↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячее солнце в холодной воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Десять лет тайной любви. Что заставило Гарри признаться в своих чувствах и начать действовать? Как случилось так, что лучший друг хочет его смерти, а подруга перешла на сторону врага? А пока бывший Избранный и его окружение решают свои проблемы, в Министерстве опять что-то назревает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4

Джинни вытерла мокрое от пота лицо и глянула на себя в зеркало. Даже расцарапанная бладжером и растрепанная от бешеной скорости она была хорошенькой. Надо только умыться холодной водой, чтобы смыть грязные пятна на лице.

— Он здесь?

Рут Аббот, капитан их команды и её лучшая подруга, заглянула в зеркало через плечо Джинни. Та молча кивнула.

— Как подумаю, что он видел весь этот позор, хочется трансгрессировать, — с отчаянием проговорила она. Рут презрительно фыркнула. Она выросла далеко на севере Европы и не была поклонницей Гарри Поттера. Скорее, считала его высокомерным занудой, который много лет морочит Джинни голову.

— Посади его на метлу, пусть попробует сделать лучше, — с вызовом проговорила она, глядя на расстроенную подругу.

— Ооо! — с непонятной для Рут интонацией протянула Джинни. — Ты не видела его на метле! Он ловец с рождения. В своё время за право взять его в свой состав боролись пять из семи лучших мировых команд, но…

Она помолчала.

— Он выбрал Министерство и мракоборцев.

Рут недоверчиво прищурилась.

— Тёмная магия против квиддича?

Джинни засмеялась.

— Ты несправедлива, Рут, потому что абсолютно не знаешь Поттера. Гарри не ангел, но тщеславие — не его порок, он лишён его начисто. Отказаться от мирового квиддича, от игры такого уровня — очень тяжёлое для Гарри решение. Если хочешь, можем сходить на первенство Министерства. Он ловец одной из команд. Ты поймешь, когда увидишь.

— Заинтриговала, Джин, — Рут снова сщурила глаза. — Ты говорила, вы вместе восемь лет. А видитесь несколько раз в месяц. Ты не устала от неопределённости?

Джинни поморщилась, но Рут никогда спрашивала просто так. Она считала, что всё, что происходит в жизни членов команды, тоже влияет на дух игры.

— Если бы я не спала с ним, наверное, давно была бы замужем. Так говорит мама, когда мы с ней ругаемся. Но для меня это не имеет значения. Нет быта — нет проблем, — небрежно произнесла она, но в глазах мелькнуло странное выражение. Рут молча внимательно смотрела на Джинни, пока та не отвела взгляд.

— Пошли, — сказала она подруге, — пора познакомить вас, наконец.

— Ты расстроилась? — спросил он, слегка прижимая её к себе.

— Я сегодня абсолютный рекордсмен по промахам.

Худощавый, выше среднего роста, с взъерошенными чёрными волосами и в очках. Рут фыркнула. «Что Джинни нашла в нем?» Гарри поцеловал в щёку обнявшую его за талию Джинни и протянул руку Рут.

— Гарри Поттер.

Из-за очков на Рут смотрели внимательные ярко-зелёные глаза, а рука и улыбка были удивительно тёплыми.

— Рут Аббот.

— Аббот? Ханна Аббот…

— Моя двоюродная сестра по отцу.

Гарри кивнул. Джинни весело взглянула на него.

— Мы хотим посмотреть, как ты играешь в квиддич. Когда у вас следующий матч?

При слове «квиддич» Гарри весь преобразился, словно внутри него зажгли огонь, а глаза засияли. «Да, он настоящий игрок», — подумала Рут, наблюдая, как Джинни по-хозяйски берёт Гарри под руку.

— Второй круг внутреннего чемпионата начинается через две недели, — с улыбкой сказал он, мягко отстраняя Джинни, чтобы поднять валявшийся между скамьями рюкзак. — Правда, я не уверен, что буду играть. Через пять дней наша команда улетает в Плимут. Но если вернёмся, буду рад вашей поддержке.

— Плимут — это… — начала Джинни и в голосе её прозвучал страх.

— Да, — прервал её Гарри, продолжая улыбаться. — Но на финал можете приходить смело. Ну что, проигрыш — не приговор, пойдем выпьем кофе для поднятия боевого духа.

И он пошёл к деревянному навесу у небольшого кафе, приютившегося сбоку от стадиона для квиддича. Отметив для себя, что Джинни послушно замолчала, а Гарри так и не взял её снова под руку, Рут с любопытством двинулась за ним.

Разговор за столиком плавно перешел на обсуждение команд по квиддичу и был в самом разгаре, когда у Гарри в кармане что-то зажужжало. Он хлопнул по карману, прекращая шум, и виновато посмотрел на Джинни:

— Это Кингсли. Прости, Джинни, боюсь, на сегодня выходной для меня закончен. Мне нужно в Министерство. Приеду из Плимута — пришлю тебе сову.

Гарри быстро обнял её, ласково поцеловав в щёку, кивнул Рут головой и не успела Джинни открыть рот, как он повернулся и мгновенно исчез. Но Рут готова была поклясться в том, что успела увидеть довольную улыбку у Поттера на губах.


* * *


Гарри совершенно измучился угрызениями совести. «Джинни достойна лучшего. Я должен на ней жениться», — говорил он себе много раз, но как только открывал рот, чтобы произнести слова, которые она ждала уже столько лет, перед глазами вставала гостиная в доме двенадцать и другие карие глаза.

После последней встречи с Гермионой Гарри понял, что попал. Влип так, как никогда в жизни! Он — бессовестный трус! О чём он думал, когда начал встречаться с сестрой лучшего друга? А сейчас готов поменять сестру на его жену! Гарри схватился за голову. Если Рон захочет убить его, Гарри даже сопротивляться не будет. Но перед этим надо поставить хотя бы одну точку. И Гарри отправил сову к Джинни, что будет на матче. Появление Рут в его планы не входило.


* * *


Вызов через переделанную напоминалку был идеей Гермионы. Она сильно уменьшила магический шар в размере, он перестал менять цвет, когда человек что-то забыл, но начинал жужжать, если кому-то из его держателей нужна была встреча в Министерстве. Таких шаров было всего пять: у министра магии, его первого заместителя, начальника отдела магического правопорядка и начальника отдела тайн. И один шар лежал в сейфе, на всякий случай. При вызове с каждого шар жужжал по-своему, а чтобы остановить жужжание, достаточно было слегка хлопнуть по нему рукой. Был у шара и беззвучный режим, для скрытых вызовов, но Гарри еще ни разу им не пользовался.

— Похоже, ты был прав, Поттер, — произнес министр, едва Гарри переступил порог его кабинета. — Что-то странное происходит в районе Плимута прямо сейчас. Там резко активизировались серые гномы, акромантулы и что-то происходит на болотах. Не знаю, связано ли это с убийствами, но надо туда наведаться. Не нравится мне это. Время терять не будем. Завтра утром скажешь мне, кого берешь с собой, день на подготовку, в понедельник выезжаете.

Гарри молча кивнул. Приятно было, что министр признал его правоту, но как бы он хотел в этот раз ошибаться!

Маленький полный человечек с круглым лицом и невыразительными голубыми глазами, которые сейчас были выпучены от страха, бежал не разбирая дороги по Дартмурскому лесу. Его короткие толстые ножки двигались с такой быстротой, на которую только были способны, цепляясь за камни, пни и коряги или проваливаясь в звериные норы, коих в этих местах видимо-невидимо.

Время от времени он утыкался в очередной горный кряж, которые разбросаны по этой заболоченной местности еще с тех времён, как здесь жили болотные великаны, любившие играть по ночам, бросая друг в друга куски горных пород, вырванных из земли. Тогда он резко разворачивался на ходу и бежал в другую сторону, даже не успевая задуматься, куда он бежит.

Злобные серые гномы, живущие под валунами на границах болот, при его приближении вылезали из своих нор, забирались наверх громадных серых камней и начинали гневно шипеть вслед проклятья на своем гномьем языке.

Черные болотные друды вылетали из своих укрытий, собирались в стаю и, растопырив свои короткие толстые пальцы с острыми, как бритвы, когтями, кидались на него, стараясь вырвать из его тела кусок побольше.

Одежда на человечке давно превратилась в лохмотья. Кровь хлестала из ран, оставленных злобными друдами. Один ботинок он потерял, провалившись в нору черного квакля. Дыхания уже не хватало. Наконец он добежал до болот, по которым вдалеке прыгали с кочки на кочку болотные фонарики, и упал на колени, бессильно закрыв глаза и пытаясь отдышаться.

И в этом момент смолкли все звуки вокруг, попрятались в норы все злобные твари, даже фонари на болотах загасили свои огоньки. Серый холодный туман наполз на болота, а с ним двигалось что-то большое, чёрное, бесформенное и страшное. Маленький человечек замер, стоя на четвереньках, потом медленно повернулся и закричал от ужаса. Черная масса окутала его со всех сторон, словно всасывая в себя, и наступила тишина.

Глава опубликована: 14.02.2024
Обращение автора к читателям
VasilisaBeauty: Ваши оценки и отзывы - это стимул для моей работы, самое лучшее, что я получаю после прочтения! Люблю вас! 💖💖💖💖💖
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Замечательно написано! Захватывающе, интересно, жаль расставаться с этой историей!
спасибо, автор!
VasilisaBeautyавтор
Спасибо большое за отзыв💖! И отдельное спасибо за такую развёрнутую рекомендацию. Я очень рада, что вам понравилось, и вы выразили своё мнение. Это очень ценно!
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.
VasilisaBeautyавтор
Айсм3н
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.

😀😀😀Ну, видимо, не хотел заморачиваться.
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор
Очень хорошая работа.
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Очень хорошая работа.

Спасибо большое за отзыв, это приятно🌸🌸🌸
VasilisaBeautyавтор
Vitaly 1987
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор

Вам спасибо за отзыв, это приятно и ценно💞
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))
VasilisaBeautyавтор
Денчик Ермола
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))


Вы не представляете, как такие отзывы подстёгивают работать над собой и над текстом! Спасибо вам огромное, что пишите их. Новые произведения обязательно будут. А магия всегда с нами. Мы же в неё верим, правда?😘
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!
VasilisaBeautyавтор
RomaShishechka2009
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!

Спасибо за отзыв! Это новое действие моего творения: успокоительное😍. Рада, что вам понравилось и спасибо за пожелания.
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)
VasilisaBeautyавтор
mede
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)


Спасибо вам за отзыв! Да, расставаться всегда грустно. Придумаем ещё что-нибудь.😉
Перечитываю. Успехов автору!
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Перечитываю. Успехов автору!

Спасибо вам! 🥰
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁
VasilisaBeautyавтор
Argentum
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁


Вам виднее😉😉😉😉😉🌸
Очень понравилось! Захватывает и не можешь оторваться пока не дочитаешь до конца!
VasilisaBeautyавтор
Yulia29
Очень понравилось! Захватывает и не можешь оторваться пока не дочитаешь до конца!

Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравилось🥰🥰🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх