальше от солнца. «А если я ухожу раньше, — продолжал размышлять Гарри, — в конце смены это должен сделать дежурный волшебник. И в этом случае только он не попадает под действие заклинания, зато точно знает, что в Министерстве никого нет!»

Гарри остановился, закрыл глаза и мысленно вернулся в тот вечер, когда украли архив. Тогда он в последний раз рано ушёл с работы. Память послушно выдала картинку Атриума: фонтан с ярко освещенными статуями, снующие в разные стороны сотрудники, сеть каминов для входа и выхода и старый седой волшебник с грубыми чертами лица, сидящий напротив стеклянных дверей за столиком с газетой в руках. Гарри подумал, что не знает этого волшебника. «Надо проверить, когда он пришел на работу в отдел магического хозяйства», — решил Гарри, подзывая сову и поворачивая к выходу из парка. И если время совпадёт и он всё понял правильно, то, скорее всего, это и есть аккуратная старушка, которая живет в гостиничном номере «Дырявого котла».

Гарри быстро добрался до места, хотя идти пришлось пешком — выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно. Попасть в здание в выходной можно было только через обычный вход для посетителей — старую красную телефонную будку, которая раньше стояла в одном из переулков Лондона. Через год после окончания Второй магической войны её перенесли и поставили за углом, справа от прямого входа в Министерство, а в переулок установили новую, более современную.

— Подожди меня здесь, — попросил Гарри Марфу, зашёл в будку и закрыл за собой скрипучую дверь, снял с аппарата до блеска отполированную руками трубку и набрал на диске 62442.

— Добро пожаловать в Министерство магии. Назовите, пожалуйста, ваше имя и цель посещения, — зазвучал знакомый женский голос.

— Гарри Поттер, Штаб-квартира мракоборцев, необходима проверка кадровых документов по делу о пропаже архива.

— Благодарю вас, возьмите, пожалуйста, значок и прикрепите спереди к мантии, — ответил прохладный голос. Внутри аппарата щёлкнуло и в желобок для возврата монет вылетел значок с надписью «Гарри Поттер, руководитель Штаб-квартиры мракоборцев».

Гарри взял значок и прикрепил его на ветровку.

— Уважаемый сотрудник Министерства, процедура досмотра и регистрация волшебной палочки отменены Распоряжением Министра магии от 31 августа 1998 года. Этим же документом установлена обязательная фоторегистрация личности посетителя. Пожалуйста, встаньте прямо и посмотрите точно в середину диска.

Гарри посмотрел на черный прозрачный круг, установленный в центре диска для набора номера. Раздалось едва слышное жужжание.

— Регистрация закончена, благодарю вас! — сказал голос, пол будки вздрогнул и медленно пополз вниз. Гарри с улыбкой наблюдал, как тротуар за стеклянной дверью будки поднимался всё выше, пока внутри не стало абсолютно темно.

Глава опубликована: 14.02.2024
Обращение автора к читателям
VasilisaBeauty: Ваши оценки и отзывы - это стимул для моей работы, самое лучшее, что я получаю после прочтения! Люблю вас! 💖💖💖💖💖
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
VasilisaBeautyавтор
Leyra
Спасибо большое за отзыв! 😍В голове полно новых идей.
VasilisaBeautyавтор
Visionaire22
Спасибо большое. Ваши эмоции - моё вдохновение!😍
Замечательно написано! Захватывающе, интересно, жаль расставаться с этой историей!
спасибо, автор!
VasilisaBeautyавтор
Спасибо большое за отзыв💖! И отдельное спасибо за такую развёрнутую рекомендацию. Я очень рада, что вам понравилось, и вы выразили своё мнение. Это очень ценно!
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.
VasilisaBeautyавтор
Айсм3н
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.

😀😀😀Ну, видимо, не хотел заморачиваться.
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор
stranger267 Онлайн
Очень хорошая работа.
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Очень хорошая работа.

Спасибо большое за отзыв, это приятно🌸🌸🌸
VasilisaBeautyавтор
Vitaly 1987
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор

Вам спасибо за отзыв, это приятно и ценно💞
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))
VasilisaBeautyавтор
Денчик Ермола
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))


Вы не представляете, как такие отзывы подстёгивают работать над собой и над текстом! Спасибо вам огромное, что пишите их. Новые произведения обязательно будут. А магия всегда с нами. Мы же в неё верим, правда?😘
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!
VasilisaBeautyавтор
RomaShishechka2009
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!

Спасибо за отзыв! Это новое действие моего творения: успокоительное😍. Рада, что вам понравилось и спасибо за пожелания.
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)
VasilisaBeautyавтор
mede
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)


Спасибо вам за отзыв! Да, расставаться всегда грустно. Придумаем ещё что-нибудь.😉
stranger267 Онлайн
Перечитываю. Успехов автору!
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Перечитываю. Успехов автору!

Спасибо вам! 🥰
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁
VasilisaBeautyавтор
Argentum
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁


Вам виднее😉😉😉😉😉🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх